Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6595 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Ср июн 01, 2011 20:38

Сегодня у нас с Примой была вет. Мы с Ларисой динамики, честно говоря, не видели. Но вет одобрила. Острая фаза закончена. Нога не горячая. Левая нога лучше. То ли от хондропротекторов, то ли от снятия нагрузки, то по совокупности :a_g_a: . Пока шагаемся по 20 мин в день, если все в порядке дней через 5 постепенно будем шаг наращивать :-): .
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 01, 2011 22:09

Сегодня приезжала ветеринар Татьяна, которая ЧВ в Медвежьих озерах. Именно у нее я езжу, когда хочу подышать свежим воздухом. У нее прекрасные прогулки по полям-лесам. Собственно, она приезжала в Инино оторваться как клиент. Зная, что у меня там лошадь, предупредила меня о своем приезде. Татьяна дала, на мой взгляд, кучу полезных и актуальных советов. А именно: во вторую ногу тоже втирать календуло-водочно-оидную смесь и ставить ватник на ночь, так как нога не очень, а при переносе веса с больной на более здоровую, более здоровая может ухудшиться. После шага с целью охлаждения поливать ноги по 3 мин и пр., и пр., и пр. Спасибо ей!
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 02, 2011 17:19

Немного о позитивном. Вчера мне зав учебной частью выдает расписание экзаменов, которые в том числе и я должна принимать у студентов 4 курса по факультетской терапии. В соответствии с законом подлости там из 6 экзаменационных дней единственная суббота 18 июня. Говорю заву (серьезный такой мужик, мегаответственный, доцент), что хотите со мной делайте, 18 я прогуливаю. Наш Андрей Александрович тут же теряет насупленный вид и говорит, что на лошади намылилась катацца :-) ? Я - нет, ну что Вы, как можно вместо приема экзаменов! У меня важное общественное мероприятие! Мы едем на ферму с шайрами, большой кампанией. В общем меня отпустили, причем очень легко. Правда в другие дни я обещала перевыполнить норму по приему и разгрузить других экзаменаторов :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт июн 02, 2011 17:54

"Ааааа, на лошади едете кататься", "нет, нет, ну как вы могли подумать такое, просто на них посмотреть" :-) :bra_vo:
Вот интересно, а в чем для него разница? :hi_hi_hi: Или шайры действительно магически привлекательны для всех мужчин без исключения? :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 02, 2011 19:25

Я когда из ЦСКА еду, хотя бы мин на 10 опаздываю. Все считают, что мне после операции вставать рано трудно (это правда, кстати). Но нашего Андрея Александровича я предупредила в чем дело. На вид он очень официальный, но мужик отличный. Он не дает народу мне звонить, если меня нет на работе. Мол не фига беспокоить в такую рань человека, который только восстанавливается. На самом деле на работе меня очень любят, берегут, стараются не перегружать. Но это не всегда возможно. Сегодня в 12 ночи у меня поезд в Питер. Там конгресс по гепатологии, где завтра французы демонстрируют новую модель фиброскана. В России таких нет. Хочу на выставке на нем поработать, чтобы понять стоит ли он столько миллионов, сколько за него просят. И стоит ли его покупать. Вернусь в субботу в 4 утра
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Пт июн 03, 2011 11:21

Я когда из ЦСКА еду, хотя бы мин на 10 опаздываю
:-) я когда не из ЦСКА-то еду, и то регулярно опаздываю.

А шеф у тебя молодец. С пониманием. И что особенно ценно - это понимание не на один раз, под настроение. А системное, так сказать. :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 04, 2011 15:21

Съездила я в Питер. Давно не ездила на поездах. За последние 10 лет 1 раз. Села в Москве, была приятно поражена улучшением качества обслуживания. Но то оказалось был таки фирменный поезд Москва-Питер. А вот обратно я ехала на поезде Питер-Волгоград. О_о :sh_ok: ! Здесь вам не тут. С потолка в самый неожиданный момент начинает капать конденсат. Конкретно очень холодный. Это типа кондиционер работает. Матрасы рваные. Вагон, мягко говоря, обшарпанный. Дверь в вагоне свободно гуляет, одной стороной никак не фиксируясь. Кто от бешеной двери при изменении скорости поезда не увернулся, она не виновата...Пальцы можно очень легко сломать, зазевавшись. Народ из Волгограда первозданный. Нет, они ко мне со всей душой отнеслись. От всей души пытались угостить яблоком, пивом и чаем без сахара. Яблоко честно съела, чтобы не обидеть, даже чай выпила. Человек таскался мне за стаканом и кипятком ради чая, которого я совсем не хотела.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 04, 2011 22:48

Таня, специально для тебя! Свежие фото хомяков! Хомы выросли:
Изображение
Последний раз редактировалось Smile Сб июн 04, 2011 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 04, 2011 22:53

Завтра 8 подростков едут на птичий рынок! Не удержалась, одного оставила...
Изображение
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 04, 2011 22:56

Изображение
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс июн 05, 2011 09:19

Разноцветная бригада в разноцветном домике :-)
Smile писал(а):Завтра 8 подростков едут на птичий рынок! Не удержалась, одного оставила...
Для поддержания племсостава на должном уровне? :hi_hi_hi:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Бурлакова

Сообщение » Вс июн 05, 2011 10:17

Вот так и получается табунок...хомячков.))

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Вс июн 05, 2011 13:57

Ир, ты случайно не собираешься 9-12 июня на Планерную на конкур? Я давно хотела какие-нибудь приличные конкура посмотреть :-): и заодно побывать на Планерной, да только все повода не было.

вот тут программа -
http://www.equestrian.ru/events/4783
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 05, 2011 14:36

Не, Лен, я смотрю только конкура, в которых тренер участвует. Это Отрада (между шайрами). 17-19 июня. Ужас-ужас, пропущу конкур 18 :cry_ing: !!! Только приятная компания и шайры может меня отчасти утешат. Но не совсем. Я пропущу как тренер 18 прыгает. А-А-А! Представить такое невозможно!
Да, одного оставила на "племя". Серый хома уже старик, оставила его серого сына. Серый у нас совсем ручной! Без серого никак! А девочки от него черные получаются :a_g_a: . Еще оставлю девочку от рыжей удачной мамы (9 хомячат выкормила в последний раз) и от бежевой тоже надо бы (8 хомячат). Вот так и получается табун!
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 05, 2011 16:21

Очень позитивно отъездили сегодня с Рыжим самостоятельно. Я сильно по уровню отстаю от всей компании, но у меня свои маленькие достижения. Я правда с самого начала решила не доводить себя нагрузкой до состояния полутрупа, когда от усталости все перестает получаться. Поэтому левый галоп оставила на завтра тренеру :-) . Добивалась от Рыжего после пары подъемов сначала круг галопом без переходов в шаг. Круг у нас понятно не равен диаметру плаца, скорее где-то на полпредманежника, ну или чуток побольше. Рыжий сказал, что это беспредел, он точно знает, что тренер сказал не меньше 6 темпов, а 6 темпов мы сделали. В общем, сначала добилась круга, потом 2-х. Потом вспомнила, что не отработала переходы. Пытаясь двигать лошадь, переходила как переходилось, где спина, где ноги, сижу ли в седле, не имею ни малейшего понятия. Отработали несколько переходов, на мой взгляд, более-менее. Довольные друг другом пошли выпасаться, Рыж, понятно был доволен, что можно пошагать, правда я поняла, что он решил, что и побегать еще можно, раз уж проснулись. Потом Рыжему досталась большая левада :-): . Мне нравится, что он не уходит, когда его выпускаешь. Стоит общается, хотя знает что морковь давно съедена :-):
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 05, 2011 17:25

На самом деле, у меня после возвращения в седло ощущения, как у Симоны, что я - отдельно, лошадь - отдельно, что меня, понятно, сильно угнетает. Сегодня Рыж меня отчетливо слушал (не всегда правда, но значительно больше, чем обычно), этим я особенно довольна. И иногда ощущала таки себя в седле. Самостоятельная езда прикольная вещь. И временами необходимая. Твердо знаешь, что никто не поможет. (Хотя неожиданно для меня получилось, что мне помогает в ЦСКА много народу при полном отсутствии просьб с моей стороны, спасибо им :-):). Особенно, если видят, что я одна рассекаю. Но сегодня мы с Рыжим были просто вдвоем, остальные исчо не проснулись :-) . Или я на нем езжу, или он на мне. Обычно в большинстве случаев он на мне...Сегодня мне удалось его с самого начала продвинуть. Уж не знаю чем, моим почти отсутствующим шенкелем, или коротким символичным хлыстиком :-) . Или настроем. И потом, тому кто в танке обычно не удается проделать то, что делает нормальный всадник. Одновременно слушать тренера, пытаться шурудить ручками-ножками и другими частями тела, двигать и управлять лошадью, смотреть кто куда едет (и зачем :-) ), разъезжаться. Нет, понятно, что я пытаюсь. Но постоянно накапливается недовольство собой и ощущение, что нет никаких положительных сдвигов. Оказалось, что когда половину пунктов проделывать не надо, внимание к лошади гораздо больше, управление идет гораздо лучше. В общем, какие наши годы. Исчо лет 10 и все будет супер
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Вс июн 05, 2011 18:25

ещё стотысяч вёдер и золотой ключик наш.....
))))))))))
Ир. на самом деле твоя сила духа и упорство вызывают огромное уважение. Примеряешь на себя и... а вот чёрт его знает смогла бы я так.

а в самостоятельных тренировках масса смысла. Не в смысле что тренера на фик, без тренера мы тлен, но вот иногда поработать самой ооочень полезно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 05, 2011 19:14

Спасибо, Вер!
а в самостоятельных тренировках масса смысла. Не в смысле что тренера на фик, без тренера мы тлен, но вот иногда поработать самой ооочень полезно
Я именно это и имела в виду. Ключевое слово - иногда :a_g_a:. Тренер - наше все!
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 06, 2011 13:50

justnow писал(а):Ир, ты случайно не собираешься 9-12 июня на Планерную на конкур? Я давно хотела какие-нибудь приличные конкура посмотреть :-): и заодно побывать на Планерной, да только все повода не было.

вот тут программа -
http://www.equestrian.ru/events/4783
я собираюсь. 12-го)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 06, 2011 16:33

Не было у меня сегодня левого галопа. Зато, когда я дотащилась до работы у наших неврологов куча идей по моему обследованию и лечению. Не могу сказать, что расстроена больше обычного. Думаю, мои медицинские проблемы можно решить рано или поздно. Лишь бы рецидива не было. Тот редкий случай, когда тренер сказала, что сегодня галопа не надо. Не знаю, в чем причина такого самочувствия. То ли солнце уже в 7 утра, то ли что. Тренеру пришлось держать лошадь и объяснять, как с нее слезают. Человек проявил массу терпения. Я остатками сознания понимала, что грунт где-то снизу. Чем больше я продолжаю сидеть под солнцем, тем хуже мои дела. И что надо дойти до кондиционера в машине. Но сознания, чтобы перекинуть ногу через седло было не достаточно. И хотелось остаться на лошади, сидя. Возможность стоять на ногах вызывала большие сомнения. Так что эксперименты с незнакомыми лошадьми уж точно нужно прекратить на некоторый срок. И с ездой под солнцем. На работе кое-как приняла экзамен у студентов, но больных не смогла смотреть...Лежу. Интернет - наше все.
Народ, не вздумайте утешать и выражать сочувствие (читать что-нить подобное - это просто выше моих сил сейчас). Принимается юмор, о хомяках, о достоинствах коней и и пр. &^ju^^) . Я хоть физически совсем дохлая, но настрой решительный :ps_ih: :)-(: . В след раз я возьму на этого Рыжего нахала хлыст не такой короткий и решительно уползу в тень. :ps_ih: . Именно поэтому у меня на работе начальство поощряет ВЕ. Все, что угодно, что тонизирует и вызывает мотивацию к жизни.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 06, 2011 17:56

Хомяков, кстати, тоже испортил квартирный вопрос :-) . Они, если мало жизненного пространства, начинают ругаться. Собираюсь на самую удобную площадь пересаживать многодетную мамашу, но лень... Помыть 3 клетки... Переловить - пересадить 14 персон :-). Завтра еду к Примавере :-):. Все-таки немного жаль, что она не беременная :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 06, 2011 18:01

ну это всегда можно попытаться исправить))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 06, 2011 18:11

ну это всегда можно попытаться исправить))0
Мы с Примой над этим подумаем :-) . Завтра ::yaz-yk:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 06, 2011 18:14

там и мужик красавец под боком.))) ещё попытка не пытка.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Пн июн 06, 2011 19:43

Ир, у тебя с детства бзик на тему размножения живых существ ::yaz-yk: - рыбки, хомяки, собаки - все у тебя плодятся и размножаются :-):
Не сомневаюсь, что и Приму постигнет та же участь :-)
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

Ответить