Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 18, 2008 18:16

какой замах...
http://photofile.ru/photo/karla1969/115 ... 571636.jpg
Димка жжет :lol:
Фаби по сравнению с Илюхой совсем пони...
http://photofile.ru/photo/karla1969/115 ... 571432.jpg

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 18, 2008 18:51

Ааааа...кто-то пробудился и выложил фото...вот что значит вторгнуться по-наглому и привести в движение))))
Вер, отчет как всегда)хорош.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср июн 18, 2008 19:52

Вот не знаю, как это называется, такой типа чухонец, но из двух жердей, типа брусья, но у двух жердей край крепится у одной стойки.
Если было бы три жерди, то это веер. А так недовеер :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Ср июн 18, 2008 20:08

Ирусик писал(а):
Вот не знаю, как это называется, такой типа чухонец, но из двух жердей, типа брусья, но у двух жердей край крепится у одной стойки.
Если было бы три жерди, то это веер. А так недовеер :lol:
О! умный человек раскрыл тайну, спасиб :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт июн 19, 2008 20:17

Simona писал(а): Но дочка с мамкой рядом - не поймешь мамка или хто? :D
Во-во! я сначала подумала, что это она с одноклассницей. А потом подняла страничку вверх и увидела знакомое лицо)

Эх... Только и смотрю на милые лицы, что на форумах и фотографиях...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 20, 2008 10:31

Опять Тайсон.
В этот раз воспользовалась советом и девчонок и поехала на брошенных верёвках. На много лучше, прост не сравнимо.
Разминка прошла совсем иначе. В конце рыси походили чуть кавалетти, верёвки пришлось подобрать, но конь уже двигался.

В галоп слегка не поднимались.
Binom заметила: я бы уже давно вломила.

Я дала коню ещё одну мирную попытку.
Тайсон проникся суровостью ситуации и пошёл.

Хлыстом, конечно, помогала, но и ответ был адекватный.

Вниз иногда уходил с повода.
На вольтах например. Просто делаешь вольт, а конь ныряет. На хлыст такой реакции при распущенных верёвках не было.

Стали ходить кавалетти.
Ира хвалит. Ставит крестовину. Прыгаем с рыси. Хреново с рыси получается. Заходим на галопе. Совсем другое дело.
Чухонец тоже очень мило.

Ставится система, которая потом может превратиться в клавиши или это сразу клавиши такие? Не знаю, разобраться в этом, мне пока не дано.

Первое прыгаем, второе обносим. Ещё одна попытка с тем же результатом только при обносе я падаю. Упс!

Проходим второе препятствие шагом.
Заходим на всё ещё раз. Обносим сразу же первый чухонец. Я почти падаю, но вцепившись чем можно заползаю обратно в седло.

Наказываю.
Каким то чудом оказываюсь перед чухонцем берёзка.
Несколько разозлённая на коня, со словами: ты у меня прыгнешь, @@@@! С места заставляю его перепрыгнуть берёзки.
Вот почувствовала, как зажала рукой ногой и не оставила Тайсону выбора.

На шагу проходим уже две малюсенькие крестовинки.

Конь зараза.
Идёт, прямо таки прёт, на эти крестовины, сам в галопом поднимается с шага и прыгает. Ещё пару раз их прыгнули. Уже нормально с галопа.

Закончили на хорошем по коню, а не по мне.
Конь стал их сайгачить с таким видом, что как будто он не только ни разу в жизни ни чего не обнёс, но и мыслей таких у него не было.

А вот я ему уже не верю.
Так что Тюше пришлось прыгать не только через препятствия, но и через моё недоверие.

На восемь часов взяла Локкетса покататься.
Наши тренера самые тренирующие тренера в мире.
Познакомилась с новым тренером Светой.

У Светы было в этот момент одно очень важное дело на плацу, Фаби и всадница на ней, там ни на минуту не получалось отвлечься. Свету предупредили, что на меня внимание можно не обращать, НО Света тренер.

И меня в результате укатали как бобра на запруде.
И остановки, и расширения, и перемены, и учебная рысь, и замечания по посадке. В результате вместо покататься, я получила очень плодотворное занятие.

Сам Локки, на мой взгляд, всё так же не реально не удобен на рыси, и подсесть можно, и поймать движение, но не удобно.

Рулится мыслью, не пугается ни чего.

Галоп сказочный.
Вот только промучились с подъёмом направо. Поднимались с вольта, я так заморочилась этим подъёмом, что чуть не въехала в Alenky на Пляске.

Давно так не погружалась в себя. Алён, ещё раз прости собаку и спасибо, что крикнула.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 20, 2008 10:32

S_Hara писал(а):
Simona писал(а): Но дочка с мамкой рядом - не поймешь мамка или хто? :D
Во-во! я сначала подумала, что это она с одноклассницей. А потом подняла страничку вверх и увидела знакомое лицо)

Эх... Только и смотрю на милые лицы, что на форумах и фотографиях...
Ну ты это того, в гости приезжая или приглашай к себе :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт июн 20, 2008 11:16

так я ж зову уже, зову...

Как насчет, чтобы устроить массовый заезд, скажем, 19 или 20 июля, подстроить планы?

На буднях я езжу к нему частенько, но после работы, часам к 10, чтобы без пробок и там никому не мешать.
Я понимаю, что это поздно, и никто не соглашается уже целую тысячу лет. Но по-другому не получается)))

Или массовый заезд в Караван во второй половине июля, в одни из выходных?...

Хочется как-то посидеть душевно, а в Рапсодии я не знаю как это устроить. Там люди чудесные, но я совершенно сама по себе.
Я что-то девчонки старая стала, не хочу новых друзей заводить, когда на старых времени не хватает)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 20, 2008 11:21

Давай! всё давай! И 20 у вас и в Караван. Во второй полвине июля я в вашем полном распоряжении.
А насчёт друзей.. не относись так серьёзно. друзья это те с кем приятно общаться :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 21, 2008 09:56

Вам часто удавалось поставить тренера в тупик? Ну,так что бы он сказала, ну даже не знает, что с этим делать? Вот мне вчера удалось.

Прыгала на Гаррисе. Тренировка, в каком то смысле крайне неудачная, а в каком то очень полезная.
Сама ещё не решила.

На галопе ходили палочки по вольту.
Получала регулярно похвалу. Стали прыгать. Сначала на рыси крестовину. Дальше чухонец на галопе.

Первое что мы с Гаррисом сделали, это разрушили препятствие до основания.
Всадника не уронили, всадника мы держали до последнего и удержали. Хотя всадник-то седло покинул и вполне уютно устроился перед седлом, не подумайте что на шее, нет? ровно перед седлом, сижу пряменько, ноги на плечах поддерживаемые крыльями седла.

Вернулась на место.
Ещё заход. Не разрушили. Но и не гуд.

СергейА рассказывает фишку, как попасть на середину. Фокус с вращающимся блюдцем, мне понравилось. На середину стала попадать.
Но не досыл и конь снимается где то там, а не где то тут. Вот что с этим делать у меня то не дослала, то дослала так, что сайгачим вместе с подсказкой.
Бяда.

Попробовали чуть менять место поворота. Что бы Гаррис расчёт поймал, поймал, но именно в этот момент Сергей обратил внимание на …ммм….некоторое своеобразие моей посадки на галопе.. Он уже в своё время обращал и в этот день замечание делал, но тут в плотную взглянул.
Это то, что он в своё время назвал развратным галопом.

- Вер, у тебя бёдра совершают лишние движения. Ты как будто цыганочку тазом танцуешь, и коня этим сбиваешь перед препятствием.
- Может ламбаду?
- Нет именно цыганочку. И я даже не знаю, что сказать, что с этим делать.Попробую продвигаться в другую сторону.
Попробовала. С очень переменным успехом. Почти без него.

Разложил Сергей палки по всему плацу и мы их ходили в произвольном порядке. Больше всего меня смутила произвольность порядка. То есть я сама выбирала куды прыгать. Потом разобралась, и понравилось.

Одним словом поставила тренера в тупик, как быть и что со мной делать, и уже практически утешая тренера, сообщила, что такое эротичное вихляние у меня только для Гаря.

- Ну, помнишь, я у тебе ездила на Лопасти, прыгала на Фонзе? Ты сам сказал, что всё хорошо ни каких волн? Это только на Гаре, у меня не получается на нём сидеть иначе. Есть ещё два варианта: полупосадка и задом об седло

Не много поспорили, чей галоп удобнее, Гарриса или Фонзы, я была за Фонзу. И пошла шагать.

Из позитива.
Наконец то могу не валиться вперёд перед прыжком. То есть могу валиться, а могу, если вспомню, и не валиться. Вспоминаю почти всегда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 22, 2008 00:53

Пришла сегодня у меня Тайсон.
В ужасе, помня предыдущую тренировку. Все прыгают клавиши. Значит и мы, скорее всего, у старшего тренера сел голос, если я накосячу, то…
Ужос как страшно.

Разминка на свободных верёвках, СЕ требует шире, корячусь.

На галопе что было - не помню.
Помню, бежал, помню, делали вольты, помню, чуть не задавили Eleny на вольту. Вкопались и мы с Тайсоном, и Лена, выпученными глазами смотрим друг на друга. Смеёмся.
СЕ благодарит меня за то, что не убила тренера.
Я и сама довольна.

Начали ходить кавалетти.
Надо шире, всё хорошо, но шире. Можно даже в галоп поднять. Только бы расширить. Я не умею расширять Тайсонов с галопа. Я сбою.

Умудрилась расширить без галопа. Как это сделала не помню. Помню, похвалили и отпустили.

Ставят одну крестовину.
Ну, это пока не страшно, прыгаем, даже понравилось.
Вторая в темп, прошли. Три прошли.
Каждый раз по два захода налево и направо.

Ставят четвёртую подальше, там типа проезд? Так называется?
Обносит.
Наказываю, одновременно с командой тренера: Накажи. Два-три удара.

Ещё раз.
Проходим. Иес! Но чучелом. Перед четвёртым не достаточно дослала.
СЕ требует повторить.

Иееее! Прошли, прошли нормально, я даже не очень мешалась

СЕ предлагает продолжить.
Я думая., что поставят пятую клавишу отказываюсь. На самом деле тренер хотел поднять четвёртую. Но с моим решением, закончит на хорошем, согласился.

Отпустил. Похвалил.
Сказал, что мы отработали на 95% и это не плохо, было бы совсем хорошо, если бы не отказалась от маленького продолжения. А ладно, действительно было бы хорошо, но и так не плохо.
Радуюсь и всем хвастаюсь

Потусив придумала ещё второй час взять.
Свободен Миндаль. Беру его на семь. Хожу и громко сообщаю: хАчу покататься.

Elena берёт в выездковую смену. И клятвенно обещает не трогать, дать кататься.

Клятву выполняет.
Но я в шоке. Уже на разминке я понимаю, что ни чего не понимаю.

Несколько раз занималась с Леной и её выездкой.
Дело было на навознице, там каждый выживал, как мог, а тут они что-то едут, я понять не могу, куда мне деваться.

Я могу разъехаться с несколькими прыгающими всадниками, прыгающими наперекрест, а тут я не понимаю алгоритма движения.

Пока шагали, я по стенке, девчонки делали плечо по средней линии.

Галоп.
Главное ни в кого не вписаться. Миндаль безобразит, но не очень, даже на вольты заходит, после того как на ору, а иногда и без этого
Один раз сбёг от ребёнка с самокатом. Вот и все прегрешения Миндаля.

Дал поездить с одной рукой.
Но страшно, пару раз пыталась задавить всадников или меня пытались задавить, я не поняла, но извинялась, и передо мной извинялись. Версаль.
Вообще мы с Миндалём были такие лохматые, не умытые и резкие в чинном благородном собрание, но вежливые. Гадость сделаем и извинимся.

Третьей репризой рысь.
Лена раздаёт девочкам задания и мне: те кто хотел покататься - катаются учебной без стремян, Вер, я без жестокости, я же не сказала строевой.

Катаюсь, благо Миндаль мягкий.
Можно пробовать зажаться ногами и потом их свесить, почувствовать разницу, протащится от неё.

- Вер, пока катаешься, попробуй разные вольты. 10 метров, 8 метров. По точкам поезди, ну что там ещё можно получить от выездкового плаца. Стремена брать ни кто не разрешал.

Пробуем, уворачиваясь от других всадников.

- Девочки внимательнее, Саша едет схему любительскую такую то.
Упс, это наверное всем всё сказало, кроме меня.

Что едет lily, куда едет, как едет? На всякий случай стараюсь держаться подальше.

Закончили, шагаем. Elena раздаёт люлей своим всадникам.

- Вера. Ну, как? Я не приставала? По честному?
И хитро улыбается.
- Не приставали, по честному.
- Подъезжайте ко мне.

Подъезжаю и начинаем делать поворот на переду. Сначала с помощью Лены, потом сама. Уступка шенкелю на вольту. Тоже сначала Лена нас толкает и пихает. Потом я повторяю без неё. Сделали и то, и другое.

Покаталась и пошла ставить коня.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Zhenia_

Сообщение » Вс июн 22, 2008 10:45

karla писал(а):...Вер, пока катаешься, попробуй разные вольты. 10 метров, 8 метров....
ух! даже завидно - я, например, вольт сделала, если он э... круглый! даже, эх, не круглый, а, хотя бы (!), замкнутый :)[/quote]

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2008 11:20

Меня тоже вчера заставляли вольты делать, причем не обычные яйцеколбасоподобные, а именно что круглые. Жуть! Чуть от волнения в обморок не упал :lol:
Вольты это жесть.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2008 11:36

Круглых вольтов не бывает, я точно знаю!) Это ещё формой Земли определено!))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 22, 2008 11:43

Romengalad писал(а):Меня тоже вчера заставляли вольты делать, причем не обычные яйцеколбасоподобные, а именно что круглые. Жуть! Чуть от волнения в обморок не упал :lol:
Вольты это жесть.
А это ты на ком?
Круглых вольтов не бывает, я точно знаю!) Это ещё формой Земли определено!))
Mielga, а почему? Я, конечно, физик, но со стереометрией у меня всегда были проблемы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2008 11:49

Binom писал(а):Mielga, а почему? Я, конечно, физик, но со стереометрией у меня всегда были проблемы.
Да я шучу, конечно :) Типа если земля - эллипсоид, приплюснутый с боков, то и вольты на земле будут такие же из правил подобия ))
Может, конечно, с учётом вращения Земли вольты и правда не совсем круглые, но тем отклонением явно можно пренебречь :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 22, 2008 12:54

Но ведь можно с учетом всех этих факторов внести поправку так, чтобы вольт получился таки круглым? :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2008 14:04

Mielga писал(а):
Да я шучу, конечно :) Типа если земля - эллипсоид, приплюснутый с боков, то и вольты на земле будут такие же из правил подобия ))
Земля это геоид :) и вольты должны быть геоидными!

В следующий раз так тренеру и скажу :lol:

На Фабиане вчера мучался. :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 23, 2008 08:48

Binom писал(а):Но ведь можно с учетом всех этих факторов внести поправку так, чтобы вольт получился таки круглым? :lol:
Это практически невозможно! :lol:
Romengalad писал(а):Земля это геоид :) и вольты должны быть геоидными!
Ну да, забыла умное слово :P

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн июн 23, 2008 12:47

karla писал(а):
Я могу разъехаться с несколькими прыгающими всадниками, прыгающими наперекрест, а тут я не понимаю алгоритма движения...

- Девочки внимательнее, Саша едет схему любительскую такую то.
Упс, это наверное всем всё сказало, кроме меня.

Что едет lily, куда едет, как едет? На всякий случай стараюсь держаться подальше.
Сто раз говорила:"Учите,Вера, схему!" :wink: :wink: :lol:
Вот выучите и будет вам тогда и ЩАСТЬЕ, и ПАКАТАЦЦА, свесив ножки :lol: :lol: :lol:
И ПОЕДЕТЕ КРАСИВЫЕ ПО КРАСИВОМУ АЛГОРИТМУ :lol:
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн июн 23, 2008 13:03

Ну, положим, я тоже МП, СП не знаю ... но у нас вчера в манеже всадница просто озвучивала, куда собирается ехать ... "принимание на галопе от средней линии ... прибавка на диагонали ... дайте стенку, пожалуйста"... мы из под нее быстренько выворачивались. Причем она сама, если случайно сбивала мне вольт, мило извинялась. Я прониклась ... вот грамотная работа, прям приятно было с человеком в одном манеже находиться.

VictoriaL

Сообщение » Пн июн 23, 2008 13:58

Вообще, сообщать о своих планах на "траекторию езды" - хорошая вещь. Особенно, заранее. Особенно, если предполагается прибавка - врезаться на полном ходу в задумавшегося всадника не всегда приятно. Лучше заранее крикнуть "Диагональ!" или "Стенка!" - как правило, все уступят...

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн июн 23, 2008 14:08

Юль, ты же знаешь, что у нас пока ещё никто ни МП, ни СП не едет :wink: , просто и Simona и Karla прилагают максимум усилий к тому,чтобы не знать Любительскую №1 и соответственно иметь возможность невинно хлопать глазами, крича о том, что они ни к чему не готовы и не знают всех этих сложных алгоритмов, а эту сложную заморочку езжайте-ка вы сами :lol:
А "траекторию езды" как правило громко и для всех сообщают тренера :wink:

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн июн 23, 2008 14:59

Вера, помнится ты давеча жаловалась, что схему, вручённую тебе ты замочила и постирала, так вот тебе новая, найденная в архивах,special for you :
А Въезд по неровному серпантину.Всё как обычно.
Х Остановка.
G Вторая попытка.
С Выпучив глаза и с жалким подобием улыбки замрите от ужаса
перед судьями.Попытайтесь выполнить приветствие.Попытайтесь
поднять лошадь в галоп ездой налево.
Е Неправильный многоугольник ездой налево(диаметр 20 метров
плюс-минус пять метров).Постарайтесь, чтобы лошадь поменьше
спотыкалась.
К Остановка.
Z Продолжайте попытки.
F Ура!Остановка получилась.
FXH Перемена направления на любом подходящем аллюре.
Н Попытайтесь поднять лошадь в собранный галоп(допускается
рабочий контргалоп).
МКТ Перемена направления.Старайтесь держаться подальше от
столиков судей.Упали?Ничего.Попросите судью подсадить Вас.
Быстро возвращайтесь на поле.
С Выезд на среднюю линию, попытка изобразить рабочую рысь.
Х Вцепитесь в повод.Остановка.Приветствие.
Выход с поля свободным шагом, не забудьте бросить повод и расслабиться, всё уже закончилось.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 23, 2008 19:01

вот зануда! :shock: Ну это я выучу :lol:
А девчонки озвучивали и Elena озвучивывала :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить