Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
а яблонька от вишенки далеко укатилась? в смысле дочка-то вменяемо занималась?
ФорумчЁнок :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Пока что далеко. Дочка заималась вменяемо и я бы сказала даже весьма талантливый ребенок с чувством лошади. По моему чем быстрее мама перестает так активно вмешиваться в процесс обучения ребенка ВЕ - тем лучше. Касается не только этого случая.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой. А ведь она даже мне попадалась, дама эта - при том, что у меня со всеми вами часы появления на Таганке вообще не совпадали :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а мне и за девочку было страшно и с девочкой на плацу тоже страшно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, девочка немножко перла как танк, но у меня было такое впечатление, что ее так научили. Взрослый приходит уже с какими-то своими понятиями о вежливости, а вот поведение ребенка на манеже - это дело рук тренера. Ну и мамы, если мама такая активная и с позицией "мне пофигу чья это лошадь, хАчу и все."
А страшно мне за девочку не было. Было впечатление, что она родилась в седле.
А страшно мне за девочку не было. Было впечатление, что она родилась в седле.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Медведев предложил отзывать у спортивных федераций лицензии за провал сборных. Это значит, что ФКСР есть прямой смысл конников на Олимпиаду вообще не пускать, ведь медали их там в любом случае не ждут. Нет выступления - нет провала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прости господи................... там паноптикум какой то. одна идея краше другой. То петрушку запретят, то в провале ЕГЭ школьники виноваты. то федерации лицензий лишать........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Сплошные Сар'ы у нас у власти, имхоkarla писал(а):Прости господи................... там паноптикум какой то. одна идея краше другой. То петрушку запретят, то в провале ЕГЭ школьники виноваты. то федерации лицензий лишать........
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Слушайте а какая схема образования Федераций? Мне вот интересно какая на фик вообще лицензия и причём тут Медвед...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Какова схема -не знаю. Но это же общественная организация? Собрались некие люди, учредили устав, зарегистрировались...
Вот что будет когда у ФКСР отзовут лицензию, если у них некоторое время совсем не было президента? А все почему? Члены президиума озабоченно спрашивали друг друга и окружающих: "Никто не хочет выставить свою кандидатуру? Что, совсем-совсем никто? Ну может быть хоть для галочки?" Но никто не хотел. Вот так выставишь свою кандидатуру для галочки, а тебя возьмут и выберут! И что тогда делать?
На особую осведомленность положения дел в Федерации не претендую. Все вышенаписанное - реконструкция на основании обрывков информации, носящихся в воздухе.
Вот что будет когда у ФКСР отзовут лицензию, если у них некоторое время совсем не было президента? А все почему? Члены президиума озабоченно спрашивали друг друга и окружающих: "Никто не хочет выставить свою кандидатуру? Что, совсем-совсем никто? Ну может быть хоть для галочки?" Но никто не хотел. Вот так выставишь свою кандидатуру для галочки, а тебя возьмут и выберут! И что тогда делать?
На особую осведомленность положения дел в Федерации не претендую. Все вышенаписанное - реконструкция на основании обрывков информации, носящихся в воздухе.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и мне казалось что общественная, так при чём тут лицензия? С ума сойти можно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Спрошу у мужа, он должен знать точно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Выяснила насчет "лицензий".
Дело в том, что папа моего мужа - крупный спортивный чиновник. Очень крупный. Ему по возрасту уже давно на пенсию пора, но его все не отпускают. Вот у него я и спросила. Он сказал, что спортивная федерация - это действительно общественная организация. Но! Для того чтобы получить право представлять страну и получать финансирование от государства, федерация должна получить аккредитацию. Собственно, без этой аккредитации она не имеет право называться федерацией.
Он еще одну интересную вещь сказал, причем уже не в первый раз. Почему-то принято считать, что наше государство финансировать КС не хочет. Типа не до того, страна бедная, на пенсионеров и бюджетников не хватает, какие там лошади. А нифига подобного. Государство ХОЧЕТ финансировать КС, просто мечтает. Уж участие в международных соревнованиях - точно. Но для этого ФКСР должна написать программу развития и посчитать сколько под это надо денег. И все! А ФКСР не пишет. И не пишет и не пишет. Видимо, деньги не нужны, и так все хорошо.
А почему не пишет? Видать, отчитываться не хочет. Деньги ж освоить надо. Вот тут я не понимаю. Они что, не могут найти бухгалтера, который научит их грамотно пилить бюджет? Все пилят, а они не могут? Нипанятна.
Правда, мишкин папа с большим интересом выслушал что у нас в КС творится, взгляд изнутри, так сказать, и глубоко задумался.
Дело в том, что папа моего мужа - крупный спортивный чиновник. Очень крупный. Ему по возрасту уже давно на пенсию пора, но его все не отпускают. Вот у него я и спросила. Он сказал, что спортивная федерация - это действительно общественная организация. Но! Для того чтобы получить право представлять страну и получать финансирование от государства, федерация должна получить аккредитацию. Собственно, без этой аккредитации она не имеет право называться федерацией.
Он еще одну интересную вещь сказал, причем уже не в первый раз. Почему-то принято считать, что наше государство финансировать КС не хочет. Типа не до того, страна бедная, на пенсионеров и бюджетников не хватает, какие там лошади. А нифига подобного. Государство ХОЧЕТ финансировать КС, просто мечтает. Уж участие в международных соревнованиях - точно. Но для этого ФКСР должна написать программу развития и посчитать сколько под это надо денег. И все! А ФКСР не пишет. И не пишет и не пишет. Видимо, деньги не нужны, и так все хорошо.
А почему не пишет? Видать, отчитываться не хочет. Деньги ж освоить надо. Вот тут я не понимаю. Они что, не могут найти бухгалтера, который научит их грамотно пилить бюджет? Все пилят, а они не могут? Нипанятна.
Правда, мишкин папа с большим интересом выслушал что у нас в КС творится, взгляд изнутри, так сказать, и глубоко задумался.

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Может он и напишет
?

ИМХО, для этого нужны хотя бы некоторые мозги и решимостьОни что, не могут найти бухгалтера, который научит их грамотно пилить бюджет? Все пилят, а они не могут? Нипанятна.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Он не напишет. Это не входит в его обязанности и он не знает специфику конного спорта. Скорее уж он присмотрится по пристальнее к деятельности нашей любимой федерации и инициирует какие-нибудь перемены. Потому что если все действительно так как он говорит - то это полный ...
- karla
- ВдохновениЁ
-
может организовать альтернативную Федерацию?000
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот насчет альтернатиной федерации - интересная мысль, я тоже ее давно думаю. А то монополия получается, а это не сильно стимулирует к развитию ;)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
karla писал(а):может организовать альтернативную Федерацию?000

---------
Это - 5!Totosha писал(а):karla писал(а):может организовать альтернативную Федерацию?000ФКПР ?

Но в целом, интересно, может ли быть несколько Федераций по одному виду спорта с равными правами? Т.е. заниматься олимпийскими вопросами, детскими секциями и пр.? и иметь равное право на госфинансироание?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, эту версию о состоянии дел в финансировании КС я слышу не в первый раз. У тех же пробежников это все обсуждалось. А вот причины мне толком так и не стали понятны. То ли действительно не хотят связываться с бюджетными деньгами (стремно это бывает), то ли просто понятие "планирования бюджета" деятелям ФКСР недоступно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль что значит стрёмно? стрёмно конечно, но если вот так стрёмно, то надо лавочку закрывать, смысла она, эта лавочка, не имеет. Если вот так вот сцикотно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот насчет "смысла не имеет" это, может, и близко к истине. Так, отдельные проблески сознания там случаются, но в общем, КС у нас выживает, как может.
Может, я не права и это обывательская точка зрения, но вот ни разу не слышала ни от кого, чтобы федерация чем-то помогла. Ни разу. Зато слышала, что нехилых денег просили с организаторов за внесение соревнований в официальный календарь ФКСР. При том, что и сами соревнования проводятся силами и за счет организаторов. Не знаю, правда или нет, но за что купила ...
Может, я не права и это обывательская точка зрения, но вот ни разу не слышала ни от кого, чтобы федерация чем-то помогла. Ни разу. Зато слышала, что нехилых денег просили с организаторов за внесение соревнований в официальный календарь ФКСР. При том, что и сами соревнования проводятся силами и за счет организаторов. Не знаю, правда или нет, но за что купила ...

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, какие-то деньги на поездку на международные соревнования ФКСР дает. Тренерам зарплату платит. 6000 р. в месяц.
Но мне забавен сам ход мыслей. Вот выбрали Маслова, а он кто-то там в Товарно-сырьевой бирже. Значит спортсменам оплатят поездку на Олимпиаду. Через некоторое время: все пропало, Маслов покинул пост - значит денег не будет и на Олимпиаду никто не поедет. А вот раньше, значит, был Титов, а он президент банка и тоже исключительно поэтому кому-то давали какие-то деньги. Это я потолкалась на соревнованиях в пресс-центрах и послушала что разные осведомленные и приближенные люди говорят.
Причем тут Товарно-сырьевая биржа? Почему она должна давать деньги на участие в Олимпиаде?

Причем тут Товарно-сырьевая биржа? Почему она должна давать деньги на участие в Олимпиаде?
- Aureliano Buendia
-
Спонсорство и меценатство.Binom писал(а): Причем тут Товарно-сырьевая биржа? Почему она должна давать деньги на участие в Олимпиаде?
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?