"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Re: "А знаешь, всё ещё будет!.."

Сообщение » Пт янв 25, 2013 14:57

а потом нет просто плуга. плуг это техника в том числе повторов и спуска по трассе дугами)) из плуга вышла техника параллельных

просто плуг называется железным и им как раз и пользуются угладчики))

Они кстати вот так плугом трассу слалом гиганта полируют)) так что плуг хорошая штука))
правда в прошлом году в Сочи из 20 на этой трассе травмировалось 12
но там беда была в трассе а не в плуге))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:19

Ну резкий разворот поперек склона по-любас эффективнее в качестве торможения, чем плуг. В общем, я все-таки не уверена, что через плуг учить правильнее (хоть сама и грешу плугом).

Ладно, продолжаю. Через 1.5 дня инструктор закончился. И мы совершили попытку покататься все вместе. Совсем вместе не вышло. Начали так: Серега едет с Сер Санычем, а я с Борькой. Соответственно, мы с Борькой едем несколько быстрее, поэтому кое-где поднимаемся на подъемнике и спускаемся лишний раз. Серега продолжил начатое инструктором. А Борька немного поучил меня, раз уж у меня не сложилось с инструктором позаниматься. Я вот просила меня все-таки научить пользоваться палками. Вроде Борька говорил, что в какие-то моменты мое использование палок выглядело похоже на правду, но мне по-прежнему без них проще в основном. В палках я путаюсь, они мне мешают и корпус, который у меня вообще имеет тенденцию крутиться вслед за лыжами, при использовании палок начинает крутиться особенно сурово.

Ну а дальше Серега с Борькой снова умотали куда-то на черные трассы. А мы продолжили катать с Сер Санычем. Надо отметить, что к концу третьего дня он ехал уже вполне себе неплохо. Чувствую, что еще бы пара дней и меня бы уже догнал по уровню (понятно, что я – это не то, к чему надо стремиться, но для начала и такой образец сойдет).

Все вместе на подъемнике.
Изображение

Мы с Борькой. Ну то есть Борька. От меня там только лыжи торчат.
Изображение

Остальные фотки, кажется, с последнего дня, так что их в следующий пост буду вешать.
Инсбрук не фотографировали совсем. Но мы по нему гуляли немного и уже вечером, когда отвозили друзей на поезд.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:24

Ну резкий разворот поперек склона по-любас эффективнее в качестве торможения, чем плуг. В общем, я все-таки не уверена, что через плуг учить правильнее (хоть сама и грешу плугом).
.
резкий разворот поперёк склона чаще всего приводит начинающего к полёту по всему склону)) лучше пусть о н плужком подтормозит, чем улетит))

а через плуг это классика обучения горным лыжам. Все и всегда учились через плуг)) и детишек так учат и взрослых. я поэтому в прошлом году удивилась когда ты написала про своего инструктора.

всё остальное новомодные течения в обучении. Может быть и правильные, но временем не проверенные и не классические))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:37

Поможем странице перевернуться!
Ой, без меня помогли.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:45

Последние два дня катали с Серегой вдвоем. Оба дня с утра сразу ехали наверх на ледник. Ну и дальше катали по отдельности в основном – я по синеньким трассам, а Серега по черным и вне. Периодически перезванивались по рации и где-нибудь у подъемников пересекались.

В четверг была самая жестяная погода за все время. Зато народу практически нет. На 39й, кажется, трассе я пару раз была вообще в гордом одиночестве. Еду – впереди никого, сзади тоже никого. Остановилась постоять. Стою, курю бамбук, отдыхаю – за все время тоже никого. Вот как бы сделать так, чтоб погода была хорошая, а народу было, как в плохую?! :-) Потому что в пятницу под хорошую погоду народ резко высыпал на склоны. Хотя все равно в прошлом году в конце февраля-начале марта народу сильно больше было.

В пятницу меня что-то дернуло съехать с какой-нибудь красной трассы. Поинтересовалась у Сереги где тут красная трасса попроще и поползла. В принципе, трасса оказалась не особо сложной. Несколько раз съехала. Правда был дурацкий для меня кусок в конце – трасса делилась на два рукава – слева пошире, но по круче, а справа «дорога» (то есть узко довольно), но поположе. Но это поположе все равно круче, чем на синих. Попробовала и там и там. Кусок покруче не еду, а ползу. А на дороге как-то еду, но мне ширины не хватает – слишком часто надо поворачивать. В общем, нет в жизни счастья.

А после обеда Серега затащил меня на черную трассу. Обещал, что она пологая и широкая и с нее хороший вид. Вид и правда хорош. Беда в том, что если туда заехал, то единственный спуск – по черной трассе. Подъемник там креселки, то есть спуск обратно вниз на подъемнике не предполагается. В общем заползла я туда, вид посмотрела. И пошла соскребаться. Мое прогнозное время соскребания в 2 часа не оправдалось – соскреблась где-то за полчасика. Но страшно было. Зато согрелась. :-)

И в завершение дня спустились к отелю на лыжах. Спуск в принципе оказался вполне терпимый, я ожидала почему-то худшего.

Вот. Про Зельден, кажется, все. Осталось фотки довешать.
А из поездки осталось рассказать про последний день и замок Нойшвайнштайн (если я правильно написала), но это, наверно, уже не раньше понедельника.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:46

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:46

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Та самая черная трасса.
Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:48

красивоооо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:48

А где фотка страшной чОрной трассы???
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:49

см выше уже повесили))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:49

даааа...
я бы .. а, ладно :) без подробностей :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 15:52

Ну из черных эта, кажется, самая пологая. Там гораздо более стремные есть.
Но я с нее натурально соскребалась, сбрасывая скорость до нуля после каждого поворота.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2013 17:43

Фотки и отчеты прекрасны :a_g_a: Наслаждаюсь. Практически поездка в Зельден. Воображаемая :hi_hi_hi:
И еще, Аня, ты герой! Я бы на черную трассу вообще бы не полезла :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 18:04

Меня видами заманили. А вниз с этой точки единственная трасса. )))
А так я всегда говорила, что я на голову ушибленная слегка.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 18:05

у Ани уже большой опыт катания))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 18:06

О, да! Огроменный просто :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 18:13

Не прибедняйся :-) !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2013 18:14

Да-да :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2013 00:52

И где это на фотках много народа???? ))) Вот у нас в Словакии дааааа, там народа было.... особенно на учебной горке, я прям Верину аналогию про стрельбу по внезапно движущимся мишеням вспомнила ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2013 10:57

Так все познается в сравнении. :-):
Вон на манеже тоже, если ездить в 7 утра, то 8 лошадей на манеже - кошмар, ужас и не протолкнуться. А если ездить вечерами, то 8 лошадей - это идеально пустой манеж. :-):

Так и на горе. Если накануне там было вообще пусто, а на одной из трасс можно было постоять пару минут потупить и за это время никто не обгонял, то то, что на фотках, уже толпа. Ну и надо помнить, что фотки все-таки отбираются.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2013 11:24

А нас сегодня немножко поснимали. От отпуска я еще не до конца отошла, так что косяков больше, чем бывает, но все-таки выложу для истории. Пусть висит. С комментариями - велкам.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 00:21

В расчет каждый раз попадали нормально.
Ань, иди корпусом на прыжок вместе с лошадью. Не откидывайся назад. Держись плотнее коленом, прижми его к седлу в прыжке. И не садись сразу в седло, не обрывай прыжок (я так понимаю, фраза Вики на втором видео именно на этом оборвалась). Лучше продержись пару темпов после прыжка на упоре в колено, не садясь в седло.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 11:54

Спасибо, Андрей.
Не могу сейчас пересмотреть со звуком, но, по-моему, Тренер говорила скорее о том, что если уж даже уезжаешь назад на приземлении, так хоть руку впереди оставь. В седло сажусь раньше времени постоянно и вот от этого мне ничего не помогает пока – меня туда «отбрасывает», что бы я ни делала. На барьерах пониже все выглядит заметно приличней, как только поднимают чуть повыше – опять начинаю уезжать. Поэтому в первую очередь стараюсь следить за тем, чтобы что бы ни происходило оставить руку мягкой, чтоб Рыж ни за что по зубам не получал, но тоже далеко не всегда получается.
На этом видео мне больше всего не нравится моя общая деревянность. И корпус деревянный, и соответственно, не поясницей в прыжок иду, а плечами падаю, и рука жестковата. Но хоть ногой веду. И, кстати, если смотреть только на коня, то мне в целом нравится, как он идет.

А у меня накрылась симка. Вот подумала-подумала и вчера накрылась. Нет, я понимаю, что ей уже примерно лет 10 и она имеет право, но с другой стороны чему там ломаться? Так что я временно без телефонной связи с внешним миром, вечером пойду менять. Заодно с сестрой встречусь – а то симка у меня на нее оформлена.

Еще нашла наконец информацию, что там с кормом кошачьим происходит – они оказывается меняют продуктовую линейку – фасовку делают другую, что-то там в кормах меняют. По этому поводу остатки старого продают и они потихоньку иссякают, а переход на новый они планируют проводить в течение первого полугодия. То есть, чует мое сердце, поставки будут, но с пеербоями в ближайшее время.

Я еще, кажется, замок обещала повесить. Ща возьму себя в руки и напишу что-нибудь. И фотки выложу.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 13:32

Последний пост про отпуск, а дальше надо будет рассчитываться по старым долгам.

Замок Нойшвайнштайн.
В последний день отпуска было решено не катать, а прямо с утра погрузиться в машину и двинуть в сторону Мюнхена по дороге заехав в замок. Строго говоря замков там 2 рядышком. Но второй менее примечательный.

Вид на замок снизу:
Изображение

Добраться наверх можно пешком, а можно в повозке.
Изображение

Чем мы и воспользовались.
Изображение

Виды замка и окрестнойстей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь как раз второй замок виден.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще неподалеку от замка есть мост. Серега его почему-то не сфоткал, хотя мост достоин того. Поэтому повешу честно стыренную на просторах интернета фотку.
Изображение

С моста офигительный вид на замок. Собственно часть видов, которые я повесила, снята с него. Правда, мне стоять на мосту с моей нелюбовью к высоте было страшноватенько.
А если перейти мост, то можно подняться дальше на гору и посмотреть виды оттуда. Зимой по сугробам народ в большинстве своем лезть на гору ленится, но мы пошли. Правда, на самый верх не полезли, ограничились ближайшей смотровой площадкой.

Прекрасная я в платьишке лезу на гору (что мы там в кафе вчера обсуждали про макияж с каблуками на пляже? :-) Кажется, в глубине души я классическая русская туристка – в платьишке на гору почти как на каблуках на пляж. ))) ).
Изображение

Изображение

Долезли. А романтишная фоточка получилась. А на самом деле это меня укусить пытались. :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это уже в аэропорту. Прощаемся с арендованной машинкой.
Изображение

А вот это по прилету. Наша машинка честно нас дожидалась на стоянке неподалеку от Шереметьево. За неделю благополучно превратилась в сугроб. Хорошо хоть сугроб при открытии дверей подмигнул нам фарами, а то б мы ее долго искали.
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 28, 2013 13:43

красивый какой замок!
ат ты в платьишке на горе прекрасно смотришься))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить