Заводной апельсин или Perpetum mobile!Летний сон...
Автор
Тень
-
- Контакты:
Re: Заводной апельсин или Perpetum mobile!
Маша, спасибо за комплимент нам с Фактом :) Но на самом деле у меня есть только один секрет, как обезопасить жизнь окружающих: когда мы еще на грани адеквата, но уже готовы эту грань перейти, я отдаю паразита Ольге :) Когда мы только переехали в ЦСКА такое происходило каждую вторую тренировку.
Не совсем поняла Кэт, причем тут частная база или большой клуб. Ясенево вон частная база. ЦСКА - рай после этого. И экстрим случается не настолько часто, чем в том же Ясенево или даже Матадоре.
Избежать пересечений с обеими девушками, к сожалению, не удастся, я думаю. Но "кто предупрежден, тот вооружен" :) Сколько раз в Матадоре падали с Антареса, когда он в прокате был. Но все успевали сбежать с плаца еще до того, как упавший всадник приземлится :) Сама с Пузей ставила один раз рекорд по скоростному сваливанию с плаца ) И точно так же народ сбегал, когда я лет шесть назад в Матадоре упала с Факта. Но никто не просил СЕ перенести работу Антареса или Гранда на безопасное для окружающих время.
В том, что произошло, мне не совсем понятно, что делала первая упавшая девушка и ее тренер, если он был. Как и другие тренера и имеющиеся еще в наличии "манежные". По идее, они должны были ловить этого жереба или, по крайней мере, отгонять его от других лошадей. И как раз по этому поводу с девушками и есть смысл поговорить.
А звонки начкону - не думаю, что это хорошее решение проблемы. Но это взгляд с моей стороны, как владельца строго жеребца. Вот сейчас решат поделить манеж, и куда мне деваться? Работать в 7 утра? Так в это время, спортивные кобылы вырываются :)
Не совсем поняла Кэт, причем тут частная база или большой клуб. Ясенево вон частная база. ЦСКА - рай после этого. И экстрим случается не настолько часто, чем в том же Ясенево или даже Матадоре.
Избежать пересечений с обеими девушками, к сожалению, не удастся, я думаю. Но "кто предупрежден, тот вооружен" :) Сколько раз в Матадоре падали с Антареса, когда он в прокате был. Но все успевали сбежать с плаца еще до того, как упавший всадник приземлится :) Сама с Пузей ставила один раз рекорд по скоростному сваливанию с плаца ) И точно так же народ сбегал, когда я лет шесть назад в Матадоре упала с Факта. Но никто не просил СЕ перенести работу Антареса или Гранда на безопасное для окружающих время.
В том, что произошло, мне не совсем понятно, что делала первая упавшая девушка и ее тренер, если он был. Как и другие тренера и имеющиеся еще в наличии "манежные". По идее, они должны были ловить этого жереба или, по крайней мере, отгонять его от других лошадей. И как раз по этому поводу с девушками и есть смысл поговорить.
А звонки начкону - не думаю, что это хорошее решение проблемы. Но это взгляд с моей стороны, как владельца строго жеребца. Вот сейчас решат поделить манеж, и куда мне деваться? Работать в 7 утра? Так в это время, спортивные кобылы вырываются :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, они именно это и делали, только предварительно выгнали нас всех из манежа. Когда в манеже остались только два жереба, они были быстро изловлены.Тень писал(а):В том, что произошло, мне не совсем понятно, что делала первая упавшая девушка и ее тренер, если он был. Как и другие тренера и имеющиеся еще в наличии "манежные". По идее, они должны были ловить этого жереба или, по крайней мере, отгонять его от других лошадей. И как раз по этому поводу с девушками и есть смысл поговорить.
Есть строгие жеребы, а есть строгие жеребы с чайниками. Согласись, Оксан, если ты не справляешься в Фактом, у тебя есть берейтор, квалификацию которого, я думаю, никто не будет оспаривать. То есть ты предпринимаешь какие-то шаги к тому, чтобы своего строгого жереба сделать относительно ненапряжным для окружающих.Тень писал(а):А звонки начкону - не думаю, что это хорошее решение проблемы. Но это взгляд с моей стороны, как владельца строго жеребца. Вот сейчас решат поделить манеж, и куда мне деваться? Работать в 7 утра? Так в это время, спортивные кобылы вырываются :)
Вобщем, я жду, когда будут плацы, там будет проще, надеюсь...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
-
Тень
-
- Контакты:
Ну, Лен, я была в несколько иной, но в чем-то схожей ситуации. Когда мой крокодил откусил кусок языка соседу. Я, честно говоря, думала, что нас с ним либо выгонят, либо меня заставят платить компенсацию. Не было ни того, ни другого. Поскольку все-таки соседа никто не заставлял высовывать язык, ну и лошадь - это животное и быть может все, что угодно. Факта просто переставили в другой денник и забили фанерой. Но мне кажется, что мне повезло, что это была спортивная лошадь, а у спортсменов и тех, кто занимается перепродажей лошадей - несколько иное отношение. Была бы лошадь частника - подозреваю, что требований компенсации и желания выставить нас с конюшни было бы не избежать.
И потом, я все-таки тоже отношусь к категории чайников со строгим жеребом. И его визги с маханиями ногами, когда к нам кто-то близко подъезжает вполне дают основания нас не любить. Именно поэтому я в манеже не перестаю твердить всем подряд "не подъезжайте, у меня лошадь бросается". Но не всегда помогает. Два раза я слышала ответ с гордым видом "А у меня тоже". Есть некоторые люди, которые несмотря на все мои предупреждения проезжают мимо нас на расстоянии недостаточном уже даже для нормальной лошади, а не то, что для жереба. Или просто пытаются снести всех на своем пути, потому что "я вся такая красивая и на лошади, а все остальные - пошли лесом". В таких случаях я считаю, что спасение окружающих - это проблема самих окружающих, а не моя. В конце концов Факт умеет объяснить доступнее, чем я.
А сколько раз у меня возникало желание упасть... :)
И потом, я все-таки тоже отношусь к категории чайников со строгим жеребом. И его визги с маханиями ногами, когда к нам кто-то близко подъезжает вполне дают основания нас не любить. Именно поэтому я в манеже не перестаю твердить всем подряд "не подъезжайте, у меня лошадь бросается". Но не всегда помогает. Два раза я слышала ответ с гордым видом "А у меня тоже". Есть некоторые люди, которые несмотря на все мои предупреждения проезжают мимо нас на расстоянии недостаточном уже даже для нормальной лошади, а не то, что для жереба. Или просто пытаются снести всех на своем пути, потому что "я вся такая красивая и на лошади, а все остальные - пошли лесом". В таких случаях я считаю, что спасение окружающих - это проблема самих окружающих, а не моя. В конце концов Факт умеет объяснить доступнее, чем я.
А сколько раз у меня возникало желание упасть... :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, я уже объяснила, в чем разница между тобой и теми. (Конкретно владельцами крывшего ганновера).Тень писал(а):И потом, я все-таки тоже отношусь к категории чайников со строгим жеребом.
И там не только наличие квалифицированного тренера.
Они вывелись тогда, когда в манеже куча народу - ты же стараешься выходить, когда людей уже поменьше.
Тут как бы комплекс характеристик, которые отличают человека, которому не все равно, от человека, которому положить.
Понятно, что КС - это тебе не крестиком вышивать. Но в наших силах минимизировать количество эксцессов.
Вообще, наличие строгой лошади в руках чайников - это прям в тему одного обсуждения на проконях. Там, где начинающей девушке рекомендовали покупать себе лошадь, не размениваясь на прокат. Прямо, картина маслом, я бы сказала...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне кажется, что звонок администрации - это как раз правильно. Во всяком случае гораздо правильнее, чем битье морды. Никто не будет делить манежное время (куда его еще делить?! это значит, что если у кого-то строгий жереб, ему выделят отдельный час для работы и в это время в манеже никого не будет? клево! я бы согласилась!
), Однако если действительно имела место не только случайность, но и чья-то безответственность, виновникам сделают замечание. Этого может оказаться достаточно чтобы люди в дальнейшем вели себя аккуратнее.

Не совсем поняла почему у спортсмена, занимающегося перепродажей, другое отношение. Для него, типа, лошади бездушный товар? Необязательно. Даже если и так, то частник свою лошадку будет любить, что с языком, что без языка. А для продавца откушенный язык - это порча товара, который из-за этого упадет в цене. Мне кажется, что просто человек неконфликтный попался. Или действительно не совсем понятно на основании чего и с кого требовать компенсации. Не факт, что с владельца лошади. Может быть как раз с администрации конюшни? За условия содержания лошадей, которые привели к таким последствиям.Тень писал(а): Но мне кажется, что мне повезло, что это была спортивная лошадь, а у спортсменов и тех, кто занимается перепродажей лошадей - несколько иное отношение. Была бы лошадь частника - подозреваю, что требований компенсации и желания выставить нас с конюшни было бы не избежать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Тень
-
- Контакты:
Забавная тема про советы девушке :) Но, с другой стороны, на проконях хорошо известная история Марии, купившей жеребенка, будучи чайником. Чайник со здравым смыслом - лучше чем МС без мозгов :)
А вообще, владение крывшим жеребом - часто тот еще геморр. Например, для большинства всадников не составляет никакой проблемы, если кто-то войдет в манеж или на плац с непоседланной лошадью пошагать в руках. Для меня же это ситуация, кода больше всего хочется упасть и выпустить крокодила в манеж. Потому что он считает, что если привели непоселанную кобылу - значит крыть. То есть, ситуация в манеже в этот момент становится довольно опасной, причем не по моей вине. Но если я буду просить не шагать в манеже, когда для этого есть предманежник, боюсь, меня никто не поймет. Слава Богу, у многих хватет ума, когда видят, что жереб бесится, шагать подальше от нас. Но многим по фиг и они считают, что бешеный жереб - моя проблема. В чем-то они правы. Но так хочется упасть, чтобы проблема уже стала не моя :)
А вообще, владение крывшим жеребом - часто тот еще геморр. Например, для большинства всадников не составляет никакой проблемы, если кто-то войдет в манеж или на плац с непоседланной лошадью пошагать в руках. Для меня же это ситуация, кода больше всего хочется упасть и выпустить крокодила в манеж. Потому что он считает, что если привели непоселанную кобылу - значит крыть. То есть, ситуация в манеже в этот момент становится довольно опасной, причем не по моей вине. Но если я буду просить не шагать в манеже, когда для этого есть предманежник, боюсь, меня никто не поймет. Слава Богу, у многих хватет ума, когда видят, что жереб бесится, шагать подальше от нас. Но многим по фиг и они считают, что бешеный жереб - моя проблема. В чем-то они правы. Но так хочется упасть, чтобы проблема уже стала не моя :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, я так поняла, что в планах начкона после того, как ему позвонили и пожаловались, было именно поговорить с хозяйкой. Никто сразу ей отказывать в постое не планировал.Binom писал(а):Однако если действительно имела место не только случайность, но и чья-то безответственность, виновникам сделают замечание. Этого может оказаться достаточно чтобы люди в дальнейшем вели себя аккуратнее.
Одна известная история на мульон испорченных чайниками лошадей.Тень писал(а):Забавная тема про советы девушке :) Но, с другой стороны, на проконях хорошо известная история Марии, купившей жеребенка, будучи чайником
-
Тень
-
- Контакты:
Ир, администрация ЦСКА с точки зрения правил содержания, как раз наверное, самая адекватая из всех, кого я видела. Они, скорее, не поставят кобылу или жеребца, если нет денника с подходящим соседством. И только в ЦСКА я уверена, что Факту не поставят под нос кобылу или жеребца в соседний денник. Виноват там был только сам мерин, любящий облизывать решетки и стоять с высунутым языком :)
Но подход может быть разный. Например, если кто-то попортит шкуру Факту, то не исключено, что Факт еще и от меня огребет для порядка (шучу). Но если б я была владельцем кобылы или мерина и кто-нибудь по портил шкуру моей лошади, то как бы я поступила - сама не знаю.
Но подход может быть разный. Например, если кто-то попортит шкуру Факту, то не исключено, что Факт еще и от меня огребет для порядка (шучу). Но если б я была владельцем кобылы или мерина и кто-нибудь по портил шкуру моей лошади, то как бы я поступила - сама не знаю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Машка, с днём рожденияяяя!!!!!!

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С днем рождения
!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Irina
-
С Днем Рождения! Здоровья тебе и исполнения ВСЕХ желаний и мечт! 

С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поздравляю!!! 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С Днём Рождения!!!!! )))))))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Tatty
-
С днем варенья

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
Спасибо всем, дорогие)))
Мне очень приятно за поздравления)
Мне очень приятно за поздравления)

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Спасибо, всем-всем 

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
Вчера Федя сподобился обновить мною грунтик. Ничего так, пожестче, конечно чем в ЦСКА, но вполне терпимо. Конечно, мы же на чухонец по колено прем как на 150. Естественно, уже никуда не попадаем. Что в такой ситуации надо делать? Правильно, прыгать из-за подсказки. А Надя? А что Надя – удержится как-нибудь. В общем, мои возможности он явно переоценил. Прыгнуть - прыгнули, а вот на приземлении я легким кувырком ушла через правое плечо, а лошадь с пнями понесся распугивать окружающих. Гадость рыжая…
Но Вы не подумайте, что я жалуюсь. Это я так хвастаюсь.
Поменяли коню и седло и железку. Вроде бы удачно, три тьфу.
Я еще после болезни не восстановилась, а у нас прыжковая. Тренер так на меня с сомнением посмотрела – «Ну что, говорит, попрыгаем?» «Ну давай, чуть-чуть…».
Поехали с рыси крестовинку. На первом же заходе встали. Конечно, зачем лошадь ногой вести. Огребла люлей. Со второго раза пошло… С руками, конечно, беде полное… нет, я даже могу на прыжке ее отдать, только куда-то вверх, но тогда обязательно схвачусь на приземлении. Вариант браться за гриву мне не помогает. Но в какой-то момент, мы, кажется, нащупали, ту точку, куда мне надо стараться попасть руками. В итоге, несколько раз получилось более-менее прилично.
Потом также с «рыси» поехали на клавиши. Мега позитив…. Во-первых, я их первый раз прыгала, пусть микроскопические, но зато пять штук. Во-вторых- лошадина туды прямо тащит… Собственно, и «рысь» в кавычках, т.к. это тренерское указание, но никак не тот аллюр которым мы в итоге заходим. Да, я не могу удержать коня на рыси, не могу….
Зато начала постигать азы успокаивания лошади на маршруте – песни там петь, зубы заговаривать…
Поездили по связке – клавиши по одной диагонали, чухонец – по другой, с переходами на рысь. С н-го раза добились спокойного прохода и пару раз прыгнули подросший чухонец с галопа.
А так, лошадь, по-моему, начал оправдывать свою породу. Я то все думала чего это буденовцы-лошади не для новичков, вполне себе мирный зверь. Нет, он конечно мирный, но при этом резкий, активный, тонкий, чуткий и «агрессивный» в работе. Ошибки прощает все меньше и меньше… Ногой «пнула» - получи «козла», а лучше несколько, рукой еще при этом схватила – получи свечечку…Не страшно, конечно, но мобилизует.
Но Вы не подумайте, что я жалуюсь. Это я так хвастаюсь.
Поменяли коню и седло и железку. Вроде бы удачно, три тьфу.
Я еще после болезни не восстановилась, а у нас прыжковая. Тренер так на меня с сомнением посмотрела – «Ну что, говорит, попрыгаем?» «Ну давай, чуть-чуть…».
Поехали с рыси крестовинку. На первом же заходе встали. Конечно, зачем лошадь ногой вести. Огребла люлей. Со второго раза пошло… С руками, конечно, беде полное… нет, я даже могу на прыжке ее отдать, только куда-то вверх, но тогда обязательно схвачусь на приземлении. Вариант браться за гриву мне не помогает. Но в какой-то момент, мы, кажется, нащупали, ту точку, куда мне надо стараться попасть руками. В итоге, несколько раз получилось более-менее прилично.
Потом также с «рыси» поехали на клавиши. Мега позитив…. Во-первых, я их первый раз прыгала, пусть микроскопические, но зато пять штук. Во-вторых- лошадина туды прямо тащит… Собственно, и «рысь» в кавычках, т.к. это тренерское указание, но никак не тот аллюр которым мы в итоге заходим. Да, я не могу удержать коня на рыси, не могу….
Зато начала постигать азы успокаивания лошади на маршруте – песни там петь, зубы заговаривать…
Поездили по связке – клавиши по одной диагонали, чухонец – по другой, с переходами на рысь. С н-го раза добились спокойного прохода и пару раз прыгнули подросший чухонец с галопа.
А так, лошадь, по-моему, начал оправдывать свою породу. Я то все думала чего это буденовцы-лошади не для новичков, вполне себе мирный зверь. Нет, он конечно мирный, но при этом резкий, активный, тонкий, чуткий и «агрессивный» в работе. Ошибки прощает все меньше и меньше… Ногой «пнула» - получи «козла», а лучше несколько, рукой еще при этом схватила – получи свечечку…Не страшно, конечно, но мобилизует.
Я так смотрю ты грунт на годность предпочитаешь прощуповать всеми частями тела
Надь, ты хоть напиши где лошадко наше дислоцируется, а то как-то непонятно почему обновили и где...

Надь, ты хоть напиши где лошадко наше дислоцируется, а то как-то непонятно почему обновили и где...

- karla
- ВдохновениЁ
-
да, я вот тоже недопоняла. Вы теперь не в ЦСКА?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А ты как думала? Надо ж убедиться, что все нормально, не слишком жесто, не слишком вязко, на зуб опять же надо попробовать, а то мало -ли чтоkrasovka писал(а):Я так смотрю ты грунт на годность предпочитаешь прощуповать всеми частями тела

Вера, да, мы таки снова сменили дислокацию.... я же не зря писала про весенюю миграцию ЧВ

- Tatty
-
Щаз рыдать будумы таки снова сменили дислокацию.... я же не зря писала про весенюю миграцию ЧВ . Теперь живем под боком у Рекорда, в Южном.

Глубокоуважаемые ЧВ, а также арендаторы, оставшиеся в ЦСКА, глубочайшая просьба к вам - не покидайте ЦСКА, а то с кем я там буду здороваться

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты тоже переезжай:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...