Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
От мы, блин, развели в ирином дневнике кружок по математике. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Все равно не въехала(. Мне нужно время осознать. Наверное. Ха! Если бы я была этой женой, я б не убилась никогда, потому что не втумкала))))))
круто! с туземцами понятнее условия задачи, логику хоть видно. с женами - взрыв мозга)))))
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Жены не убиваются. Жены убивают мужей :D Убиваются только туземцы.Elena писал(а):Все равно не въехала(. Мне нужно время осознать. Наверное. Ха! Если бы я была этой женой, я б не убилась никогда, потому что не втумкала))))))

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вот! Та же фигня :DAlenka писал(а):круто! с туземцами понятнее условия задачи, логику хоть видно. с женами - взрыв мозга)))))
Но с женами я уже смирилась. Что, типа, такое условие, недоговоренное. На самом деле эту задачу дают на собеседовании в Microsoft, как я слышала.
Мне уже все равно))))))))Туземцы, жены, одна фигня))))))))) А раз жены убивают мужей, то я со своим мужем жила бы долго и счастливо, а все остальные бы убились!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Забавно. :) Это реально просто две формулировки одной задачи. Просто в роли цвета глаз выступает верность/неверность мужа.Alenka писал(а):круто! с туземцами понятнее условия задачи, логику хоть видно. с женами - взрыв мозга)))))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Глаза видно и очевидно, что твои глаза видно всем. С мужьями это не так очевидно. У меня именно на этом этапе затык и случился.Анюта писал(а):Забавно. :) Это реально просто две формулировки одной задачи. Просто в роли цвета глаз выступает верность/неверность мужа.Alenka писал(а):круто! с туземцами понятнее условия задачи, логику хоть видно. с женами - взрыв мозга)))))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну ок, надо четче формулировать условие. Что жены не только знают сплетни, но знают и то, что другие жены тоже знают сплетни.
Если поток ламинарный, то, наверное, можно. А он ламинарный в случае с линейкой?Binom писал(а):Тебя вычеркиваю!![]()
Но вы меня зацепили, так что сами виноваты. Дефект массы - это уже микроуровень, это нам ни нада. У нас простая задача. Посчитать когда и с какой скоростью палка начнет падать равномерно.
Сила сопротивления воздуха рассчитывается, если не ошибаюсь, по следующей формуле:
F = k*S*v в квадрате * p разделить на 2
k - коэффицент сопротивления воздуха
S - площадь фронтальной проекции
v - скорость
p - плотность воздуха
*- умножить
Извините за креативное написание формул, но я не знаю как еще.
Сила тяжести Fт = mg
Скорость падающего тела v = gt
Это формула без учета сопротивления воздуха, вот в чем парадокс.
Ушла думать, что с этим делать. LLL, можно в данном случае использовать эту формулу или нет?
Для разных тел, вроде, по-разному, зависит от конфигурации и материала, из которого сделано тело (поверхность).
В гидроаэродинамике есть такая лаба, где тело каплевидной формы обдувают с тупого и острого конца. Сопротивление разное.
*добавлено
И обдувают бархатное и какое-то гладкое. Тоже сопротивление разное.
Последний раз редактировалось LLL Пн дек 17, 2012 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Условие идиотское. Там не учтены повторные измены.Rovena писал(а):Ладно, вот вам задача. Решение у неё есть, мне интересно, как к этому решению приходят, не нарушая логические связи самой задачи.
В деревне, где живет пятьдесят семейных пар, каждый из мужей изменял своей жене. Каждая из женщин в этой деревне, как только кто-то из мужчин изменил своей жене, немедленно узнает об этом (все знают, как быстро распространяются сплетни в маленьких городках), если только это не ее собственный муж (о своих бедах каждый узнает последним). Законы этого городка требуют, чтобы женщина, получившая доказательства неверности своего мужа, убила его в тот же день. Ни одна из женщин не может ослушаться.
Однажды королева, славящаяся своей непогрешимостью, приезжает в городок. Она объявляет жителям, что по крайней мере один из мужчин городка совершил супружескую измену. Что произойдет?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Текст задачи переводной. Там, походу, не важно, сколько раз кто кому изменял, важен факт измены. То есть если одно и то же лицо изменило жене хоть 5 раз - это считается единичным фактом измены.LLL писал(а):Условие идиотское. Там не учтены повторные измены.
Ааа, Семен Семеныч!..Rovena писал(а):Текст задачи переводной. Там, походу, не важно, сколько раз кто кому изменял, важен факт измены. То есть если одно и то же лицо изменило жене хоть 5 раз - это считается единичным фактом измены.LLL писал(а):Условие идиотское. Там не учтены повторные измены.
Во запарились!
Зима, огород не копать, можно и о заумном порассуждать
Зима, огород не копать, можно и о заумном порассуждать
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как тут у меня без меня интересно!
Лен, спасибо за интересную задачку. Не могу пока ничего по этму поводу сказать, потому что надо сосредоточиться. А у меня сейчас параллельно еще куча всего, на чем надо сосредотачиваться. Но задачку с падающей палкой надо все-таки решить.
LLL, я думаю, что поток воздуха в данном случае можно считать ламинарным. Где взять коэффициент сопротивления воздуха для такой палки, вот в чем вопрос? Или хотя бы близкий?
Лен, спасибо за интересную задачку. Не могу пока ничего по этму поводу сказать, потому что надо сосредоточиться. А у меня сейчас параллельно еще куча всего, на чем надо сосредотачиваться. Но задачку с падающей палкой надо все-таки решить.
LLL, я думаю, что поток воздуха в данном случае можно считать ламинарным. Где взять коэффициент сопротивления воздуха для такой палки, вот в чем вопрос? Или хотя бы близкий?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
А что есть этот коэффициент?
Коэффициент, видимо, отношение силы сопротивления воздуха для данного тела к силе сопротивления воздуха для какого-нибудь эталона. Шарика какого-нибудь идеального, гладкого, обтекаемого.
Для шарика (или не шарика, а капли) наверняка есть какое-нибудь значение , а силу сопротивления воздуха для данного тела можно найти экспериментально в трубе, либо уронив тело.
c=m*g-m*a; m- масса тела g=9,8 м\с a-ускорение, с которым тело падает.
Сказка про белого бычка.
А как по-другому? Наверное, никак. Как это значение может быть табличным, если все тела разные по конфигурации и структуре поверхности?
А если еще учесть, что воздух тоже разный по плотности, влажности, то ваще задачка с ужасающим количеством неизвестных.
Не зря же модели тестируют в трубах и текучих ванночках. Можно было бы точно посчитать- наверное, не заморачивались бы.
http://betyaevs.narod.ru/chapter16/index1610.htm
Вот что нашла по коэффициент.
Циолковский дул, чтобы его для цилиндра найти.
Коэффициент, видимо, отношение силы сопротивления воздуха для данного тела к силе сопротивления воздуха для какого-нибудь эталона. Шарика какого-нибудь идеального, гладкого, обтекаемого.
Для шарика (или не шарика, а капли) наверняка есть какое-нибудь значение , а силу сопротивления воздуха для данного тела можно найти экспериментально в трубе, либо уронив тело.
c=m*g-m*a; m- масса тела g=9,8 м\с a-ускорение, с которым тело падает.
Сказка про белого бычка.
А как по-другому? Наверное, никак. Как это значение может быть табличным, если все тела разные по конфигурации и структуре поверхности?
А если еще учесть, что воздух тоже разный по плотности, влажности, то ваще задачка с ужасающим количеством неизвестных.
Не зря же модели тестируют в трубах и текучих ванночках. Можно было бы точно посчитать- наверное, не заморачивались бы.
http://betyaevs.narod.ru/chapter16/index1610.htm
Вот что нашла по коэффициент.
Циолковский дул, чтобы его для цилиндра найти.
Последний раз редактировалось LLL Вт дек 18, 2012 01:01, всего редактировалось 1 раз.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Формула c=m*g-m*a в данном случае не подойдет, потому что в формуле для рассчета силы сопротивления воздуха, коэффициент безразмерный. А у тебя получается размерный. кг*м/с в квадрате, то есть размерность силы.
Я тоже сначала думала, что коэффициент табличный, а оказалось, что не все так просто. Поскольку тут имеет значение все, не только форма, но и поверхность, то, как я поняла, таблицы, которая бы выдавала этот коэффициент в зависимости от каких-то простых параметров, попросту не существует. Есть экспериментальные значения, полученные в аэродинамической трубе для тел определенной формы. Надо искать что-то максимально близкое к нашей палке.
Я тоже сначала думала, что коэффициент табличный, а оказалось, что не все так просто. Поскольку тут имеет значение все, не только форма, но и поверхность, то, как я поняла, таблицы, которая бы выдавала этот коэффициент в зависимости от каких-то простых параметров, попросту не существует. Есть экспериментальные значения, полученные в аэродинамической трубе для тел определенной формы. Надо искать что-то максимально близкое к нашей палке.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
С- сила сопротивления воздуха))
С подстрочными знаками проМблема))
С подстрочными знаками проМблема))
Палка похожа на цилиндр))
Ну по крайней мере в плане обтекаемости больше на цилиндр, чем на каплю или шарик.
Ну по крайней мере в плане обтекаемости больше на цилиндр, чем на каплю или шарик.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я, честно говоря, совсем запуталась. Как узнать ускорение а? Ведь по сути именно его мы и ищем. Вернее момент, когда оно станет равно нулю, а скорость падающего предмета - постоянной.
Я и говорю- сказка про белого бычка.
Ускорение узнать уронив или продув.
Больше никак.
Ускорение узнать уронив или продув.
Больше никак.
Вот нашла для автомобиля
kв— коэффициент сопротивления воздуха, зависящий от формы и качества отделки поверхности автомобиля, определяемый экспериментально и имеющий значения для легкового автомобиля с закрытым кузовом 0,20 – 0,30 Н•с2/м4;
kв— коэффициент сопротивления воздуха, зависящий от формы и качества отделки поверхности автомобиля, определяемый экспериментально и имеющий значения для легкового автомобиля с закрытым кузовом 0,20 – 0,30 Н•с2/м4;
Из Вики
Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V
— безразмерный аэродинамический коэффициент сопротивления, получается из критериев подобия, например, чисел Рейнольдса и Фруда в аэродинамике.
Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V
— безразмерный аэродинамический коэффициент сопротивления, получается из критериев подобия, например, чисел Рейнольдса и Фруда в аэродинамике.
Это здесь еще Кошки-Роксаны нет)))Lintu писал(а):Вы больные... вы все больные!: crazy