Последнее время писать было практически нечего – рутина, тренировки с переменным успехом. Да и не прыгали практически…
А сегодня повезло! Причем в начале ничего не предвещало. Приехала, поседлала, получила СМС от тренера, что она задерживается.
На удивление, преодолели спуск по пандусу сходу. Обычно мы на него идем только за вкусняшку и после пары попыток забодать потолок и отправить Надю короткой дорогой вниз.
Надо сказать, что в последнее время у Коня наступила весна - мы шарахаемся. И все время от таких удивительных вещей… Я никак не могу их просчитать . Например, Андрюша с видеокамерой. Конечно, ведь Андрея лошадь видит первый раз в жизни. Но самое страшное – это тренер с выездковыми буквами. Вот где ужас-ужас.
Как результат, я теперь опасаюсь ездить на брошенном поводу, особенно шагом. Это даже не совсем страх, а такое легкое сосущее чувство, больше похожее на озноб. Вот и сегодня после выхода в манеж меня снова накрыло. Лошадь, видимо, проникся моими паническими настроениями, поэтому на окружающую действительность не реагировал. К сожалению, из окружающей действительности он частично вычеркнул и меня, посему начали вяло. На второй рыси стали делать переходы рысь/шаг, чуть активизировались, но все равно продвижения не хватало. К середине второй рыси появилась тренер и предложила дополнить переходы еще подъемами в галоп. Лошадь продолжил двигаться в режиме «Что воля, что неволя….». Один раз позволил себе лупануть ногой в стенку при подъеме, да и то, за что шпорой ковырнула. В общем, коня подменили, занятие никакое…
И тут тренер:
- « Заходи на ежик».
- «Ура», сказал Федя.
И понеслось. Первые пару раз налево зашли прилично, а вот направо … Я-то сверху боюсь, а оно туда скачет, галопирует. В итоге на подходе прихватила рукой. «-Ага», сказал Федя, «хочешь прыгать отсюда?» И снялся. Темпа за 2. Лечу рыбкой ему через плечо, выглядываю грунт помягче. Федя, конечно, это мега ум (а также честь и совесть) … Отследил весь мой полет, рассчитал точку приземления. Поняв, что я ложусь ровно перед ним (повод же держу ), врос в землю. Получила люлей, поехали дальше. Попрыгали связочки налево и направо, а потом пошли на системку крестовинка-брусья в один темп.
Коню хотелось прыгать. Несмотря ни на что, особенно на всадника, которого кособочило, который съезжал вместе с седлом на поясницу, на препятствия заходил активно и все время предлагал добавить еще чуть-чуть, если не в ширину, то в высоту... В результате, в первом же заходе на систему, конь решил – «А, собственно, зачем делать темп галопа между барьерами, если еще чуть добавить и пройдем их как клавишки». В итоге, отпрыгали все, только вот мой глюк ни куда не ушел – все время хотелось сократить. Хотя, со слов тренера, лошадь не неслась, просто нормально двигалась, может быть чуть широковато, но в нашем случае это был скорее плюс.
К слову сказать, в самом конце, получился неожиданный эксперимент. Слишком сильно сократила перед ежиком, подошли практически со скоростью и «импульсом» шага, но: во-первых, галоп не потеряли. Во вторых - прыгнули (Федя с такого «аллюра» даже просто на лежащую палку обычно встает), в-третьих- сразу прибавили и на чухонец зашли уже как люди.
Тренер от коня сегодня была в шоке – говорит, «просто звезда, выручал и спасал где только можно и нельзя».
Пишу отчет, а сама довольна как кот, прыгать не фига не умею, руки оторвать, зато лошадь, лошадь…. Три тьфу на него, гадкий, противный…