Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Кони и другое. Кофе-кофе!

Сообщение » Сб фев 19, 2011 06:42

Да? А у нас на работе Дирекцию по управлению рисками (отдел, где я работаю) сокращают именно как ДУР. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Luba

Сообщение » Сб фев 19, 2011 09:23

tekinka007 писал(а):Можно-можно ))) Вместо песка турку можно поставить на плиту )
Ок, тогда при встрече расскажешь мне поподробнее.))) Буду над домашними эксперементы проводить. :med_ses_tra:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 22, 2011 19:46

Была сегодня у Любы в Ромашково. Такой кайф!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 22, 2011 20:57

Любу видела. Тебя - нет :ne_vi_del:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 22, 2011 21:17

А я отъездила и быстро-быстро пошуршала на работу. В дорогах между МКАДом и Ромашково слегка заплутала. Но к конюшне от МКАДа дорога была определенно короче, чем к МКАДу от конюшни :-) ! Так и не поняла, ехала ли я как Люба объяснила или кругами :smu:sche_nie: . Но со МКАДа определенно в нужном месте съехала :hi_hi_hi: Люба с коней сняли мне стресс, как его и не бывало.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Сб фев 26, 2011 00:03

В полку поклонников Вано прибыло! ))))))))
Это и правда кайф - когда ты можешь со спокойной душой довериться коню, и он не обманет твоих ожиданий :ya_hoo_oo: ! У меня одно время был не то, чтобы страх... скорее, опасения по отношению к лошади (сказывается опыт общения с мелкими жеребятами и неучами-подростками, от которых всего можно ожидать), иной раз я, как мне казалось, проявляла даже чрезмерную осторожность и нерешительность. Но Вано снял как рукой (не знаю, можно ли так говорить по отношению к лошади :) ) все эти комплексы. :a_g_a:
Я не говорю, что могу теперь подойти к любому коню и отвесить ему дружеский шлепок по крупу стоя в районе его хвоста ) Но спокойная уверенность, столь необходимая в общении с такими крупными животными, во мне появилась и это мне здорово помогает )))

Он вообще какой-то... позитивный что-ли или не знаю, как это ещё объяснить)) По уверениям Любы, своё чувство юмора он проявляет, в основном, подо мной, я его шутки :)-(: прекрасно понимаю и смеюсь над ними. Они у него какие-то добрые и в то же время преисполненные боевого задора старенького пенька, показывающего всем, что он ещё ого-го какой! Но вместе с тем, он всегда соизмеряет свою силу и чувствует кто на нём сидит, над кем можно так по-доброму подшутить, а кого лучше покатать аки вазу.
Вано ветеран проката, я бы даже сказала - заслуженный профессор, смолоду работающий в этой стезе уже 24 года.

Забавно слушать рассказы Любы про то, как Ваня общается с другими лошадьми. Натура он деятельная и не любящая скучать, особенно если предоставляется повод поразвлечься. И этот повод Ваня усиленно ищет. На прогулке в полях в паре с другой лошадью Ваня быстро просек, что всадница на этой лошади несколько неуверенно себя чувствует на резвом галопе в случае если лошадь ускоряется сама, без её просьбы. Итак, бегут две лошади, наступает время галопа. Всадница кентерочком ушла по краю поля, Вано галопирует напрямик, чтобы в означенной всадниками точке встретиться с другим конём и чинно перейти на рысь. Но это по мнению чёрного провокатора очень скучно. И подлетая галопом ко второй лошади Ваня не тормозиться и проносится мимо на ходу прокричав "Э-ге-гей! ::yaz-yk: " Вторая лошадь моментально включает форсаж и ломится догонять, изрядно попортив этим нервы своей всаднице. В итоге после неоднократного повторения сценария галоп отменён, всадники возмущены, Ваня счастлив :ya_hoo_oo:

Или как он гуляет в леваде. Ромашковские левады расположены рядом друг с другом и кони в процессе прогулки прекрасно видят своих соседей в других левадах. В основном кони бродят по леваде, задумчиво стоят или что-то ищут на земле. Но Ване так гулять не интересно. Ой, в соседнюю леваду наш любимый конь Газик вышел! Ура-ура! Вано радостно подбегает к к ограде, прыгает, козявит страшные рожи и всячески заводит бедного Газика. Тот, быстро устав от издевательств Гвидона, окончательно заводится и некоторое время скочет по леваде, от чего Вано с чувством выполненного долга опускает нос к земле и приступает к поискам чего-нибудь съедобного. Но как только Газик успокаивается, Вано поднимает голову, удивляется "У тебя что уже завод кончился? Ну так мы это мигом!", бежит к ограде левады и опять :)-(: ::yaz-yk:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Кони и другое. Кони и не только ))

Сообщение » Сб фев 26, 2011 01:07

Потихоньку возвращаюсь к лошадям...Из-за финансовых ограничений (хочу всё-таки машину к дню рождения, раз по некоторым причинам она обломалась к весне), визиты будут не частыми, но забрасывать коней надолго с риском, что откачусь назад ни мне, ни тренеру моему не хочется. Так что вторник в 4 часа я была в манеже (очень удачно сохранившиеся пол-дня отпуска с прошлого года), к моему удивлению далеко не одна )))
Всё оказалось не так уж и плохо, я наконец-таки прочувствовала напряжение своей руки - одну из причин того, что у меня постоянно разваливается сбор. Из-за жёсткой руки я дёргаю коня за рот вместо того, чтобы мягко отзывать. Я долгое время не могла понять, в чём же у меня она такая жёсткая. Вроде в повод не вцепляюсь, нигде не зажата... ага, ну да! На рыси у меня начало ломить плечи - я наконец прочувствовала эту зажатость, осталось прочувствовать напряжение в локте и понять как с ними бороться и рука окончательно смягчится ))) На галопе наметилась некая стабильность - я перестала сбивать лошадь с темпа, я теперь иду с ней в едином ритме, но несколько жёстковато сижу из-за зажатого бедра и никак не могу его расслабить. В итоге нет мягкости и эластичности в посадке. Из-за этого на галопе в другую сторону я начала амортизировать всей спиной, извиваясь змеёй (а казалось бы, давно ушедшая ошибка :cry_ing: ) и как мне было удобно сидеть, прямо как в кресле качалке! И хотя Люба говорила, что это неправильно, мне стоило огромных усилий уговорить свою спину замереть и предоставить роль амортизатора пояснице. Спина никак не хотела с этим соглашаться и уговаривала меня, что так сидеть намного проще и комфортнее, а выпрямляться ей страшно - а вдруг опять заколбасит? Собственно весь второй галоп ушёл на то, чтобы выпрямиться. Еле получилось...
Забавный момент был в конце второго галопа - я уже сидела как надо, не зажималась, но у меня что-то не ладилось с посылом. Мне намного проще поднять коня в галоп на вольту, даю команду вся такая не зажатая и расслабленная, а в ответ мне изображают какую-то тухленькую рысь :ps_ih: . Не врубаюсь, перевожу в шаг, повторяю посыл - опять чего-то невразумительное.
- "А это он уже над тобой издевается, не охота ему себя перерабатывать. Ты всё делаешь правильно, но это тот случай, когда лошадь обнаглела. Поднимай в галоп и добавь хлыста". : kngt
Под воздействием волшебной палочки Вано выдал мне чёткий подъём в галоп и ещё один чёткий подъём уже без хлыста по лёгкой команде, за что был похвален и отправлен шагать. Вообщем закончили на хорошем и остались вполне довольны друг другом ))

З.Ы. Когда ехала в Ромашково и обратно, я ещё раз утвердилась в мысли, что машина мне необходима - такими причудливыми и внушительными ледяными колдобинами обросли Ромашковские горки! Там местами не понятно как обычный седан проезжает по таким ледяным буграм и ямам, а я боялась там переломать ноги или навернуться под проезжающую машину. Воистину, в этом году убирать асфальт не модно, такой вот отличительный признак Собянщины...

З.З.Ы. Ещё посетила меня мысль, что хорошо, когда твои увлечения ко всему прочему ещё и являются хорошим фитнесом. Куча народу для поддержания своей фигуры таскается в спортзал, они терпеть не могут это занятие, им страшно неохота каждый раз туда идти, но красота требует жертв и они продолжают ходить в тренажёрку. Мне, да и всем нам повезло - наш фитнес намного приятнее )))
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 26, 2011 10:08

А при чем тут Собянщина-то? это ж не москоу!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб фев 26, 2011 10:36

tekinka007 писал(а):Забавно слушать рассказы Любы про то, как Ваня общается с другими лошадьми. Натура он деятельная и не любящая скучать, особенно если предоставляется повод поразвлечься. И этот повод Ваня усиленно ищет.
Да, я помню, как-то вечером в Матадоре Ваня заскучал, но тут ему на глаза попался Неаполь. Гвидон сделал буквально одно легкое движение плечом, типа, вздрогнул: "Ой, что это там в темноте?" Неаполь сказал: "Где??? ТАМ?? МАМОЧКИ!!!!" И ускакал вместе с всадницей.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Сб фев 26, 2011 10:47

Sinica
Ну тогда Громовщитна :-)

Rovena
угу, а сверху на Няпе скорее всего была я. Мы с ним от всего ускакивали. Помню Рефлекс споткнулся. Как мы скакали, как скакали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 26, 2011 12:44

Тань, я тоже об том подумала, но именно с приходом к власти нынешнего мэра чистить перестали везде, даже в Подмосковье, наверное чтобы не выделяться ))) . Я не припомню в прошлом году таких колдобин по дороге в Ромашково, там когда церковь проходишь, тааакое на дороге начинается... Громов губер МО, а за Ромашково какой-то другой чиновник ответственен.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 26, 2011 12:49

Насть так можно сказать Собянин мэр Москвы а за восточный округ кто-то другой отвечает..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 26, 2011 13:01

Не, ну мэр - это мэр, а губер - это губер. Ромашково конечно до города не дотягивает, вряд ли там мэр есть, но какой-то управленец должен быть. В городе Одинцово, к примеру, есть мэр, а Одинцово относится к Моск. обл., где губернаторствует Громов.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб фев 26, 2011 13:40

karla писал(а):Rovena
угу, а сверху на Няпе скорее всего была я. Мы с ним от всего ускакивали. Помню Рефлекс споткнулся. Как мы скакали, как скакали
Не, Вер, там не ты была. Тогда девушка у Иры занималась, которой падать нельзя было. У неё с глазами проблемы были. Но она почему-то постоянно выбирала именно тех лошадей, с которых, по моему мнению, упасть проще всего. Вобщем, мне было стыдно тогда за Ваню :) Тем более ,что тогда действительно никакого повода для подрыва не было
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 26, 2011 15:47

В большинстве случаев эта девушка ездила на Оводе. Когда овода увезли она очень расстроилась, потому что другой такой лошади (крупной, с мягкими аллюрами и безопасной) в Матадоре не было. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 26, 2011 19:39

у всех свои причуды :-) кому и овод безопасен. Хоть дерись не помню какие у него там аллюры были. я всё больше летала :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Сб фев 26, 2011 20:31

tekinka007 писал(а): Я не припомню в прошлом году таких колдобин по дороге в Ромашково, там когда церковь проходишь, тааакое на дороге начинается... .
...да МКАД весь в дырах!
...в кепке такого не было, как при этом якуте :pro_tiv:
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 26, 2011 20:54

:pro_tiv:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс фев 27, 2011 00:25

Totosha писал(а):[
...в кепке такого не было, как при этом якуте :pro_tiv:
Адназначна!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Вс фев 27, 2011 15:56

Кстати про уборку улиц - действительно за Восточный округ кто-то другой отвечает, могу подтвердить. У нас во дворе даже в 18 градусов мороза дворники чистили, аж до асфальта дочистили!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Вс фев 27, 2011 18:38

У нас снег чистят тоже нормально (даже из под стоящих машин убирают и пустые парковочные места вычищают). Но это наверно от упр.компании ЖКХ зависит
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 27, 2011 21:10

Восточный округ - а где его хорошо убирают? Частенько при подходе к метро Щёлковская метров за десять до лестницы в метро асфальт покрыт слоем льда. Со временем часть льда отбивается множеством прохожих, идущих в метро/из метро. Катаясь по своему району регулярно матюкаюсь сквозь зубы - полезное пространство для проезда улиц с двухсторонним движением резко сократилось, иногда со встречными машинами разъезжаешься ползком.

Была тут на днях в командировке в Рязани, сам город особо не запомнила, поскольку носилась по делам, как наскипидаренная, да и холодно там было, - не до неспешных вечерних прогулок на пронизывающем ветру. Туда ехала на поезде и по случаю раннего часа всю дорогу проспала, а вот обратно... Выглянув из окна меня очень удивил снег рядом с путями. Впечатление, будто по нашей железной дороге до сих пор ходят паровозы и перевозят в открытых вагонах уголь - снег был серого цвета разной интенсивности и таким он был на протяжение всей дороги. Единственное объяснение, пришедшее мне в голову,- на снегу скопилась копоть от тепловозов, работающих на солярке. После этого сильно задумалась над тем, каково жить у железной дороги и особенно иметь недалеко от неё сад или огород. Пожалуй, больше не буду брать у одной моей подруги яблоки и грибы, которые растут у неё на большом участке в 10 метрах от железнодорожного полотна...
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 08, 2011 15:11

Сорри, но тут я всё-таки напишу краткие впечатления от Тягачей и каталок по ним. Не знаю, будет ли кому-нибудь интересен отчёт начинающего бордера, но не писать просто не могу.

Два дня на склоне в Тягачах. Вчера и позавчера вся вторая половина дня проходила там - 9 горок (хотя мы были на 4-х и в итоге катались на двух самых длинных), ски-пассы в выходной 60 рублей (против 120 в Сорочанах и Степаново, в которых, к тому же, были аццкие очереди), небольшие очереди на подъёмник быстро рассасываются. Вроде подъёзжаешь к стоянке, - встать некуда, на подъёмники толпа человек в 10 перед тобой (это максимум, что мы застали в 4 часа дня 7 марта), прыгаешь на креселку, доезжаешь доверху и толпа куда-то пропадает. Ещё плюс, что народ съезжает по большей части кучками, обогнал эту кучку и вырвался на оперативный простор, и никто тебе не мешает.
Два самых длинных склона, куда приезжаешь на креселках, это синий склон справа, и красный слева, который красным делают два приятных холма и далее склон делится на левую довольно ровную часть, а справой холмики продолжаются.
Начали на синем склоне, вроде он поспокойнее, но в итоге ушли оттуда, немного раскатавшись. Потому, что там, где склон становится круче, снег соскребли до льда, я никак не могла на этом льду уверенно встать на кант и вообще сам факт заезда на лёд добавлял неуверенности, и как итог, я падала, а падать попом или на запястья на лёд очень неприятно. Плюс ко всему то, что соскребли с кручи, ниже сбилось в твёрдые снежные комки по которым доску колбасило не по-децки. Не знаю, ратрачили они этот склон или нет, но на следующий день там было ещё больше льда, и почему-то много медленных и падучих начинающих, и переборов себя мы решили уйти на красный склон. Он оказался свободен от совсем чайников да и сам по себе был в намного лучшем состоянии.

Отдельно хочу упомянуть уровень катания народа. Едучи на креселках мы с любопытством смотрели, как народ спускается, пытаясь ухватить что-то для себя, учиться на примере других. а склоне было несколько очень уверенных лыжников, красиво резавших кантом склон, оставляя после себя кругые дуги следов. Было несколько бордеров, отличавшихся подобной техникой, но один... он нас поразил! :sh_ok: Нас - это меня и моего приятеля лыжника. Этот бордер стоя на сильно согнутых ногах просто рисовал кантом вензеля на склоне! Таких чётких, красивых и ровных, а главное крутых дуг я не видела ни до, ни после. Что он вытворял своими ногами, какая там гибкость и потрясающее равновесие... мои бы в узелок завязались! Все остальные бордеры просто нервно курили в сторонке. Пару раз он спрыгивал с впереди идущей креселки перед нами на склон и мне очень хотелось спросить у него КАК он вытворяет такие вещи, да и просто выразить искреннее восхищение, но я как-то смутилась и так и не поговорила с ним, о чём очень жалею.
Лет 35, довольно высокий, красная куртка и штаны, рюкзак защитного зелёного цвета, катает как Бог... Чем-то внешне Саймона напомнил, но Саймон вроде на лыжи встал, да и Симона наверняка где-то рядом была-бы.

Но спасибо этому неизвестному - благодаря ему я наконец-то заставила себя встать на полусогнутые (что даёт возможность лучше амортизировать) и во время всего спуска загружать ведущую ногу (а это страшно - ты едешь вниз и ещё и наклоняешься вперёд). Результат просто поразителен - намного лучше управляемость доски, а вспоминая вензеля этого бордера я стала стараться по-минимуму скрести, ехать чётко на канте закладывая дуги покруче и минимально касаться скользяком склона. И у меня получалось и кроме всего прочего при такой технике катания я очень быстро обгоняла всех, кто стартовал со мной, обходила впереди едущих и вообще набирала очень такую некислую скорость - частые переходы с канта на кант дают приличное ускорение, особенно если удаётся встать на кант, а не скрести им.
Да и крутые горки на красном склоне под конец доставили мне много приятных минут, я перестала бояться при разгоне с кручи поворачивать доску по склону (это даёт чумовое ускорение) да ещё и перекладываться с канта на кант. Под конец летала так, что вышибало слёзы.

Короче итогом стали 6 часов в Тягачах и 27 спусков, большая часть которых была с красной трассы. Я переломила себя, перестала катать на прямых ногах, начала более-менее уверенно ехать на кантах и переложение с одного на другой уже не представляют проблем, я теперь загружаю ведущую ногу и главное, скорость доставляет огромное удовольствие и больше не пугает! :ya_hoo_oo:

Единственный минус - при закладывании крутых дуг доска прогибается и всё-таки скребёт склон. Так что теперь задумалась взять погонять у кого-нибудь карвинговую доску, более жёсткую и более скоростную. Интересно, есть такие для начинающих? :du_ma_et:

Хотя и прыгать мне тоже было бы интересно, только вот спросить не у кого, как это делать (((
Жаль, что из нашей конной тусовки все катают на лыжах (((
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 08, 2011 16:26

Этот бордер стоя на сильно согнутых ногах просто рисовал кантом вензеля на склоне! Таких чётких, красивых и ровных, а главное крутых дуг я не видела ни до, ни после. Что он вытворял своими ногами, какая там гибкость и потрясающее равновесие... мои бы в узелок завязались!
карвинг))) Он и для бордеров карвинг))0
Чем-то внешне Саймона напомнил, но Саймон вроде на лыжи встал, да и Симона наверняка где-то рядом была-бы.
Точно не Саймон. Саймон повороты презирает. Он встаёт на прямые и Эгегей)))
Так что теперь задумалась взять погонять у кого-нибудь карвинговую доску, более жёсткую и более скоростную. Интересно, есть такие для начинающих? :du_ma_et:

Хотя и прыгать мне тоже было бы интересно, только вот спросить не у кого, как это делать (((
Жаль, что из нашей конной тусовки все катают на лыжах (((
Карвинговая жёсткая доска для начинающих это пять)))

А вообще Дарье моей напиши, она или само посоветует и направит в спортшколу посоветоваться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 08, 2011 17:11

Вер, знаю, что пять ))) ::yaz-yk:
Ну есть же начинающие карверы? Никто ж с доской на ногах не рождается. Я понимаю, что карвинг сам по себе - уже уровнь. Но мне интересно.
Вообще интересно двигаться куда-то дальше, а не кататься на уровне "съехала, не упала и никого не сшибла, от всех увернулась - и слава Богу!". Это как на лошади, когда ты более-менее научился сидеть :ti_pa: . Сидеть при этом ты можешь как собака на заборе, колбасишься на всех аллюрах, дёргаешь коня за рот сам того не замечая, ну т.е. просто едешь и не падаешь. Но кто-то вполне доволен уровнем "пнул-побежала, дёрнул за правую верёвку - повернула", а кто-то хочет красоты картинки и взаимопонимания с конём.
Вот и я хочу красоты картинки и взаимопонимания с доской )))
Спасибо, спрошу у Даши :-):

Вер, и это, вопрос такой - как можно рулить прямыми лыжами, не кантуясь??? Или он только по прямым трассам ездит?
— поднять паруса!

Ответить