"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "А знаешь, всё ещё будет!.."
Про замок я читала, что это с него списали заставку к фильмам/мультфильмам Дисней.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тоже про это слышала, но как-то сомневаюсь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну башенки очень похожи )))
— поднять паруса!
- Даha
-
- Контакты:
Ань, а ты себя то видела в календаре?

"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, Серега ВКонтакте увидел.
Слушай, а бумажная версия этого календаря где-нибудь существует?

Слушай, а бумажная версия этого календаря где-нибудь существует?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Даha
-
- Контакты:
Да, конечно, у нас уже висит ))
Издавала его компания "Золотые Турнирные", они есть ВК, можно попробовать им написать или позвонить.
Издавала его компания "Золотые Турнирные", они есть ВК, можно попробовать им написать или позвонить.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Андрей_К
-
- Контакты:
Ань, если немного утрировать, представь, что лошадь - это ты, а ты - это лошадь. Ты прыгаешь барьер. Попробуй медленно прокрутить в голове 3D-модель прыжка: какая часть тела в какой последовательности какие движения совершает, какие мышцы прилагают усилие. Теперь мысленно перенеси это на всадника с той лишь разницей, что всадник не сам перепрыгивает барьер, а ему в этом очень сильно помогает лошадь. А тебе как всаднику нужно постараться помочь лошади. А для этого нужно тебе как всаднику помочь лошадке. Тебе нужно прыгнуть вместе с ней с той лишь разницей, что у тебя стартовая площадка для отталкивания - внутренняя поверхность ног повыше колена, плотно прижатая к седлу (по крайней мере, так должно быть; другие места, как-то: упор ногами в стремена, упор попой в седло - категорически не подходят). Тебе нужно, используя прижатые к седлу ноги как некую ось (или шарниры - не знаю, как лучше назвать), немного помогая себе упором в стремена, оторвать от седла и вынести вверх-вперед попо-поясничную часть! Лучше больше, чем меньше. И не торопиться возвращать всё это обратно в седло. Попробуй зафиксировать корпус в прыжке ближе к параллельному шее лошади положении. Насладись полётом над барьером вместе с лошадью - это же так здорово!Анюта писал(а):Спасибо, Андрей.
Не могу сейчас пересмотреть со звуком, но, по-моему, Тренер говорила скорее о том, что если уж даже уезжаешь назад на приземлении, так хоть руку впереди оставь. В седло сажусь раньше времени постоянно и вот от этого мне ничего не помогает пока – меня туда «отбрасывает», что бы я ни делала.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кажется, еще немного и я наконец-то расчитаюсь со всеми долгами.
Следующий пункт нашей программы – остатки видео из Каравана.
Игра стойло. Все вешать не буду.
Повешу с участием Сереги:
И без Сереги. Но с прекрасной Чупакаброй.
Ну и скиджоринг.
Следующий пункт нашей программы – остатки видео из Каравана.
Игра стойло. Все вешать не буду.
Повешу с участием Сереги:
И без Сереги. Но с прекрасной Чупакаброй.
Ну и скиджоринг.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кажется, остался последний должок – поездка со школьниками на лыжах. Так как в этом году с датами и местом, куда едем, резину тянули до последнего, школьников поехало совсем мало – 2 из 11го класса и 3 из 9го. И 4 старших один из которых у нас нарисовался совершенно случайно в последний момент прямо у автобуса, на котором мы собирались ехать в избу. Так до конца и не поняла откуда он взялся – кажется, это знакомый кого-то из школьников. Забавно, что на 5 присутствовавших мальчиков у нас было аж 3 Вани.
Ездили туда же, куда и в прошлом году – база Отрада в национальном парке Угра. Только в этом году гораздо больше повезло с погодой. В прошлом году был уверенный плюс и в последний день мы на лыжах уже практически скребли по земле. В этом году была нормальная зима со снегом. Без экстрима – сильных морозов не было. В общем, съездили и покатались хорошо.
Дом для зимнего проживания предназначен не вполне. В первые дни я дома одевалась теплее, чем для прогулки на лыжах, но под конец удалось его протопить более-менее нормально. Готовили на печке. В прошлом году готовили на плите. А в этом решили, что газа нет. Оказалось, что всего лишь надо было открыть какую-то дверцу ключом (ключ нам оставили вместе с ключом от дома) и открутить кран. И был бы газ. Но сказать нам об этом забыли, а мы не догадались. Ну и ладно. На печке готовить прикольно.
Ну и фоточки.

Берег речки.

Ездили туда же, куда и в прошлом году – база Отрада в национальном парке Угра. Только в этом году гораздо больше повезло с погодой. В прошлом году был уверенный плюс и в последний день мы на лыжах уже практически скребли по земле. В этом году была нормальная зима со снегом. Без экстрима – сильных морозов не было. В общем, съездили и покатались хорошо.
Дом для зимнего проживания предназначен не вполне. В первые дни я дома одевалась теплее, чем для прогулки на лыжах, но под конец удалось его протопить более-менее нормально. Готовили на печке. В прошлом году готовили на плите. А в этом решили, что газа нет. Оказалось, что всего лишь надо было открыть какую-то дверцу ключом (ключ нам оставили вместе с ключом от дома) и открутить кран. И был бы газ. Но сказать нам об этом забыли, а мы не догадались. Ну и ладно. На печке готовить прикольно.
Ну и фоточки.

Берег речки.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Наш дом.

А это мы не ищем легких путей. Забрели в серию оврагов. Первый мужественно попытались пройти на лыжах. Дальше осознав, что первый далеко не последний, большинство лыжи сняли и пошли пробираться пешком.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
дааа, в этом году прямо такая зима-зима. Лес сногсшибательный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Давненько у меня не было таких отвратительных тренировок, как вчера.
Началось все с зеркал. В ЦСКА поменяли зеркала – если кто еще не видел, лучше и не смотрите. Если раньше в зеркало можно было вполне посмотреть и на себя и на лошадь, то сейчас… тоже можно. Только тут же появляется ощущение, что зеркала позаимствовали в ближайшей комнате смеха. Вот и лошади вчера… смеялись, глядя на отражения. Как умели.
Мимо первого по ходу движения зеркала мы еще проползли, хоть и косясь в его сторону с недоверием, подойти ко второму Рыж отказался. Я решила, что и фиг с ним, будем привыкать постепенно – для начала можно проходить на некотором расстоянии от зеркала. Но этим веселье не ограничилось. То ли у Рыжика с самого начала было веселое настроение, то ли я зажалась по поводу зеркал и спровоцировала его, но Рыж неожиданно решил пошарахаться от встречных лошадей. В результате я надежно зажалась. А заодно мы чуть два раза не прибили кого-то, кто неудачно попался под наш шарах с осаживанием. Хорошо хоть Рыж задами не бьет. Подъехала к Тренеру с предложением ограничиться ездовой тренировкой, потому что мне было очевидно, что из прыжков ничего хорошего у нас не выйдет. В ответ было велено разминаться, а там посмотрим. Ок разминаемся. Сделали вторую рысь. Погнулись на вольту. Вроде Рыж выдохнул и расслабился. А я, как на первой рыси зажалась, так и не могу выдохнуть.
Сделали и галоп. Вроде все нормально, но я все равно напрягаюсь. Еще раз предлагаю обойтись без прыжков. Получаю справедливый ответ, что 9го соревнования и надо готовиться. И вообще надо учиться расслабляться, тем более, что Рыж в принципе уже подуспокоился.
Попрыгали невысоко и с подсказками. Рыжу памятник за терпение – по зубам он получил из-за моей зажатости бесчетное число раз. Один раз на выходе с прыжка опять попытались прибить окружающих. Хотя там вполне можно было вписаться между двумя лошадьми, но я почему-то не вписалась. Хорошо, что ни Рыж, ни лошадь в которую вписались, не бьет задом. Еще и Рыжа там в процессе экстренного торможения ни за что ни про что на задницу посадила. Еще раз зачем-то над брусьями дернула поводом – в результате наши с Рыжем траектории после прыжка чуть не разошлись. Все-таки усидела. Кстати, оказалось, что искать равновесие без стремян вовсе, проще, чем с одним стременем.
Остальные прыжки были не столь фееричны, но сильно далеки от идеала. С поворота бросались, на руке оставалась, в прыжок шла плечами – жуть малиновая, в общем.
Кажется впервые за все время занятий, чтобы закончить на более-менее хорошем на последний прыжок заходили с рыси и опустили нам на последний прыжок обратно ниже плинтуса.
Ладно, надеюсь, что сегодня смягчим ручку и завтра будет лучше.
Началось все с зеркал. В ЦСКА поменяли зеркала – если кто еще не видел, лучше и не смотрите. Если раньше в зеркало можно было вполне посмотреть и на себя и на лошадь, то сейчас… тоже можно. Только тут же появляется ощущение, что зеркала позаимствовали в ближайшей комнате смеха. Вот и лошади вчера… смеялись, глядя на отражения. Как умели.
Мимо первого по ходу движения зеркала мы еще проползли, хоть и косясь в его сторону с недоверием, подойти ко второму Рыж отказался. Я решила, что и фиг с ним, будем привыкать постепенно – для начала можно проходить на некотором расстоянии от зеркала. Но этим веселье не ограничилось. То ли у Рыжика с самого начала было веселое настроение, то ли я зажалась по поводу зеркал и спровоцировала его, но Рыж неожиданно решил пошарахаться от встречных лошадей. В результате я надежно зажалась. А заодно мы чуть два раза не прибили кого-то, кто неудачно попался под наш шарах с осаживанием. Хорошо хоть Рыж задами не бьет. Подъехала к Тренеру с предложением ограничиться ездовой тренировкой, потому что мне было очевидно, что из прыжков ничего хорошего у нас не выйдет. В ответ было велено разминаться, а там посмотрим. Ок разминаемся. Сделали вторую рысь. Погнулись на вольту. Вроде Рыж выдохнул и расслабился. А я, как на первой рыси зажалась, так и не могу выдохнуть.
Сделали и галоп. Вроде все нормально, но я все равно напрягаюсь. Еще раз предлагаю обойтись без прыжков. Получаю справедливый ответ, что 9го соревнования и надо готовиться. И вообще надо учиться расслабляться, тем более, что Рыж в принципе уже подуспокоился.
Попрыгали невысоко и с подсказками. Рыжу памятник за терпение – по зубам он получил из-за моей зажатости бесчетное число раз. Один раз на выходе с прыжка опять попытались прибить окружающих. Хотя там вполне можно было вписаться между двумя лошадьми, но я почему-то не вписалась. Хорошо, что ни Рыж, ни лошадь в которую вписались, не бьет задом. Еще и Рыжа там в процессе экстренного торможения ни за что ни про что на задницу посадила. Еще раз зачем-то над брусьями дернула поводом – в результате наши с Рыжем траектории после прыжка чуть не разошлись. Все-таки усидела. Кстати, оказалось, что искать равновесие без стремян вовсе, проще, чем с одним стременем.
Остальные прыжки были не столь фееричны, но сильно далеки от идеала. С поворота бросались, на руке оставалась, в прыжок шла плечами – жуть малиновая, в общем.
Кажется впервые за все время занятий, чтобы закончить на более-менее хорошем на последний прыжок заходили с рыси и опустили нам на последний прыжок обратно ниже плинтуса.

Ладно, надеюсь, что сегодня смягчим ручку и завтра будет лучше.
- karla
- ВдохновениЁ
-
одно стремя вполне моет действовать как катапульта. моё второе в жизни падение было связано именно с этим))
так что совсем без стремян проще))
так что совсем без стремян проще))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Моя тушка, видимо, инстинктивно это поняла, потому что второе стремя я бросила сама, не успев особо подумать зачем я это делаю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ань, а сегодня как поездила? В кои-то веки я выползла, когда вы уже совсем закончили. В 7.45! Позднотень 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нормально поездили. Среднестатистически так сказать.
Вот попались в кадр Стасу:
А вот кобыла после того, как наконец-то пообщалась с берейтором стала сразу в 100 раз прекраснее. И даже не поотрывала мне руки с поясницей.
Вот попались в кадр Стасу:
А вот кобыла после того, как наконец-то пообщалась с берейтором стала сразу в 100 раз прекраснее. И даже не поотрывала мне руки с поясницей.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
В манежике были? :)Анюта писал(а):А вот кобыла после того, как наконец-то пообщалась с берейтором стала сразу в 100 раз прекраснее. И даже не поотрывала мне руки с поясницей.
Да она и мне-то руки не отрывала, если бы я сама не зажалась и если бы они у меня первоначально не болели :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, в манеже. Я вообще не очень предманежник люблю.
К зеркалам кобыла была достаточно равнодушна - ну ушки поставила, ну посмотрела, но не более.
После работы Иры в пятницу кобыла сильно легче соглашалась с мыслью, что мы не поноситься сюда вышли. И вообще была гораздо приятней.
К зеркалам кобыла была достаточно равнодушна - ну ушки поставила, ну посмотрела, но не более.
После работы Иры в пятницу кобыла сильно легче соглашалась с мыслью, что мы не поноситься сюда вышли. И вообще была гораздо приятней.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну да, после Иры на лошади куда как приятнее, чем не после Иры :DАнюта писал(а):Да, в манеже. Я вообще не очень предманежник люблю.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо на добром слове! Если когда-нибудь займусь самопиаром, обязательно сделаю эту фразу ключевой! 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.