Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Ср мар 20, 2013 10:25

Оль, это смотря как она уходит за этот повод. Если в целом у лошади тенденция быть перед поводом, а тут она вдруг несколько переокруглилась и ушла за повод - это действительно ничего страшного. Руку смягчить, или наоборот взять веревки покороче, ногой вытолкнуть - и нет проблем. У меня до сих пор тоже были именно такие лошади.
Мне многие мои тренера говорили, что лошадь перед поводом - это полбеды, а вот за поводом - это страшно. Потому что если лошадь ушла за повод, ее оттуда может быть очень сложно достать, а для прыжков это кошмар и ужас. Я до конца не верила, пока не повстречалась с Желтым. О, как он умеет это делать!
Все знают про всадника без головы. А тут, представляете - лошадь без головы! И без шеи. Все это где-то далеко внизу. И достать ты их оттуда не можешь! :sh_ok: У меня, между прочим, ручка железная, когда надо. Я таких монстров в полях с карьера на попу сажала! А тут не могу и все. Нет, могу на секунду его оттуда выдернуть - ручка-то железная. Но сам он себя не несет. Его выдернешь - а он обратно. Я с горя выходила на дорожку и пыталась его там разогнать хотя бы. Может сам вылезет? А Желтый галопом скачет, а голова все равно между передними ногами. Упрямый донской жереб.

Но это давно было. Просто рассказываю КАК лошадь может уходить за повод, если решит, что это ей зачем-то надо.

А вообще, Оль. я с тобой полностью согласна. Они ко мне придираются! :-)

Раз уж зашел разговор про Желтого, сейчас пару рабочих видео повешу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 20, 2013 10:38

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 20, 2013 10:40

Грунт под ногами очень плохой, почти лед. Поэтому конь не особо толкается, да от него этого никто и не требует. Мы уже было в манеж перебрались, но в манеже упала крыша, поэтому боюсь, что этой весной мы будем как-то перебиваться на улице.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср мар 20, 2013 11:04

ОМГ
Ну, хоть в этот момент там не было никого, я надеюсь???
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 20, 2013 11:21

Нет, там никого не было и крыша упала не до конца, а просто провисла несущая балка. Но вот теперь она в мегааварийном состоянии. Манеж закрыли на амбарный замок, причем, новый, от которого нет ключей ни у кого. Вот такого мнения хозяева манежа об умственных способностях окружающих (и, боюсь, что они не ошибаются): если у кого-то есть ключ, то он может тихой сапой припереться даже в аварийный манеж. :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср мар 20, 2013 11:27

Ир, ну это же твои слова - что для русского человека если на амбарный замок не закрыто - значит, проход открыт! :-) (цитата не дословная :-) )

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 20, 2013 11:31

Да, говорила я такое. :smu:sche_nie: Но бывает разная степень тяжести. Одно дело на круга поехать в сумерках, когда считается, что это, типа, опасно, а другое - под аварийную крышу.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср мар 20, 2013 11:32

:-)
Я тебе письмо написала, глянь ЛС

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:11

Посмотрела видео с Люраши, послушала музыку французского языка и "опять захотелось в Париж". Ситуация усугубляется тем, что ровно в то время, когда я читала безобразие, временно образовавшееся у нас в "Общении", мой муж просматривал объявления о продаже французских замков. Вы прикиньте: настоящий реальный замок с мебелью плюс 10 Га прилегающей территории с парком и выходом к реке стоит порядка полутора-двух миллионов евро. Всего-то! Настоящий замок, но маленький, плюс 5 Га удалось найти за триста тысяч. Причем, Мишка старался искать такие, где уже есть конюшня. А потом спросил меня, можно ли при таком замке устроить что-то типа конного туризма и поедут ли в этом случае ко мне мои знакомые чтобы хоть чуть-чуть отбить расходы. В общем, дальше мы начали обсуждать всякие детали. Как все организовать, кто именно поедет, где взять персонал и так далее.
Хотите, помимо "Каравана", иметь еще одно место для встреч? Где-нибудь в Бретани? (Там почему-то особенно много предложений). Ну или еще где-нибудь?

В процессе обсуждения я вдруг вспомнила, что денег в доме не осталось практически ни копейки, а свою кредитную карточку я уже тоже опустошила, и попросила Мишку выдать мне на хозяйство хотя бы 5 тысяч. На что, разумеется, получила ответ: "Слушай, мы тут серьезным делом заняты - замок выбираем! А ты со своей ерундой!" :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:21

действительно не отвлекай мужчину от серьёзных вопросов.
а место встречи в Бретани хотим иметь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:49

Вера, и ты хочешь?)))) А как же противная шенгенская виза?))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:50

ради такого дела получу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:55

Не, ну если у нас будет все серьезно, мы ж организуем помощь в получении визы. Вообще не проблема!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:56

Бретань - очень красивое место ) Хотим )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:57

вот как! Ира хватит маяться дурью! пять тысяч ей видите ли на хозяйство надо. быстро. быстро покупайте замок.
можно за 300 тич мы не капризные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 22, 2013 13:04

На проконях есть Наташа Ourman. Она правда давно переехала во Францию, живёт за городом в собственном доме, но дневник её почитать интересно ) Я думаю, что она может рассказать много интересного про покупку местных замков с конюшней
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт мар 22, 2013 13:22

Замок - это крууууто. Только надо с привидением брать. Шоб совсем экзотика))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 23, 2013 00:18

tekinka007 писал(а):На проконях есть Наташа Ourman. Она правда давно переехала во Францию, живёт за городом в собственном доме, но дневник её почитать интересно ) Я думаю, что она может рассказать много интересного про покупку местных замков с конюшней
Ourman приодически почитываю, но и без этого знаю, что многие владельцы замков, причем, потомственные, вынуждены либо продавать их, либо передавать государству, оставляя себе право проживания, потому что не в состоянии их содержать. А содержать надо достойно. Во Франции есть какие-то законы, по которым нельзя зарастить газоны лебедой и чертополохом и пустить туда коней пастись даже на собственной территории.
Но! Мы не будем опускать руки! Именно поэтому мы обдумываем бизнес! Мишка еще виноградник хочет, а я считаю, что это безумие - в незнакомой стране заниматься делом, в котором мы ничего не понимаем. Хотя... Первая бочка собственного вина из винограда, выросшего на подмосковной даче, у нас уже есть. Кстати, интересно - такое еще хоть кто-нибудь делал? Может нам уже в книгу Гинесса уже пора звонить?

По поводу моей новой подписи. Весь изюм в том, что это сказал 11-летний мальчик компании подростков лет 14-15, которые собрались его побить. :-)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 23, 2013 03:03

классная подпись
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 23, 2013 06:45

хороший мальчик
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Сб мар 23, 2013 07:25

Аааа! Покупай замок, Ир! Хотим-хотим :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Сб мар 23, 2013 08:25

Ир, а я упустила - почему Франция? Любимая страна?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 23, 2013 11:28

Да, Франция моя любимая страна. Причем задолго до того, как я там впервые побывала. А когда съездила - не только не разочаровалась, а наоборот влюбилась по самое некуда. Те недостатки, которые в ней видят другие люди, я вижу тоже, но с моей точки зрения они не портят очарования, а наоборот, оттеняют.
И мне кажется, что эта страна отвечает мне взаимностью, во всяком случае пока я в качестве туристки. Сколько мне рассказывали, что французы не любят отвечать, когда с ними заговаривают по-английски? Со мной такого ни разу не было. Все, к кому я ни обращалась, тут же начинали вспоминать остатки собственного английского. Так мы и общались - мешая английские и французские слова, глупо улыбаясь друг другу. Три с половиной слова по-французски я тоже знаю.
Ну и вообще. Я там себя чувствую даже не знаю как... Не могу сказать "дома", здесь, у нас, я тоже вполне себе дома и мыслей типа "в этой стране жить нельзя" у меня никогда не возникало. Но во Франции у меня все равно такое чувство, как будто я вернулась домой.
При этом в Риме, например, я была тоже. И еще во многих местах в Италии. Да, здорово, красиво, даже наверное лучше. Но моя любовь - все равно Франция. Любят не "за что", а "вопреки".

При этом прекрасно понимаю, что стоит реально поселиться и начать заниматься делом, как всплывет много чего неожиданного и не самого приятного. Но это нормально.

Еще мы тут подумали... Матильда предлагала выбирать замок с привидением. Привидение это хорошо, но на случай если его не будет, у нас есть свое - кот Федя. Представляю, как он будет по этому замку носиться! :-)
Последний раз редактировалось Binom Сб мар 23, 2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Сб мар 23, 2013 11:36

Лазурный писал(а):Вера, и ты хочешь?)))) А как же противная шенгенская виза?))
не настолько противная как кажется, если туда ездить не раз в год, то тебе ее уже начнут с закрытыми глазами выдавать:)
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 25, 2013 00:27

В субботу у нас был день красивой жизни. Ездили по автосалонам и смотрели машинки. Вплоть до порше и ягуаров. Из более-менее реальной ценовой категории я почему-то запала на опель мокка. Потом пошли в ресторан выпить шампанского.

Ночь прошла на контрасте. В пять утра (мое любимое время пробуждения) Феде стало плохо, причем настолько, что мы повезли его в клинику. Тошнота, спазмы. Сделали рентген, гвоздей и прочих металлических (или другими словами - рентгеноконтрастных предметов) не нашли. Назначили лечение из общих соображений. Может быть это шерсть, может быть еще что-то. Сейчас ему вроде полегчало, но все равно не очень.

Ответить