Записки вредного лекаря
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Записки вредного лекаря
может и тянутся. Но очень жаль животных. Мы же не рассматриваем вариант что все кто с животными. все с проблемами общения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В таких ситуациях лошадей реально очень жаль. Конечно, не рассматриваем вариант, что все, кто с животными в неадеквате.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не согласна категорически, если понимать эту фразу так, что к животным тянутся ТОЛЬКО такие люди, у которых проблемы с общением. Или еще вот некоторые говорят, что животных заводят те, у кого проблемы в личной жизни или нет семьи. По моему в этом месте уместно посмеяться.Smile писал(а):Да простят меня софорумчане, мне кажется, к животным в том числе тянуться люди у которых проблема с общением (с людьми).
Я могу привести массу примеров людей, посвятивших себя животным и одновременно имеющих прекрасную семью, детей и кучу друзей. Взять хотя бы моего тренера или хозяев питомника где мы брали нашего Федю. Или Любовь Кочетову. Четверо детей, а муж оплачивает ей занятия КС вплоть до участия в Олимпийских играх.
Smile, или взять тебя. У тебя что, проблемы с общением? Не вижу. А со стороны всегда виднее.
Другое дело, что да есть такая категория людей, которые ищут компенсации в общении с животными. Но их сразу видно, потому что свои проблемы, вернее, неумение их решать, они берут с собой. Потому что дело не в проблемах (которые есть у всех), а именно в неумении их решать, конструктивно и так, чтобы не за счет других.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, я это как раз это и имела в виду

Ты как всегда прекрасно сформулировалаДругое дело, что да есть такая категория людей, которые ищут компенсации в общении с животными. Но их сразу видно, потому что свои проблемы, вернее, неумение их решать, они берут с собой. Потому что дело не в проблемах (которые есть у всех), а именно в неумении их решать, конструктивно и так, чтобы не за счет других.

Спасибо, Ир. Но комплексы неполноценности и по этому поводу тоже у меня естьУ тебя что, проблемы с общением? Не вижу. А со стороны всегда виднее

Последний раз редактировалось Smile Пт май 27, 2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вика сегодня чисто прошла маршрут 145
. Прошла изящно, красиво. Без надрыва, как иногда бывает у некоторых всадников. Талант
! И многолетняя упорная работа... У нее 7 место. Соперники очень серьезные, лошади очень хорошие, соревнования международные.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У Примы при проведении УЗИ во вторник разволокнение и надрыв сухожилия. Поэтому мы шагаем, сегодня после Битцы повезу хондропротекторы, инъекционные и подкормку. Еще у нас компрессы с водкой, йодом и календулой. И через месяц контроль УЗИ. Хорошо, что лошадь осталась в Инино Там она сейчас очень спокойно гуляет с подружкой в леваде. И Лариса, спасибо ей, за нами индивидуально присматривает.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Tatty
-
Ну нет слов просто, ну что ж такое 

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если будем шагать и лечиться месяц и сухожилие восстановится - это считай дешево обошлись. Но это я успела ее выкупить из проката. Сейчас в Инино летний аншлаг. От полной нагрузки это сухожилие быстро дорвалась бы полностью. И тогда ее дела были бы плохи... А так я уповаю, что восстановимся. Тем более, что планируем очень умеренные нагрузки в будущем. Никаких прыжков...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а в каком месте травма то?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мы сделали УЗИ места, которое отекло некоторое время назад, из-за чего Приму сняли со взрослого вестерна. Там еще был мокрец, сначала думали отек из-за него. Вет колола в ногу гентамицин с глюкокортикоидом, компрессы ставили. Было велено через дней 10, когда спадет отек, делать УЗИ. Сделали. Разволокнение, надрыв, тенденит сухожилия поверхностного пальцевого сгибателя. Всем пока. Уехала в Гандикап, Битцу и Инино.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Укололись мы хондропротектором... К вопросу об аллергии. Я вернулась из Инино, покрытая зудящими высыпаниями чуть ли не с ног до головы. Пришлось пить сначала супрастин, потом преднизолон. Я соприкасалась с хондропротектором, спреем от комаров, р-ром календулы и йодом. На что-то ведь аллергия... Пищевой аллергии у меня вроде нет...Практически...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Прима вчера начала курс хондропротекторов. Выпасались, шагали в руках 20 мин. В руках лошадь совершенно не предлагает другой аллюр. И очень спокойна в леваде. Не знаю, это волшебная сила урезания овса? Пока у нее была полная пайка при снятии с полной нагрузки лошадка предлагала поскокать.
С Рыжим сегодня открыли сезон езды на воздухе без тренера. Вполне позитивно
. Правда конееда мы нашли. Он приполз по-пластунски в кусты, не иначе. Мы по этому месту раз 20 проехали спокойно, если не 30. А тут на тебе, конеед! Я не поняла, на что он среагировал. Но это произошло при смене направления. Лошадка смотрит левым глазом - нет конееда. Смотрит правым - есть. Когда я решила, что хватит правого галопа. Надо заставить себя поехать левым. А то мне уже стало мерещится укоризненно-печальное лицо тренера. А это гораздо серьезнее мифического конееда. Отсутствующий тренер! Вот он ужас-ужас! Как я скажу, что не поехала галопом налево?! Это совершенно невозможно. Не спортивное поведение. Лучше сразу застрелиться. В общем пришлось снова проехать чуток правым галопом, дабы убедиться, что конеед уполз обратно на шоссе, потом сделали влево. Не блеск, конечно, но программу честно выполнили. Немного дополнительно порысили, чтобы закончить на расслабухе, а не на конееде. Нашли прекрасную лужайку, привередливый коня не хочет подъедать объедки, заняли вполне просторную леваду 
С Рыжим сегодня открыли сезон езды на воздухе без тренера. Вполне позитивно

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Это был подкустовный выползень!
А по поводу Примы... Это жесть - начинать коневладение сразу с такого. Но будем надеяться, что то, что не слишком удачно началось, зато хорошо продолжится. Так бывает, как это ни странно.

А по поводу Примы... Это жесть - начинать коневладение сразу с такого. Но будем надеяться, что то, что не слишком удачно началось, зато хорошо продолжится. Так бывает, как это ни странно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не знаю, как другие хондропротекторы, но вот Х-Гиа в инструкции написано, что припопадании на кожу, нужно сразу смыть водой. Возможно, что и на них. А что ты используешь? Комариный спрей по идее наносится на кожу, тут только если индивидульная непереносимость.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Точно! Это - пять!Это был подкустовный выползень!

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насть, кололи Арфлекс. Нам был назначен адекван. Но я не смогла его найти. Из доступного ассортимента препаратов вет рекомендовала арфлекс. И подкормка Страйд. Я только набирала в шприц. Но капля могла попасть на кожу, хотя я вроде не заметила...Руки мыла до укола, но не после...
Ир, твердо надеюсь, что удастся Приму подлечить, во всяком случае до нагрузок, которые мне требуются. Это не мега спортивные нагрузки. Прыжки, во всяком случае, нам не требуются. Ир, мне кажется, что если лошадь долго играла в поло, проблемы с ногами должны были быть. Я к чему-то подобному была готова. Поэтому и делали рентгены, чтобы убедиться, что хотя бы с костями порядок. При предпродажном осмотре она жаловалась, правда на левую ногу...Резюме вета было при норм рентгенах разумную ездовую нагрузку сможет нести. Оказалось, проблема больше, чем хотелось бы. Пока я твердо надеюсь на благоприятный исход. Не жалею ни разу. При летней ининской прокатской нагрузке она бы быстро рассыпалась, неизвестно с каким исходом.
Ир, твердо надеюсь, что удастся Приму подлечить, во всяком случае до нагрузок, которые мне требуются. Это не мега спортивные нагрузки. Прыжки, во всяком случае, нам не требуются. Ир, мне кажется, что если лошадь долго играла в поло, проблемы с ногами должны были быть. Я к чему-то подобному была готова. Поэтому и делали рентгены, чтобы убедиться, что хотя бы с костями порядок. При предпродажном осмотре она жаловалась, правда на левую ногу...Резюме вета было при норм рентгенах разумную ездовую нагрузку сможет нести. Оказалось, проблема больше, чем хотелось бы. Пока я твердо надеюсь на благоприятный исход. Не жалею ни разу. При летней ининской прокатской нагрузке она бы быстро рассыпалась, неизвестно с каким исходом.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, понятно - Арфлекс как и Адекван содержат хондроитин сульфат. Расскажи, какую схему Арфлекса назначили при лечении: сколько и как колоть? Можно узнать, кто у вас ветврач?
— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вет у нас Ира Иванова из Битцы. Колоть внутримышечно 1 раз в 5-7 дней, 5 уколов. Подкормка месяц. Компрессы с водкой и йодом... УЗИ она мне показывала. Я умею делать УЗИ брюшной полости людям, соответственно. Разница в сухожилиях левой и правой ноги очень большая по УЗИ. Естественно, я не знаю, насколько это "клинически значимо". Ира говорит, за месяц должно пройти. Но только шаг и левада, если там не отжигает. Прима в леваде спокойно тусит...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мы в пятницу на отшагивании тоже этого самого подкустовного выползня нашли.
При чем я ничего в этих кустах так и не увидела.
А еще мне почему-то на Рыжем проще как раз ездой налево работать. Загадко.

А еще мне почему-то на Рыжем проще как раз ездой налево работать. Загадко.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Держи в курсе, лечение должно помочь :)
— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В кустах сегодня определенно ничего, кроме подкусновного выползня
не было. Могу открыть страшную тайну, почему мне вправо удобнее. Во первых, когда я вспоминаю привычку левое плечо вперед выставить, левым галопом совсем неудобно ездить
... И потом, не знаю, как у тебя, у меня он вправо галоп меедленно делает и вальяжно, а влево бывает с некоторым импульсом. Я, если учесть, что мне через день Приму 20 мин в руках шагать физически тяжело, пока избегаю импульса...В бассейн там хожу, мышцы разрабатываю. И на глаза своему неврологу после очередной встряски мозгов лучше не показываться. Убьет голыми руками. На плацу у нас дисциплина. Под строгим взглядом тренера 2 подъема влево, 2 - вправо. Типа чередуем работа-отдых
. Сделала МРТ по назначению невролога. Внутричерепное давление повышено, это собственно, было ясно. Любая тряска, перелеты и др приводит к довольно мерзким головным болям, дурноте, тошноте. У Любки я тогда на галопе просто практически отрубилась. Спасибо Гвидон встал, я только ногу немного потянула... Которая натурально в стремени застряла, несмотря на правильные ботинки... И находка на МРТ : гной в гайморовой пазухе
. Откуда? Никакой симптоматики нет. Но интоксикацию может добавлять до кучи и головные боли... Я определенно оптимист, но когда мне на каждой тренировке реально плохо через 3-4 мин после начала рыси, меня это сильно расстраивает. Пока прошагиваем чаще, это помогает. Сегодня к концу приходилось прошагивать после каждого короткого подъема. В понед покажу МРТ нашим неврологам, обещали с результатами МРТ разгуляться с моим лечением. Изведем лишнию жидкость в башке, нечего ей там делать...
А тебе, Ань, наоборот импульс требуется. Никакой загадки

А тебе, Ань, наоборот импульс требуется. Никакой загадки

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насть, буду обязательно держать в курсе. Это же самая актуальный вопрос на сегодняшний день. Буду обсуждать здесь, где же исчо?
Слушай, для тех, кто в танке, ты не ветакадемию заканчивала? Подкормками занимаешься
Слушай, для тех, кто в танке, ты не ветакадемию заканчивала? Подкормками занимаешься
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А таки да, тогда все понятно. Правая сторона у него явно нелюбимая - он и гнется ездой направо хуже и бегает медленнее и печальнее и прибавка требует существенно больших усилий.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, я заканчивала Ветеринарную Академию в 2006 году. Специальность - зооинженер. Проходила практику на ЦМИ на рысачьей конюшне, потом на следующий год в ф.х. Андреевское, там познакомилась с начконом Гели Катей и в дальнейшем была там частым помогающим гостем ( у меня в начале дневника есть истории из жизни завода).
Сейчас пока на добровольных началах подрабатываю в компании МНПК Биотехиндустрия. Там есть ветеринарный отдел - ПДЭ (плацента денатурированнная эмульгированная) подкормка и как лекарство, Х-Гиа (хондропротетктор с гиалуроновой кислотой и хондроитин сульфатом) а ещё подкормка Гастрофилин.
Напиши почту, мы как раз сравнение провели с аналогами по составу, действию и цене, там табличка сравнительная и ниже залючение. Думаю, тебе будет интересно даже просто прочитать сравнение всех основных хондропротекторов, как инъекционных, так и в виде подкормки.
Сейчас пока на добровольных началах подрабатываю в компании МНПК Биотехиндустрия. Там есть ветеринарный отдел - ПДЭ (плацента денатурированнная эмульгированная) подкормка и как лекарство, Х-Гиа (хондропротетктор с гиалуроновой кислотой и хондроитин сульфатом) а ещё подкормка Гастрофилин.
Напиши почту, мы как раз сравнение провели с аналогами по составу, действию и цене, там табличка сравнительная и ниже залючение. Думаю, тебе будет интересно даже просто прочитать сравнение всех основных хондропротекторов, как инъекционных, так и в виде подкормки.
— поднять паруса!