Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Сб янв 26, 2013 07:34

Жёлтому солнечный день очень к лицу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2013 14:39

Жёлтому солнечный день очень к лицу))
Ага :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб янв 26, 2013 16:56

Уже целый один день сижу дома. Сегодня-то я сижу дома потому что у меня и так была возможность устроить себе выходной. А вот завтра-то у меня нифига не выходной. И что я буду делать? По идее не надо бы никуда ходить. Но тогда меня сразу начинает преследовать мысль, что без меня сразу везде все развалится. Это мания величия, я знаю. Она у меня каким-то образом гармонично сочетается с комплексом неполноценности: кому я нужна, если не могу ездить? И вообще все пропало.

Можете мне не говорить, что это все полная чушь. Сама знаю. Но все нормальные люди в моем возрасте работают преимущественно мозгами, а я до сих пор физическим трудом. Я сама этого хотела, но у этого, как выяснилось, есть обратная сторона.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2013 17:35

Ира, напиши какую-нибудь крутую статью! Мы все будем ее читать с превеликим вниманием. Опять же нужная (для нас) вещь и умственный труд! И смерть комплексам :-) ! Немедленная и ужасная :-) !
Гепатит С - лечится!

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб янв 26, 2013 18:15

Ох, хорош Золотистый!)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 26, 2013 18:53

Smile писал(а):Ира, напиши какую-нибудь крутую статью!
Про результат в философском смысле
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2013 20:27

поддерживаю :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 28, 2013 12:27

Жалуюсь. Есть у меня одна статья про учебную рысь. Смотрю на нее смотрю - чего-то не хватает. И пришла мне тут в голову мысль написать ее совместно с Пикап. Наприсала ей в личку на эту тему, а она не отвечает. :-(

Нога проходит. Если задуматься и прислушаться к себе, то на сей раз симптомы и динамика как при растяжении. Уже и не знаю идти к врачу или нет. Вот приду я туда, а нога не болит. И чо?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн янв 28, 2013 12:29

Binom писал(а):Жалуюсь. Есть у меня одна статья про учебную рысь. Смотрю на нее смотрю - чего-то не хватает. И пришла мне тут в голову мысль написать ее совместно с Пикап. Наприсала ей в личку на эту тему, а она не отвечает. :-(
:-)
Вот! Теперь-то ты поймешь мои эмоции, когда я до тебя 5 раз на день дозвониться пытаюсь! :-) Хе Хе ХЕ!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 13:00

Поддерживаю Лену!
Ира, звонишь тебе -ни фига :cry_ing: , пишешь смс - нет ответа :cry_ing: !!! А как я должна а пациентами о времени договариваться была?! Мне ж хотелось после ВЕ на работу, чтобы не сидеть бессмысленно по 2 часа. А теперь ты пишешь Пикап и нет ответа ::yaz-yk: ! Воот! Такие чувства и мы испытывали :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 28, 2013 13:11

Ну вот, набросились на больного человека! Зато сейчас я дома и круглосуточно доступна и по телефону и по интернету. Хотите - проверьте! Позвоните мне и я сразу отвечу. Только толку от меня такой?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 21:27

класс!!! это я про статью. )))) жду с нетерпением!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:19

Вы все еще не подтвердили, что 1го февраля придете пить? Тогда мы идем к вам! :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:46

Спасибо, но я пока еще не знаю буду ли ходить. Вернее ходить-то буду, а вот какие нагрузки нести...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:51

Ну мы будем надеяться на лучшее и ждать. От метро там вроде не очень далеко.

Ты там поправляйся скорее. Мне вот в воскресенье на кобыле страшно не хватало тренера.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:53

Анюта писал(а):Ты там поправляйся скорее. Мне вот в воскресенье на кобыле страшно не хватало тренера.
а я предупреждала! :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:58

Ну я в приступе гуманизма Иру не стала звать. Ручки пришли в себя быстро, а вот поясница все еще побаливает.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 29, 2013 13:11

Ходить на работу и работать там языком я начинаю с завтрашнего дня. Пошла бы к Желтому и сегодня, но сегодня как раз иду к врачу, от которого вроде бы услышала по телефону какие-то вразумительные слова.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2013 00:46

Ну сходила я к врачу. Врач спортивный, лечит членов сборной, в большинстве своем легкоатлетов. Посмотрел результаты рентгена и МРТ (или что это было?) которые у меня есть благодаря Smile. Назвал все это "травмой перенапряжения". Я спросила "А почему раньше так не было?" Он спросил: "Когда? В 20 лет?" В общем в 40 с лишним типа уже положено иметь остеоартроз в начальной стадии. До этого места мой диагноз и его диагнозом полностью совпадает, ставлю пять. Мое самолечение тоже одобрил (мовалис, кеторол, артра), но дополнил еще кучей всего. Теперь сижу и размышляю над его схемой. Это мне надо все бросить и заниматься только здоровьем. А я настолько не люблю лечиться, что для того чтобы этого избежать, кажется готова отрастить запасной комплект ног силой мысли.
А на самом деле мне надо где-то найти табуретку, вкопать ее в сугроб около нашей конюшни на ЦМИ и научить Желтого почтительно ожидать, когда Мое Величество изволит вскарабкаться. И дорктор тут, к сожалению, не поможет.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2013 09:51

Как нет ответа? Ириша, уже больше суток прошло, как ответ есть. В личке.
Но продублирую и тут.
Давай, скидОвай мне на почту свой шедевр. Тоже хочу насладиться.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2013 09:54

Спасибо, я видела ответ! :-): Меня просто вчера так загрузили информацией, что я до вечера ее переваривала. Сейчас убегаю, вечером перечитаю еще раз свой текст и скину.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2013 10:00

Тэкс, чо еще хотела написать.
Жолтый прекрасен. У меня есть знакомая, Ира Щамель, она петербурженка, но сейчас обретается в Москве - так вот жОлтый очень похож на ее великопольскую кобылу, от которой я сходила с ума. Правда, что сейчас с этой лошадью, я не очень в курсе, Ира почему-то не говорит.

НАсчет работы умственной и физической - я для себя однозначно поняла, что всегда буду лучшим берейтором нежели тренером - напрямую лошади легче объяснить, что ты хочешь, чем делать это посредством другого человека, через призму его восприятия, отличающегося от нашего....
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 30, 2013 10:28

Не, Ир, у тебя КТ было, а не МРТ. Но не суть. На КТ, насколько я понимаю, лучше кости видны, а на МРТ мягкие ткани.
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2013 18:52

Пикап писал(а):НАсчет работы умственной и физической - я для себя однозначно поняла, что всегда буду лучшим берейтором нежели тренером - напрямую лошади легче объяснить, что ты хочешь, чем делать это посредством другого человека, через призму его восприятия, отличающегося от нашего....
А ты не отлынивай, напрягайся! Есть такое слово "надо"))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 31, 2013 12:18

Сходила вчера на работу. Вернее, на две работы - на ЦМИ и в ЦСКА. Еле потом до дома доползла. Не подумайте, что именно эта нога снова заболела. Просто мышцы от трехдневного сидения дома превратились в кисель. Кто бы мог подумать, что так быстро! Причем, верхом я пока не садилась, на корду брала. Пузю работать на корде легко и приятно, правда в ней сейчас черт сидит. Она это черта изо всех сил старается держать "в руках" (или что там у нее? в копытах?), но не всегда получается. :-) Только что лошадка чинно бежала рысью на четырех ногах, глядишь - ой! - уже на двух!

Желтого погонять на корде - это все равно что отработать верхом трех обычных лошадей и двух Желтых. Чтобы описать почему именно и как это происходит, нужен взрыв творческого вдохновения, поэтому не сейчас. По итогам меня хватило на 10 минут в каждую сторону резвых аллюров и сколько-то шага. Для полноценного моциона маловато. Гоняла в леваде около конюшни и решила его в леваде еще на некоторое время оставить. Желтый с утра каждый день гуляет, ну все равно пусть еще свежим воздухом подышит.
Отстегнула, закрыла. Стою снаружи, сматываю корду. Повесила корду на забор, причем не внутри левады, а снаружи и не на забор непосредственно левады, а на забор курятника. В общем, надо постараться чтобы дотянуться. Желтый постарался. Стоит, держит корду в зубах и смотрит на меня.

Я уже писала, что хватать в зубы все, что плохо лежит, Желтого научили не мы. Он с этой привычкой приехал. Была в принципе мысль заняться с ним апортировкой, но в самом начале я это запретила. Сказала, что надо сначала наладить дисциплину в целом, а потом уже всякими "корючками" развлекаться.
С появлением Риты мы к идее обучения апортировке вернулись, тем более, что Рита знает как это сделать грамотно, а я уже более-менее знаю, чем и как с Желтым развлекаться можно, а чем нельзя.

Первый этап обучения: лошадь берет предмет в зубы, ей говорят "Плюнь!" и подставляют ладонь. Лошадь плюет и ей за это сахар. С нормальными лошадьми первая трудность - заставить взять. С Желтым этой трудности нет - ему только дай. Если я роняю в деннике перчатку, Желтый всегда успевает поднять ее первый. Проблема с "Плюнь!" На первых порах приходилось выдирать из зубов. Желтый сжимал их как партизан и говорил: "Не дам! Мое!".

В общем, поскольку делать все равно нечего, бегать он по леваде все равно не хочет, я решила заняться. Говорю "плюнь!", отбираю корду, даю сахар. Опять вешаю на забор подальше. Желтый тянется, берет в зубы, я опять забираю. И так раз пять.
Потом мне стало жалко корду (кроме того, размотает ее и запутается) и я вспомнила, что у нас есть специальное веревочное кольцо, купленное как раз для этих целей. Уношу корду, приношу кольцо. Кладу на снег перед Желтым и говорю: "Возьми!" Желтый обнюхивает и пытается взять. Оказалось, что веревка слишком толстая и жесткая и ему неудобно или по крайней мере непривычно. Пытается взять - роняет. Но я решила поощрить попытку. Раз пять он еще пытался взять это кольцо, но каждый раз ронял на разных этапах. (Но попыток не оставлял и от меня не отходил!) Наконец ухватил, резко вздернул головой вверх и положил кольцо на забор прямо передо мной! :sh_ok: Видимо, чтобы не так тяжело держать было. Когда я взялась за кольцо рукой, он разжал зубы!

В общем, никакая это не конкурная и не выездковая лошадь, а цирковая. Против природы не попрешь. :-) Он даже такую тупицу как я дрессировать научит.

Ответить