дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 23, 2010 08:28

Ну как-то у нас я ни тестов, ни корпоративных игрищ не наблюдала (нет, вру, тесты были. Но сразу после устройства на работу: надо было прочитать хрень какую-то про пожарную безопасность, информацию не подлежащую разглашению, еще что-то и после пройти тест. Надо было правильно ответить на некий процент вопросов, при этом можно было это сделать не с первого, а со 127 раза. :lol: Я в итоге читать ничего не стала, а тест, кажется, со второй попытки осилила (благо большая его часть соответствовала моим представлеиям о здравом смысле) В любом случае эти тесты ни на что не влияли.).

А корпоративы бывают. Но это именно отдых и он сугубо добровольный. Я вот это все не люблю и потому ни разу не ездила.

У меня как-то большая компания создает некое ощущение надежности и стабильности, хотя, возможно и зря. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 23, 2010 10:37

Светка, вы оба молодцы. Так держать и не расслабляться :lol:

Пы.сы: А то тут всё про корпоратив, да про корпоратив...
У человека новый спортивный этап начинается :D
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт фев 23, 2010 13:45

спасибо, Синичка!
будем и дальше стараться радовать маму :D

nicedream

Сообщение » Ср фев 24, 2010 13:10

вчера вечером посмотрела в интернете соревнования по... даже не знаю, как это правильно называется.. ну, в общем, художественная гимнастика в парах на лошади (вольтижировка???).

короче, оно меня не впечатлило совсем. элементы какие-то все никакие. лошадки производят впечатление кашлатиков, стянутые резинками и как-будто специально отученные от движения, чтобы гимнасты не попадали. время выступления одной пары около 2-3 минут, за это время ни одного элемента так чтобы ОГО! еще хоть как-то смотрелись пары девочка-мальчик, там хоть какие-то поддержки были, типа как в фигурном катании, а вот пары девочка-девочка - вообще ни о чем.

я, видимо, упустила какую-то изюминку. и впервые оказалась на стороне мужа, когда он, посмотрев, со мной соревнования по выездке искренне задался вопросом: "и чё?"...

з.ы. не кидайтесь в меня помидорами. это субъекивно. лучше расскажите, что я упустила.

nicedream

Сообщение » Пт мар 05, 2010 00:59

сегодня тестировали коня на уровень IQ, что повлекло за собой обсуждение разума и сознания у лошадей. вернувшись домой, увидела по Энимал Пленет замечательный сюжет, как слоны спасали слоненка. там настоящий коллективный разум! рекомендую потратить 3 минуты http://www.youtube.com/watch?v=Cd-LtWtNvDw

это, кстати, Тань, про тот тест, додумается ли животное обойти заграждение вокруг и найти выход...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт мар 05, 2010 10:29

nicedream писал(а):я, видимо, упустила какую-то изюминку. и впервые оказалась на стороне мужа, когда он, посмотрев, со мной соревнования по выездке искренне задался вопросом: "и чё?"...
Чисто интересно, а что это были за соревнования? Кубок водокачки?
Все мои неконники, которые смотрели Выездку были в шоке: "Почему лошадь так бежит?? Всадник же ничего не делает!!" :shock:
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 05, 2010 10:37

Свет, а де впечатления о вчерашнем? :D

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Пт мар 05, 2010 10:42

Да. где впечатления? причём от обоих :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 05, 2010 10:49

karla писал(а):Да. где впечатления? причём от обоих :roll:
А ты что, уже в курсе? Не может быть. Откуда? Сдается мне, ты всё же не в курсе :D Там впечатления от четверых требуется. Правда двое не смогут ничего написать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 05, 2010 11:18

Я вообще не в теме, но интересно же. просто у Светы написано.. да как то иначе написано чем я прочитала :lol:
сносим всё на мои гениальные прозрения.)))
пишите давайте :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт мар 05, 2010 13:28

ну, я так понимаю, эта гениальная идея пришла в голову Синичке, не иначе.
пследнее время, мы постоянно тренируемся вместе с Васей и Ириской. и вчера также. вышли, сделали разминочную рысь, а потом Ира и Таня скомандовали остановиться и махнуться конями. до конца тренировки :shock:

Боже! как же сразу начинаешь ценить своего любимого! а еще понимаешь, что другим-то вообще-то тоже непросто...
Васина рысь... ну, как бы это описать... она, конечно, наверное, очень удобная... когда привыкнешь. Вася - локомотив. Вася прёт, играя мышцами, а меня там наверху болтает... капец. вся моя чудненькая посадочка - фтопку. Вася шенкель слышит молниеносно. вроде и не делала ничего, а конь уже изображает что-то.

поделали принимания на шагу. легко и комфортно. на рыси - проблема с приниманием направо. ну, направо он вообще сложнее, даже просто на прямой.

на галопе поделали менки. Вася на диагонали подзаводится, но слышит всадника, так что в принципе, получалось вполне неплохо. особенно мне понаравилось это четкое ощущение смены ноги. и делать он это может в любой точке, по команде. правда иногда предлагает раньше, типа ну, мы же на диагональ вышли, так давай сразу и поменяем. приниманий на галопе не вышло совсем. заводится и ломится не разбирая дороги, предлагая при этом сразу все: и прибавку и смену ноги и все, что хочешь.

Ириска тем временем мучилась с заездами в углы на галопе. Ё - не дурак, Ё, видимо, решил, раз четкого управления нет, будем резать. теперь, она поймет каково мне заходить на барьеры, почему мы режем и зачем мне всегда очень нужна стенка...
а я теперь отлично понимаю, каково это на Васе, который прет как танк, сохранять равномерный галоп, прыгать системы (то расширяясь, то сокращаясь) и сохранять при этом самообладание :roll: ну, и Аленку теперь очень хорошо понимаю. и уважаю. с таким конем полечь в бесчисленных брусьях-чухонцах и не потерять терпения и смелости - это прям на медаль тянет..

в общем, положительный опыт. и интересно было очень. а еще, кода садишься на чужую лошадь и через какое-то время понимаешь, что лошадка бежит в поводу, что ты чувствуешь его, а он - тебя, что вот, пожалуйста, принимания, менки, вольты, заезды - все в общем-то по плану, как и должно быть.. тогда понимаешь, что время прошло не зря, что чему-то я уже научилась и это что-то могу не только на одной лошади, которую знаю как облупленную, но и на незнакомой тоже...

ну и пара фоток с разминочной рыси. качество - не фонтан. зато от Ёки оторваться не могу... я же не вижу верхом, как это со стороны выглядит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 05, 2010 14:05

Мы две недели с Ирой Першай заговор готовили. Молчали, как партизаны.
Зато вы бы видели свои лица в тот момент когда вам сказали поменяться лошадьми. :lol:
Ради такого зрелища надо придумать ещё какой-нибудь заговор :wink:

nicedream

Сообщение » Пт мар 05, 2010 14:32

угу.
я для тебя тоже что-нибудь придумаю... :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 05, 2010 14:43

Интересный эксперимент. А тот кто видел его со стороны выскажется? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 05, 2010 14:53

Да я уже высказалась:)) Девчонки реально были близки к обмороку. :D Главное, не понятно почему. Не на старты же их послали :wink:

Вообще, считаю, что подобный эксперимент нужно проводить периодически. Очень помогает переключиться, если зациклился на какой-нибудь проблеме. По себе знаю. И почти всегда с удовольствием сажусь на другую лошадь. Особенно если она выше уровнем, чем Ёка. Так как такие лошади учат меня. Все по разному, и это очень важно.
Один раз Першаи посадили меня на Васю прыгать. Им нужно было увидеть лошадь под другим всадником близкого к Аленке уровня, чтобы отделить лошадиные проблемы от аленкиных. Признаюсь, я тоже тряслась. Поэтому, чтобы не напортачить, четко делала то, что говорил Игорь. И в принципе обошлось без жертв. Но я как и Светка оценила героизм Аленки на прыжковых.

Alenka

Сообщение » Пт мар 05, 2010 23:37

Слушайте, Вас прям послушаешь - на монстре прыгаю ))))
это вот раньше как я прыгала - ума не приложу. вот тут правда. и как мы все выжили....удивительно... а сейчас...конь, который управляется пальцами ...вообще бОльше чем мечта. реальность. сделал все мягко и правильно - получил хороший прыжок, сделал хрень - получил хрень..ну раньше это называлось прыжком. Ну вы меня сподвигли на создание повествования о коне. на днях напишу. все же прошел год как мы попали к тренеру и начали долгий путь переучивания с "нуля" через "немогу, больше" (с) к "ну наконец-то, ва** м*ть" (с) :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 05, 2010 23:48

Alenka писал(а):через "немогу, больше" (с) к "ну наконец-то, ва** м*ть" (с) :lol:
Анонс многообещающий:)) Пиши давай. Тем более сейчас с тебя больше нечего взять :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 06, 2010 08:14

ждёёём! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт мар 16, 2010 10:54

вчера я вступила в ряды стукнутых. аж два раза.

вот который раз замечаю, что как только приходит мысль, что пора бы закончить тренировку, надо заканчивать :)

отпрыгали вчера замечательно. и брусья с подсказками и связку в 6 темпов и из 4 барьеров маршрут-макраме сплели и все чудненько-пречудненько. пока Ира не подняла последний чухонец. и подняла-то не так чтобы очень высоко. ну где-то 90-95 см. Но Ё у нас любит с линейкой бегать..
первый раз обнес. второй раз взяла коня жестко в коридор, конь понял, что деваться некуда, и встал четко в точке отталкивания. :twisted: в общем, усидеть конечно можно было, но не получилось. скользнув локтем по жердям я благополучно приземилась на попу.

поехали снова. и снова все то же. выйдя на прямую Ё ускоряется, и встает в той же точке. второй раз навернулась страшнее. первая мысль: "сломала ребро". боль ацкая, дыхание сбила - не вдохнуть, не выдохнуть. пока я хрипя на весь манеж, восстанавливала дыхание, Ё огреб от Иры по полной программе.

встала, ощупала себя, вроде нигде ничего не хрустит и вроде даже не болит. ручки-ножки только трясутся. села снова. и удивительные метаморфозы начали со мной происходить:
во-первый, я на удивление легко расслабилась. причем полностью. расплылась по седлу как медуза, расправила плечи, села назад, ручки расслабила и опустила.
во-вторых, я разозлилась на Ё очень сильно. уверенность в себе была столь высока, что, Ё, кажется, в момент просёк, что шутки кончились.
в третьих, я очень сильно захотела отпрыгать уже этот чухонец и закончить на хорошем. совсем уж не хотелось мотыляться по манежу до посинения.

вот с таким настроем мы и отпрыгали его трижды. без закидок и падений.

а какую лекцию я выслушала от Игоря! это просто капец! :oops:
все, что произошло вчера со мной на практике, Игорь с Ирой после тренировки разложили мне в теории. щас буду писать банальности, но блин, надо, чтобы они прошли через голову, иначе никак.
1. оказывается, ни на одном из прыжков я не совалась вперед и сидела до конца. тогда почему упала? потому что зачем-то подсознательно зажимаюсь в точке отталкивания. со стороны это выглядит так, как будто в этой самой точке, я беру коня в свои руки и ноги (в буквальном смысе) и пытаюсь перетащить его через барьер. вот именно, потому что тело было зажато, я и навернулась. осталась бы расслабенной, мотанулась бы как маятник в седле и поехала дальше.
2. думать надо быстрее :roll: на 6 шагов (темпов) в перед. только поднимаю коня в галоп, уже должна думать о заходе, заходя на барьер, должна увидеть расчет, подходя в расчет, должна видеть точку приземления и траекторию выхода с прыжка. ну и делать все соответсвенно раньше, чем я. а у меня получается, что я решаю вопросы по мере их поступления.
3. делать надо быстрее. этих падений могло бы и не быть, если бы я сразу же после первой закидки рассабилась, села в седло, разозлилась на коня, в общем, см. выше про метаморфозы.
эх... тормоз я.

ну и в завершении, про коня. конь, в целом, молодец. но вот вчера был яркий пример издевательств. надо учится быстрее брать инициативу в свои руки и не позволять ему так себя вести. а у меня все время как-то все вяло получается. только к концу тренировки решаюсь навалять ему люлей. бестолково все как-то.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 16, 2010 11:00

слушайте, вы там того этого... Заканчивайте летать то. А то прям волнительно как то.

Но разбор полёта очень интересный. :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 16, 2010 11:06

Мне кажется, мы очень как-то расслабились за эту зиму. Конь вел себя относительно прилично, гадостей не делал, чаще радовал. и вот решил встряхнуть наши закостеневшие мозги :D
И напомнить "Ху есть ху"

nicedream

Сообщение » Вт мар 16, 2010 11:09

Вера, сама не хочу летать больше. сегодня почти не спала. "все болит, ничего не помогает".
очень надеюсь, что тоже свою норму выполнила, на ближайшие пол-года хотя бы. :roll: Вчера после разбора полетов сказалась наивным чайником и предложила Ире вернуться к 20 см. на что получила резкий отказ. в наивного чайника Ира не поверила... :roll:

nicedream

Сообщение » Ср мар 24, 2010 19:11

ну, разве не Заяц?... :roll:

Изображение

сегодня нам покорилась четверная система. крохотная... но прошли мы ее раза 3 настолько четко. что решились на эксперимент в виде прыжков с одной рукой. расслабляет... и Ё... был бы он таким всегда :) доверчивым, запалистым и, в то же время, чутким.

от главного тренера услышали много нелестного, но была такая фраза: "верной дорогой идете. так дальше и надо". и вот это ключевая фраза для меня сегодня. да, было много косяков, особенно, с моей стороны, но на таких тренеровках, как сегодня особенно кажется, что, правда, верной дорогой идем...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 24, 2010 19:15

Ага. Ты к нему со всей душой, а он кусок куртки исподтишка выгрызает :lol:

nicedream

Сообщение » Ср мар 24, 2010 19:20

ну, что ты?!...

блин, всю романтику испортила.. а я, да.. я к нему со всей душой, даже, когда, кусок куртки выгрызает. заяц, он.

Ответить