Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
давай про грибы и лесное озеро. И фотки))
А на обсуждаемую тему.
Сложно всё это)) особенно тренеру.
Особенно по отношению к ученикам..
А на обсуждаемую тему.
Сложно всё это)) особенно тренеру.
Особенно по отношению к ученикам..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Итак: Псковская область, дер. Дуброво, 30 км до белорусской границы. В лесу, в определенном месте МТС все время сообщает о переходе на международный роуминг и предлагает перейти на 0 без границ.
Приехали вечером, часов в 6, и сразу в лес. Было пасмурно, накрапывал дождь, поэтому цвета не очень. Немножко расстроились, что не повезло с погодой.

Приехали вечером, часов в 6, и сразу в лес. Было пасмурно, накрапывал дождь, поэтому цвета не очень. Немножко расстроились, что не повезло с погодой.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В этом лесу растет много папоротников, поэтому он местами имеет несколько доисторический вид. Помните: "папоротники, хвощи и плауны"? Вот они все там растут в больших количествах. Ни одного динозавра мы, правда, не повстречали.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На последней - морошка? (чуть не написала с большйо буквыв памятуя Верину кошку
)
А вот ещё клюкву кажется вижу )

А вот ещё клюкву кажется вижу )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
На последней - ландыши. Ядовитые, но красиво. И не клюква, а брусника. Но неудивительно, что ты перепутала. Я тоже привыкла, что брусника - розоватая. А у этой действительно какой-то клюквенный цвет. И на вкус что-то среднее между клюквой и брусникой.
- karla
- ВдохновениЁ
-
морошка, та которая с мелкой буквы жёлтая и по форме на ежевику похожа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Свои "могу" и "не могу" наслаивать на другого человека ни в коем случае не надо. Да и вообще учить жить взрослую сформировавшуюся личность можно только в том случае, если личность об этом попросила. Хвастаться тем, что не является твоей заслугой, а исключительно заслугой природы, тоже как-то не умно. Можно еще перед безногим похвастаться как ты быстро бегаешь. Но если ты тренер - это подразумевает, что личности, пришедшие заниматься, как раз попросили поучить жить, естественно, строго в рамках занятий ВЕ.
И вот занимаешься с человеком, что-то начинает у человека получаться. Смотришь - вот тут поясницей доработать, а здесь дотолкнуть и лошадь просто шикарно побежит. И вот когда до прекрасного осталось совсем чуть-чуть, человек вдруг (прямо в процессе) заводит разговор, что "ему уже поздно, он вообще-то конным спортом заниматься не собирается, не тот возраст..." и пр. Я не сразу прихожу в себя и пытаюсь пристегнуть одно к другому - причем тут возраст и то, что мы сейчас делаем. Начинаю спрашивать: "У вас что-то болит?" "Нет". "Может быть устали, плохо себя чувствуете?" Опять нет. Тогда что? Что мы такого особенного делаем? Садимся на шпагат за одну тренировку? Готовимся к Олимпиаде за полгода?
Получается, нет другого объяснения, что человека прихлопывает тот стереотип, о котором писала найсдрим. Причем, прихлопывает именно в тот момент, когда вот-вот получится что-то не совсем рядовое. А стереотип тут же по голове: "Нельзя! Ты уже старая! Тебе у телевизора с вязанием пора сидеть, а не скакать!" Видимо, как-то так. Но бесит страшно.
И вот занимаешься с человеком, что-то начинает у человека получаться. Смотришь - вот тут поясницей доработать, а здесь дотолкнуть и лошадь просто шикарно побежит. И вот когда до прекрасного осталось совсем чуть-чуть, человек вдруг (прямо в процессе) заводит разговор, что "ему уже поздно, он вообще-то конным спортом заниматься не собирается, не тот возраст..." и пр. Я не сразу прихожу в себя и пытаюсь пристегнуть одно к другому - причем тут возраст и то, что мы сейчас делаем. Начинаю спрашивать: "У вас что-то болит?" "Нет". "Может быть устали, плохо себя чувствуете?" Опять нет. Тогда что? Что мы такого особенного делаем? Садимся на шпагат за одну тренировку? Готовимся к Олимпиаде за полгода?
Получается, нет другого объяснения, что человека прихлопывает тот стереотип, о котором писала найсдрим. Причем, прихлопывает именно в тот момент, когда вот-вот получится что-то не совсем рядовое. А стереотип тут же по голове: "Нельзя! Ты уже старая! Тебе у телевизора с вязанием пора сидеть, а не скакать!" Видимо, как-то так. Но бесит страшно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
согласна. С тем раз пришёл к тренеру значит автоматически подписался на то что он тебя будет учить жить. Ну в той сфере в которой тренирует) А иначе зачем ты к нему пошёл?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Красота! )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Очень здорово.
Ир ты в субботу на выставку не собираешься?
Ир ты в субботу на выставку не собираешься?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я завтра на выставку еду. В субботу скоррее всего не выйдет. Кстати, кто завтра будет?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
С грибами было так. Вечером первого дня и утром второго мы их целенаправлено и старательно собирали. Вечером второго дня я то и дело пыталась прекратить это безобразие, опасаясь, что нас с этими грибами мишкины родители из дому выгонят. Их же мало собрать, их обработать как-то надо чтобы до Москвы доехали. В печке уже сушится предыдущая партия, кастрюль тоже не бесконечное количество. Плюс время на обработку. Всю ночь что ли с ними сидеть? Но безобразие не прекращалось, грибы так и лезли на глаза. Это при том, что никаких сыроежек, волнушек и свинушек мы не брали изначально, а подберезовики только маленькие и крепкие.

- Rovena
- СупЁр адекват
-
Классно, Ир, съездили! Какие грибочки, мммм! :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас будет про озеро.
В настоящих лесных озерах я купалась только в этой местности. И заметила, что купание в них не похожи на купание в речке или море. Нет, речка и особенно море тоже прекрасны. Но лесное озеро как-то по особому действует - как чашка крепкого кофе. Как будто это не озеро, а энергетический источник. Я купалась в них в самую разную погоду, но ни разу не было холодно или хотя бы зябко. Хотя я совершенно не морж, а обычный не особо закаленный человек средней мерзлявости.
Mielga когда-то просила меня рассказать про мои похождения. Сейчас про одно из них расскажу. Мы тогда тоже отдыхали в деревне Дуброво, которая как я уже говорила, находится в 30 км от границы с Белоруссией. А в Белоруссии у одного нашего университетского приятеля живет дед. Приятель в это время как раз тоже был у деда. И вот мы решили сходить к нему в гости. Пешком через лес с рюкзаками. 30 км до границы и сколько еще там до его деревни. Пройти все это планировалось за один день. Заночевать там в лесу было можно, но не совсем правильно потому что это настоящий лес с медведями, волками и дикими кабанами.
Я думала, что дорога будет не особо трудной, но не учла, что придется в сущности не идти, а лезть. С горки, под горку, утопая во мхах, перелезая через поваленные деревья... В какой-то момент, когда я как раз лезла через дерево, поняла, что встать не могу. Приходите и ешьте меня кто хочет, я и пальцем не пошевелю чтобы помешать. Погода была прохладная, но мне было ужасно жарко. Не знаю как бы я дошла, но по пути встретилось лесное озеро. Эффект от купания был такой, что мне показалось, что всей этой дороги просто не было. Что я свежая и отдохнувшая только что вышла из дому. (Мишка шел гораздо бодрее, хотя он офисный работник, и никаким спортом или даже физкультурой регулярно не занимается, а я вроде как спортсменка
)
На этот раз мы никаких таких подвигов не совершали, а просто пошли вечером гулять. Но идея искупаться меня посетила и уходить не хотела. Днем было тепло, градусов 20, к вечеру стало прохладнее, но идея не уходила все равно.

И опять грибы! Я же говорю - безобразие! Идешь купаться и снова натыкаешься на грибы! Белые!

В настоящих лесных озерах я купалась только в этой местности. И заметила, что купание в них не похожи на купание в речке или море. Нет, речка и особенно море тоже прекрасны. Но лесное озеро как-то по особому действует - как чашка крепкого кофе. Как будто это не озеро, а энергетический источник. Я купалась в них в самую разную погоду, но ни разу не было холодно или хотя бы зябко. Хотя я совершенно не морж, а обычный не особо закаленный человек средней мерзлявости.
Mielga когда-то просила меня рассказать про мои похождения. Сейчас про одно из них расскажу. Мы тогда тоже отдыхали в деревне Дуброво, которая как я уже говорила, находится в 30 км от границы с Белоруссией. А в Белоруссии у одного нашего университетского приятеля живет дед. Приятель в это время как раз тоже был у деда. И вот мы решили сходить к нему в гости. Пешком через лес с рюкзаками. 30 км до границы и сколько еще там до его деревни. Пройти все это планировалось за один день. Заночевать там в лесу было можно, но не совсем правильно потому что это настоящий лес с медведями, волками и дикими кабанами.
Я думала, что дорога будет не особо трудной, но не учла, что придется в сущности не идти, а лезть. С горки, под горку, утопая во мхах, перелезая через поваленные деревья... В какой-то момент, когда я как раз лезла через дерево, поняла, что встать не могу. Приходите и ешьте меня кто хочет, я и пальцем не пошевелю чтобы помешать. Погода была прохладная, но мне было ужасно жарко. Не знаю как бы я дошла, но по пути встретилось лесное озеро. Эффект от купания был такой, что мне показалось, что всей этой дороги просто не было. Что я свежая и отдохнувшая только что вышла из дому. (Мишка шел гораздо бодрее, хотя он офисный работник, и никаким спортом или даже физкультурой регулярно не занимается, а я вроде как спортсменка

На этот раз мы никаких таких подвигов не совершали, а просто пошли вечером гулять. Но идея искупаться меня посетила и уходить не хотела. Днем было тепло, градусов 20, к вечеру стало прохладнее, но идея не уходила все равно.

И опять грибы! Я же говорю - безобразие! Идешь купаться и снова натыкаешься на грибы! Белые!

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я понимаю, что многовато накидала фоток с мостками, но мне очень нравится как они получились. особенно вот это:

А вот я в озере. Более крупных и внятных фотографий меня в озере не будет потому что никаких купальников я конечно же не взяла.

А вот я в озере. Более крупных и внятных фотографий меня в озере не будет потому что никаких купальников я конечно же не взяла.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лесное озеро моя места. Ни разу не купалась в лесном озере((
Фоток с мостками много не бывает))
а с учётом что купальника не взяла фото могло бы быть и поподробнее))
Фоток с мостками много не бывает))
а с учётом что купальника не взяла фото могло бы быть и поподробнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вау! И ничего не много фотографий! Я не знаю, купалась ли я в настоящих лесных озёрах - мы с дозорными иногда выезжали за город на озёра, но искусственные они или нет, я не знаю. А это озеро на фотографиях точно не изгажено присутствием толп народа летом в выходные )
У меня на даче за задним забором в нескольких десятках метров торфяные озёра. Ну т.е. там была низина с торфяниками, в советское время там были небольшие торфоразработки. Оставшиеся карьеры заполнила вода - в озёрах много ключей, а сами озёра по краям заросли толстой моховой подушкой. Идёшь по ней, а она пружинит как огромный матрас. И вода такая немного скользская что-ли, но обладающая целительными свойствами - походят мозоли, кожа намного лучше становится.
У меня на даче за задним забором в нескольких десятках метров торфяные озёра. Ну т.е. там была низина с торфяниками, в советское время там были небольшие торфоразработки. Оставшиеся карьеры заполнила вода - в озёрах много ключей, а сами озёра по краям заросли толстой моховой подушкой. Идёшь по ней, а она пружинит как огромный матрас. И вода такая немного скользская что-ли, но обладающая целительными свойствами - походят мозоли, кожа намного лучше становится.
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я в торфяных лесных озерах купалась много. Там вообще забавно, до этого либо в песчаных карьерах, либо в бассейне много плавала - привыкла под водой глаза открывать. А тут плыву брасом, заныриваю, открываю глаза - а там чернота х_Х Чуть не захлебнулась немного от неожиданности. Но потом привыкла :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Классные фотки. И озеро прекрасное.
*чувствую себя ничего не понимающей в искусстве, но эти фотки мне нравятся куда больше, чем большинство фоток из фотопейзажей*
*чувствую себя ничего не понимающей в искусстве, но эти фотки мне нравятся куда больше, чем большинство фоток из фотопейзажей*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Нууу, можно как-нибудь туда съездить. Только не летом, особенно не в первой половине лета. Из-за огромного количества летающих и кусающих.karla писал(а):Лесное озеро моя места. Ни разу не купалась в лесном озере((
А они, кстати, есть.а с учётом что купальника не взяла фото могло бы быть и поподробнее))

Анюта, я думаю, что ты как раз понимаешь в фотоискусстве. Потому что то, что тебе скорее всего особенно понравилось, фотографировала не я, а Мишка. А он фотографирует с детства, начинал с пленочных, как положено, а сейчас делает это, не побоюсь этого слова, профессионально. Кроме того он очень любит эту деревню и много лет тут упражнялся с самой разной фототехникой. Поэтому сейчас уже просто знает в какое время дня какие параметры выставить и какой фильтр взять.Анюта писал(а): *чувствую себя ничего не понимающей в искусстве, но эти фотки мне нравятся куда больше, чем большинство фоток из фотопейзажей*
Торфяное озеро есть у нас в Зеленограде, прямо в черте города. Народ в нем активно купается, но меня несколько раздражает налет, который после этого на теле остается. А в этих озерах, я думаю, можно открывать глаза, будет все видно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Забились. *радостно поймала на слове*Binom писал(а):Нууу, можно как-нибудь туда съездить. Только не летом, особенно не в первой половине лета. Из-за огромного количества летающих и кусающих.karla писал(а):Лесное озеро моя места. Ни разу не купалась в лесном озере((
угу. и нам их не увидеть. Это ты чисто подразниться написала))А они, кстати, есть.а с учётом что купальника не взяла фото могло бы быть и поподробнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость