А у лошадок, котов и прочей живности началась весна. Рыжик делает сложные лица и ищет от чего бы пошугаться. В воскресенье изобразил свой коронный номер с «испугом» и осаживанием в руках, про который уже давно не вспоминал. В воспитательных целях в итоге осаживал на сколько места хватило, повторять не стал.

Коты в ЦСКА вовсю орут. Одни особо балбесистые устроили сегодня разборку прямо на бортике манежа. В результате разборки вначале в манеж навернулось котэ одна штука, выпучило глаза и полезло по стенке манежа наверх. Залезло. Но мозгов уйти разбираться куда подальше не хватило. В результате через минуту в манеж рухнул уже клубок из двух котэ. И собрался было продолжить разборки. Но перед лицом большей опасности в лице Тренера на Примусе коты предпочли из манежа ретироваться, пока не затоптали.
Вчера на прыжковой тренировке пытались сломать мой хватательный рефлекс. В смысле, убедить меня, что после прыжка не надо срочно хвататься за веревки. Человек все-таки зверушка дурацкая. Положительное подкрепление, если не хвататься на лицо – удивительным образом, если после прыжка просто сесть в седло и отсесть назад, оставив руку впереди, Рыжик буквально за несколько темпов переходит на вполне приличный галоп и никуда не несется. Если же сразу схватить рукой, то как минимум получаем трясущего башкой Рыжика, как максисум, можно и козла огрести подтаскивание. Но желание схватиться за веревки неистребимо и явно перевешивает положительное подкрепление от нехватания.
А еще я поняла откуда ноги растут у моей правой руки вечно лезущей через шею. Правда, не понятно, почему на Пузе у меня это ездой налево лезет. На Рыжике у меня это лезет как раз ездой направо – он любитель в правом повороте упасть внутрь, особенно на прыжках, но и на езде тоже. И я, вместо того, чтоб внутренним шенкелем не дать ему завалиться начинаю совершать руками загадочные пассы.
А сегодня меня пытались отучить смотреть в гриву на переходах радикальными методами - переходы делали с закрытыми глазами, благо манеж был почти пустой. забавное ощущение.
А еще начинаю ждать конца марта и, соответственно, отпуска. Виза получена, билеты на самолет куплены, назад дороги нет.