Заводной апельсин или Perpetum mobile!Летний сон...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт дек 21, 2010 10:14

Анрюша, спасибо!
Очень мне вот эта нравиться. Прямо голос тренера:
"Федя, Федя, ты меня слышить? Слышишь.... Только вот попробуй что-нибудь не то сделать! В понедельник сяду- убью!"
Изображение

Помощник коновода тоже неподражаем :) Обрати внимание, какие у вас похожие выражения лица и мимика.

Видео задерживается, технические трудности, но обязательно будет....

Нана

Сообщение » Вт дек 21, 2010 18:20

Ну вот и обещанное видео
http://www.youtube.com/watch?v=1h0T_LbliYg

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт дек 21, 2010 18:25

прикольно как! Вы с Федяным молодцы! И такой маршрут... ну здорово это вот поездить. Мы бы с Веником бы не справились стопудово :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нана

Сообщение » Чт дек 23, 2010 00:09

Дамы и господа, у нас Машей появилась идея (ну и совесть, наверное) наконец отметить наш переезд в ЦСКА, ну и заодно наступающий новый год.

Были бы очень рады всех видеть в это воскресенье.

Если есть желание, напишите, пожалуйста, какое время было бы удобно. Мы пока планируем на вторую половину дня.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 23, 2010 00:13

Блин. как соблазнительно тоооооооооооооооооо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт дек 23, 2010 00:42

Ну, где-то вечер.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт дек 23, 2010 00:49

ыыыыы, хочуууу. но у мы у себя тоже собрались в всокресенье отмечать... но если вдруг, то я с радостью)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:07

Давайте, товарищи, активнее, активнее..а то ромашку развели. 8)

Все велком!! Повод есть, место есть, что есть тож есть....что еще надо)

Какие предложения по времени??
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:12

Маш, ну ты время то назови сама. а мы будем смотреть примерять :lol: Там же ещё и выездка в этот день. В кои веки посмотреть :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:13

Я пока не знаю, буду ли. :(

А то у меня лыжики новые беговые - обкатать надо бы...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:15

Тебе надо горные обкатать. Тем более мои уже обкатаны будешь себя королевой чувствовать. Вот только время выбрать. если я тебя в воскресенья с утра позову меня доча убьёт не глядя :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:29

Анюта,отставить! У нас событие намечается, а ты...) Целый ворох вызодных будет скоро на обкатку!

karla, ну мы с Надей предлагаем с 4-5 часов...
В принципе, если народ раньше или позже собирается(На выездку может не все придут), то все вариреумо, но хочется среднюю статистику, чтобы подготовиться, поляну развернуть...
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:29

С дочей твоей мы на этой неделе не занимаемся. :)
Но я все-таки надеюсь обновить беговые. Я их правда немного побаиваюсь - их мне муж купил и, кажись, они большепризные. :lol: С другой стороны опыт с беговыми лыжами у меня все-таки побольше, чем с роликами.

Но если вдруг с беговыми не срастется, я тебе свистну.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:30

На новогодние мы едем куда-то там в избу на лыжиках кататься. Но туда мне новые лыжики жалко. Я туда, наверно, старые возьму.

Если мы что-нибудь короткое пойдем типа 20 км, то я, наверно, вечерком подгребу. Про 4-5, правда, не уверена. Надо ж еще домой заехать, лыжи оставить, переодеться...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 24, 2010 18:37

И чё значит если? По любому на гору едем. Не в это воскресенье так в другое :twisted: Дай мужу коньянку выиграть. У меня уже бутылка припасена :roll:
Маш, прости за флуд. Давай время встречи :roll:
Последний раз редактировалось karla Пт дек 24, 2010 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 19:05

тогда в 5 ч.Подтягивайтесь,господа, лыжники!

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 26, 2010 12:00

Угу.

Тень
Благодарил (а): 245 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 26, 2010 14:00

У меня неожиданные траблы с работой :( Я буду не раньше 19 на конюшне.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт янв 21, 2011 06:25

Прокомментирую (выложил с утра ссылку, на большее времени не было).
Съемка от 14 февраля 2010 года, когда еще стояли в "Фаворите". Все-таки вытащил с кассеты и слил в youtube.
Последний раз редактировалось Андрей_К Сб фев 05, 2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт янв 25, 2011 07:25

А это выступление Нади на Форварде на открытом первенстве ДЮСШ 19 декабря, с N-ой попытки удалось загрузить.

Нана

Re: Заводной апельсин или Perpetum mobile!

Сообщение » Вт фев 22, 2011 14:52

Последнее время писать было практически нечего – рутина, тренировки с переменным успехом. Да и не прыгали практически…
А сегодня повезло! Причем в начале ничего не предвещало. Приехала, поседлала, получила СМС от тренера, что она задерживается.
На удивление, преодолели спуск по пандусу сходу. Обычно мы на него идем только за вкусняшку и после пары попыток забодать потолок и отправить Надю короткой дорогой вниз.
Надо сказать, что в последнее время у Коня наступила весна - мы шарахаемся. И все время от таких удивительных вещей… Я никак не могу их просчитать . Например, Андрюша с видеокамерой. Конечно, ведь Андрея лошадь видит первый раз в жизни. Но самое страшное – это тренер с выездковыми буквами. Вот где ужас-ужас.
Как результат, я теперь опасаюсь ездить на брошенном поводу, особенно шагом. Это даже не совсем страх, а такое легкое сосущее чувство, больше похожее на озноб. Вот и сегодня после выхода в манеж меня снова накрыло. Лошадь, видимо, проникся моими паническими настроениями, поэтому на окружающую действительность не реагировал. К сожалению, из окружающей действительности он частично вычеркнул и меня, посему начали вяло. На второй рыси стали делать переходы рысь/шаг, чуть активизировались, но все равно продвижения не хватало. К середине второй рыси появилась тренер и предложила дополнить переходы еще подъемами в галоп. Лошадь продолжил двигаться в режиме «Что воля, что неволя….». Один раз позволил себе лупануть ногой в стенку при подъеме, да и то, за что шпорой ковырнула. В общем, коня подменили, занятие никакое…
И тут тренер:
- « Заходи на ежик».
- «Ура», сказал Федя.
И понеслось. Первые пару раз налево зашли прилично, а вот направо … Я-то сверху боюсь, а оно туда скачет, галопирует. В итоге на подходе прихватила рукой. «-Ага», сказал Федя, «хочешь прыгать отсюда?» И снялся. Темпа за 2. Лечу рыбкой ему через плечо, выглядываю грунт помягче. Федя, конечно, это мега ум (а также честь и совесть) … Отследил весь мой полет, рассчитал точку приземления. Поняв, что я ложусь ровно перед ним (повод же держу ), врос в землю. Получила люлей, поехали дальше. Попрыгали связочки налево и направо, а потом пошли на системку крестовинка-брусья в один темп.
Коню хотелось прыгать. Несмотря ни на что, особенно на всадника, которого кособочило, который съезжал вместе с седлом на поясницу, на препятствия заходил активно и все время предлагал добавить еще чуть-чуть, если не в ширину, то в высоту... В результате, в первом же заходе на систему, конь решил – «А, собственно, зачем делать темп галопа между барьерами, если еще чуть добавить и пройдем их как клавишки». В итоге, отпрыгали все, только вот мой глюк ни куда не ушел – все время хотелось сократить. Хотя, со слов тренера, лошадь не неслась, просто нормально двигалась, может быть чуть широковато, но в нашем случае это был скорее плюс.
К слову сказать, в самом конце, получился неожиданный эксперимент. Слишком сильно сократила перед ежиком, подошли практически со скоростью и «импульсом» шага, но: во-первых, галоп не потеряли. Во вторых - прыгнули (Федя с такого «аллюра» даже просто на лежащую палку обычно встает), в-третьих- сразу прибавили и на чухонец зашли уже как люди.
Тренер от коня сегодня была в шоке – говорит, «просто звезда, выручал и спасал где только можно и нельзя».
Пишу отчет, а сама довольна как кот, прыгать не фига не умею, руки оторвать, зато лошадь, лошадь…. Три тьфу на него, гадкий, противный…

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт фев 22, 2011 15:45

Вот это да! Так и хочется спросить, а это точно Форвард? :sh_ok: Прям даже не верится, что так поменялся конь :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вт фев 22, 2011 19:42

а сама довольна как кот, прыгать не фига не умею
Такими темпами быстро научишься :-): !
Очень рада, что в ЦСКА прибавилась матадоровская компания.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс фев 27, 2011 22:45

Видео Нади на главном персонаже этого дневника, от 19 февраля 2011 года

Нана

Сообщение » Вт мар 29, 2011 08:57

Вопли Возмущения… Нас вчера опять чуть не прибили.

Нет, конечно, если рассматривать каждый эпизод в отдельности, то, наверное, ничего криминального нет. Но по совокупности … Честно говоря, задолбало.
Рассказываю.
Вечер. Мы с Федькой вывелись где-то в половине восьмого, сделали пару рысей и начали подъемы в галоп. Народу нормально, не очень много, но и не сказать, что мало. И тут падает девушка. Почему она упала, не видела, но упала она с молодого жеребчика. Как потом выяснилось, кроющего. Жеребчик радостно устремляется к выходу, у которого цепляет второго молодого жеребчика, судя по всему недавно заезженного. Со второго конечка быстренько спрыгивает всадница и дабы не оказаться под копытами, бросает повод. Итог, два молодых жеребца в свободном полете. Мы с Федором и две кобылы замерли на противоположной от выхода стенке и этот клубок надвигается на нас. Пути на выход оказались отрезанными. Мальчики сначала потянулись к кобылам, а потом решили и нас не обойти стороной. Хорошо, хлыст у меня длинный и мне уже было все равно. Отмахалась. И мы шустренько двинулись в ворота, где встретились с Презентаций. Пока друг друга пропускали, первый жеребчик решил завязать с Пузей тесное знакомство.
Форвард тоже начал нервничать. С одной стороны, надо рвать когти, а куда? В общем, понимаю, что сейчас мы галопом вылетим на бетон, а там лошадей до фига и все на взводе. В общем, - либо нам с задов прилетит, либо мы на том бетоне ляжем. Спасибо ему, за мужской характер и умение сохранять хладнокровие в сложных ситуациях. Взял себя «в руки» и мы, последними, чинно покинули поле боя.
А теперь крик. Понятно, что ситуации хоть и не совсем рядовая, но и не вопиющая. Никто не убился, не покалечился и прочее и прочее...
Только, скажите мне, обычному ЧВ, пожалуйста, почему эти ситуации стали повторяться с завидной периодичностью? Я, например, попала второй раз в этом месяце. В первый раз, три недели, меня спасло чудо и Федор, когда тот второй вчерашний жеребчик скинул всадницу (между прочим, МС) и полез к нам драться.
Люди садятся на молодых, да еще и жеребцов, сложных и непредсказуемых, понятно, что их тоже надо работать. Но, зная, что ты будешь падать (насколько я поняла, это происходит с завидной регулярностью), может быть имеет смысл выбирать менее людное время. Например, 7 утра? Мое ИМХО, это будет лучше и тебе и лошади. Я не права? Или если по каким-то причинам не получается с утра, может быть договариваться с ЧВ и занимать предманежник?
Честно говоря, меня взбесило, почему работа чье-то лошади должна влиять на работу моей? Почему я, будучи рядовым ЧВ, пользуясь манежем на общих основания, оплачивая абсолютно такой же постой, должна куда-то убегать, рискуя нашим с конем здоровьем? Почему, падая, пытаюсь удержать спокойного доброжелательного мерина, дабы он не отжег и не положил еще кого-то, а владельцы/всадники молодых жеребцов не утруждают себя обеспечением безопасности окружающих?
На самом деле, вопросы эти все больше риторические. Просто, наверное, хочется чуть больше видеть в людях ответственности и чуть больше внимания к другим людям…

Ответить