Есть в Большом призе - по шесть темпов на принимание.
Кажется, это уже в юниорах есть. В Малом точно есть.
Села на галопе в полупосадку и предложила ему расширить рамку вниз-вперед чуть ли не до земли. А потом собрала обратно. Конь это сделал, не сбившись с хода. Для выездковой лошади это вообще бонус. Многие из них как? Им повод отдаешь - а они так и держат голову крючком. А некоторые люди считают, что именно это называется "лошадь себя несет".
Ира, это разные упражнения! У тебя так написано, что создается впечатление, что если выездковая лошадь остается на брошенных веревках в сборе, то это полная жопа. Это совсем не так - лошадь должна делать и так, и так, в зависимости от требований. Она реально себя несет сама без повода, если это просить. А если просить пройти вперед, проходит вперед. Это очень хорошее упражнение - делать последовательно то одно, то второе, "кучкует" зверька под собой, размягчает.
Вообще, ценность элементов состоит в их произвольной компановки между собой. Любой, а не только в наиболее популярных вариантах.
Это то, что мне также не нравится в легендарном Мерлине - когда показывают его "боковые движения", показывают тупое деревянное бочение от шенкеля.
Мне кажется, что когда речь идет о корриде, то надо ее относить сразу в другую область, вообще. Другой стиль, другие принципы, другие критерии. Это не спортивная выездка, там плавность и размеренность движений, видимо, на хрен никому не нужна. А в выездке нужна. И в таком случае, да, привычные элементы скорее "обозначают", чем выполняют качественно с нашей точки зрения. Но значит, им такого обозначения достаточно, чтоб и здоровым остаться, и котлетки поесть.
На выездковом поле с хорошими соперниками у него не было бы ни малейшего шанса.
Не было бы. Думаю, на прибавках им бы вписали что-то вроде: "Прибавка - это не срывание с места!" и много чего.
На мой взгляд, это не выезженная, а надрюканная лошадь.
Да как угодно можно назвать. Думаю, в этом случае точнее будет сказать, что "выезженная не по современным спортивным критериям", потому что под свои требования она выезжена еще как. Надрюканная - это как? Это шаг вправо, шаг влево - и все, жопа. Думаю, что в реальных условиях у него, что ни бой, то сплошные шаги вправо-влево - и вроде жив-здоров. Значит, все-таки не надрюкан, а есть в том стиле его подготовки всой серьмяжный смысл ;))