В мечты надо верить. Новый этап.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: В мечты надо верить... врагу не сдается наш гордый варяг
С днем рождения. Фото бы показала подросшего ребёнка)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо. Покажу, приеду домой, всё загружу и покажу)). Плохо у меня с сотового получается фотки вставлять.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
День России отпраздновали на стадионе Газпром-Арена. Кстати всех с праздником.
Классную там программу организовали: концерт, химические опыты, кастинг на новый сезон шоу Вызов (не знаю что это такое
, но было. Пауэрлифтинг, разные силовые конкурсы, армреслинг, машинки с разными прибабахом, кухня народов России (попробовала строганину, вкусно) и куча ещё всяких развлекух. Фотки честно, честно завтра. А сейчас уже сидим в поезде, лапки отваливаются, снова больше двадцатки находили.
Классную там программу организовали: концерт, химические опыты, кастинг на новый сезон шоу Вызов (не знаю что это такое
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну фсее, сейчас как накидаю фоток))
Жили мы недалеко от Московской площади, очень зеленый и спокойный район, широченные проспекты, большие уютные дворы, квартира классная, хозяин очень хороший, в общем все сложилось. Да и сама площадь очень красивая, прошлый раз, когда я была фонтаны не работали, а теперь... красота

Первый день был посвящен Эрмитажу, муж там ни разу не был, а мне никогда не надоест эта красота

Сейчас продолжу в следующем посту, наверно перегружу страничку, ну да ладно)))
Жили мы недалеко от Московской площади, очень зеленый и спокойный район, широченные проспекты, большие уютные дворы, квартира классная, хозяин очень хороший, в общем все сложилось. Да и сама площадь очень красивая, прошлый раз, когда я была фонтаны не работали, а теперь... красота

Первый день был посвящен Эрмитажу, муж там ни разу не был, а мне никогда не надоест эта красота

Сейчас продолжу в следующем посту, наверно перегружу страничку, ну да ладно)))
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А ДР сына начали с Петергофа, ну почти с него))), теперь мои меня подстебывают - мол нештатный сотрудник правоохранительных органов по выявлению НЛО
.
В Петергоф взяли метеор, муж не был ни разу в Петергофе и уже с начала поездки радовался поездке, метеор его впечатлил, он все время дергал меня, ну пойдем туда посмотрим, ну пойдем на улицу, какая нафиг улица, на метеоре снаружи мозги через уши выдувает

Уже через 10к шагов муж спекся и свалился под кустик на газоне отдыхать, ну благо он там такой не один был, а мы с сыном продолжили. Через 40 минут муж присоединился, сказал что даже поспал
Как всегда при посещении исторических мест у нас начался исторический батл, у нас с мужем далеко не всегда совпадают мнения на происходившее в истории нашей страны. А тут еще и сын, которому тоже неплохо истории преподали в первом семестре.

С погодой повезло и солнце и не жарко

Вроде не пьяная была, а горизонт завалила

Вечером на Сенной площади зашли в грузинский ресторан. Было дорого, но очень вкусно, а потом принесли комплимент от шеф-повара для именинника. Это он смущается)))

А это уже по нашей просьбе фотографируется

Вечер получился классный. Про следующий день уже наверно завтра добавлю, даже свою фотку кину, хотя мне стыдно, но пусть для памяти все равно останется

В Петергоф взяли метеор, муж не был ни разу в Петергофе и уже с начала поездки радовался поездке, метеор его впечатлил, он все время дергал меня, ну пойдем туда посмотрим, ну пойдем на улицу, какая нафиг улица, на метеоре снаружи мозги через уши выдувает

Уже через 10к шагов муж спекся и свалился под кустик на газоне отдыхать, ну благо он там такой не один был, а мы с сыном продолжили. Через 40 минут муж присоединился, сказал что даже поспал
Как всегда при посещении исторических мест у нас начался исторический батл, у нас с мужем далеко не всегда совпадают мнения на происходившее в истории нашей страны. А тут еще и сын, которому тоже неплохо истории преподали в первом семестре.

С погодой повезло и солнце и не жарко

Вроде не пьяная была, а горизонт завалила

Вечером на Сенной площади зашли в грузинский ресторан. Было дорого, но очень вкусно, а потом принесли комплимент от шеф-повара для именинника. Это он смущается)))

А это уже по нашей просьбе фотографируется

Вечер получился классный. Про следующий день уже наверно завтра добавлю, даже свою фотку кину, хотя мне стыдно, но пусть для памяти все равно останется
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какой же он у тебя взрослый!

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Да вообще капец, время летит)).
Ну закончу 12 июня.
Мы метнулись на вокзал, сдали сумкм в камеру хранения и отправились на стадион Газпром-Арена.
Там уже на выходе из метро красивые виды: залив, мост КАД, Лахта-центр.

Рискнула сфоткаться)). Вот сын всегда со мной так фотографируется, а с папой...))) (см лицо сына). Я фотографироваться не люблю и не умею, поэтому на мое лицо можно не смотреть)))).

Проход на арену напомнил мне фильмы про зомби, там тоже такие коридоры с защитой по периметру

Внутри было несколько зон: центральная - концерт, сразу с приходу химические опыты, видимо для жертв ЕГЭ, я без злобы, но мне было смешно, когда люди реагировали на смену цветов индикатора в зависимости от кислотной и щелочной среды. Я еще помню книгу детства - юный химик и даже опыты по ней делала.
Дальше спорт: пауэрлифтинг, бодибилдинг, но мы зависли у... не знаю как это правильно называется, но мощные мужики делали всякие невообразимые штуки. Иранец меня впечатлил: поднял остов машины и понес, понес, понес, хотя она не меньше 500 кг весит.
Тут он кстати стоит спиной

Там же были машинки с прибабахами - в основном тюнинг и звук, в колонках были все двери, когда включали звук, внутри все вибрировать начинало, бееее, не люблю низкочастотные звуки, если не танцую на дискотеке при этом. А машинки были красивые, ну все я конечно не фотографировала

Там же были конкурс по армреслинку, предлагалось победить какого-то чемпиона, не запомнила фамилию, этим мой муж заинтересовался, а мы с сыном пошли в другую локацию - кухня народов России, очереди там были ограменные, хотя в северную кухню практически никого, не все рисковали пробовать строганину, а мне очень хотелось и мы с сыном попробовали, вкусно между прочим, рыба была реально свежая, однократно замороженная

Еще мы отстояли очередь в ларек с татарской кухней, но я внимательно смотрела, чтоб не попало блюдо из конины, ну для меня это принципиально, мы купили кыстыбый с говядиной и очпочмак тоже с говядиной и вкуснейший татарский чай, не знаю из чего состав, но было реально вкусно.
Просто фотка оттуда

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Сразу за несколько дней)).
Четверг снова включила трекинк и пошла исследовать новые маршруты, получиловь всего вот

Потому что из-за поражения блуждающего нерва есть еще одна деликатная проблема и что пока с ней делать я не знаю, попробую рацион поменять, есть побольше риса или совсем ничего не есть перед ходьбой. Плохо, что у нас в Смоленске нет специалистов неврологов по голове, по последствиям операций на ГМ, но вроде в клинику эксперт, периодически приезжает специалист из Москвы как раз по моей проблеме, заранее попросила в регистратуре сообщить мне о его проезде. Все же это дешевле, чем ехать в Москву, да еще не факт, что консультацию даст эффект, может мне скажут ну что делать, теперь вот так.
В пятницу отдыхала и наблюдала за встречей Степки и кур, куры оказались более заинтересованы в Степке, чем он в них
Больше всех заинтересовался петух белефельдр
Петухи уже огромные, но не кукарекают, но в пятницу я увидела, что они топчут кур - молча, тихоряться от старшего петуха
, правда в субботу я все же услышала - кукарекают, блин еще не распелись, а уже бас такой звонкий, представляю звук, когда распоются.
В субботу поехал к Ласке, а там кааайф, никого. У нашего тренера в пятницу была свадьба и тренировки с прокатом на пятницу и на субботу отменились. Как же давно я испытывала такое огромное удовольствие от посещения конюшни. Никого чужого, тишина, да еще к Тоше в пятницу приезжала хозяйка, поэтому я решила как следует заняться Лаской. Мы со смаком почистились, намазали все зудящие места, пошли шагать. Потом попаслись

А потом я ее вымыла. Причем всю вместе с головой. Ласка любит купаться, но вот голову мочить, тем паче со шланга - это не ее. Но ХЗа же ехидна, как же это было смешно, когда она зажимала ноздри, уши и громко кряхтела
, когда вода лилась на голову.
Вот недовольная, вымытая лошадь

А вечером над нами летал шарик, тишина, голубое небо и шарик, красота

Сегодня же я реализовала свое давнее стремление- поучаствовать в уборке вместе с группой Чистая Смоленщина. Сегодняшняя локация - лес в Телешах, это по дороге к конюшне. Накопали и убрвли мусора на четыре таких кучи

В конце приходит машина и все забирает и вывозит. Это был приятный опыт, хотя с меня семь потов сошло, я люблю лес и было здорово, что я смогла ему хоть как-то помочь.
Четверг снова включила трекинк и пошла исследовать новые маршруты, получиловь всего вот

Потому что из-за поражения блуждающего нерва есть еще одна деликатная проблема и что пока с ней делать я не знаю, попробую рацион поменять, есть побольше риса или совсем ничего не есть перед ходьбой. Плохо, что у нас в Смоленске нет специалистов неврологов по голове, по последствиям операций на ГМ, но вроде в клинику эксперт, периодически приезжает специалист из Москвы как раз по моей проблеме, заранее попросила в регистратуре сообщить мне о его проезде. Все же это дешевле, чем ехать в Москву, да еще не факт, что консультацию даст эффект, может мне скажут ну что делать, теперь вот так.
В пятницу отдыхала и наблюдала за встречей Степки и кур, куры оказались более заинтересованы в Степке, чем он в них
Больше всех заинтересовался петух белефельдр
Петухи уже огромные, но не кукарекают, но в пятницу я увидела, что они топчут кур - молча, тихоряться от старшего петуха

В субботу поехал к Ласке, а там кааайф, никого. У нашего тренера в пятницу была свадьба и тренировки с прокатом на пятницу и на субботу отменились. Как же давно я испытывала такое огромное удовольствие от посещения конюшни. Никого чужого, тишина, да еще к Тоше в пятницу приезжала хозяйка, поэтому я решила как следует заняться Лаской. Мы со смаком почистились, намазали все зудящие места, пошли шагать. Потом попаслись

А потом я ее вымыла. Причем всю вместе с головой. Ласка любит купаться, но вот голову мочить, тем паче со шланга - это не ее. Но ХЗа же ехидна, как же это было смешно, когда она зажимала ноздри, уши и громко кряхтела

Вот недовольная, вымытая лошадь

А вечером над нами летал шарик, тишина, голубое небо и шарик, красота

Сегодня же я реализовала свое давнее стремление- поучаствовать в уборке вместе с группой Чистая Смоленщина. Сегодняшняя локация - лес в Телешах, это по дороге к конюшне. Накопали и убрвли мусора на четыре таких кучи

В конце приходит машина и все забирает и вывозит. Это был приятный опыт, хотя с меня семь потов сошло, я люблю лес и было здорово, что я смогла ему хоть как-то помочь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прально
А то ведь вломит. Лучше втихую)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А он всё равно прибегает и вламывает, куры то не молчат, но учитывая, что он вдвое меньше молодых петухов, у него плохо получается))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Но молодец!)
А куры придательницы)
А куры придательницы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А им деваться некуда
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
ДООООЖДЬ!!!!!! УРАААААА!!!!
Два месяца не было нормальных дождей, земля сухая, твердая кк камень, трава выгорела, как на юге. И вот он дождь, какое счастье)).

Два месяца не было нормальных дождей, земля сухая, твердая кк камень, трава выгорела, как на юге. И вот он дождь, какое счастье)).

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А ночью пришла сильная гроза, она была быстрая, но било в пределах 500 м от дома, за вспышкой сразу следовал сильный раскат грома. Естественно первый же меня разбудил, ну а раз я проснулась, то нужно дойти и до СУ, возвращаюсь в комнату, слышу, кошка пищит тонким голосом, я Шейла, в ответ миииу, присела, а эта дурища забилась под кровать и плачет там. Впервые он так испугалась грозы. Но на мой зов вшла, запрыгнула на кровать и прижалась очень плотно к моей руке у лица, трясется вся. Я ее наглаживала, успокаивала. Вообще и потом она выдавала странное поведение, когда гроза прошла подальше, она на полусогнутых проползла по кровати поближе к окну и долго всматривалась в щель между занавесками, прислушивалась. Потом снова приползла ко мне и прижалась, не смотря на духоту. Впервые такое поведение, меня даже напрягло.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня собака начала бояться сильных гроз после того, как у нее петарда прямо перед лапами взорвалась. Без последствий, но сильно напугала. Тоже ныкалась по темным углам (обычно под ванну) и тряслась.
Может тоже что-то громкое рядом напугало в какой-то момент...
Может тоже что-то громкое рядом напугало в какой-то момент...
Оно вам надо?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Как хорошо, что я перестала смотреть телевизор вот уже года три как. В субботу встав после таблетки нейролептика аж в 11.00, я сразу отправилась делать дела - покосила весь участок, поорала на мужа, потому что я покосила весь участок
. На эмоциях, не сев отдохнуть за комп, уехала к Ласке, там еще с часок активно побродила с лошадью, потом снова вымыла ее...до кончиков ушей, когда появился Вова и обрадовал меня новостью о происходящем
. Сказать что я охуела - это ничего не сказать. Никаких оценок давать не буду, просто как хорошо, что я не залазила в инет и не включала ТВ, в принципе узнала, когда все уже закончилось. Но все равно, ну блин, ну нашли время, ёпт.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Причём тут ТВ)
Телега!
Ткм в разы бодрее)
Телега!
Ткм в разы бодрее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я вообще ничего не читала в субботу, у меня все звуковые уведомления отключены, вот и получилось, что я ничего не знала, что впрочем для меня было хорошо.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот реально - меньше знаешь, ... далее по тексту. 
А я же с утра почитала телегу. Пожала плечами, какая-то хрень, опять Пригожин, надоел, и пошла досыпать.
А потом проснулась и зачем-то решила вникнуть. ))

А я же с утра почитала телегу. Пожала плечами, какая-то хрень, опять Пригожин, надоел, и пошла досыпать.
А потом проснулась и зачем-то решила вникнуть. ))
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вот сейчас прочла все то, что пропустила. И еще раз порадовалась, что все пропустила, только вот сегодня ночью я точно не усну, лучше б и не читала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А сегодня то что?)
Бро, мы пережившие кучу спецэффектов за свою жизнь уже должны как то адаптировать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ты абсолютно права, но блин мой мозг - это как в песне "мои мысли - мои скакуны.... нахрена прискакал весь табун!?!
Причём я отлично осознаю, что-н ни на что не могу повлиять. Ну буду значит вчерашний день вспоминать или пятницу, обычно жто хорошо усыпляет
Причём я отлично осознаю, что-н ни на что не могу повлиять. Ну буду значит вчерашний день вспоминать или пятницу, обычно жто хорошо усыпляет
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Я лентяйка по писанине. Но с другой стороны все идет по обычной программе, получается пишу об одном и том же. Но с другой стороны кое что все же было по другому. Снаяала фотка, ну не могу не поделиться, я ржала

На конюшне к Ласке приехала дочь моей коллеги, а я взяла Тошу и вот сразу он мне не понравился, какой-то тухлый, от морковки отказался на третьей штуке. Пошла жаловаться Юле, потом шагала долго и интенсивно, он прям совсем другой, обычно идет рядом или чуть впереди, пихается, а тут пристраивается сзади и пытается башкой в спину упереться. На десятом круге он наконец облегчился и повеселел, но все равно грустный. Предположили, что от того, что окончательно перешли на зеленку, кишечник еще не перестроился и поэтому вот такое легкое недомогание, коликами это нельзя назвать, пузень я ему слушала, там все нормально булькало и переливалось.
А теперь о грустном: Юля меня попросила осмотреть еще одну старушку на конюшне, она моложе Ласки на два года, но находится в гораздо худшем состоянии, так как изначальный анамнез у нее серьезнее, чем у Ласки. Юля ее поддерживает всем чем можно и не хочет отпускать, вот и попросила дать оценку со стороны. Подошла, кобыль на меня отреагировала, сунула голову для почесух, потом попробовала почесать голову об меня, там сила толчка как у слабого человека. А глаза .... увы, взгляд внутрь себя, она отвлекается вроде, потом снова внутрь себя. На мой взгляд - это боль. Да и худеет она сильно не смотря ни на какие ухищрения , там эмфизема (последствия пожара, не нашего, она еще на другой конюшне пережила пожар - на спине заживший ожог), ноги: одна оторванная (сухожилие сильно повредила пару лет назад), а теперь и вторая по диагонали поплыла. Ну и ей 23 года. Я честно сказала, что если бы это была Ласка в таком состоянии, я бы отпустила не смотря ни на какие мои переживания. Блин, я понимаю, как это больно, сама относила бабушкину кошку на усыпление, чуть не сдохла потом от слез, а ведь она даже не моя была, и до сих пор, когда вспоминаю, переживаю этот момент, но другое было уже жестокость. Не знаю где эта грань. Для каждого она своя. Я очень сочувствую Юле, принять такое решении очень тяжело, тем более что она очень любит эту кобылу, она уже давно у нее живет, и я не знаю сможет ли она принять его. Я после Ласку заобнимала, очень надеюсь, что мне повезет и, когда наступит ее время, она тихо уйдет во сне от того, что сердце не выдержит и мне не придется снова принимать такое решение.

На конюшне к Ласке приехала дочь моей коллеги, а я взяла Тошу и вот сразу он мне не понравился, какой-то тухлый, от морковки отказался на третьей штуке. Пошла жаловаться Юле, потом шагала долго и интенсивно, он прям совсем другой, обычно идет рядом или чуть впереди, пихается, а тут пристраивается сзади и пытается башкой в спину упереться. На десятом круге он наконец облегчился и повеселел, но все равно грустный. Предположили, что от того, что окончательно перешли на зеленку, кишечник еще не перестроился и поэтому вот такое легкое недомогание, коликами это нельзя назвать, пузень я ему слушала, там все нормально булькало и переливалось.
А теперь о грустном: Юля меня попросила осмотреть еще одну старушку на конюшне, она моложе Ласки на два года, но находится в гораздо худшем состоянии, так как изначальный анамнез у нее серьезнее, чем у Ласки. Юля ее поддерживает всем чем можно и не хочет отпускать, вот и попросила дать оценку со стороны. Подошла, кобыль на меня отреагировала, сунула голову для почесух, потом попробовала почесать голову об меня, там сила толчка как у слабого человека. А глаза .... увы, взгляд внутрь себя, она отвлекается вроде, потом снова внутрь себя. На мой взгляд - это боль. Да и худеет она сильно не смотря ни на какие ухищрения , там эмфизема (последствия пожара, не нашего, она еще на другой конюшне пережила пожар - на спине заживший ожог), ноги: одна оторванная (сухожилие сильно повредила пару лет назад), а теперь и вторая по диагонали поплыла. Ну и ей 23 года. Я честно сказала, что если бы это была Ласка в таком состоянии, я бы отпустила не смотря ни на какие мои переживания. Блин, я понимаю, как это больно, сама относила бабушкину кошку на усыпление, чуть не сдохла потом от слез, а ведь она даже не моя была, и до сих пор, когда вспоминаю, переживаю этот момент, но другое было уже жестокость. Не знаю где эта грань. Для каждого она своя. Я очень сочувствую Юле, принять такое решении очень тяжело, тем более что она очень любит эту кобылу, она уже давно у нее живет, и я не знаю сможет ли она принять его. Я после Ласку заобнимала, очень надеюсь, что мне повезет и, когда наступит ее время, она тихо уйдет во сне от того, что сердце не выдержит и мне не придется снова принимать такое решение.