дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт май 14, 2010 22:35

Нет, Вер.

это наверняка другое. В общем, вот вам ссылка. Будет очень интересно послушать ваше мнение http://www.youtube.com/watch?v=KTbDzqHv ... re=related

nicedream

Сообщение » Пн май 17, 2010 21:59

про коня много не буду. конь - молодец, преодолел сегодня свои страхи перед вязким грунтом. ну, и я вместе с ним.
задача у нас сегодня была сложнее, чем у всех остальных: помимо всего прочего, думать и принимать решения на прыжках нужно было быстрее... пока нас не записали в сборную по плаванью, и пока еще Ё мог вынимать свои крохотные клешни из грунта. еще, за зиму мы забыли что такое мат (в смысле гимнастический матрас), но, со второго раза вспомнили. так что все хорошо.

расскажу лучше про ночь музеев.
собрались в субботу с большой компанией в ночь побродить по музеям. начали с Дарвиновского, все туда давно хотели попасть, а мы так вообще, вот уже год живем напротив, но еще ни разу там не были.

чтобы попасть в музей, сначала нужно было отстоять большую очередь и даже не в сам музей, а на его территорию - перед воротами поставили металлоискатели и служба безопасности смотрела сумки. мы против безопасности ничего не имеем. отстояли. зато в музей прошли без очереди, т.к. ее там вообще не было.

вошли. оказалось, что чтобы посмотреть экспозиции именно музея Дарвина, а не сопутствующих экспозиций, которые снимают помещение музея, нужно покупать билеты. не все из нас были к этому готовы, особенно, если учитывать, что гулять мы собирались всю ночь и денежки нам еще пригодятся. пошли смотреть, что есть в открытом доступе. в открытом доступе оказалось современное искусство. Выставка "лабиринт" и выставка "Воздух". ну, лично я не очень люблю современное искусство, точнее, я его не понимаю, поэтому для меня самым ценным экспонатом был вид с крыши Дарвиновского музея на ул. Вавилова, ул. Дм. Ульянова, Университет и прочее. пока мои друзья разглядывали экспонаты "Воздух", я разглядывала Университет :)

собственно, смотреть больше особо было нечего, попути вниз заглянули в выставочный зал (я так и не поняла, чему именно он посвящен, то ли Африке, то ли охоте, то ли чему-то еще), посмотрели на чучело зебры, предметы орудий аборигенов, чучела птиц, коллекция бабочек. не впечатлило.

то, что наверняка бы впечатлило стоило денег. например, путешествие в 3D по планетам солнечной системы.. но не в этот раз.

вышли на улицу. послушали живую музыку и поехали на Пушкинскую. на Пушкинской проходит выставка фотографии под открытым небом. вот это мне очень понравилось. особенно хорошо смотрятся фотографии в ночное время с подсветкой. прям удивительно живые фото получаются.

да простят меня авторы, выложу парочку для примера. уж очень понравилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

под каждой работой - табличка с описанием, где это и как это снималось. очень интересно.

потом поехали в Московский Музей Современного Искусства, но он оказался закрыт. В общем, 4 утра силы наши были на исходе. мы не столько нагулялись по музеям, сколько просто по самой Москве. "в городе +25 - лето!"

а кто-нибудь еще ездил по музеям в эту ночь? расскажите, может, мы в следующем году пойдем по вашим стопам.. :wink:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 18, 2010 08:31

Ага, теперь понятно, почему у тебя голова трещала :wink: :lol: :lol: :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт май 18, 2010 10:27

голова трещала в субботу днем, а ночь музеев с субботы на воскр... :roll:

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Ср май 19, 2010 00:55

Как то в этом году это прошло мимо... жаль.
В прошлом были в музее Наивного искусства, шедеврально. Особенно шедеврально мы его искали, но это другая история. Местные жители почему то называют его "Музеем Эротического искусства". На вопрос "почему?", покраснели и ушли. В основном там было творчество о коровах.
Вот маленько картинок:

Изображение

Любимая - коровье материнство.
Изображение

Изображение

Сейчас наверно там другие экспозиции, думаю, не хуже :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

nicedream

Сообщение » Ср май 26, 2010 20:40

Ё - заяц!

не без проблем, конечно. Но мы не ищем легких путей!
трижды закинулись на типа систему крестик-чухонец, но потом 4 раза подряд прошли связку система брусья без закидок.

начала было расстраиваиться, как же так, старты на носу, а мы чухонец 80 см прыгнуть без закидок не можем. Но Ира тут же меня осадила, поправкой, что чухонец там не 80 был, а метр. и это меняет дело.

и еще, у меня очередной личный рекорд: чухонец 125 см (я бы сказала 130, но тренера сказали 125 :) ). аж три раза подряд :) без закидок и проблем. не на Ё, но я такая довольная.. :D

nicedream

Сообщение » Вт июн 01, 2010 14:41

вчера меня ждала не лошадь. вчера меня ждал довольный до кончика хвоста хряк. ему только похрюкать еще оставалось. хотя нет. уверена, что когда он делал свое грязное дело, он хрюкал. определенно, да.

чистка наша началась с мойки. потому что пятисантиметровый слой грази на копытах не то, что крючком отчистить было нельзя, даже отмыть сразу не получилось. пришлось замачивать. :twisted:

потом пошли чиститься. я даже не буду говорить про то, что фирменный логотип не было видно совсем. скажу только, что руки у меня устали уже после того, как я попыталась вычистить уши и гриву :twisted: про все остальное просто промолчу.

периодически встречаю на форумах темы о том, как узнать, что ваша лошадь довольная и счастливая и понимаю, что вот у нас яркий пример такой лошади, которая делает что хочет и живет в свое удовольствие (т-т-т), которая уже даже овес не проедает полностью и траву жрет выборочно :twisted:

з.ы. я ему иногда завидую даже :roll:

nicedream

Сообщение » Пн июн 07, 2010 13:10

пытаюсь положить два видео с тренировки в ютуб. и че-то никак.. :(

отказывается распозновать .avi, хотя всегда его распозновал, собака страшная! :evil:

и че делать, непонятно..

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Сообщение » Пн июн 07, 2010 13:15

попробовать с другого браузера
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн июн 07, 2010 13:26

я попробовала другой ресурс :)

рысь
http://photofile.ru/users/nicedream13/v ... 3eb6/view/

галоп
http://photofile.ru/users/nicedream13/v ... e9ac/view/

з.ы. там ничего особенного. просто так.

nicedream

Сообщение » Пн июн 07, 2010 17:29

в субботу, благодаря друзьям, оказались на концерте Нино Катамадзе.
неописуемый восторг. под впечатлением до сих пор. эта музыка определенно станет музыкой этого лета :)

очень хочется с вами поделиться этой красотой:
http://www.youtube.com/watch?v=9P4mhyvJ ... re=related

и еще:
http://www.youtube.com/watch?v=5QDcvoz7 ... re=related

nicedream

Сообщение » Вс июн 20, 2010 17:02

видео со вчерашних стартов. оно немного урезанное, к сожалению, без приветствия и первого барьера.

http://photofile.ru/users/nicedream13/v ... 946e/view/

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 20, 2010 19:22

М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!!!!! Больше и не сказать.

nicedream

Сообщение » Вс июн 20, 2010 19:58

а я вот думаю, мошт, в след. раз первым номером напроситься. а то, так не честно получается. ты мне его разминаешь, а я потом просто сажусь и еду...

апд. я вот только щас заметила, что он у меня на маршруте даже козла ни разу отвесил. настолько все четко прошли. красота. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 20, 2010 20:21

Приятно на вас смотреть! Молодцы! :) Ё такой милой лошадкой выглядит. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 20, 2010 20:44

Ага, сама невинность. Только перед этим он мать докатил только до третьего препятствия :lol:
А потом, как ни в чем ни бывало, прошел маршрут под Светой :D
Надо точно в следующий раз тебя вперед запустить. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 20, 2010 20:55

Молодцы какие! Поздравляю. А ещё букв хочется про то как всё было :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 21, 2010 09:27

да, да со Светы требуйте. Она должна написать много буков. :wink:
А я... Я была одним из организаторов соревнований. За несколько дней о стартов моё ухо опухло от телефонных переговоров, накануне уменя вообще случился некий форс-мажор, поэтому я отключилась от процесса надолго, и соответственно потом пришлось аврально наверстывать.
Утро перед стартами. Сначала в город по делам, срочно искать кртридж, так как в принтере очень вовремя закончились чернила. Прилетела на конюшню , срочно оборудовать судейскую, а тут и первые спортсмены подтянулись на мандатную. За 20 минут до старта я прыгнула на собранного Светой коня, размялась, быстреноко стартанула, сократив маршрут с девяти препятствий до двух, спрыгнула с коня и снова в судейскую.
Карусель, карусель...
Поэтому смачно и красиво о стартах будет писать Света. Вот так я перевела стрелки :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 21, 2010 09:31

За 20 минут до старта я прыгнула на собранного Светой коня, размялась, быстреноко стартанула, сократив маршрут с девяти препятствий до двух, спрыгнула с коня и снова в судейскую.
Это пять :lol:

Ждём от Светы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 21, 2010 09:33

Класс! Как большие! Света сидит очень хорошо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Пн июн 21, 2010 10:17

много буков про старты 19.06.10

сейчас, спустя два дня после стартов, мне кажется, что мой результат напрямую зависил от настроя... но, обо всем по порядку.

надо сказать, что последняя прыжковая перед стартами неудалась. она была просто ужасная. есть даже видео, но там тупо смотреть не на что. мы назакидывались везде, где только было можно. галоп у нас тупо отсутствовал и, в принципе, я уже в середине тренировки попытлась Тане сдать коня и забыть про весь этот ужас. надо добавить, что перед этим у меня тоже был двухнедельный перерыв в прыжках, потому что именно на мою прыжковую, за неделю до этого, Ё попытался сослаться больным, типа, ты что не видишь, я же хромаю.. весь такой бедный-несчастный. в общем, не рискнули мы с Ирой. порысили чуть-чуть и все.

в связи со всем этим, настрой был до смешного прост: выехать на поле и красиво поприветствовать судей (я все время на нервной почве, смазываю приветствие и делаю его как-то неловко и некрасиво)), ну, может, галопчиком еще красиво по кругу проехать и все. :lol:

потом случился форс-мажор и старты вообще ушли на задний план. ну, настрой поменялся в сторону - быть полезной Тане и организаторам везде, где только можно.

встали с утра, начали готовить судейскую, столы, стулья, колонки, микрофон, призы, ноут. Очень во время подъехала Ириска и, проводив ее до судейской, с чистой совестью пошла собирать коня.

Ё был бы не Ё, если бы у нас было все, как у всех. Выводя коня из летника, мне медленно становилось плохо... лошадь был то ли в костюме верной индейской лошади, то ли в костюме зебры... даже и не знаю, что лучше. оказывается, накануне конь полдня гулял в леваде, то ли соседняя левада была свежепокрашенная, то ли наши замечательные рабочие решили его леваду покрасить, пока он гуляет, но в общем, результат один - мы - гордые и гнедые в белую полоску засохшей краски.. :shock:

бегу к Ире, прошу дать растворитель. Ира на меня смотрит, как на дуру, потом начинает смеяться и говорит, что она бы наверное не рискнула пройтись растворителем по лошадке, которая коротко побрита.
бегу к Тане, рассказываю суть. Таня, окруженная спортсменами, желающими прям щас сдать стартовые и прям щас увидеть стартовый протокол, мне явно не верит, но дает добро на растворитель.
бегу за растворителем к рабочим. рабочие пожимают плечами и говорят, что могут предложить мне немного бензинчика или солярочки...
бегу к Ире, Ира говорит, где стоит растворитель. бегу туда. бегу к коню, начинаю отмывать. самое сложное было отмыть уши - снаружи и внутри. подумалось, что если не получится, придется одеть ушки. Ё мешал, стоять спокойно не хотел и всем своим показывал, что он вообще-то тоже готовился, костюмчик себе придумал и все такое.. а я - дура непонятливая, все теперь порчу.
не смогла отмыть только челку и гриву. гриву заплела тоненькими хвостиками, чтобы хоть как-то спрятать эту красоту. челка осталась, как была.

в то время, как все уже пошли разминаться, я только начала седлаться. даже страшно было на часы посмотреть, я понимала, что Тане уже нужен конь, а мы еще не готовы. в конце-концов собрала и отдала его Синичке.

маршрут немного изменили и надо было хоть разок пробежаться по полю, посмотреть что там и как. как раз до начала оставалось 10 мин. посмотрела и побежала переодеваться.

началось. Таня была вторая. галоп был хороший, на на третьем барьере они встали. честно говоря, именно этот третий барьер (на видео второй - голубые брусья) мне еще на просмотре маршрута показались самыми сложными. Они стоят ездой направо и очень близко от короткой стенки (темпа три где-то). лично у меня с Ё на таких заездах всегда проблемы, ему надо чуть подлиннее прямую перед барьером, тогда шансы есть. в общем, за Таню обидно было очень. отдала мне коня и мы пошли на разминку.

настрой не менялся. особенно, после того, как снялась Таня, я особ ничего не ждала. на разминке Ё огреб по полной из-за того, что вместо того, что бы включаться в работу и хоть немного побыть со мной, он устроил шаманские пляски и попытку убить всех летающих вокруг насекомых. несколько раз засветил мне задней ногой по шпоре и в какой-то момент мне даже показалось, что мы захромали. Ну, в общем, все в стиле Ё.

надо сказать, что разминка без тренера очень мобилизует. остаешься один на один с конем, погружаешься только в свои ощущения и веришь только себе и коню. размялись. пришли к плацу как раз вовремя. поехали.

сам марушрут вы уже посмотрели. расскажу об ощущениях. состояние было абсолютно спокойным и хладнокровным с одним лишь маленьким настроем - убью скотинку. Ё, похоже проникся. забила на технику и правильный заход, срезала угол на третий проблемный барьер и зашла чуть подиагонали, зато выкроила себе лишних 2 темпа перед барьером. итого на прямой получилось 5. получилось больше времени на контроль, коридор и реакцию в случае чего. Скажу честно, у тертьего барьера встал Игорь, слева, чтобы как-то показать Ё, что обносить не стоит, но есть ощущение, что мы бы и так прыгнули, потому что на заходе не было не тени сомнения, что мы встанем. Ну, а дальше все как по маслу, нигде не перетемпили, в проездах даже успевала его чуть продвигать вперед, ну и сама нигде не накосячила, не сунулась, не отстала. в общем, довольна, как удав. результат - 7 из 15, без штрафных. а для меня это о-го-го!!

надо отдать должное Тане, которая со своей удивительной энергией и настроем абсолютно четко провела все три маршрута, успевая вставлять в комментарии шутки и необходимые объявления. Танька! спасибо и респект тебе, как говорится :)

nicedream

Сообщение » Пн июн 21, 2010 10:32

Binom писал(а):Класс! Как большие! Света сидит очень хорошо.
спасибо, Ир! :lol:
на самом деле, это беда какая-то :lol: вот только вчера с Таней обсуждали, что на рабочих тренировках у меня все время что-то неклеется, то с конем нестыковка полная, что хоть плачь, то с посадкой такие проблемы (!), что потом смотрю на видео и только одно слово с голове крутится - позорище!

а вот уже второй раз на стартах со мной происходит, что-то странное. я как-то умудряюсь абстрагироваться от всего и в то же время волнение и ответственность заставляют расслабиться (а не напрягаться!), сесть поглубже в седло и не делать лишних движений. парадокс!

з.ы. один минус видно на этой записи - все повороты проходим с внешним постановлением, но иначе мы бы их завалили и не вписались. явно есть другие способы, не только внешнее постановление. вот над этим и хочу поработать в ближайшее время. пора бы уже разобраться, как удобней коню и что мне надо для этого делать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 21, 2010 11:14

Еще раз пересмотрела видео. Не переживай насчет внешнего постановления. Вы потом все равно ровно к барьеру подходите. Было бы гораздо хуже если бы ты на маршруте решила заняться выездкой и в результате осталась после поворота на внутреннем поводе. Надо просто постепенно работать над тем, чтобы конь лучше уступал в повороте внутреннему шенкелю.
Еще один способ - чисто тактический - если чувствуешь, что конь валится на шенкель, то можно чуть дальше проехать в поворот, а потом чуть резче повернуть. Но обязательно в коридоре из двух поводьев и двух шенкелей и никак иначе. А то можно остаться опять же на внутреннем поводе, конь вывалится плечом наружу и ничего хорошего не выйдет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 21, 2010 11:15

Зачем лошадку отмыли? Такую красоту убрали... :lol:

а вот то что ты решали взять наискось что бы чуть увеличить количество темпов... без комментариев. Супер, ещё и думать в такой момент. Снимаю шляпу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн июн 21, 2010 11:29

Ира, спасибо за советы. буду пробовать. шенкелем внутренним все время пытаюсь на стенку поставить, но у меня шенкеля слабые, и Ё на них плохо отвечает, когда усиляю шенкель шпорой, иногда получается его туда запихнуть, а иногда наоборот - реагируя на шпору и хлыст, он вместо того, чтобы откинуть зад на внешнюю сторону, наоборот еще больше выставляет его внутрь. ну, это противодействие и негативная реакция Ё.

я вот думаю еще на ездовых снова поработать над уступкой шенкеля и приниманиями. нет, может даже просто над уступкой шенкеля. как раз попробовать заставить его услышать команду отвести зад наружу. как думаете, стоит попробовать?

Вер, спасибо. на самом деле на самом маршруте я почти не думала :lol:
срезать заход я придумала до этого, когда пешком по маршруту шла. Когда Танька снялась, я твердо решила попробовать. в конце-концов, я ничего не потеряю. он в любом случае уже встал на эти брусья и, если твердо решил, что прыгать их не будет, то вряд ли нам что-то поможет. даже Игорь слева.

а на самом маршруте все было очень просто. еду по короткой стенке и в какой-то момент сама себе говорю: "все. поворачиваем". и что было приятно, на видео, это кстати видно, после поворота он тут же включился и не теряя хода пошел вперед на барьер в коридоре. в этот момент я поняла, что мы должны все-таки прыгнуть и шансы есть :)

Ответить