в мемориз))).Поларендатор - очень важный человек. Даже, если он третьарендатор
Записки вредного лекаря
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Записки вредного лекаря
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
К нам с Примой, видимо, в среду приедет вет делать УЗИ суставов, но вроде все ничего, ограничения по нагрузке начинаем снимать. Вет настроена, во всяком случае оптимистично
. Сегодня тренировала характер. В кой-то веки с успехом. Рыжий явно стал склоняться к мысли, что в нашей паре он главный. На шенкель, а потом и хлыст крысил уши, даже не собираясь двигаться рысью. Вспомнила указание Иры в Матадоре ударить одну наглую морду хлыстом 3 раза. Тогда дисциплина победила. Чувствуя себя мучителем животных, я сработала хлыстом 3 раза. Довольная Ира сказала, вот, я знала, что один раз из 3 ты попадешь по лошади, а не по воздуху или своей ноге. Сегодня на 3 раз Рыж сказал, да понял я, рысь и почесал. Правда в 3 раза динамичнее, чем мне бы хотелось в другой раз. Но тут уже было не до жиру. Почесал наконец-то и слава богу. Дальше уже вполне хватало одиночного срабатывания хлыста, а потом и шенкеля
. А иначе я была бы без шансов поднять наглую морду в галоп без наших классических приниманий. И потом мы с Рыжим оба поняли, что в ближайшем будущем нам врежет тренер, чье терпение явно истощалось
.

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Simona писал(а):ВОТ! И я про то же. Собственно, все, кто это видел, были мягко говоря недовольны.Smile писал(а):Сама ездит слабо и постоянно дергает лошадь поводом. Я давно такого не видела даже на плацу. А тут соревнования. Да еще и по вестерну

На самом деле, проблема. Вот ведь встречается такое: лошадь на стартах и лошадь у себя дома - два разных коня. Как, по идее, с этим справляться - выезжать почаще/плюнуть, не выезжать совсем/сажать всадника сильнее себя? Ту лошадку, на которой я езжу, возили два раза - на очень несложные выездковые старты, под разными (но хорошо знакомыми кобыле) всадниками. И оба раза результат был далеко не тот, что дома. Досада берет от таких вещей - хотя, конечно, два раза - еще не показатель...
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Cвет, я могу согласиться, что лошадь сложная, могу согласиться, что на соревнованиях и всадник и лошадь часто лажают и нервничают, но я не соглашусь никогда, что этот всадник был готов ехать. Не готов. Всаднику надо учиться ездить и ездить и ездить. С тренером и упражнениями. Я охотно верю, что всадник очень любит свою лошадку, но у него уровень начинающего проката, чайника. И с таким уровнем выезжать на соревнования где ценится в первую очередь расслабленность лошади и на разминке драть лошади рот и бултыхаться в седле как на втором занятии в жизни? Это мнение не только мое. да вот,пожалуйста, один из первых отзывов в сети:
в общем, у меня пока только одна причина не снятия со стартов - популяризация вестерна, создание теплой, домашней обстановки, где можно пробовать всем желающим. ну и пробовали.
я сейчас об одном жалею, что не сняла все это на видео.
хотелось побольше красивого наснимать и наших в том числе.
это я еще чайник, не вижу многих косяков и то в шоке... И тут была речь уже не от том на сколько плохо сидит и работает всадник, а о том, что за такие вещи на соревнованиях дисквалифицируют, а на тренировках зарывают в грунт.Итак, еще раз - классно. Очень понравились многие пары. Большинство ехали красиво и гармонично, смотреть на это все было очень приятно, посмотреть именно на реакции коней, как они на слабые сигналы отзывались, сравнить разных коней и разные оголовья (ехали и на трензелях, и на рычагах, и на безжелезных). Разные стили работы всадника. Что приятно - нет пиления коней, попыток заставить, запихнуть, вбить голову на место, как это часто бывает на любительской выездке. Оценивают - и комментатор всегда напоминала про это - в том числе и легкость управления, легкость команд. В итоге эта легкость ЕСТЬ, что наверное в ситуации здесь и сейчас большое достижение, потому как ну ОЧЕНЬ приятно видеть коня, который на соревнованиях в чужом месте управляется от чуть заметного шевеления пальцами по провисшему поводу.
Интересно комментировали. Очень много знает комментатор про каждую лошадь, историю, хозяев - ощущение такой... домашней атмосферы что ли.
Ну красота амуниции вообще молчу - тут конечно ну ВАХ как все необычно
Видела австралийское седло, на которое смотрела и облизывалась, облизывалась и смотрела..... (Кстати, интересно, а в вестерне есть требования к седлу? Ну в смысле можно ехать на любом седле, или обязательно вестерн?)
Не понравилось пожалуй только пара вещей. Очень тормозили с оргвопросами вначале - ну да как говорится дело житейское.
И был там один всадник... Который... В общем, более жуткой езды на лошади я не видела пожалуй никогда. Плюхаться (не сильно легкой) жопой об спину лошади... Хотя неееее... Плюхаюсь - это я, а тут дубасить лошадь по спине своей попой. Полное отсутствие равновесия, всадник качает лошадь туда-сюда, не давая ей выполнить свою же команду, опять же в каком-то анекдотически даже преувеличенном ключе - я никогда не думала, что ТАК может болтать в седле, ну если это не первый месяц проката, который тюлюпается на корде.... Все это компенсируется злобным шипением, попыткой с размаху пнуть (в итоге реально пинали воздух, а не лошадь, параллельно ложась ей просто на уши - интересно, какое вообще животное в состоянии с задранной башкой и напряженной спиной, откляченным задом выполнить посыл в рысь, если при этом ей неожиданно наклониться к ушам в момент, когда она должна начать движение???). Посыл в галоп вообще для меня за гранью - на каждый посыл коня дергали руками вверх за рот, я бы сказала с некислым размахом, при этом сам же всадник делал для лошади невозможным подъем вообще, и дергал и дергал и дергал и дергал, галопа не было, все это продолжалось и продолжалось... Но на самом деле удивило не это. Везде есть свои... м.... оригинальные личности. И выездке я вижу как передергивают железом, и в конкуре снимают с хлыста на каждый барьер.... Но всему есть предел. Еще ни разу не встречала я такого ,чтобы судьи пропустили это мимо ушей и не сняли всадника. Точнее, они закрывают глаза на первое чорти-чо, второе, третье - но если всадник продолжает жестко пилить или лупить лошадь - он не будет ехать. (Хотя тут тоже вопросы - почему не сняли за первое чорти-чо, на самом деле уже в этот момент мне кажется судьи срабатывают неправильно, нельзя такое допускать на публичных мероприятиях). Тут же это издевательство над конем длилось всю разминку, и всадник поехал схему в итоге....
В общем, не знаю, но мое мнение - такое НАДО снимать, и снимать обязательно. Категорически нельзя, чтобы на публичных соревнованиях всадник ощутимо долбил коня по зубам, охаживал хлыстом, передергивал трензелем... (это я не про сегодня, это я вообще)
в общем, у меня пока только одна причина не снятия со стартов - популяризация вестерна, создание теплой, домашней обстановки, где можно пробовать всем желающим. ну и пробовали.
я сейчас об одном жалею, что не сняла все это на видео.
хотелось побольше красивого наснимать и наших в том числе.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
да отсутствие видео - печалька.
на самом деле я тут по тел со многими говорила и у всех нашлось пара слов об этом ужасе. Разговор начинался так: Здорово было, но вот одна пара там..........
на самом деле я тут по тел со многими говорила и у всех нашлось пара слов об этом ужасе. Разговор начинался так: Здорово было, но вот одна пара там..........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
(пожимая плечами) Да, собственно, я и не думаю, что там все было хорошо. И без видео ясно, что нет :( Речь, скорее, о том, как сделать так, чтобы не было срывов - у всадника, который, волнуясь, забывает про все на свете до степени невозможной, и у коня, который прилично слушая всадника в условиях несколько более иных, игнорирует его при смене пейзажа. Вот :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Опыт. Как всадника, так и лошади.Aisling писал(а):Речь, скорее, о том, как сделать так, чтобы не было срывов - у всадника, который, волнуясь, забывает про все на свете до степени невозможной, и у коня, который прилично слушая всадника в условиях несколько более иных, игнорирует его при смене пейзажа. Вот :)
Причем, как я понимаю, есть определенная категория лошадей, которые в принципе не способны выступать на выездных соревнованиях (подозреваю, что и такая категория людей тоже вполне может быть х) ). Фишка только в том, что лошадь, которая не привыкла выезжать на соревнования, все же лучше вести на них не чайнику. Потому-то и предпочитают отправлять выступать тренера (берейтора) на молодой лошади (вспоминая не одну тему на проконях, посвященную разборкам "кто должен платить за выступления тренера/берейтора на моей лашатке???")
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я почитала дневник этого всадника. Ну по времени что она с лошадьми не должна быть чайником...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
3 раза ха! Я тоже, пролистав вою ЖЖшечку, с ужасом осознала, что я с лошадьми уже почти 7 лет. И что? Как была чайником, так и осталасьkarla писал(а):я почитала дневник этого всадника. Ну по времени что она с лошадьми не должна быть чайником...

- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен уровни чайнивоковости они разные. Смотря на тебя в седле ни кто не скажет - первый день проката. А про эту даму все как сговорившись именно это говорили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ее, конечно, тоже видела. Но мне так не до них было.
Помню, только, про себя подумала - ну, не одни мы с Линдой щас позориться будем.
Помню, только, про себя подумала - ну, не одни мы с Линдой щас позориться будем.

Вер, а кто она? Дай ссылку, что бы по всему форуму не искать.я почитала дневник этого всадника. Ну по времени что она с лошадьми не должна быть чайником...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну, вот судя по дневнику - это просто непруха. С другой стороны, посадка балерины на фотках... высказывание, что записались на маршрут для начинающих не потому, что не готовы, а потому, что нет аммуниции... кхм. Напоминает мне это кого-то очень очень.karla писал(а):http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f ... 3#p2045983
- karla
- ВдохновениЁ
-
на фотках жесть непрухой необъясняемая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
фотки прекрасны. фотки фигня и там почти ничего не видно. надо всетки мне рвать свои волосенки, что пожлобилась на видео-режим фотик переставить. вот на видео-то все и видно. А в реале зрители просто матерились и дружно вздыхали. я знаю как минимум 2 людей, которые бегали к судьям требовать дисквалификации за разминку (не мы
).
и я была уверена, просто стопудово, что человек сидит в седле дай бог месяц.
в общем я в шоке и чем объяснить это недоразумение не знаю
.
такое вижу первый раз - чтоб при частном владении да при столько лет езды был такой результат... девочки, ну бывают косяки, как вы многие пишите "да я чайник", но ведь, как человек сидит и едет видно же - застарелые грехи, но уверенная езда или первый месяц обучения.
так что этот случай никак кроме как мистикой назвать не могу. такого просто не может быть, но я видела это своими глазами. Глазами, кстати, чайника и не достаточно трепетного любителя лошадей, чтоб на каждое наказание рыдать "бедная лошадка". За такую езду в матадоре отбирали повод - это раз. и брали на корду - это два.

и я была уверена, просто стопудово, что человек сидит в седле дай бог месяц.
в общем я в шоке и чем объяснить это недоразумение не знаю

такое вижу первый раз - чтоб при частном владении да при столько лет езды был такой результат... девочки, ну бывают косяки, как вы многие пишите "да я чайник", но ведь, как человек сидит и едет видно же - застарелые грехи, но уверенная езда или первый месяц обучения.
так что этот случай никак кроме как мистикой назвать не могу. такого просто не может быть, но я видела это своими глазами. Глазами, кстати, чайника и не достаточно трепетного любителя лошадей, чтоб на каждое наказание рыдать "бедная лошадка". За такую езду в матадоре отбирали повод - это раз. и брали на корду - это два.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
мне тут в голову пришло - может это какой-нибудь врожденный дисбалланс?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я потом была свидетелем того, как она выводила коня из денника и вела к коневозу. Тоже как-то все сложно и странно.
Не знаю, может, там конь такой уникально-необычный, что к нему применимы только такие методы воздействия и никакие другие. Может, он пару лет назад был в разы хуже, а то, что мы видим - это уже почти прилично.
Всяко бывает.
Однако сдается мне, что тут другое. Девушка сама по себе ... странненькая.
Не знаю, может, там конь такой уникально-необычный, что к нему применимы только такие методы воздействия и никакие другие. Может, он пару лет назад был в разы хуже, а то, что мы видим - это уже почти прилично.
Всяко бывает.
Однако сдается мне, что тут другое. Девушка сама по себе ... странненькая.
А мне, кажется, что такая ситуация знакома всем в той или иной степени, если не брать в расчет соревнования.
В смысле, если проследить по ее тексту дневника, то конь отказывался куда-либо идти ВООБЩЕ, и она от бессилия и нервов (зрители, судьи, обстановочка, флажочки...дальше сами) стала лупить ногами и махать поводом, чтобы получить какую-то реакцию, и забыв при этом все азы ВЕ. Все мы когда-то так со свекольной физиономией прыгали по спине, чтобы сдвинуть какого-нибудь тугого на шенкель прокатского деда.
Однако, не понятен момент, как так, если они вроде тренируются и лошадь частная, и еще провала в езде не признает?!!Не поняяяятно....
В смысле, если проследить по ее тексту дневника, то конь отказывался куда-либо идти ВООБЩЕ, и она от бессилия и нервов (зрители, судьи, обстановочка, флажочки...дальше сами) стала лупить ногами и махать поводом, чтобы получить какую-то реакцию, и забыв при этом все азы ВЕ. Все мы когда-то так со свекольной физиономией прыгали по спине, чтобы сдвинуть какого-нибудь тугого на шенкель прокатского деда.
Однако, не понятен момент, как так, если они вроде тренируются и лошадь частная, и еще провала в езде не признает?!!Не поняяяятно....
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Два года назад круче было: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p ... 6#p1349226 )
- karla
- ВдохновениЁ
-
только сейчас заострилась на моменте. В группу начинающих эту пару направило только отсутствие вестерн амуниции. А была бы она звездили бы в группе для не начинающих. Ещё раз - сильно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Именно начав крутиться в конном мире я встретила удивительное количество людей, которые на первый взгляд вроде бы ничего, а присмотришься - там такой неадекват. Человек живет в каком-то своем внутреннем мире и воспринимает все происходящее через некую призму. Чтобы ни произошло, они все равно оценивают это по-своему.
В конце 90-х на соревнованиях по конкуру и выездке такие выступления были не редкость. На очень массовых любительских стартах - еще и сейчас.
В конце 90-х на соревнованиях по конкуру и выездке такие выступления были не редкость. На очень массовых любительских стартах - еще и сейчас.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, собственно, я об этом же. Мы все воспринимаем окружающий мир через свою призму, но у некоторых она с таким мощным искажением. Или отражением ... кто их разберет.Человек живет в каком-то своем внутреннем мире и воспринимает все происходящее через некую призму. Чтобы ни произошло, они все равно оценивают это по-своему.

То ли на фоне конного дела это так заметно, то ли их к лошадям тянет и они там застревают.
То ли у меня круг общения в значительной степени конный.
Но ведь по работе я ничего подобного не встречала ... вернее, не припомню. Коллег-то у меня в жизни явно больше было, чем знакомых конников. Но именно в конной тусовке мне попадалось несколько такиииииих кадров

Вооот, Юль! И я про это все время думаю! Почему к коням так тянет столь странных людей? Надо бы какому-нибудь психиатру тему для диссертации подкинуть!)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да простят меня софорумчане, мне кажется, к животным в том числе тянуться люди у которых проблема с общением (с людьми).
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!