Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 10, 2010 22:29

Тань, 60 евро это почти 2500 рублей... если бы тысяча я бы молчала))) потому что у нас 1200 в будни стоит... в выхи около двух...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Ср мар 10, 2010 22:48

Белоусова Ирина писал(а):потому что у нас 1200 в будни стоит... в выхи около двух...
А у вас то что так дорого? :shock: Везде 1000-1100 в выхи и с подъёмником....
Последний раз редактировалось karla Ср мар 10, 2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Ср мар 10, 2010 22:51

Мая Жаба сейчас очень довольна : "вот видишь! Я же говорила....я же всегда вовремя просыпаюсь!"
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср мар 10, 2010 22:54

Белоусова Ирина писал(а):Тань, 60 евро это почти 2500 рублей... если бы тысяча я бы молчала))) потому что у нас 1200 в будни стоит... в выхи около двух...
:roll: да уж....я лучше не буду интересоваться сколько вся поездка обошлась....
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 10, 2010 23:03

http://jenichm.livejournal.com/50201.html
вот отчет о болгарии. Тот городок, что ты ссылку дала.
А у вас то что так дорого? Везде 1000-1100 в выхи и с подъёмником....
Вер, да наглеют.. народ не ходит. не знаю на фига они так задирают цены... у нас все таки горка небольшая в основном для тех кто в Куркино живет и в Химках...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср мар 10, 2010 23:16

Белоусова Ирина писал(а):http://jenichm.livejournal.com/50201.html
вот отчет о болгарии. Тот городок, что ты ссылку дала.
Ир, я не доверяю незнакомым отчетам и тем более с детьми (с детьми не жгут....попсячат)
Я бы тоже думала, что Болгария хня на палочке....но друзья туда ездили. Я им доверяю (так вот там есть и где попопсячить и есть где приключения найти на свои же). В общем каждый из друзей остался доволен, каждый нашел там что искал.....и за смешные деньги).

...но я наверно сольюсь...и до следующего года никуда не поеду...мне штеблеты нужны новые, шмотки новые ....а это как раз в 20ку выльется....так что, без Болгарии обойдуся :?
Пойду лучше в пятницу с товарищами погрущу-похрущу на тему " как тяжко в столице после свободы" : sss17
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 10, 2010 23:21

я ж не писала что в Болгарии плохо. Как бюджетный вариант подойдет. Но я тоже до следующего года уже забила... :cry:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Чт мар 11, 2010 10:42

Ну а чего, собственно, удивляться. Я про цены. Ну вон в ЦСКА у нас прыжковое занятие 2000-2500 р. Зато с лыжами проще - отучился несколько дней, и дальше можно только иногда инструктора брать, просить подкорректировать (это уж если тебя опять заклинило некстати). А так, как правило, берут 3-5 уроков по 2 часа, и все, дальше в свободное плавание. С ВЕ такой вариант не прокатит.

Что-то минорно получилось про катание-то :wink: . А на самом деле, оно там изумительное. Ну представьте, 90 ухоженных размеченных трасс, 200 км. http://www.saalbach.com/ru/winter/lyzhnyi-region.html. Только прикиньте, это все отратрачить за ночь? И все остальное на том же уровне. Отличная система подъемников (меня особенно поразила креселка на 8 мест с подогревом сидений :wink: ), море ресторанов на горе и в долине, отели на любой вкус и кошелек... И персонал ... Как они работают! Почему-то на это обращаешь внимание больше всего. Нет, ничего сверхестественного. Они просто хорошо и качественно исполняют свои обязанности. И делают это ... не знаю, как объяснить. С правильным настроем. Неважно, официант это, горничная, оператор поъемника, инструктор. Внимательно, точно, с чувством собственного достоинства, с постоянной улыбкой. Такое чувство, что им всем нравится то, что они делают. Много у нас официантов, по виду которых можно сказать, что они счастливы, что они ими работают? А продавцов? А горничных? А на тех глянешь - они все поголовно на позитиве. И с полным чувством ответственности за свои действия.

Меня поразил случай, который произошел 2 года назад с нашим дальним знакомым. Прилетел мужик, на второй или третий день поднялся куда-то в гору, зашел в бар. Почувствовал себя плохо. Попросил у бармена сначала водички, потом спросил, нет ли каких-то таблеточек, дескать, что-то ему нехорошо. Бармен, не будь дурак, моментально вызвал вертолет, и мужика свезли в больницу. Оказалось - тромбоз легочной артерии. Счет шел на минуты. Спасли мужика.

Даже не знаю, что сказать. У нас такую ситуацию невозможно даже вообразить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 10:57

У нас бы дали таблеточку. а вертолёт бы не вызвали потому как нет вертолёта. И умер бы мужик. Или выжил бы воперки всему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 10:57

Лазурный писал(а):Ну а чего, собственно, удивляться. Я про цены. Ну вон в ЦСКА у нас прыжковое занятие 2000-2500 р. Зато с лыжами проще - отучился несколько дней, и дальше можно только иногда инструктора брать, просить подкорректировать (это уж если тебя опять заклинило некстати). А так, как правило, берут 3-5 уроков по 2 часа, и все, дальше в свободное плавание. С ВЕ такой вариант не прокатит....
Ну почему же.....вполне. Можно заниматься на своей лошади и иногда приглашать тренера.
Лазурный писал(а):...Меня поразил случай, который произошел 2 года назад с нашим дальним знакомым. Прилетел мужик, на второй или третий день поднялся куда-то в гору, зашел в бар. Почувствовал себя плохо. Попросил у бармена сначала водички, потом спросил, нет ли каких-то таблеточек, дескать, что-то ему нехорошо. Бармен, не будь дурак, моментально вызвал вертолет, и мужика свезли в больницу. Оказалось - тромбоз легочной артерии. Счет шел на минуты. Спасли мужика.

Даже не знаю, что сказать. У нас такую ситуацию невозможно даже вообразить.
У Нас это где?
Знаешь почему он вызвал вертолет? Потому что У Них никто и не подумает дать таблеточку просто так! Даже не на горе, даже коллеге. А вдруг он помрет от таблеточки? Там только врач может давать таблеточки, накладывать шину и т.д.
Там это вам не тут!

У Нас (этот год)
Катаемся. Одному нашему члену группы становиться плохо( Погода снежная и едешь в молоке, начала кружиться голова). 1 человек остался с "больным", двое поехали вниз. Встретили по дороге местных- просто катались на снегоходах( катали туристов). Помахали им, подъехали, попросили спустить человека с горы (это полтрассы вверх!) Ребята поехали и спустили человека на снегоходе. Просто помогли.

Случай2. Катались. Один падает, встает с симптомом подозрения на перелом ребра. Едем вниз, ловим такси до гостиницы(взять деньги и ехать в больничку). В разговоре с таксистом выясняется, что он знает врача, отвозит нас в больницу. Вас когда-нибудь угощали в больнице конфетами , чаем и коньяком, пока больного ренгенят? Вот у нас это легко!
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:01

У них тоже легко. В смысле угощения. Меня когда АН попал в больничку в Турции и чаем и кофе запоили. Правда в горло не лезло.

А ещё у них скорая помощь отвозит не только в больницу, но ещё и в гостиницу обратно, а потом берёт меня и везёт по аптекам, в аптеках беседует в аптекарем и помогает покупать лекарства...
И это всё входит в сумму которую мы заплатили за лечение. Естественно чаевые я отсыпала немеряные, но исключительно по собственному желанию
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:03

Это Турция.
Европа -это другое.
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:11

А Хорватия? Хорватия это Европа? :lol:

Как там со мной носились, когда я потеряла багаж, а в багаже свои таблетки. Просто продать их не могут, закон запрещает, но помочь хотят. Помогли и денег не взяли :shock: , только за таблетки в аптеке, а в больничке рецепт за так выписали. Ещё и гуглили сидели ибо названия то не совпадают :wink:

Кстати потеряный багаж привёз гид прямо в номер гостиницы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:20

Totosha писал(а):Мая Жаба сейчас очень довольна : "вот видишь! Я же говорила....я же всегда вовремя просыпаюсь!"
а моя Жаба сдохла... от удара.. "Воооот такой рубец!" (с)

кажется я размечталась про отпуск с инструктором, ага... :(

а это... час в день мне хватит? Час с иснтруктором, потом сама? И так каждый день (если в горах и в защите)?
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:31

Светк, хочешь совет как сэкономить деньги в отпуске и ещё до отпуска получить удовольствие? :lol:
начиная сезон в Москве, бери инстрктора и учись здесь. Осваивай технику. Потом приедешь в горы и там тоже возьмёшь инструктора. На час,, на два. Он тебя познакомит с катанием в горах. Приналичии базовой техники должно хватить

И потом Юля озвучила цены в Австрии, есть заграницы дешевле. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:32

Ну инструктор расскажет основные принципы...ну про ножки согнуты, грузим носы, плечи в долину.....

Кататься надо....чем чаще, тем лучше. Потом тело само привыкнет.
Литературку можешь в интырнете почитать....тоже полезно.

У меня друг на доску сам встал- дома читал, смотрел видео, на склоне пытался это изобразить. Ща носится.....Москва-Воронеж- хрен догонешь.
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:35

karla писал(а): И потом Юля озвучила цены в Австрии, есть заграницы дешевле. :lol:
:roll: Ну....можно и в австрию на 2 недели за 50т.р. на двоих уехать.
А если иметь шенген и брать горящую путевку, то и за 35-40т.р.
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:41

У меня друг на доску сам встал- дома читал, смотрел видео, на склоне пытался это изобразить. Ща носится.....Москва-Воронеж- хрен догонешь.
Угу и моя дочь так же :wink:
Ну....можно и в австрию на 2 недели за 50т.р. на двоих уехать.
А если иметь шенген и брать горящую путевку, то и за 35-40т.р.
Можно-можно :D но Австрия всё равно подороже будет, ну чем та же болгария или Андорра или финка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:45

Но в Австрии горы погористее))) не сравнить с финкой или бУлгари)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:49

Totosha писал(а):Но в Австрии горы погористее))) не сравнить с финкой или бУлгари)
А вот я не уверена, что Симе нужны погористее :lol: Может ей как раз помилее горки нужны, роооовные такие. :lol:

Женька в этом году в Италию сгоняла, говорит там супер ровные горы. По цене я у неё правда не уточняла.
Но от гор в Австрии после первой поездки она была в шоке. И хотя умела кататься первые дни прочесала их все собой. Шлем купила :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Финка не дешевле Австрии. Вы что? эта страна вообще дорогая как и вся Скандинавия. но опять же.. смотря какие места и какие отели.. где то может получиться и подешевле.но не намного и несущественно.

karla
ВдохновениЁ

Белоусова Ирина писал(а):Финка не дешевле Австрии. Вы что? эта страна вообще дорогая как и вся Скандинавия. но опять же.. смотря какие места и какие отели.. где то может получиться и подешевле.но не намного и несущественно.
Ир, мы про горнолыжные курорты. В Финке они дешевле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:50

karla писал(а):
Угу и моя дочь так же :wink:
Ну можно сказать я тоже так....первый раз инструктор просто объяснил "шо это мля у меня к ногам прицепилось" и второй раз почти тоже самое.
Повезло что уже второй год появились Добровольцы-лыжники (поклон им до земли), которые катаются со мной и говорят умные вещи
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:54

karla писал(а):
Totosha писал(а):Шлем купила :lol:
Шлем-он, **ка, нужный! И он в отличие от шапки не улетает нахрен...ибо привязан)))
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 11, 2010 11:56

karla писал(а):А вот я не уверена, что Симе нужны погористее :lol: Может ей как раз помилее горки нужны, роооовные такие. :lol:
чмок! :roll: :wink:
ФорумчЁнок :)

Ответить