Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:10

Лазурный писал(а):она-то где так?

Светка, хочу с тобой на гору. Интересно. :wink:
она между прочим часа полтора билась. так что за это время вполне можно черные синяки наработать. а с моей кожицей, когда любое хватание за руку оставляет на неделю отпечатки пальцев...

сейчас со мной на горе не интересно. :cry:
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:12

Да ну ладно. С тобой всегда и везде интересно. :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:16

Лазурный писал(а):Да ну ладно. С тобой всегда и везде интересно. :wink:
ой... мрррррыыы :roll:

или ты место в машине столбишь? (подозрительно) :twisted:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:33

Simona писал(а):
Лазурный писал(а):она-то где так?

Светка, хочу с тобой на гору. Интересно. :wink:
она между прочим часа полтора билась. так что за это время вполне можно черные синяки наработать. а с моей кожицей, когда любое хватание за руку оставляет на неделю отпечатки пальцев...

сейчас со мной на горе не интересно. :cry:
Светк клянусь, что если бы то тихонечка ползала то таких синяков не было бы даже на твоей тонкой кожице :lol:
Совсем Настин дневник заболтали :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:43

Simona писал(а):
Лазурный писал(а):Да ну ладно. С тобой всегда и везде интересно. :wink:
ой... мрррррыыы :roll:

или ты место в машине столбишь? (подозрительно) :twisted:
конечно! как ты догадалась? Так-то с тобой не интересно ни разу :P и вообще ты противная ужасно :P ... а место в машине застолбить надо.
:lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:45

хорошо же... вот только сядешь в машину, только дверь откроешь... !!!!!
:twisted:
Настя, извини :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:46

karla писал(а):Светк клянусь, что если бы то тихонечка ползала то таких синяков не было бы даже на твоей тонкой кожице :lol:
Совсем Настин дневник заболтали :oops:
не на тонкой кожице, а на нежной! кожице! :twisted:
я б и сама была радая тихонечко... ты ж видела, что ничего не получалося :cry:
НАстя извини два раза! :roll: :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 19, 2011 13:56

потому то и было так страшно и так смешно окружающим. что все видели что не получается. Я именно поэтому и говорю что ты уникум.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 20, 2011 23:49

Не-не-не, всё нормуль ))) Приезжаю из командировки, а тут так интересно )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 01, 2011 23:59

Вообщем, фоток очень много. Часть выкладывала здесь, и ещё часть из серии Best выложена на фейсбуке (кстати, там кто-нить из Матадора есть?)
Я заразилась новой (на самом деле самой старой) социальной сетью. Чего-то там мне интереснее, ну хотя бы потому, что там сидит куча ахалтекинщиков России и всего зарубежья, поднимаются интересные темы в обсуждениях фотографий и в сообществах, да и этих редких, старых и оцень интересных фото очень много.

Сегодня решила совместить приятное с полезным - культурно просветиться, вкусить кофе и кофейный коктейль от чемпиона России - бариста Ольги Мелик-Кракозиной ну и узнать побольше о том продукте, которым я занимаюсь (занимаюсь, как вы поняли кофеем :D )

Я как-то упоминала кофейню Кофеин в списке самых приличных кофеен города, где подадут действительно вкусный кофе, из кофейных зёрен высокого качества. Со вторника по четверг включительно в кофейне Кофеин на Арбате, 19 не только готовят очень вкусный кофе, но ещё и рассказывают о нём много интересного.

А что вообще мы знаем о кофе? "Это такие коричневые гранулки в стеклянных банках, их разбавляют кипятком, добавляют сахар и сливки по вкусу. Вообще с ним хорошо просыпаться" - скажут одни. "Это коричневые зёрна, размолов и сварив которые получаешь ароматный и очень вкусный напиток", - ответят другие, "Фу, гадость, мне бы лучше чайку выпить" - возразят третьи. Пожалуй, большая часть отзывов о кофе будет в таком ключе.

Попав в кофейную компанию и начав для себя постигать мир кофе я удивилась, как мало мы вообще знаем о кофе, хотя многие именно "напившись кофею" начинают свой день, и в течение дня не прочь испить чашку другую.

Например, то, что кофе - это зёрнышки кофейной ягоды насыщенно красного цвета или реже светло-жёлтого, а сама это ягода растёт на кустарнике, называемом "кофейное дерево". Что мировое производство кофе составляет в основном вид арабика, а ещё бывает вид робуста. И если взять упаковку кофе, на которой написано только "арабика" 100%, это то же самое, что взять документы на животное, стоящее перед тобой, а в них написано "лошадь 100%"и больше ничего, только указание вида животного. Как у лошади есть множество пород, так и у арабики есть множество сортов.

Спасибо одной компании - начали рассказывать в рекламе по телевизору, что есть "Эфиопия Сидамо, Гватемала Антигуа, Колумбия Супремо..." и протча.

Вообщем, если рассказывать о кофе, то тут выйдет большая статья.
А я хочу поделиться информацией для тех, кто любит хороший кофе:
сегодня была в Кофеине, слушала рассказ о Cup of Excellence - чашка совершенства и вкушала эту самую чашку. Ежегодно этот конкурс проводится в странах-производителях кофе и лучшие 8 образцов зерна из разных плантаций представляются на суд международного жюри. Международное жюри по куче показателей выбирает лучший кофе года, выращенный в данной стране. Лоты-победители выставляются на Интернет-аукцион и продаются по ценам эксклюзивных сортов кофе.
Сегодня я дегустировала такой кофе (наливалась полноценная такая чашка 150 мл) и заодно услышала много интересного, что-то я уже знала, но о некоторых вещах даже не догадывалась. Причём рассказывала Ольга (шеф-бариста кофейни) очень понятным и доступным языком, всё было понятно даже неспециалисту и меня очень удивило то, что практически не было слушателей.

А потом настал черёд её авторского напитка. Вот тут я очень удивилась: для приготовления коктейля Ольга выставила на барную стойку ступку, вытащила термос, оказавшийся сосудом Дьюара с жидким азотом, и налила этот азот в ступку, добавив чашечку эспрессо. Эффектно - не то слово! Азот быстро начал испаряться, от ступки вниз потянулись клубы холодного азотного пара моментально заморозив эспрессо и покрыв кофейной корочкой пестик. Жаль, я поздно вспомнила про фотоаппарат! Ольга растолкла замороженный эспрессо в кофейную стружку, налила в дегустационные рюмочки чашку горячего эспрессо, добавила взбитые сливки с сиропом из цедры красного сицилийского апельсина (уже звучит вкусно) и посыпала ледяной кофейной пудрой. На вкус очень необычно: снизу горячий кофе, посередине сливочный густой коктейль с кислинкой во вкусе и сверху ледяные тающие на языке крошки эспрессо. Авторский коктейль называется Токио, и попробовать его (но уже за деньги) моржно будет в Кофеине на Новослободской по четвергам и пятницам в смену Ольги. Отдельно ещё скажу и про эспрессо - редко где увидишь настоящий эспрессо с пенкой тёмно-карамельного цвета (на языке кофейщиков эта пенка называется кремА).

Так что всех любителей кофе приглашаю туда завтра, в программе рассказ о способах приготовления кофе и презентация авторского напитка (всё это бесплатно). Начало в 6 вечера, но если придёте попозже, никто ругаться не будет ))

Вся программа тут: http://www.koffein.ru/ru/#news/article/83/

Для модераторов. Это ни разу не реклама, хотя бы потому, что я работаю в компании, являющейся конкурентом Кофеина. Просто это на самом деле это интересно, и к тому же там готовят вкусный кофе ))
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 02, 2011 00:03

Ок. Принято.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 02, 2011 00:41

Текинка, спасибо за наводку. Потому что я кофейный наркоман. По количеству пью кофе не так чтобы много, но с другой стороны с трудом представляю обстоятельства, при которых согласилась бы отказаться от него совсем.
Помните группу "Манго-манго"?
"А гипертоник в тайне от врача
варил ночами крепкий, очень крепкий кофеечек.
Он бегал по больнице хохоча... :lol:"

Самый лучший кофе в своей жизни пила в трех очень странных местах.
Рынок "Коньково"
Обувной рынок на м."Динамо"
Кофейня в магазине "Лейпциг"

Каждый раз попадала в эти места в крайне депрессивном состоянии и в крайне депрессивную погоду - снег с дождем.
В "Коньково" рекламировали тогда еще малоизвестную "Московскую кофейню на паях".
На обувном рынке это был жестяной ларек на задворках, выкрашеный зеленой краской. Работали в нем, ясен пень, "лица кавказской национальности". Рядом стояли пластиковые столы и стулья, типа кафе. Зима. Мне сказали: "Присаживайтесь, заказ вам принесут." И действительно принесли! И не в пластиковом стаканчике, а в маленькой керамической кофейной чашке с блюдцем! А к нему маленькое вкусное пирожное! Еще не допив эту чашку, я заказала еще одну. А потом почувствовала, что мне тепло и жизнь прекрасна. Хотелось скакать по улице вприпрыжку, хотя судя по вкусу, они ничего такого туда не добавляли.
В кофейню "Лейпцига" я приходила выжатая как лимон после уроков в школе. (Ну это когда я была там уже не в качестве ученицы, а наоборот) Пара маленьких чашек - и силы с настроением возвращались в избытке. По моим представлениям подобную реакцию может вызвать только то, что курят и то, что нюхают. Но это был просто кофе. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 02, 2011 00:47

Самое вкусное кофе пила в 1998 году в Барселоне. у какого то парка рядом с общественными туалетами. Охрененый был кофе :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 02, 2011 16:28

Да не за что )))
Помню, что у нас как-то на форуме обсуждали, кто какие напитки любит, вот и решила выложить специально для любителей кофе.

Я всё больше умиляюсь новостной ленте на яндексе, сейчас нажала и сверху высветилось:
Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
Порвало. Мало того, что это одна из насущнейших и глобальнейших проблем - необходимось переименовать милицию в полицию, так теперь их и называть надо не "Товарищ милиционер", а "Господин полицейский".
— поднять паруса!

Luba

Re: Кони и другое. Кофе-кофе!

Сообщение » Чт фев 17, 2011 16:40

Насть, зато гаишников предложено называть Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования... Теперь представь, что у них будет написано на форме... :-) :ya-za:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 17, 2011 22:57

А это точно? Не вруть? Или кто-то постебался??? ))))))))))

Что-то пока не про коней, да не про коней пишется...

"Скушала Василиса Прекрасная грибочек и к обеду отошла..." :obdol_bysh:

Эту хохму мы, хихикая, вспоминали на днях на работе, когда готовили кофе на песке по очень оригинальному рецепту: нам на конкурс прислали рекомендацию по приготовлению в турке кофе с мёдом и чесноком :sh_ok:
Мы очень удивились столь необычному сочетанию и решили, что это просто необходимо попробовать. А на работе у нас помимо всеразличных кофейных аппаратов стоит и аппарат для приготовления кофе по-восточному, эдакая четырёхугольная металлическая ёмкость, куда засыпан какой-то особый песок, ёмкость подключается в розетку, песок в ней нагревается до нужной температуры температуры, и кофе приготовляется достаточно быстро.
Итак, наварганили мы всё строго по рецепту, сварили, разлили по чашечкам, пробуем. Пробовать собрался весь наш региональный отдел, директор по продажам и генеральный на аромат заглянул ))) Вкус специфический - понравится точно тем, кто пьёт кофе с сахаром, немного отдаёт пряностями. Приятно, но на любителя. Решили мы и отправились по своим рабочим местам. Через пол-часа (время приближалось к половине двенадцатого) меня начало срубать и очень жёстко. :ze_va_et: Вот хоть спички в глаза вставляй! Сознание мутное, больше всего хочется куда-нибудь лечь и отключиться. Странно, обычно сонливость на меня накатывает в четверг, а сегодня только вторник, да и то так никогда не срубало. Общаться с клиентами по телефону не могу - непрерывно зеваю и никак подавить это не могу, мысли шевелятся вяло, работать нет никакой возможности. "Блин, как спать хочется" - слышу от начальницы. Опа! И её что-ли отключает? Начинают закрадываться сомнения... Ни фига себе кофеек! Спрашиваю третьего нашего сотрудника, как он себя чувствует и не хочется ли ему спать? Ну и конечно же, ему хочется и так, что хоть ложись на стол и храпи, как в студенческие годы на первой паре после безумной ночной гулянки.
На директора же кофе произвёл прямо противоположный эффект - возбуждённое состояние, учащённое сердцебиение. Как чувствовал себя генеральный - не известно.
Отошли мы чайком с чабрецом и мятой.

Одним словом, странный рецепт получился - теперь буду знать чего пить, если не спится :-)
Последний раз редактировалось tekinka007 Чт фев 17, 2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 17, 2011 23:03

Говрят что это фэйк. Но прикольный)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 23:04

пидр ;;-))) Отлично :-)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 17, 2011 23:05

а сама служба ПДРС. Но всё таки говорят что фэйк
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Пт фев 18, 2011 09:36

Нет уж, пусть лучше приживется, все равно их по другому и не называют. :-): Раньше они только по факту такими были, а теперь еще и по должности. :hi_hi_hi:
Вер, а как вся служба расшифровывается?

Насть, про коней будет, если ты в воскресенье доедешь... :-|-: Скажи, а этот кофе в домашних условиях (без песка) сделать можно? :du_ma_et:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 18, 2011 09:47

патрульная дорожно регулировочная служба. как то так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 18, 2011 13:52

(с)просторы сети
С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская дорожно-регулировочная служба”, сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Еще появляется обращение - господин. Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из службы ПДРС.Кстати, вся структура будет называться "государственная единая инспекция". представляю:

"Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то.. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?")

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 18, 2011 13:54

Колокольцев опроверг слухи о ПИДРах в полиции
http://news.rambler.ru/9049895/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 18, 2011 14:03

karla писал(а):Колокольцев опроверг слухи о ПИДРах в полиции
http://news.rambler.ru/9049895/
Я, конечно, к милиции/полиции никакого отношения не имею, но уверена, никто бы такого делать не стал. Сама подумай, там все менты поувольнялись бы - какой мужик согласится ходить с такой надписью на спине? Уж лучше в охранное агентство х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 19, 2011 00:18

Можно-можно ))) Вместо песка турку можно поставить на плиту )

Ссылка прикольная ) Оказывается, об этом даже в газете печатают )))

А ещё мне понравился "Департамент уголовного розыска принято обозначать как ДепУР, а не ДУР" ;;-)))
— поднять паруса!

Ответить