Отчитываюсь подробнее на тему как делать не надо.
Вчера в предверии соревнований на манеже стояло много всяких страшилок. Был огонь, радуга и стенка (не в смысле настоящая стенка – она тоже была, но ее мы не прыгали, а подставка под препятствие с нарисованной кирпичной стенкой). *черт, опять забыла, как эти подставки называются? Заложение, да? Или нет?*
Начали мы с чухончика с огнем. Зашли его налево и направо с рыси для начала. Потом с галопа. Потом с рыси радугу, с галопа. Потом отдельно нестрашные брусья (без подставочек). Конь все прыгнул честно и не задумываясь (правда, под бодрое тренерское «шенкель, шенкель, шенкель!!!»). А потом мы пошли на систему. Задачу нам максимально упростили – положили подсказку перед системой и жердь внутри. Впрочем, жердь внутри нам не пригодилась. Первое препятствие было как раз со стеночкой, второе – просто чухончик.
Идем мы, значит, на систему. Конь идет вполне бодро. К тому же предыдущие страшилки прошли без проблем. Заранее к кирпичикам присматриваться не начал. Ну и еду я, ножки свесила, доехали до подсказки, тут я радостно полезла плечами вперед, а конь наконец рассмотрел кирпичики и вкопался. Результат закономерен – я прилегла в подсказку, коня опять пришлось выпустить. Потому что меня как-то не греет, когда я лежу на земле, а лошадка, которую я пытаюсь держать за повод, помахивает справкой из психдиспансера. Пусть лучше где-то подальше от меня помахивает.
А дальше мы долго и весело ловили лошадку. Если точнее, то вначале мы стояли и ждали пока лошадка набегается, ибо ловля выглядела абсолютно бесперспективно. Когда Рыж наконец утомился скакать бешеным галопищем и стал сбиваться на рысь, начали зажимать его в угол. Удалось только с третьей или четвертой попытки, но все-таки удалось. Отопление в манеже все-таки зло – несчастный лошадь был весь в мыле. Села, зашли на систему с рыси. Видимо, набегавшись, Рыж пришел в благодушное настроение, так что соизволил прыгнуть. Ну и дальше прошли по связочке – огонь-радуга-система и проезд брусья-радуга. В конце поймала себя на том, что я все-таки бледнолиций идиот – уже пролетая над последним препятствием связки осознала, что опять перед препятствием ногой ни фига не вела. Так что то, что мы благополучно допрыгали до конца исключительно добрая воля Рыжика.
Как же себя заставить не забывать про ногу? На данный момент я про нее помню ровно до тех пор, пока мой мозг ничем особо не занят, то есть поставленные задачи не требуют особого включения мозга. К сожалению, прыжки занимают всю мою и так небольшую оперативную память и без тренерских подсказок про шенкель я про него забываю постоянно.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)