Да, Франция моя любимая страна. Причем задолго до того, как я там впервые побывала. А когда съездила - не только не разочаровалась, а наоборот влюбилась по самое некуда. Те недостатки, которые в ней видят другие люди, я вижу тоже, но с моей точки зрения они не портят очарования, а наоборот, оттеняют.
И мне кажется, что эта страна отвечает мне взаимностью, во всяком случае пока я в качестве туристки. Сколько мне рассказывали, что французы не любят отвечать, когда с ними заговаривают по-английски? Со мной такого ни разу не было. Все, к кому я ни обращалась, тут же начинали вспоминать остатки собственного английского. Так мы и общались - мешая английские и французские слова, глупо улыбаясь друг другу. Три с половиной слова по-французски я тоже знаю.
Ну и вообще. Я там себя чувствую даже не знаю как... Не могу сказать "дома", здесь, у нас, я тоже вполне себе дома и мыслей типа "в этой стране жить нельзя" у меня никогда не возникало. Но во Франции у меня все равно такое чувство, как будто я вернулась домой.
При этом в Риме, например, я была тоже. И еще во многих местах в Италии. Да, здорово, красиво, даже наверное лучше. Но моя любовь - все равно Франция. Любят не "за что", а "вопреки".
При этом прекрасно понимаю, что стоит реально поселиться и начать заниматься делом, как всплывет много чего неожиданного и не самого приятного. Но это нормально.
Еще мы тут подумали... Матильда предлагала выбирать замок с привидением. Привидение это хорошо, но на случай если его не будет, у нас есть свое - кот Федя. Представляю, как он будет по этому замку носиться!

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.