Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 31, 2010 19:50

С Новым годом! : sss22 Удачи в ВЕ и не только!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 31, 2010 20:00

Ирина, спасибо! Тебе скорейшего возвращения в строй, пусть тобой Виктория Пинт гордится! С Новым годом!

ЗЫ. Кстати, новая страница!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Пт дек 31, 2010 20:59

А раз новая страница, то должен быть новый большой и подробный пост)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 01, 2011 16:26

Спасибо, Андрей. К сожалению, у меня при самом благоприятном раскладе перерыв в ВЕ получается 4 месяца. При том, что если я не сидела дней 10, то чувствую себя вороной на заборе, не получаются элементарные вещи. Боюсь начало будет тяжелым. : inv , опять буду чувствовать себя полной идиоткой. Особенно на фоне ЦСКА-шных детей, которые сидят как влитые. Думаю, что справлюсь, конечно, со временем...
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 16, 2011 00:15

А кто то нам написать обещал :roll: пару дней назад :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 00:16

Приступаю!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 16, 2011 00:21

Ждём-с :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 02:30

С Форвардом мы расстались. Случилось это в самом конце лета – как раз спала, наконец, невыносимая жара и рассеялся смог. Очень долго я не решался сделать этот шаг, хотя разум настойчиво требовал это сделать. Ровно два года мы были вместе. Я очень привязался к этому рыжему наглому существу. Потом, мне казалось, что, выходя из игры, я сильно подвожу Надю с Машей, которые за это время стали моими добрыми друзьями (до сих пор немного совестно).
Форвард меня так и не принял. То, что удалось Наде с Машей, для меня оказалось неразрешимой задачей.
Я до последнего надеялся, что дело сдвинется с мертвой точки.
Надежда забрезжила летом 2009-го года. Тогда у меня на Форварде иногда хоть что-то стало получаться. Например, менка на галопе: со скрипом, с n-ой попытки – но получалась. Однако все познается в сравнении. А сравнение наводило на грустные выводы: конь не начинал двигаться, были "самозатухающие" аллюры, которые приходилось непрерывно поддерживать. Движения не было – не из чего было лепить все остальное.
Были тренировки, когда конь казался почти идеальным – после них надежда вновь просыпалась. Но таких тренировок было раз-два – и обчёлся. Исключение, которое, увы, только подтверждало правило.
Помню, последний раз я ездил на Форварде уже после того, как сообщил о своем решении "выйти из игры", подумал еще тогда, что по всем законам жанра конь в этот раз должен быть сказочным, и я должен буду пожалеть о своем решении. Но нет, чуда не произошло. Конь не двигался.

Вот так завершилась авантюра с Форвардом, в которую я ввязался. Но о том, что ввязался, не жалею. Приобрел новых друзей – это уже стоит многого. И очередную порцию бесценного опыта...

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 14:34

Размер имеет значение.

Примерно в то же время, когда я "слез" с Форварда, я почти решил переставиться со своим псковским конем на новое место (по времени - это просто совпадение). Именно почти решил - то есть не твердо. Вопрос, куда ставить, всегда на 100 процентов увязан с вопросом, "а чего, собственно, вы хотите добиться от коня?". А ответа на этот вопрос у меня не было. На своем коне у меня были элементарно большие проблемы с посадкой, и оценить сам свои возможности я не мог. Мне однозначно не подходило седло - очень качественное и удобное белорусское седло, подходящее коню, но очень маленького размера. Упоры в нем приходились мне едва ли не на середину бедра, колени в результате лезли вперед и вверх. Перейти в полевую посадку я не мог, точнее, мог, но только зафиксировав корпус в едва ли не горизонтальном положении и придерживаясь за гриву. Я заказал новое седло, тоже белорусское. То, что седло имеет значение, я уже понял (не прошло и четырех лет занятия ВЕ).
Я надеялся попробовать заниматься на нем спортом, хотя бы на самом простом, любительском уровне. Я знал точно, что конь вполне охотно и честно прыгает. Поэтому искал постой в Подмосковье, где были бы поля-леса и был бы хороший тренер.
Вопрос с перевозкой я несколько раз откладывал по разным причинам - субъективным и объективным, окончательно решил переезжать в новогодние каникулы (взяв билет только в один конец). К этому моменту у меня уже была договоренность о постое и новое седло.
Разочарование мое было жестоким. Я действительно надеялся, и вот надежда умерла. Да, в новом седле было намного удобнее. Но при переходе в полевую посадку единственное, чем я мог схватиться за седло, было колено и то, что чуть выше и чуть ниже колена. Тому, что зовется шенкелем, оставалось ловить воздух: коня там уже не было. На рыси на облегчении движение приходилось отрабатывать только поясницей. Ни о каком "ногу от колена назад" не могло идти и речи. Оставалось только постараться принять такое положение, которое было бы комфортно и мне, и коню. Не имеющее ничего общего с классическими спортивными канонами. Размер лошади, оказывается, тоже имеет значение - теперь я это понимаю (не прошло и четырех лет занятия ВЕ). Похоже, рост коня в холке 160 с небольшим и мой рост, эквивалентный (с учетом искривления позвоночника) 195 (эту цифру с ходу назвала Лена Ионова и, судя по всему, попала почти в точку), для спорта несовместимы. Остается только ездить в полях и получать от этого удовольствие. Удовольствие хотя бы от того, что достаточно едва заметно качнуть корпусом, чтобы конь побежал рысью...

Совестно мне перед хорошими людьми, с которыми уже договорился и о постое, и о работе (Ольга, Сергей, Светлана, Вера - спасибо Вам огромное!). Но такой роскошный вариант я сейчас вряд ли смогу себе позволить, посмотрю другие.

Жаль, что все так закончилось.
Но когда на соревнованиях в ЦСКА я выезжал на старт на арендованной лошади, но объявляли, что "на старт приглашается такой-то, частный владелец", меня это коробило...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 15:35

Андрей, а до того, как псковский конь стал твоим, ты на нем на каком седле ездил? На маленьком?
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 16:01

Smile писал(а):Андрей, а до того, как псковский конь стал твоим, ты на нем на каком седле ездил? На маленьком?
Да, на нем. Еще на строевике, но это не показатель в принципе.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс янв 16, 2011 16:15

Рекомендую померить на коня разные седла. Мб второе седло просто не подходит вам обоим. Вспомни, как ВН прыгал на Ланолине - сам Фоменко далеко не низенького роста, а Ланолин - не самый высокий конь. Я вспоминаю, как ездила на Гвидоне, на Кагоре - ну, не было такого, что нет вообще лошади под ногой. Не просто, да, ездить на низеньких лошадках высоким людям, но и не невозможно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 16, 2011 17:17

Андрей, реально ещё бы поподыскивать сёдла.... Ну быть не может что все они вот так не подходили.
Я конечно не такого роста всего 175, но на Мормоне ездила с удовольствием и мне было удобно. А если вспомнить. что Монь текинец и у него бока вообще нет.... И на Тайсоне ездила и тоже удобно... Право стоит ещё сёдла померить. Кстати если конь будет в Москве наверное будет проще подбирать :roll:
И жутко любопытно куда же ты всё таки хотел вставать :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 17:50

Андрей, мне тоже кажется, что нужно пробовать другие седла. Причем их желательно мерить до покупки. Иначе ты разоришься. Много раз видела как высокие люди ездили на невысоких лошадях. Может это и не вполне удобно, но не в такой степени, как ты описываешь. Не сдавайся! Наверняка можно подобрать лучший вариант, чем сейчас, и потом уже решать про спорт.
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 18:02

karla писал(а):И жутко любопытно куда же ты всё таки хотел вставать :oops:
"Премиум" :)

ЗЫ. К вечеру, может, еще буковки про ЦСКовско-спортивные метания настучу.
Последний раз редактировалось Андрей_К Вс янв 16, 2011 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 18:06

Если бы просто езда - это одно (в конце концов, я езжу, приспособился).
Вопрос с прыжками. Когда прыгаешь, понимаешь, например, что прыжок - не такой уж мгновенный процесс: чем выше и шире препятствие, тем прыжок дольше, и все это время нужно сохранять равновесие, причем не статическое (вцепился в бока, гриву, повод и т.п. - и ждешь приземления), а динамическое. Это не просто залог успешного прыжка, но и вопрос безопасности, в конце концов.
И вопрос лежит не в плоскости "сдаваться - не сдаваться", а в целесообразности. Я согласен с Ириной в том, что для спорта нужен подходящий всаднику, удобный конь.

К сожалению, я не застал уже ВН в Матадоре. А какого он примерно роста был? Ланолина прекрасно помню, по моим прикидкам, он в холке где-то 167-169.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 18:26

ЗЫ. К вечеру, может, еще буковки про ЦСКовско-спортивные метания настучу.
Ждем с нетерпением! : lam
А ты не пробовал по поводу седла с кем-нибудь из конкурных тренеров посоветоваться?
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 18:29

Ланолину ты сильно льстишь. :shock: Где там 167???
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 18:31

Разговаривал и понял, что тут я сам - лучший эксперт. У Эли, например, я на 5 разных седлах ездил, благо что у нее еще один высокий всадник тренируется. Из них два - удобные. Wintec (на Форварде ездил), похоже, разрабатывали бывшие сотрудники гестапо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 16, 2011 19:12

Ланолин намного меньше 160. Помню мне Инна сказала какой у него рост я очень удивилась. Потому что выглядит он здоровый жеребчина. а оказался как Мормон.
И ксатати когда на нём сидишь тоже чувствуешь огромного зверя под собой. Я очень удивилась когда Инна назвала рост в холке. Вот только точно цифру не помню, боюсь соврать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 19:17

Так может, я рост своего тоже сильно преувеличиваю? 160 с небольшим - это моя, так сказать, визуальная оценка.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 19:18

Он широкий и мощный, но именно рост у него совсем небольшой.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 16, 2011 19:21

Андрей_К писал(а):Так может, я рост своего тоже сильно преувеличиваю? 160 с небольшим - это моя, так сказать, визуальная оценка.
А ты по меряй :lol:
Да и рассказа о метаниях мы ждём с нетерпением :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 19:26

Анюта писал(а):Он широкий и мощный, но именно рост у него совсем небольшой.
Наверное, поэтому он казался мне высоким. Мой рысак очень узкий.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 16, 2011 21:31

Андрей, прости ради бога, но напрашивается одна очень известная присказка. :wink:
Не ставь крест на своем с лошадью тандеме. В топку разницу в росте. Просто тебе нужно найти свою посадку, своё удобное положение на прыжке и на езде. Практически готова поспорить, что это возможно. Седло теперь тебе по размеру? Лошади подходит? так попробуй присидеться. Пустота под шенкелем - укороти стремена.
Я вот сейчас очень условно отношусь ко многим вещам. У меня в отличие от предыдущего практически совершенно плоское седло. Минимум упоров. Когда-то я бы назвала его очень неудобным. Но сейчас, чем меньше седло ограничивает меня, тем мне удобнее.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить