"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Re: "А знаешь, всё ещё будет!.."

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:36

Про замок я читала, что это с него списали заставку к фильмам/мультфильмам Дисней.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:41

Я тоже про это слышала, но как-то сомневаюсь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:41

Ну башенки очень похожи )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:44

Ань, а ты себя то видела в календаре?

Изображение
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:48

Ага, Серега ВКонтакте увидел. :-):
Слушай, а бумажная версия этого календаря где-нибудь существует?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 15:05

Да, конечно, у нас уже висит ))
Издавала его компания "Золотые Турнирные", они есть ВК, можно попробовать им написать или позвонить.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 22:31

Анюта писал(а):Спасибо, Андрей.
Не могу сейчас пересмотреть со звуком, но, по-моему, Тренер говорила скорее о том, что если уж даже уезжаешь назад на приземлении, так хоть руку впереди оставь. В седло сажусь раньше времени постоянно и вот от этого мне ничего не помогает пока – меня туда «отбрасывает», что бы я ни делала.
Ань, если немного утрировать, представь, что лошадь - это ты, а ты - это лошадь. Ты прыгаешь барьер. Попробуй медленно прокрутить в голове 3D-модель прыжка: какая часть тела в какой последовательности какие движения совершает, какие мышцы прилагают усилие. Теперь мысленно перенеси это на всадника с той лишь разницей, что всадник не сам перепрыгивает барьер, а ему в этом очень сильно помогает лошадь. А тебе как всаднику нужно постараться помочь лошади. А для этого нужно тебе как всаднику помочь лошадке. Тебе нужно прыгнуть вместе с ней с той лишь разницей, что у тебя стартовая площадка для отталкивания - внутренняя поверхность ног повыше колена, плотно прижатая к седлу (по крайней мере, так должно быть; другие места, как-то: упор ногами в стремена, упор попой в седло - категорически не подходят). Тебе нужно, используя прижатые к седлу ноги как некую ось (или шарниры - не знаю, как лучше назвать), немного помогая себе упором в стремена, оторвать от седла и вынести вверх-вперед попо-поясничную часть! Лучше больше, чем меньше. И не торопиться возвращать всё это обратно в седло. Попробуй зафиксировать корпус в прыжке ближе к параллельному шее лошади положении. Насладись полётом над барьером вместе с лошадью - это же так здорово!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:34

Кажется, еще немного и я наконец-то расчитаюсь со всеми долгами.
Следующий пункт нашей программы – остатки видео из Каравана.

Игра стойло. Все вешать не буду.
Повешу с участием Сереги:

И без Сереги. Но с прекрасной Чупакаброй.

Ну и скиджоринг.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2013 16:28

Кажется, остался последний должок – поездка со школьниками на лыжах. Так как в этом году с датами и местом, куда едем, резину тянули до последнего, школьников поехало совсем мало – 2 из 11го класса и 3 из 9го. И 4 старших один из которых у нас нарисовался совершенно случайно в последний момент прямо у автобуса, на котором мы собирались ехать в избу. Так до конца и не поняла откуда он взялся – кажется, это знакомый кого-то из школьников. Забавно, что на 5 присутствовавших мальчиков у нас было аж 3 Вани.

Ездили туда же, куда и в прошлом году – база Отрада в национальном парке Угра. Только в этом году гораздо больше повезло с погодой. В прошлом году был уверенный плюс и в последний день мы на лыжах уже практически скребли по земле. В этом году была нормальная зима со снегом. Без экстрима – сильных морозов не было. В общем, съездили и покатались хорошо.
Дом для зимнего проживания предназначен не вполне. В первые дни я дома одевалась теплее, чем для прогулки на лыжах, но под конец удалось его протопить более-менее нормально. Готовили на печке. В прошлом году готовили на плите. А в этом решили, что газа нет. Оказалось, что всего лишь надо было открыть какую-то дверцу ключом (ключ нам оставили вместе с ключом от дома) и открутить кран. И был бы газ. Но сказать нам об этом забыли, а мы не догадались. Ну и ладно. На печке готовить прикольно.

Ну и фоточки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Берег речки.
Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2013 16:30

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прилечь в сугроб.
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2013 16:31

Изображение

Наш дом.
Изображение

Изображение

Изображение

А это мы не ищем легких путей. Забрели в серию оврагов. Первый мужественно попытались пройти на лыжах. Дальше осознав, что первый далеко не последний, большинство лыжи сняли и пошли пробираться пешком.
Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2013 16:32

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2013 16:33

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

The end.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2013 16:54

Здорово :co_ol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт янв 31, 2013 17:09

дааа, в этом году прямо такая зима-зима. Лес сногсшибательный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2013 10:59

Давненько у меня не было таких отвратительных тренировок, как вчера.

Началось все с зеркал. В ЦСКА поменяли зеркала – если кто еще не видел, лучше и не смотрите. Если раньше в зеркало можно было вполне посмотреть и на себя и на лошадь, то сейчас… тоже можно. Только тут же появляется ощущение, что зеркала позаимствовали в ближайшей комнате смеха. Вот и лошади вчера… смеялись, глядя на отражения. Как умели.

Мимо первого по ходу движения зеркала мы еще проползли, хоть и косясь в его сторону с недоверием, подойти ко второму Рыж отказался. Я решила, что и фиг с ним, будем привыкать постепенно – для начала можно проходить на некотором расстоянии от зеркала. Но этим веселье не ограничилось. То ли у Рыжика с самого начала было веселое настроение, то ли я зажалась по поводу зеркал и спровоцировала его, но Рыж неожиданно решил пошарахаться от встречных лошадей. В результате я надежно зажалась. А заодно мы чуть два раза не прибили кого-то, кто неудачно попался под наш шарах с осаживанием. Хорошо хоть Рыж задами не бьет. Подъехала к Тренеру с предложением ограничиться ездовой тренировкой, потому что мне было очевидно, что из прыжков ничего хорошего у нас не выйдет. В ответ было велено разминаться, а там посмотрим. Ок разминаемся. Сделали вторую рысь. Погнулись на вольту. Вроде Рыж выдохнул и расслабился. А я, как на первой рыси зажалась, так и не могу выдохнуть.
Сделали и галоп. Вроде все нормально, но я все равно напрягаюсь. Еще раз предлагаю обойтись без прыжков. Получаю справедливый ответ, что 9го соревнования и надо готовиться. И вообще надо учиться расслабляться, тем более, что Рыж в принципе уже подуспокоился.

Попрыгали невысоко и с подсказками. Рыжу памятник за терпение – по зубам он получил из-за моей зажатости бесчетное число раз. Один раз на выходе с прыжка опять попытались прибить окружающих. Хотя там вполне можно было вписаться между двумя лошадьми, но я почему-то не вписалась. Хорошо, что ни Рыж, ни лошадь в которую вписались, не бьет задом. Еще и Рыжа там в процессе экстренного торможения ни за что ни про что на задницу посадила. Еще раз зачем-то над брусьями дернула поводом – в результате наши с Рыжем траектории после прыжка чуть не разошлись. Все-таки усидела. Кстати, оказалось, что искать равновесие без стремян вовсе, проще, чем с одним стременем.

Остальные прыжки были не столь фееричны, но сильно далеки от идеала. С поворота бросались, на руке оставалась, в прыжок шла плечами – жуть малиновая, в общем.

Кажется впервые за все время занятий, чтобы закончить на более-менее хорошем на последний прыжок заходили с рыси и опустили нам на последний прыжок обратно ниже плинтуса. :-(

Ладно, надеюсь, что сегодня смягчим ручку и завтра будет лучше.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2013 12:34

одно стремя вполне моет действовать как катапульта. моё второе в жизни падение было связано именно с этим))
так что совсем без стремян проще))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2013 12:38

Моя тушка, видимо, инстинктивно это поняла, потому что второе стремя я бросила сама, не успев особо подумать зачем я это делаю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2013 12:41

у тебя умная тушка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2013 18:38

Ань, а сегодня как поездила? В кои-то веки я выползла, когда вы уже совсем закончили. В 7.45! Позднотень :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2013 21:06

Нормально поездили. Среднестатистически так сказать.

Вот попались в кадр Стасу:

А вот кобыла после того, как наконец-то пообщалась с берейтором стала сразу в 100 раз прекраснее. И даже не поотрывала мне руки с поясницей.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб фев 02, 2013 22:32

Анюта писал(а):А вот кобыла после того, как наконец-то пообщалась с берейтором стала сразу в 100 раз прекраснее. И даже не поотрывала мне руки с поясницей.
В манежике были? :)
Да она и мне-то руки не отрывала, если бы я сама не зажалась и если бы они у меня первоначально не болели :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 03, 2013 09:47

Да, в манеже. Я вообще не очень предманежник люблю.
К зеркалам кобыла была достаточно равнодушна - ну ушки поставила, ну посмотрела, но не более.

После работы Иры в пятницу кобыла сильно легче соглашалась с мыслью, что мы не поноситься сюда вышли. И вообще была гораздо приятней.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс фев 03, 2013 11:48

Анюта писал(а):Да, в манеже. Я вообще не очень предманежник люблю.
К зеркалам кобыла была достаточно равнодушна - ну ушки поставила, ну посмотрела, но не более.

После работы Иры в пятницу кобыла сильно легче соглашалась с мыслью, что мы не поноситься сюда вышли. И вообще была гораздо приятней.
Ну да, после Иры на лошади куда как приятнее, чем не после Иры :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 04, 2013 00:49

Спасибо на добром слове! Если когда-нибудь займусь самопиаром, обязательно сделаю эту фразу ключевой! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить