Мотопраздник для детского дома.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: ... Danse avec elle | Герцогиня Астория :)

Сообщение » Чт сен 20, 2012 09:54

Покажу вам фотки, как мы ездили в поля в субботу и воскресенье. Кстати, это был мой первый в жизни выезд в поля, так шта с почином меня)))

Это вчера.
Изображение
Изображение
Да, видок у меня тот еще. )))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настя и Пампуха.
Изображение
Изображение
Ромааашки!!!
Изображение
Изображение
Это мы открывали новые поля.
Изображение
Изображение
Тормознули на ..... неважно )))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Асенька.
Изображение
Это перед выездом - примерили красивущий налобник :mrgreen:
Изображение

В субботу
Изображение
Настя была на своем Кагоре.
Изображение
Воооон та точка с ножками - это они))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что хочу сказать о лошади.
Астория - это танк. Имеет функцию "прыг на месте", включается при внезапном появлении кошки из кустов. Но это был единичный случай )))
Я чувствовала себя на ней весьма уверенно, лошадь по дороге в поля, в полях и обратном шла на слегка провисающем поводу, не выдергивая его. При этом Настя могла уехать от нас либо рысью, либо галопом, мы же только следили за ними взглядом, продолжая спокойно шагать и осматривать окрестности. Полей кстати - ну пррросто завались!!! Красота нереальная, дух захватывает! И поля, кстати, ровные, без всяких кочек-канавок, дорога к ним выложена бетонными плитами.
Ну и конечно, я же не могла проехаться рысью! ))) Первая рысь была позорна, я моментально сжалась... А потом ничего, в субботу сделали четыре рыськи, вчера - три (буквально метров по 100, наверное). Вчера даже удалось сократить кобылу из широкой рыси в трот, аккуратно остановиться и продолжить шагать дальше на приспущенном поводу.
Радует меня эта кобыла! Она была как часть меня - мы были одно большое спокойствие и уверенность :mrgreen:

Честно говоря, это были единственные положительные эмоции от конюшни за эти выходные...
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Астория
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2012 09:57

Переезд в субботу прошел на ура (не считая некоторого количества весьма лестных слов и угроз в мой адрес, а также выкидывания вещей и лошади из конюшни, но это опустим), Ась погрузилась буквально за пять минут (и то, подозреваю, что в субботу ее не кормили /у меня есть сомнения, что не кормили вообще всю неделю/, животное прилипло к траве, а в коневозе сожрало весь рептух сена), быстро погрузили вещички и поехали.
Дорога отличная, за коневоз, моральную и физическую поддержку огромное спасибо спасибо Птусе.
На новом месте так же быстро разгрузились, животное было поставлено в "гараж" лопать сено и всячески отдыхать, я разобрала шмотки, немного отдохнула и поехала домой (не могу не отметить совершенный плюс - до дома добираюсь теперь за 40 минут).
Вчера приехала к Астории, та гуляла в леваде, предварительно утром извалявшись в грязи (этого у нее не отнять). Что делать - взяла щетки в зубы и почесала в леваду чистить животное. Аська млела от массажа, даже бросила есть сено :mrgreen:
И вот что я ценю больше всего - те редкие минутки, когда животное кладет свою тяжелую голову мне на плечо, я оглаживаю ее по носу, а Ась стоит, блаженно прикрыв глаза...
Вот и вчера я получила две минуты счастья, когда Ась после чистки сунула голову мне под руку, я стою и почесываю нос, а та аж вздыхает от приятственности и глазки закрыла. В такие моменты я понимаю, что, в общем-то, все не так уж и важно, главное - ценить этот миг, в котором мы живем.

Вот как-то так.

,,,

Астория
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2012 10:03

А я покажу вам фотки нашей сестры по мамке, Аргуны (Ригель - Аяна).
По-моему, они очень даже похожи :)
Вот тут круп тоже коротковат, как у нас.
Изображение
Холка тоже высоковата, по-моему.
Изображение
И ушки раскосые )
Изображение

А ещеее... Поинтересовалась я на троттинге оценкой родословной кобылы у знающий людей. В общем, Астория крута :mrgreen:
Кое Кто пишет:
семейство 0757 Нельмы
некоторые представители:
---------------------------------|019098Антреприза2.17,1сер83(о.010142(А)Repris1.58)
------------------------------------|Аяна2.03,9сер90(о.010702(А)Yankee Chicano2.02,5)
------------------------------------|Сатрап2.03,5т-гн93(о.011196(А)Sidney Lobell2.00,1)

---------------------------|015450Айва2.18,8гн67(о.08403(Ф)Okapi C 1.16,6)
------------------------------|016640Акустика2.09,8рыж75(о.08971Крепкий Зарок2.03,5)
---------------------------------|021033Аврора2.07,3гн84(о.010142(А)Repris1.58)
---------------------------------|Ансамбль2.05гн.ж86(о.09408Бамбук2.04)

------------------------|011837Астория2.12,3кар61(о.07769Отпрыск2.09,3)
---------------------------|016636Аквилегия2.08,2гн72(о.07718Магистр)
------------------------------|020803Астра2.09,9гн85(о.010142Reprise1.58)
---------------------------------|Абрек2.04,6т-гн97(о.011303Кипяток2.04)
------------------------------|021069Атлантида2.08,2гн86(о.010021(А)Lindo Hanover1.58,2)
---------------------------------|Лаванда2.04,3гн92(о.010194Лаэрт2.01.5)
------------------------------|022217Атласная2.09,9гн87(о.010021(А)Lindo Hanover1.58,2)
------------------------------|Аякс2.05гн.ж88(о.010702(А)Yankee Chicano2.02,5)

---------------------|08639Гирлянда2.17,2т-гн50(о.04891Гилас)
------------------------|08088Гарем2.07,3гн58(о.06576Аракил2.07,5) - производитель
------------------------|Гарус2.04гн.ж60(о.06576Аракил2.07,5)

Из этого семейства было полно хороших лошадей, и некоторых рекорд на 1600 был тише 2.05, а с 2400 и дальше в перерасчете на 1600 ехали резвей. Например знаменитый Гарем, который на дистанцию Калале чего только каких только побед не привез.

У Аяны сидит знаменитый рекордист Гибрид, который покорил в паре с Бондаревским сердца шведов .

Кое Кто пишет:
Александровские лошади за многие года сформировали свой неповторимый стиль, и его могут испортить.
вот одна из внучек Гибрида - Нотка 1993 (Нейче Лаве - Кантовка), бегала в года когда ЦМИ начало штормить, рекорд был тихий, но что-то в ней было. С завода ушла. Такая матка пропала
в одном же стиле с Аяной ? Найдите 5 отличий
Изображение

Астория
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2012 10:03

А у меня отпуск! Первый официальный отпуск за последние, наверное, года два ) Причем я еще имею уникальную возможность болеть в отпуск. мало у кого так получается )))

В пятницу с Лешкой были на Эквиросе. Хотя как сказать были - пробежались галопом по стендам, все купили, окромя суставной подкормки - на нее денег уже не хватило, а покупать абы что и дешевле - нет уж. Так получилось, кстати, с глистогонкой - тех, которые рекомендовала Юля, не было, пришлось взять у Алезана по вкусной цене их глистогонку ))) В целом - все куплено, а именно лактобифадол, лен, чомбур, сироп солодки (решили взять ее), еще взяли Оксареп, наш два года продержался и кончился, а зверя нещадно начали кусать мухи. Еще из внепланового купили гималайскую соль на веревочке, наша как раз кончилась.

Зверь, кстати, толстеет, что не может нас не радовать :)
Холка за месяц неседловки почти покрылась шерсткой, только в одном месте пока остается корка. Что меня напрягает - до сих пор на массаж вдоль спины Астория реагирует весьма болезненно, слегка приседая. Содранный маклок тоже заживает, зато появилась царапка на боку. Из позитивного - животное не влетает в денник, а спокойно и степенно в него вползает :mrgreen:

Вот такие у нас дела. А я рискую опоздать на учебу, поэтому "сел иван-царевич на коня и поскакаааал..." :mrgreen:

Астория
Контакты:

Re: Лесная фЭя :)

Сообщение » Чт сен 20, 2012 10:35

Блин! Не грузятся фотки с Яндекса - форум орет, что слишком большие изображения..

Ладно, буду грузить с Вконтакте.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2012 10:42

А с яндекса надо брать фотки размера L. И тогда асе хорошо. По умолчанию Яндекс предлагает максимальный размер.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Астория
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2012 12:32

Спасибо, попробую!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Чт сен 20, 2012 16:57

Ромашки просто роскошные.

но рассказ с такими дырами))
а что случилось почему переехали? Куда встали? что с холкой случилось?
А Нотка это наша нотка?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6485 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2012 17:34

Да, видок у меня тот еще. ))))
Это ты зря! Очень гармонично смотритесь :a_g_a:
Присоединяюсь к вопросу Веры, что случилось, что вы переехали?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 21, 2012 00:41

полевые фотки вызвают ностальгию... очень красиво!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Астория
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2012 11:18

Да, Нотка наша, мы с ней родственницы по Гибриду.

Изначально мы переезжали в КК Герцог, который под Сергиевым Посадом (где еще стоят лошади ЭХ). В результате некоторых событий мы не отстояв и месяца, просто сбежали в КСК Форрест, где кобыла месяц спустя хотя бы отъелась.
На фото не особо были видны изменения, по факту - лошадей хотя бы кормить надо...

Что сейчас происходит в Герцоге - не знаю, пусть варятся в собственном соку как хотят. Но принцип подхода к постойщику "не нравится - у****** отсюда" - как оказалось, все еще существует.

---
В общем, в пятницу (21.09.2012) выдали мы сестричку мою младшую Взамуж :mrgreen: Всю свадьбу просмотрела через объектив, в ЗАГСе снимала сквозь слезы - только лишь недавно она была такой маленькой, мы дрались за какую-нибудь фигню, гуляли вместе, отдыхали в лагере: а тут стоит уже невеста, а через мгновенье - жена... (аж слезы на глаза навернулись)
Было очень здорово и весело, фоток - море!!! Но пока покажу всего две (с разрешения сестры, небольшого размера).
Это я )
Изображение

Изображение

В воскресенье вечером доехали до лошади, немного погуляли с ней по комплексу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

наша холка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 25, 2012 13:34

вот почему то сейчас где ЗХ там проблемы((

Свадьба это здорово и осенние фото здорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2012 16:27

karla писал(а):вот почему то сейчас где ЗХ там проблемы((

Свадьба это здорово и осенние фото здорово
а поподробнее можно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 25, 2012 16:32

да была пара темна проконях. Как то там не всё благополучно в датском королевстве.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн окт 01, 2012 12:10

Жалуюсь.
В субботу ковырялась в телефоне (вот она, беда всех современных гаджетов!), ковырялась - и каким-то макаром нечаянно удалила ВСЕ с телефона. Сообщения, музыку, все фотографии... :sh_ok: как я это сделала - не знаю.

Ну и как продолжение - опять же, каким-то совершенно чудесным образом форматнулся внешний жетский диск со всем моим архивом фотографий с 2007 года и по свадьбу сестры. Фотографии последней я еще умудрилась скинуть на домашний компьютер, а то меня бы подвесили за все, что выпирает... Фиг с тем архивом книг по сельскому хозяйству, который я собирала, начиная с 1 курса учебы, фотографии жалко.... :cry_ing:

Блин, как же обидно!!! :cry_ing:

Кстати, на даче была отдельная жесть - часов в 6 вечера обнаружили, что наши ворота разнесло нахрен. Не заметили сразу, поскольку добрые соседи скрепили проволокой распахнувшиеся, видимо, в наше отсутствие ворота.
Блииин...
Дождь, темно, мы варим, сверлим, крепим... Вроде сделали, на следующих выходных надо ехать и нормально ремонтировать ворота.... : suicide

Снято с помощью налобного фонарика и мобильного телефона )))
Это вчера вечером.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это Лешка сделал короб для компостной кучи (проще говоря - помойку :mrgreen: )
ИзображениеМорковка-мутант )
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой красивый рисунок у среза ботвы свекла :)
Изображение
Это в три часа ночи, снято, опять же, с помощью налобного фонарика и мобильного телефона :)
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 01, 2012 13:14

какой урожай!
а случайно форматнуть это да.это полный провал
со знанием дела говорю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн окт 01, 2012 14:09

ТАк фишка в том ,что я его не трогала вообще :(

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6485 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 01, 2012 16:44

Какие приятные места у вас на новом месте :a_g_a:
Слушай, а лошадей ЭХ там тоже не кормят?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Астория
Контакты:

Сообщение » Вт окт 02, 2012 16:54

ну когда я там стояла, подкормок и лекарств они не получали. Равно как и имел место мыть недопой и стояние на привязи (Гранду с тем же Перчиком ну ооочень полезно стоять на привязи в какашках).
Как сейчас - не знаю. Смотрю, сделали денники, поставили в дырки окна и подняли постой до 9000 руб.

Может, и поменялось что в сознании людей, когда поняли, что репутация - вещь очень хрупкая.

А места у нас - дааа, изумительные! Говорят, поля и леса есть - мы пока не ездили, не смотрели.

Астория
Контакты:

Re: Плюшевая Астория. Зима...

Сообщение » Пн дек 03, 2012 11:13

Вчера брали Ась на корду, по три минутки рыси, как и в прошлый раз. Мне очень понравилось, как лошадь бегала на плацу - аккуратно, размеренно, никуда не торопясь и в то же время не тюлюп-тюлюп. В общем, как раньше :) Что не может не радовать!
Ввиду наступающих холодов достала для Ась пальто, померили - в принципе, чуть велико, но носить можно, а в случае пипец какого холода можно пододеть флиску.
Конь в пальто :)
Изображение
Зевака :)
Изображение
Изображение
Грустная грусть
Изображение
Да не, я спать хочу! И кушать :)
Изображение
А куда ушел папа?
Изображение
А это мы отшагиваемся после работы (как громко сказано!).
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и после разбинтовывания в четыре руки вместе с Лешей животное было поставлено в гараж, накормлено кашей и сеном...
Изображение
Изображение
Изображение

П.С. теперь о немного неприятном. Лошадь перепадает, ребра особенно видны под шерстью в движении, попа становится острее. Дело не в кормах точно, мы уже не в Герцоге (к счастью), зубы вроде в порядке - корм проела, сено пережевывает нормально. У нас с Лешей два варианта - без работы пропадают мышцы и что-то не так с солевым балансом - лошадь сожрала всю соль, которую мы брали у Юли (недели за три 2 кг слизать!), хотя тут я от неопытности могу и ошибаться. Кровь будут брать в ближайшее время вместе с прививкой от гриппа, нужно будет запросить результаты биохимии (правда, я не вполне уверена, что их дадут). Либо вызывать вета и брать кровь отдельно, т.к. сама я кровь на анализ точно не возьму... Глистов гнали месяц назад.
Но при этом Ась все так же в меру активна, глаз блестит, шерсть, насколько это возможно в нашем свинячьем случае, блестит, настроение и аппетит отличные! Видимо, от отсутствия работы худеет...

П.П.С. кааак долго я набирала этот пост с телефона! Зато научилась нормально вставлять фото )))

UPD вчера же научилась в первом часу ночи заводить машину с толкача ))) ощущения нереальные ))

Alice

Сообщение » Пн дек 03, 2012 11:51

То что худеет без работы - это очень даже может быть, особенно у тех лошадей, которые в принципе не сколонны "держать тело". Ну и еще зима ж настала - расход энергии на обогрев больше. А пробиотики не пробовали давать, лактобифадол например? Мне он нравится, эффект дает быстро.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн дек 03, 2012 12:00

без работы первая "сдувается" попа ( у людей наоборот :))
---------

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн дек 03, 2012 12:08

Лактобифадол у нас сначала был в лечебных дозах (после переезда из Герцога), постепенно перевели на постоянную профилактическую норму.
Полтора года назад она была весьма пухленькая, мне так нравились ее формы...
Вот тут пузо подсдулось, вылезли ребра. Про шею молчу... Попа вот начала сдуваться.

Кстати, ни у кого нет недорогого коваля, который может аккуратно расчистить копыта? мы в эту расчистку не попали, у меня задержали зарплату, а ребята второй раз уже не поедут из-за меня одной ((( а нам уже очень надо (((

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн дек 03, 2012 12:56

А мне не видно фотографии. :-(
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 13:29

пальто роскошное)) и как всегда кобыла белее белого. класс!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить