На самом деле, у меня после возвращения в седло ощущения, как у Симоны, что я - отдельно, лошадь - отдельно, что меня, понятно, сильно угнетает. Сегодня Рыж меня отчетливо слушал (не всегда правда, но значительно больше, чем обычно), этим я особенно довольна. И иногда ощущала таки себя в седле. Самостоятельная езда прикольная вещь. И временами необходимая. Твердо знаешь, что никто не поможет. (Хотя неожиданно для меня получилось, что мне помогает в ЦСКА много народу при полном отсутствии просьб с моей стороны, спасибо им

). Особенно, если видят, что я одна рассекаю. Но сегодня мы с Рыжим были просто вдвоем, остальные исчо не проснулись

. Или я на нем езжу, или он на мне. Обычно в большинстве случаев он на мне...Сегодня мне удалось его с самого начала продвинуть. Уж не знаю чем, моим почти отсутствующим шенкелем, или коротким символичным хлыстиком

. Или настроем. И потом, тому кто в танке обычно не удается проделать то, что делает нормальный всадник. Одновременно слушать тренера, пытаться шурудить ручками-ножками и другими частями тела, двигать и управлять лошадью, смотреть кто куда едет (и зачем

), разъезжаться. Нет, понятно, что я пытаюсь. Но постоянно накапливается недовольство собой и ощущение, что нет никаких положительных сдвигов. Оказалось, что когда половину пунктов проделывать не надо, внимание к лошади гораздо больше, управление идет гораздо лучше. В общем, какие наши годы. Исчо лет 10 и все будет супер