Заводной апельсин или Perpetum mobile!Летний сон...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 244 раза
Контакты:

Re: Заводной апельсин или Perpetum mobile!

Сообщение » Ср мар 30, 2011 09:22

Маша, спасибо за комплимент нам с Фактом :) Но на самом деле у меня есть только один секрет, как обезопасить жизнь окружающих: когда мы еще на грани адеквата, но уже готовы эту грань перейти, я отдаю паразита Ольге :) Когда мы только переехали в ЦСКА такое происходило каждую вторую тренировку.
Не совсем поняла Кэт, причем тут частная база или большой клуб. Ясенево вон частная база. ЦСКА - рай после этого. И экстрим случается не настолько часто, чем в том же Ясенево или даже Матадоре.
Избежать пересечений с обеими девушками, к сожалению, не удастся, я думаю. Но "кто предупрежден, тот вооружен" :) Сколько раз в Матадоре падали с Антареса, когда он в прокате был. Но все успевали сбежать с плаца еще до того, как упавший всадник приземлится :) Сама с Пузей ставила один раз рекорд по скоростному сваливанию с плаца ) И точно так же народ сбегал, когда я лет шесть назад в Матадоре упала с Факта. Но никто не просил СЕ перенести работу Антареса или Гранда на безопасное для окружающих время.
В том, что произошло, мне не совсем понятно, что делала первая упавшая девушка и ее тренер, если он был. Как и другие тренера и имеющиеся еще в наличии "манежные". По идее, они должны были ловить этого жереба или, по крайней мере, отгонять его от других лошадей. И как раз по этому поводу с девушками и есть смысл поговорить.
А звонки начкону - не думаю, что это хорошее решение проблемы. Но это взгляд с моей стороны, как владельца строго жеребца. Вот сейчас решат поделить манеж, и куда мне деваться? Работать в 7 утра? Так в это время, спортивные кобылы вырываются :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср мар 30, 2011 10:45

Тень писал(а):В том, что произошло, мне не совсем понятно, что делала первая упавшая девушка и ее тренер, если он был. Как и другие тренера и имеющиеся еще в наличии "манежные". По идее, они должны были ловить этого жереба или, по крайней мере, отгонять его от других лошадей. И как раз по этому поводу с девушками и есть смысл поговорить.
Ну, они именно это и делали, только предварительно выгнали нас всех из манежа. Когда в манеже остались только два жереба, они были быстро изловлены.
Тень писал(а):А звонки начкону - не думаю, что это хорошее решение проблемы. Но это взгляд с моей стороны, как владельца строго жеребца. Вот сейчас решат поделить манеж, и куда мне деваться? Работать в 7 утра? Так в это время, спортивные кобылы вырываются :)
Есть строгие жеребы, а есть строгие жеребы с чайниками. Согласись, Оксан, если ты не справляешься в Фактом, у тебя есть берейтор, квалификацию которого, я думаю, никто не будет оспаривать. То есть ты предпринимаешь какие-то шаги к тому, чтобы своего строгого жереба сделать относительно ненапряжным для окружающих.

Вобщем, я жду, когда будут плацы, там будет проще, надеюсь...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Тень
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 11:13

Ну, Лен, я была в несколько иной, но в чем-то схожей ситуации. Когда мой крокодил откусил кусок языка соседу. Я, честно говоря, думала, что нас с ним либо выгонят, либо меня заставят платить компенсацию. Не было ни того, ни другого. Поскольку все-таки соседа никто не заставлял высовывать язык, ну и лошадь - это животное и быть может все, что угодно. Факта просто переставили в другой денник и забили фанерой. Но мне кажется, что мне повезло, что это была спортивная лошадь, а у спортсменов и тех, кто занимается перепродажей лошадей - несколько иное отношение. Была бы лошадь частника - подозреваю, что требований компенсации и желания выставить нас с конюшни было бы не избежать.
И потом, я все-таки тоже отношусь к категории чайников со строгим жеребом. И его визги с маханиями ногами, когда к нам кто-то близко подъезжает вполне дают основания нас не любить. Именно поэтому я в манеже не перестаю твердить всем подряд "не подъезжайте, у меня лошадь бросается". Но не всегда помогает. Два раза я слышала ответ с гордым видом "А у меня тоже". Есть некоторые люди, которые несмотря на все мои предупреждения проезжают мимо нас на расстоянии недостаточном уже даже для нормальной лошади, а не то, что для жереба. Или просто пытаются снести всех на своем пути, потому что "я вся такая красивая и на лошади, а все остальные - пошли лесом". В таких случаях я считаю, что спасение окружающих - это проблема самих окружающих, а не моя. В конце концов Факт умеет объяснить доступнее, чем я.
А сколько раз у меня возникало желание упасть... :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср мар 30, 2011 11:36

Тень писал(а):И потом, я все-таки тоже отношусь к категории чайников со строгим жеребом.
Ну, я уже объяснила, в чем разница между тобой и теми. (Конкретно владельцами крывшего ганновера).
И там не только наличие квалифицированного тренера.
Они вывелись тогда, когда в манеже куча народу - ты же стараешься выходить, когда людей уже поменьше.
Тут как бы комплекс характеристик, которые отличают человека, которому не все равно, от человека, которому положить.
Понятно, что КС - это тебе не крестиком вышивать. Но в наших силах минимизировать количество эксцессов.

Вообще, наличие строгой лошади в руках чайников - это прям в тему одного обсуждения на проконях. Там, где начинающей девушке рекомендовали покупать себе лошадь, не размениваясь на прокат. Прямо, картина маслом, я бы сказала...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 30, 2011 11:46

А мне кажется, что звонок администрации - это как раз правильно. Во всяком случае гораздо правильнее, чем битье морды. Никто не будет делить манежное время (куда его еще делить?! это значит, что если у кого-то строгий жереб, ему выделят отдельный час для работы и в это время в манеже никого не будет? клево! я бы согласилась! :hi_hi_hi: ), Однако если действительно имела место не только случайность, но и чья-то безответственность, виновникам сделают замечание. Этого может оказаться достаточно чтобы люди в дальнейшем вели себя аккуратнее.
Тень писал(а): Но мне кажется, что мне повезло, что это была спортивная лошадь, а у спортсменов и тех, кто занимается перепродажей лошадей - несколько иное отношение. Была бы лошадь частника - подозреваю, что требований компенсации и желания выставить нас с конюшни было бы не избежать.
Не совсем поняла почему у спортсмена, занимающегося перепродажей, другое отношение. Для него, типа, лошади бездушный товар? Необязательно. Даже если и так, то частник свою лошадку будет любить, что с языком, что без языка. А для продавца откушенный язык - это порча товара, который из-за этого упадет в цене. Мне кажется, что просто человек неконфликтный попался. Или действительно не совсем понятно на основании чего и с кого требовать компенсации. Не факт, что с владельца лошади. Может быть как раз с администрации конюшни? За условия содержания лошадей, которые привели к таким последствиям.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Тень
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 11:52

Забавная тема про советы девушке :) Но, с другой стороны, на проконях хорошо известная история Марии, купившей жеребенка, будучи чайником. Чайник со здравым смыслом - лучше чем МС без мозгов :)
А вообще, владение крывшим жеребом - часто тот еще геморр. Например, для большинства всадников не составляет никакой проблемы, если кто-то войдет в манеж или на плац с непоседланной лошадью пошагать в руках. Для меня же это ситуация, кода больше всего хочется упасть и выпустить крокодила в манеж. Потому что он считает, что если привели непоселанную кобылу - значит крыть. То есть, ситуация в манеже в этот момент становится довольно опасной, причем не по моей вине. Но если я буду просить не шагать в манеже, когда для этого есть предманежник, боюсь, меня никто не поймет. Слава Богу, у многих хватет ума, когда видят, что жереб бесится, шагать подальше от нас. Но многим по фиг и они считают, что бешеный жереб - моя проблема. В чем-то они правы. Но так хочется упасть, чтобы проблема уже стала не моя :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср мар 30, 2011 11:53

Binom писал(а):Однако если действительно имела место не только случайность, но и чья-то безответственность, виновникам сделают замечание. Этого может оказаться достаточно чтобы люди в дальнейшем вели себя аккуратнее.
Ну, я так поняла, что в планах начкона после того, как ему позвонили и пожаловались, было именно поговорить с хозяйкой. Никто сразу ей отказывать в постое не планировал.
Тень писал(а):Забавная тема про советы девушке :) Но, с другой стороны, на проконях хорошо известная история Марии, купившей жеребенка, будучи чайником
Одна известная история на мульон испорченных чайниками лошадей.

Тень
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 11:57

Ир, администрация ЦСКА с точки зрения правил содержания, как раз наверное, самая адекватая из всех, кого я видела. Они, скорее, не поставят кобылу или жеребца, если нет денника с подходящим соседством. И только в ЦСКА я уверена, что Факту не поставят под нос кобылу или жеребца в соседний денник. Виноват там был только сам мерин, любящий облизывать решетки и стоять с высунутым языком :)
Но подход может быть разный. Например, если кто-то попортит шкуру Факту, то не исключено, что Факт еще и от меня огребет для порядка (шучу). Но если б я была владельцем кобылы или мерина и кто-нибудь по портил шкуру моей лошади, то как бы я поступила - сама не знаю.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вс апр 03, 2011 18:09

Машка, с днём рожденияяяя!!!!!!
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 03, 2011 18:15

С днем рождения : sunny !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Вс апр 03, 2011 21:05

С Днем Рождения! Здоровья тебе и исполнения ВСЕХ желаний и мечт! :ya_hoo_oo:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 03, 2011 21:08

Поздравляю!!! :poz_drav_liayu:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 03, 2011 22:52

С Днём Рождения!!!!! )))))))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс апр 03, 2011 23:14

С днем варенья : sss22 : sunny
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн апр 04, 2011 07:23

Спасибо всем, дорогие)))
Мне очень приятно за поздравления) :-):
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 04, 2011 08:23

С днем рождения! :ro_za:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн апр 04, 2011 09:00

Я как всегда с опозданием. :smu:sche_nie: Но все равно с днем рождения!
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Anhen

Сообщение » Пн апр 04, 2011 09:05

Маш, с Днем Рождения : sunny

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн апр 04, 2011 20:29

Спасибо, всем-всем :-):
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Нана

Сообщение » Вт апр 12, 2011 09:39

Вчера Федя сподобился обновить мною грунтик. Ничего так, пожестче, конечно чем в ЦСКА, но вполне терпимо. Конечно, мы же на чухонец по колено прем как на 150. Естественно, уже никуда не попадаем. Что в такой ситуации надо делать? Правильно, прыгать из-за подсказки. А Надя? А что Надя – удержится как-нибудь. В общем, мои возможности он явно переоценил. Прыгнуть - прыгнули, а вот на приземлении я легким кувырком ушла через правое плечо, а лошадь с пнями понесся распугивать окружающих. Гадость рыжая…
Но Вы не подумайте, что я жалуюсь. Это я так хвастаюсь.
Поменяли коню и седло и железку. Вроде бы удачно, три тьфу.
Я еще после болезни не восстановилась, а у нас прыжковая. Тренер так на меня с сомнением посмотрела – «Ну что, говорит, попрыгаем?» «Ну давай, чуть-чуть…».
Поехали с рыси крестовинку. На первом же заходе встали. Конечно, зачем лошадь ногой вести. Огребла люлей. Со второго раза пошло… С руками, конечно, беде полное… нет, я даже могу на прыжке ее отдать, только куда-то вверх, но тогда обязательно схвачусь на приземлении. Вариант браться за гриву мне не помогает. Но в какой-то момент, мы, кажется, нащупали, ту точку, куда мне надо стараться попасть руками. В итоге, несколько раз получилось более-менее прилично.
Потом также с «рыси» поехали на клавиши. Мега позитив…. Во-первых, я их первый раз прыгала, пусть микроскопические, но зато пять штук. Во-вторых- лошадина туды прямо тащит… Собственно, и «рысь» в кавычках, т.к. это тренерское указание, но никак не тот аллюр которым мы в итоге заходим. Да, я не могу удержать коня на рыси, не могу….
Зато начала постигать азы успокаивания лошади на маршруте – песни там петь, зубы заговаривать…
Поездили по связке – клавиши по одной диагонали, чухонец – по другой, с переходами на рысь. С н-го раза добились спокойного прохода и пару раз прыгнули подросший чухонец с галопа.
А так, лошадь, по-моему, начал оправдывать свою породу. Я то все думала чего это буденовцы-лошади не для новичков, вполне себе мирный зверь. Нет, он конечно мирный, но при этом резкий, активный, тонкий, чуткий и «агрессивный» в работе. Ошибки прощает все меньше и меньше… Ногой «пнула» - получи «козла», а лучше несколько, рукой еще при этом схватила – получи свечечку…Не страшно, конечно, но мобилизует.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вт апр 12, 2011 10:08

Я так смотрю ты грунт на годность предпочитаешь прощуповать всеми частями тела :-)

Надь, ты хоть напиши где лошадко наше дислоцируется, а то как-то непонятно почему обновили и где... :-):

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт апр 12, 2011 10:14

да, я вот тоже недопоняла. Вы теперь не в ЦСКА?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нана

Сообщение » Вт апр 12, 2011 10:27

krasovka писал(а):Я так смотрю ты грунт на годность предпочитаешь прощуповать всеми частями тела
А ты как думала? Надо ж убедиться, что все нормально, не слишком жесто, не слишком вязко, на зуб опять же надо попробовать, а то мало -ли что :-) Лошадко существо бессловестное.

Вера, да, мы таки снова сменили дислокацию.... я же не зря писала про весенюю миграцию ЧВ :hi_hi_hi: . Теперь живем под боком у Рекорда, в Южном.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт апр 12, 2011 10:33

мы таки снова сменили дислокацию.... я же не зря писала про весенюю миграцию ЧВ . Теперь живем под боком у Рекорда, в Южном.
Щаз рыдать буду :cry_ing:
Глубокоуважаемые ЧВ, а также арендаторы, оставшиеся в ЦСКА, глубочайшая просьба к вам - не покидайте ЦСКА, а то с кем я там буду здороваться :nez-nayu:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 12, 2011 11:04

А ты тоже переезжай:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить