Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Но мы-то знаем, Что этот остров, Необитаем.

Сообщение » Пн окт 03, 2016 17:27

Соглашусь с Юлей. Спорить тут не о чем, обсуждать обсуждали. так что все приняли к сведению.
Разве что отдельно за формулировки похвалить.))) Эт можно.)))

выхинская пробка - это сурово. Один раз видела, больше не хочу. Сейчас поди еще хуже стало...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 23754 раза

Сообщение » Пн окт 03, 2016 17:34

Charly писал(а):Соглашусь с Юлей. Спорить тут не о чем, обсуждать обсуждали. так что все приняли к сведению.
Разве что отдельно за формулировки похвалить.))) Эт можно.)))
))
зато как ловко я разделила инструкторов и тренеров))
Charly писал(а):выхинская пробка - это сурово. Один раз видела, больше не хочу. Сейчас поди еще хуже стало...
я судя по всему ещё попала не в самый смак. Вошла легко. вот выйти стало проблемой)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 03, 2016 17:48

Определенно не в самый смак. Я смогла войти то ли в третий то ли в четвертый поезд. Платформа была плотненько так забита до середины и потихоньку перетекала. А это еще Выхино была конечной....)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 03, 2016 17:51

сейчас оно забавно. автобусную станцию убрали и вроде народу стало меньше, но поезда приходят уже полные. в результате не фига не меньше

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8474 раза

Сообщение » Пн окт 03, 2016 17:54

Я на вашу ветку попадаю раз в год, а то и реже, и каждый раз просто о...фигеваю. Все остальное метро по сравнению с ней какая-то детская игра.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 03, 2016 17:57

а ты именно в час пик умудряешься попасть? час пик наше всё)
зато когда мы попадаем на другие ветки сразу всё фигнёй становится, закалка. боевой дух, сноровка)

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение » Пн окт 03, 2016 18:06

Я вкусила радости Выхино еще в то время, когда станция была конечной. Что там сейчас творится - даже представить боюсь : crazy_eyes
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 03, 2016 18:09

я обычно всё таки мимо ужасов проскакиваю. сегодня по большому счёту тоже мимо... что там в разгар истории даже думать не хочу

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 03, 2016 18:29

В час-пик еще на Юго-Западной хорошо было, но таки до Выхина не дотягивало. В первый поезд почти всегда удавалось утрамбоваться.))) Максимум во второй.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн окт 03, 2016 19:13

Весело вы в полях на двух серых жеребцах рассекаете))
А у вас сегодня Вер ясная погода и сухо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 03, 2016 19:49

у нас сегодня погода супер)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3850 раз

Сообщение » Пн окт 03, 2016 20:13

Эх, поляяя!
А мы сегодня галоп только на плацу расширяли (
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 03, 2016 21:35

на плацу тоже хорошо)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 5802 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 03, 2016 21:52

Я полностью согласная, что тренер - это не психотерапевт. Но если тренер разбирается в психологии и тренирует с ее учетом, результаты лучше. ИМХО
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 03, 2016 22:10

так всё что делается с учётом психологии лучше)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7553 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 03, 2016 23:03

Жеребцам срочно пройти курс НВП :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 04, 2016 01:08

Smile писал(а):Я полностью согласная, что тренер - это не психотерапевт. Но если тренер разбирается в психологии и тренирует с ее учетом, результаты лучше. ИМХО
Любой, кто работает с людьми (даже официант и парикмахер) должны быть в какой-то мере психологами. Не говоря уж о педагогах. Просто кому-то для этого интуиции достаточно, а кому-то специально учиться нужно.
Почему тренеры и инструкторы говорят, что ни не психологи и не психотерапевты? А потому что часто бывает так: приходит человек и говорит: я боюсь галопа. Или рыси тоже боюсь. Или вообще боюсь, когда лошадь подо мной ушами шевелит. Но ездить хочу.
Сказал он это и смотрит на тренера/инструктора. Ждет когда тот достанет инструмент, что-то там подкрутит у клиента в мозгу - и готово! Был комок нервов - стал лихой джигит.
Когда тренер/инструктор вместо этого предлагает программу реабилитации, требующую усилий самого всадника, клиент оказывается разочарован. Но вообще-то подобная программа - и есть настоящая психотерапия. И те психотерапевты, которые в кабинете, тоже без усилий пациента мало что могут. Вообще ничего не могут. Пока пациент этого не поймет - он не вылечится.

Лично я вижу разницу между тренером и инструктором в том, что иструктор учит пользоваться дивайсом. Машиной, лошадью. Так чтобы безопасно и с удовольствием доехать из пункта А в пункт Б. Если инструктор хороший, он еще учит как максимально сберечь при этом средство передвижения. А тренер ставит перед собой и учеником более глубокие задачи. Для тренера умение грамотно доехать - не конечная цель, а база, от которой они с учеником отталкиваются.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 04, 2016 08:20

Sinica писал(а):Жеребцам срочно пройти курс НВП :)
начальной военной подготовки?))
вряд ли поможет пока они с бубенцами Лошадей пугливее чем жеребцы не встречала) мы с Оксанкой пришли к выводу. что им чего беречь. За бубенцы и переживают)
Binom писал(а):Почему тренеры и инструкторы говорят, что ни не психологи и не психотерапевты?
мне кажется по одной причине)) они не психотерапевты и вообще не должны ими быть

они должны научить. Во всяком случае тренер) представляя психологию это сделать проще, но лечить они не должны)

тем более инструктор. Он даже и учить не должен
Binom писал(а):Лично я вижу разницу между тренером и инструктором в том, что иструктор учит пользоваться дивайсом.

а почему ты ограничиваешь поле деятельности пользованием дивайсом?
иногда дело вообще без дивайса обходится. Если собственное тело таким образом не называть

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7553 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 04, 2016 08:34

karla писал(а): начальной военной подготовки?))
вряд ли поможет пока они с бубенцами Лошадей пугливее чем жеребцы не встречала) мы с Оксанкой пришли к выводу. что им чего беречь. За бубенцы и переживают)
Как мужикам трудно жить !!!! :-) :-) :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 04, 2016 09:01

ужас)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 04, 2016 12:36

karla писал(а): а почему ты ограничиваешь поле деятельности пользованием дивайсом?
иногда дело вообще без дивайса обходится. Если собственное тело таким образом не называть
Потому что там, где дивайса нет, у меня проблема с личным опытом. :-)
Помимо КС, я более-менее серьезно занималась фигурным катанием, парашютным спортом, плаванием и танцами. В фигурном ктании тоже есть дивайс - коньки. В парашютном спорте нет слова "тренер", только инструктор, хотя есть такая же, как и в остальных видах спорта, разрядная сетка и старты. Но это летный вид, поэтому инструктор. В танцах нет слов "тренер" и "инструктор", потому что это вообще не спорт и преподавательский состав называется совершенно другими словами. А в плавании хоть и нет дивайса, если не считать бассейн, все равно можно провести разделение между обучением уверенно и правильно плавать (тогда инструктор) и стремлением к спортивным достижениям (тогда тренер).

Пытаюсь вспомнить что у нас есть без дивайса. К примеру, художественная и спортивная гимнастика? Но сюда слово "инструктор" не монтируется вообще.

Ты пишешь:
тем более инструктор. Он даже и учить не должен
А как же инструктор по вождению? Или инструктор конного проката, если к нему нулевые приходят? Они тоже не должны учить?

Теперь насчет того должен ли тренер быть психотерапевтом и "лечить". Смотря что подразумевать под словом "лечить". Существуют психотерапевтические практики, которые на занятиях по ВЕ или плаванию невозможно применить технически, кроме того их не имеет права применять человек без специального образования. Кроме того, на сеансе у психотерапевта порой надо отвечать на достаточно интимные вопросы. Если человек пришел к психотерапевту, это подразумевает согласие отвечать на такие вопросы. Если тот же человек пришел на тренировку по ВЕ или плаванию - такого согласия не подразумевается. В этом смысле тренер конечно же лечить не должен, даже пытаться. Но вот на специальные программы "для тех, кто боится" сейчас огромный спрос. Одно время около моего метро "Сходненская" раздавали листовки с предложением записаться в секцию по плаванию для взрослых, которые не умеют плавать и боятся воды. Когда я искала в интернете дополнительные занятия по вождению, то обнаружила огромное количество предложений для тех, кто боится рулить. Более того, в некоторых автошколах есть целые направления на эту тему. Почему нет-то? Если реально куча людей боится воды, а так же закончили автошколу, может быть даже сдали экзамены, но уверенно себя так и не почувствовали. При этом не факт, что они безнадежны, просто возможно темп, принятый в автошколе, оказался для них слишком форсированным.
Есть спрос - есть предложение. Не нравится слово лечение - можно заменить его на слово адаптация.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 04, 2016 16:46

Ир, давай не запутывать себя окончательно) давай брать слова инструктор и тренер оп сути
даже если в лётном деле исторически существует слово инструктор, то по сути это тренер. Тоже с автовождением. Если в балете у нас мастер, балетмейстер, хореограф, то всё равно это тренер
кстати по чему в танцах не тренер? насколько помню в спортивных танцах очень даже тренера

Инструктор не учит.
Он указывает что. Дальше делаем. или не делаем Инструктору в общем нет дело до того как мы это делаем. Главное что бы было.
так инструктора полевого проката. Не учат они даже начинающих. Они говорят что бы поехать рысью ты должен. Поехал? ну молодец. как ты это сделала., твои проблемы. Ему главное смену не растерять

инструктор по вождению в авто школе учит Ибо по сути он тренер.
инструктор сопровождающий сафари. не учит. Он инструктор. он говорит куда и каким темпом

так. сейчас без цитаты не обойтись)
Binom писал(а):. Но вот на специальные программы "для тех, кто боится" сейчас огромный спрос. Одно время около моего метро "Сходненская" раздавали листовки с предложением записаться в секцию по плаванию для взрослых, которые не умеют плавать и боятся воды
Отлично Но там не будут учить как избавиться от фобий)
Там будут учить взрослых людей плавать.
взрослых. не умеющих, стесняющихся будут учить плавать. начиная с того что и детей Сделай поплавок. сделай звёздочку. Не готов делать что сказал тренер? гуляй отсюда
ты пришёл что бы делать так как тебе сказали. Сделаешь научишься заодно перестанешь бояться воды Не сделаешь.. ну не повезло.
а если фобия воды. а не неумение. стеснение и излишний возраст, то это не сюда. это к психотерапевту или вообще к психиатру
Binom писал(а):К примеру, художественная и спортивная гимнастика? Но сюда слово "инструктор" не монтируется вообще.

ну в художественной гимнастике дивайсов выше крыши тут тебе и лента и булава и мяч) а уж в спортивный с их брусьями, конями и брёвнами вообще катастрофа

Но эти гимнастики как бы не ушли в массы. А инструктор появляется там где появляются массы. Мы хотим верхом. мы хотим на квадриках, мы хотим...

теперь бы ещё набрать буквы про свои успехи в плавание и вообще фитнессе. И до кучи наблюдения

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 04, 2016 19:08

я стала таким заядлым фетниссистом что диву даюсь Див охреневает и вяло сопротивляется. но против моего напора хрен устоишь

сегодня я решила пойти на аква аэробику. Когда то много лет назад я на неё ходила. в другой жизни и в другом месте, но что бы не попробовать сейчас?

сейчас всё изменилось. программы лицензионные. специализированные и вообще всё очень сурово. Конкретно так на которую я сегодня собралась рассчитана на развитие мышц рук. спины. плеч и пресса. Ну про пресс они соврамши, остальное да
используются спец пояс. спец перчатки (такие лапки как у меня) и спец гантели

будучи существом подозрительным я решила сначала поплавать хорошенько. а потом уже и на аэробику
а то вдруг мне их аэробика не понравится?

поплавать я решила не как хочу а как могу. в собственное так сказать удовольствие

и именно когда я так решила Саша, ну помните тот тренер с которым я занималась, сегодня дежурный в бассейне.
само собой подошёл здороваться)
я тут же высказала ему всё что о нём думаю) он ржал как конь педальный
оторжавшись
- ну возьмите досочку, хотя бы четыре бассейна с ней сделайте
- злые вы люди , жестокие.
взяла досочку и сделал шесть
потом сделала шесть брассом пятку тянем, сделала шесть кролем, сделала шесть спины (утопила плеер. не в смысле на дно, а в смысле забыла закрыть юисби порт. интересно это хрень оживёт когда высохнет?)

ну и ещё плавала уже в собственное удовольствие
кстати дыхалка раскачивается от правильного плавания мама не горюй Я юношей проехала не задохнувшись

минут так 50, сколько метров не знаю. не считала)

посидела в джакузях и пошла на аэробику.

для начала я замёрзла.
Пока работали в перчатках и без гантелей я реально замёрзла. С гантелями стало горячее. Сейчас хорошо так чувствую нагрузку в соответствующих местах. Во всех указанных кроме пресса. да и не заметила я там упражнений на этот пресс.
зато классно тянуться в бассейне об бортик. Это не тренер предложил. это я сама придумала пока тренера ждали

Да. тренер. В стиле ТФ
такой дядечка, в штанах и майке ТФских само собой. но смотрятся как треники и майка) с пузиком.
угу к нему идти наверное заниматься не стыдно. но моё чувство прекрасного он нарушил.

ааа. забыла написать
появился
В зале появился персональный тренер на которого смотреть можно)
качок конечно, но на без рыбье) и из тех кто понторез. кто себя несёт, кто себе радуется. Не унылое говно

если вслед раз пойду на это программу то там ещё тётя ведёт, может она получше и посимпатичнее

потому что то что программа лицензионная. и прописанная вообще ни о чём не говорит. Вернее говорит, но не всё
я ходила на стретчинк к двум инструкторам. с первой такое занятие для бабушек. со второй вполне себе занятие. Вот вполне себе

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср окт 05, 2016 00:04

karla писал(а):инструктора полевого проката. Не учат они даже начинающих. Они говорят что бы поехать рысью ты должен. Поехал? ну молодец. как ты это сделала., твои проблемы. Ему главное смену не растерять
Как не учат, учат. Азам учат. Как ехать рысью, учат. Как управлять, как тормозить. Если они не будут этому учить, они как раз таки смену растеряют.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2016 11:07

Летучая писал(а):
karla писал(а):инструктора полевого проката. Не учат они даже начинающих. Они говорят что бы поехать рысью ты должен. Поехал? ну молодец. как ты это сделала., твои проблемы. Ему главное смену не растерять
Как не учат, учат. Азам учат. Как ехать рысью, учат. Как управлять, как тормозить. Если они не будут этому учить, они как раз таки смену растеряют.
Лен. они говорят что делать и на какие кнопки жать
дёрнул за левую веревочку повернул налево. за правую - направо, за обе сразу - тормоз

Это не обучение
это как гид араб в Египте учить водить квадроцикл

Ответить