Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25570 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вт сен 04, 2012 13:57

давай про грибы и лесное озеро. И фотки))

А на обсуждаемую тему.
Сложно всё это)) особенно тренеру.
Особенно по отношению к ученикам..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 05, 2012 10:32

Итак: Псковская область, дер. Дуброво, 30 км до белорусской границы. В лесу, в определенном месте МТС все время сообщает о переходе на международный роуминг и предлагает перейти на 0 без границ. :-)
Приехали вечером, часов в 6, и сразу в лес. Было пасмурно, накрапывал дождь, поэтому цвета не очень. Немножко расстроились, что не повезло с погодой.
Изображение
Изображение
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 05, 2012 10:33

В этом лесу растет много папоротников, поэтому он местами имеет несколько доисторический вид. Помните: "папоротники, хвощи и плауны"? Вот они все там растут в больших количествах. Ни одного динозавра мы, правда, не повстречали.
Изображение
Изображение
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 05, 2012 11:00

На последней - морошка? (чуть не написала с большйо буквыв памятуя Верину кошку :-) )
А вот ещё клюкву кажется вижу )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 05, 2012 11:22

На последней - ландыши. Ядовитые, но красиво. И не клюква, а брусника. Но неудивительно, что ты перепутала. Я тоже привыкла, что брусника - розоватая. А у этой действительно какой-то клюквенный цвет. И на вкус что-то среднее между клюквой и брусникой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 05, 2012 11:52

морошка, та которая с мелкой буквы жёлтая и по форме на ежевику похожа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 05, 2012 13:09

Свои "могу" и "не могу" наслаивать на другого человека ни в коем случае не надо. Да и вообще учить жить взрослую сформировавшуюся личность можно только в том случае, если личность об этом попросила. Хвастаться тем, что не является твоей заслугой, а исключительно заслугой природы, тоже как-то не умно. Можно еще перед безногим похвастаться как ты быстро бегаешь. Но если ты тренер - это подразумевает, что личности, пришедшие заниматься, как раз попросили поучить жить, естественно, строго в рамках занятий ВЕ.
И вот занимаешься с человеком, что-то начинает у человека получаться. Смотришь - вот тут поясницей доработать, а здесь дотолкнуть и лошадь просто шикарно побежит. И вот когда до прекрасного осталось совсем чуть-чуть, человек вдруг (прямо в процессе) заводит разговор, что "ему уже поздно, он вообще-то конным спортом заниматься не собирается, не тот возраст..." и пр. Я не сразу прихожу в себя и пытаюсь пристегнуть одно к другому - причем тут возраст и то, что мы сейчас делаем. Начинаю спрашивать: "У вас что-то болит?" "Нет". "Может быть устали, плохо себя чувствуете?" Опять нет. Тогда что? Что мы такого особенного делаем? Садимся на шпагат за одну тренировку? Готовимся к Олимпиаде за полгода?
Получается, нет другого объяснения, что человека прихлопывает тот стереотип, о котором писала найсдрим. Причем, прихлопывает именно в тот момент, когда вот-вот получится что-то не совсем рядовое. А стереотип тут же по голове: "Нельзя! Ты уже старая! Тебе у телевизора с вязанием пора сидеть, а не скакать!" Видимо, как-то так. Но бесит страшно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 05, 2012 15:10

согласна. С тем раз пришёл к тренеру значит автоматически подписался на то что он тебя будет учить жить. Ну в той сфере в которой тренирует) А иначе зачем ты к нему пошёл?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 10:15

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 06, 2012 11:01

Красота! )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 06, 2012 20:59

Очень здорово.
Ир ты в субботу на выставку не собираешься?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 22:14

Я завтра на выставку еду. В субботу скоррее всего не выйдет. Кстати, кто завтра будет?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 22:40

Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 22:47

С грибами было так. Вечером первого дня и утром второго мы их целенаправлено и старательно собирали. Вечером второго дня я то и дело пыталась прекратить это безобразие, опасаясь, что нас с этими грибами мишкины родители из дому выгонят. Их же мало собрать, их обработать как-то надо чтобы до Москвы доехали. В печке уже сушится предыдущая партия, кастрюль тоже не бесконечное количество. Плюс время на обработку. Всю ночь что ли с ними сидеть? Но безобразие не прекращалось, грибы так и лезли на глаза. Это при том, что никаких сыроежек, волнушек и свинушек мы не брали изначально, а подберезовики только маленькие и крепкие.
Изображение

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 06, 2012 22:50

Классно, Ир, съездили! Какие грибочки, мммм! :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 22:58

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 23:21

Сейчас будет про озеро.
В настоящих лесных озерах я купалась только в этой местности. И заметила, что купание в них не похожи на купание в речке или море. Нет, речка и особенно море тоже прекрасны. Но лесное озеро как-то по особому действует - как чашка крепкого кофе. Как будто это не озеро, а энергетический источник. Я купалась в них в самую разную погоду, но ни разу не было холодно или хотя бы зябко. Хотя я совершенно не морж, а обычный не особо закаленный человек средней мерзлявости.
Mielga когда-то просила меня рассказать про мои похождения. Сейчас про одно из них расскажу. Мы тогда тоже отдыхали в деревне Дуброво, которая как я уже говорила, находится в 30 км от границы с Белоруссией. А в Белоруссии у одного нашего университетского приятеля живет дед. Приятель в это время как раз тоже был у деда. И вот мы решили сходить к нему в гости. Пешком через лес с рюкзаками. 30 км до границы и сколько еще там до его деревни. Пройти все это планировалось за один день. Заночевать там в лесу было можно, но не совсем правильно потому что это настоящий лес с медведями, волками и дикими кабанами.
Я думала, что дорога будет не особо трудной, но не учла, что придется в сущности не идти, а лезть. С горки, под горку, утопая во мхах, перелезая через поваленные деревья... В какой-то момент, когда я как раз лезла через дерево, поняла, что встать не могу. Приходите и ешьте меня кто хочет, я и пальцем не пошевелю чтобы помешать. Погода была прохладная, но мне было ужасно жарко. Не знаю как бы я дошла, но по пути встретилось лесное озеро. Эффект от купания был такой, что мне показалось, что всей этой дороги просто не было. Что я свежая и отдохнувшая только что вышла из дому. (Мишка шел гораздо бодрее, хотя он офисный работник, и никаким спортом или даже физкультурой регулярно не занимается, а я вроде как спортсменка :smu:sche_nie: )

На этот раз мы никаких таких подвигов не совершали, а просто пошли вечером гулять. Но идея искупаться меня посетила и уходить не хотела. Днем было тепло, градусов 20, к вечеру стало прохладнее, но идея не уходила все равно.
Изображение
Изображение
И опять грибы! Я же говорю - безобразие! Идешь купаться и снова натыкаешься на грибы! Белые!
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 23:35

Я понимаю, что многовато накидала фоток с мостками, но мне очень нравится как они получились. особенно вот это:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот я в озере. Более крупных и внятных фотографий меня в озере не будет потому что никаких купальников я конечно же не взяла.
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 06, 2012 23:55

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 07, 2012 06:21

Лесное озеро моя места. Ни разу не купалась в лесном озере((

Фоток с мостками много не бывает))
а с учётом что купальника не взяла фото могло бы быть и поподробнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 07, 2012 07:58

Вау! И ничего не много фотографий! Я не знаю, купалась ли я в настоящих лесных озёрах - мы с дозорными иногда выезжали за город на озёра, но искусственные они или нет, я не знаю. А это озеро на фотографиях точно не изгажено присутствием толп народа летом в выходные )
У меня на даче за задним забором в нескольких десятках метров торфяные озёра. Ну т.е. там была низина с торфяниками, в советское время там были небольшие торфоразработки. Оставшиеся карьеры заполнила вода - в озёрах много ключей, а сами озёра по краям заросли толстой моховой подушкой. Идёшь по ней, а она пружинит как огромный матрас. И вода такая немного скользская что-ли, но обладающая целительными свойствами - походят мозоли, кожа намного лучше становится.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт сен 07, 2012 08:08

Я в торфяных лесных озерах купалась много. Там вообще забавно, до этого либо в песчаных карьерах, либо в бассейне много плавала - привыкла под водой глаза открывать. А тут плыву брасом, заныриваю, открываю глаза - а там чернота х_Х Чуть не захлебнулась немного от неожиданности. Но потом привыкла :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 07, 2012 08:47

Классные фотки. И озеро прекрасное.

*чувствую себя ничего не понимающей в искусстве, но эти фотки мне нравятся куда больше, чем большинство фоток из фотопейзажей*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 07, 2012 09:23

karla писал(а):Лесное озеро моя места. Ни разу не купалась в лесном озере((
Нууу, можно как-нибудь туда съездить. Только не летом, особенно не в первой половине лета. Из-за огромного количества летающих и кусающих.
А они, кстати, есть. :mi_ga_et:
Анюта писал(а): *чувствую себя ничего не понимающей в искусстве, но эти фотки мне нравятся куда больше, чем большинство фоток из фотопейзажей*
Анюта, я думаю, что ты как раз понимаешь в фотоискусстве. Потому что то, что тебе скорее всего особенно понравилось, фотографировала не я, а Мишка. А он фотографирует с детства, начинал с пленочных, как положено, а сейчас делает это, не побоюсь этого слова, профессионально. Кроме того он очень любит эту деревню и много лет тут упражнялся с самой разной фототехникой. Поэтому сейчас уже просто знает в какое время дня какие параметры выставить и какой фильтр взять.

Торфяное озеро есть у нас в Зеленограде, прямо в черте города. Народ в нем активно купается, но меня несколько раздражает налет, который после этого на теле остается. А в этих озерах, я думаю, можно открывать глаза, будет все видно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 07, 2012 15:09

Binom писал(а):
karla писал(а):Лесное озеро моя места. Ни разу не купалась в лесном озере((
Нууу, можно как-нибудь туда съездить. Только не летом, особенно не в первой половине лета. Из-за огромного количества летающих и кусающих.
Забились. *радостно поймала на слове*
А они, кстати, есть. :mi_ga_et:
угу. и нам их не увидеть. Это ты чисто подразниться написала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить