Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт май 30, 2017 09:45

бьяно, спасибо!

Тоже чтоль про ураган написать...

Домой я пришла минут за 30 до начала этой радости и лицезрела из окна, как круто пригибаются к земле деревья. Суровые они на нашей улице - ни одно не упало. Утром по дороге на работу я обнаружила только ветки и мелкие листья. А так, конечно, зрелище фантастическое. Почему-то не додумалась сфотографировать. Я живу на 9 этаже и вид открывается очень красивый - на парк, на Лосиный остров и туда, дальше. И все это было черным. И где-то там летало.
Потом мне звонила маман, дабы узнать, все ли в порядке. И рассказала о том, как она, мадам весом в сто кило, обнимала столбик чтобы не улететь. Ее ураган застал в районе Измайлово, на улице.
В парке все грустнее, деревья попадали. И кусок здания дирекции отвалился :-) Штукатурка на углу.

Почему-то ураган 98 года мне больше запомнился. Хотя было мне тогда 6 лет. А запомнился тем, что аккурат в этот ураган мои родители поехали в аэропорт за маминой подругой. Помню, было очень страшно, ибо сидела я дома с братцем-оболтусом 2 лет от роду, за окном творился пиздец, братец и собака размером с пони дружно скулили и лезли мне на ручки, а я лично была озабочена не этим, а тем, что окно на кухне закрыть не могу. Ветер сильный - я окно толкаю, а оно обратно.
Родители благополучно добрались. Правда, от машины что-то оторвало куском шифера, который сначала летел четко в лобовое, а потом ушел под колеса. Но адреналин зашкаливал.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт май 30, 2017 12:41

Чтобы вы не скучали - напишу новый эпизод захватывающего сериала "Ольга Игоревна пытается получить загранпаспорт потому что мечтает свалить из страны". Да, прикиньте, эта сага еще не закончена.

Как вы все наверняка не помните, еще в апреле я обреченно ходила взад-назад в МФЦ, потому что им нравились мои визиты, а еще они никак не могли определится, какие документы нужны и достойна ли моя рожа с челкой и смотрящими в разные стороны глазами красоваться на папочке с бумажками. Ну и плюс я вероломно написала, что работаю в ГАУКе, а должна в государственном автономном учреждении культуры. Как хорошо, что сотрудники МФЦ меня быстро вычислили и заставили переписывать анкету. А то бог знает, чем бы это все закончилось. Третья мировая, всемирный потом, нападение инопланетян...Все могло случится. ГАУК в анкете - он такой, сука, коварный.
Когда числа эдак 20 апреля документы все-таки приняли, я аж чуть не поседела от удивления. Ведь рассчитывала еще минимум лет десять туда ходить, даже все планы на ближайшие пару лет под это дело подогнала. И тут оп - приняли. И сказали, "пошла вон, Олька, не дыши нашим священным бюрократическим воздухом, через месяц мы сделаем тебе паспорт и тогда может быть позовем за ним обратно".
Шли дни. Весна сменилась зимой, потом опять весной, потом вроде как летом. В мае шел снег, я смотрела на него и думала - не спроста все это, мой паспорт там тоже замешан. На душе было неспокойно.
Когда прошел месяц, но МФЦ продолжал хранить гробовое молчание - я слегка запаниковала. Вдруг мой паспорт внезапно ожил и сожрал их там всех? Подождав для верности еще две недели, я глубоко вздохнула и стала звонить. Надо же как-то выяснить, что происходит.
В ходе звонка я прослушала весь ассортимент музыки службы поддержки, ибо они там походу всем центром совещались, достойна ли я переключения на МФЦ Сокольников, дабы спросить о готовности паспорта. Я нервно ерзала на стуле и прикидывала, позвонили ли они уже лично президенту, или еще нет.
Решение было в мою пользу. В Сокольники переключили. Удивительно чувство первой победы заполнило меня до краев. "Здравствуйте, меня зовут Оля, я как-то полтора месяца назад сдала вам документы на паспорт и ночей не сплю - все хочу узнать, готов ли он?". Тетенька призадумалась и решительно переключила меня на ответственного сотрудника. "От свезло так свезло, ща как узнаю все!", - обрадовалась я. Наивная.
"А-лло. Что надо?!", - приветливо и дружелюбно поприветствовала меня ответственный сотрудник.
"Эм, ну как бы это. Узнать хочу, готов ли мой паспорт. Дни идут, тоска по нему все больше...", - я слегка подвисла.
"А что, посмотреть в личном кабинете сложно, да?!", - ответственный сотрудник явно каждый месяц получает премии за вежливое общение с клиентами, я это сразу поняла.
"Дано, только там ничего нет, в том числе и уведомлений. Поэтому и звоню."
"Фамилию назови!", - ответственный сотрудник суда по тону раньше дрессировала крокодилов и привычка рявкать осталась с тех времен.
"Лежит твой паспорт, давно надо было забрать, ты че вообще?!!", - степень презрения к моей тупой, не владеющей телепатией персоне достигла апогея.
И, не успела я открыть рот, дабы узнать, как мне забрать паспорт - надо ли записываться и вообще, как трубку повесили.
Тут уже я не выдержала. Я, знаете, в плане общения со всякими структурами милый шушпанчик - ибо сама знаю, как бесят жалобщики и иже с ними. Но выбесили на этот раз меня. Накатала я на них жалобу, ибо задрали. Мало того, что мариновали с документами, дык и сейчас я виновата осталась в том, что не догадалась о готовности своего паспорта и посмела позвонить, отвлекая от дел Мировой Важности своим тупым вопросом.
Посмотрим, чем это закончится. Можно готовить поп-корн.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт май 30, 2017 12:48

Так их! Не фиг людям жизнь и настроение портить!)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт май 30, 2017 12:57

Прям даже непривычно. Сейчас все в основном вежливые, даже если тупые, но все равно вежливые в рамках своей компетенции.
А тут какое-то мировое зло.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 30, 2017 13:36

Мррр! Держи в курсе )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт май 30, 2017 14:23

да с вежливостью прямо засада.. действительно сейчас чиновники облизывают население Помочь не могут, но облизывают от души

а ураган 98 года был не чета нынешнему Намного круче
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт май 30, 2017 15:46

Неужели еще остались такие грубияны?. Так их!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 30, 2017 16:21

Кстати, да. Ураганы были и сильнее, но по количеству жертв этот что-то прямо зашкалил. Видимо, потому, что пришелся на самое активное время суток, когда все на улице.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 30, 2017 16:24

угу. в 98 году он почти ночью был
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт май 30, 2017 16:25

Я ж дошла туда в обеденный перерыв :-) Плюсы работы и проживания в рамках одного района.

Не, ну я честно даже самокат сложила и на плечо повесила. И степенно встала в очередь к стойке типа информации или администратора, я до конца не разобралась в предназначении этого объекта. Когда наконец добралась до тетеньки - задала терзающий меня с утра вопрос, а именно: должны ли меня уведомить, что загранпаспорт готов и можно идти его забирать. Тетенька мигом сделала лицо крайне удивленное и ответила, что не знает. И кто знает - непонятно. Видимо, никто. Вот так все здорово.
Окей. Говорю, что сегодня звонила и мне нахамили. Как зовут данного сотрудника? Ответ предсказуем. "Ой, их там две работает, я не знаю, кто именно с вами разговаривал." Нюанс в том, что да, работает две. Но посменно)) Вот как я со своей сменщицей в парке) И, о казус, сотрудник информационной стойке не в курсе, кто именно сегодня работает. Надо же, как все сложно.
Вощем, говорю, хочу забрать долбаный паспорт и больше не обращаться в вашу прекрасную, ориентированную на вежливость организацию. Послали с талоном в кабинет. Который я долго и нудно штурмовала, ибо там дверь сломана и открывается с ноги. Видимо, такие же осчастливленные сервисом как и я постарались.
"Тетенька, говорю, а что вам помешало сегодня со мной поговорить вежливо?" "Ну так это, - говорит тетенька. У меня был прием, мне было некогда разговаривать." Видимо, попросить меня подождать на линии и закончить прием было слишком сложно. Дальше я попробовала выяснить, должны в итоге меня уведомить или нет о готовности паспорта? И выясняется, что нет roll:? Типа, мне ж сказали через месяц приходить. Че это я не пришла? Прелесть в том, что мне не сказали приходить через месяц) Мне расплывчато сообщили, что типа иди отсюда, возможно через месяц будет готов. И никаких подробностей.
Короче, забила я на попытки коммуникации, буду дальше общаться с электронной приемной. Там интереснее.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 30, 2017 16:34

Ну, там, помнится, возможны всякие проверки, которые, если затянутся, могут повлиять на срок выдачи паспорта. А могут не повлиять.)) В общем, тетенькам есть чем отмазаться.
А хамить нехорошо, да. ::yaz-yk:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт май 30, 2017 19:51

Да пофиг на отмазки, я хочу раз в жизни почувствовать себя обиженной :-) Нас в парке за малейшие провинности без вазелина того самого, а тут вон процветает совок и ничего. Хватит это терпеть!

Люди, а скажите мне, ну вдруг кто знает. Где купить зверя адского по имени аладжа? Хочу текинца нашего украсить, ибо это единственное, что можно еще сделать с этим придурком. Навешать красивого и фоткать, как оно глаза пучит. Идея шикарная я щитаю, но уперлась в то, что аладжа оказалась редчайшей вещью, добыть которую невозможно. Магазины не продают, частники тоже не радуют, ну разве что в Минске, а пока она оттуда приедет я Гавнаша уже прикончу в ходе какой-нибудь истерики - моей или его. Короче, где взять, никто не знает?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 30, 2017 19:55

мы так и не нашли Единственный источник кажется Сва была. но я у неё не стала бы ничего покупать. Только под угрозой смерти)

купили на эквиросе какую то красивую штуку но вообще не аладжу.

можно самой сплести) если кто с руками. то не сложно А ты с руками. Я помню жирафика_)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 30, 2017 21:38

Матильда писал(а):Нас в парке за малейшие провинности без вазелина того самого, а тут вон процветает совок и ничего.
не переживай их тоже без вазелина отоварят..
Хотя там прикольная ситуация у этих мфц даже своей бухгалтерии нет) и их начальник никого уволить не может Но бонусов после жалобы они не получат А начальника будут драть прилюдно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт май 30, 2017 22:22

Ни разу не видела чтобы аладжа продавалась. И мне кажется, намного кошернее сплести, чем покупать. Да же я бы плела, если бы у меня был текинец (сказала и подумала, что у меня есть текинец... в какой-то мере :-) )

И я так и не поняла: паспорт дали?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 30, 2017 22:36

Ира, сплети ему аладжу. Может, он проникнется.)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт май 30, 2017 23:01

Да я вот тоже подумала. Он правда уже и так проникся, но я еще хочу чтобы не болел.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср май 31, 2017 01:03

Я покупала в 2009 на Планерной аладжу, на шоу теков). Больше нигде в продаже не видела. Один раз сама плела давным давно, там не сложно совсем, попробуй Оль, если время будет :smu:sche_nie: . У тебя классно получается рукоделие!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 31, 2017 08:39

У меня где-то что-то подобное валялось. Но ее сначала нужно найти, а потом придумать, как ее тебе передать ))
Где брала? Клиенты из Туркмении привозили.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср май 31, 2017 09:15

tekinka007, если найдешь - будет ваще круто, заберу!

бьяно с плетением и тому подобным у меня грустно, увы(

Binom паспорт дали. Я в него заглянула, посмотрела фотографию и долго боролась с желанием выкинуть. Короче, на одну бесполезную бумажку стало больше, пользоваться я им не планирую из чувства солидарности к окружающим, которые умрут от ужаса, глядя на мою рожу. Если я также выгляжу в жизни, то пора бы давно пойти и повесится.

Я значит долго втыкала во все эти аладжи. Насколько поняла - по канону это именно тряпочка расшитая всяким, завязывается на тощей шее на манер слюнявчика на два шнурка. Плетеные бусики а'ля кордео и на груди висящее со всякими бирюльками - то не канон, то просто чтобы бохато и красиво. Так что по идее можно отпилить кусок блестящей занавески, пришить две ниточки и все, типа в тренде.
Хотя конечно мозг слегка сломался. Вот как просто с рысачьем и бпшками. Маню помоешь - и все, никаких дополнительный аксессуаров не надо, и так почти богиня. А Роман, даже если обвешать его гирляндами с головы до ног, все равно похож на грустного осла-переростка :-)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 31, 2017 09:58

Матильда писал(а):Binom паспорт дали. Я в него заглянула, посмотрела фотографию и долго боролась с желанием выкинуть. Короче, на одну бесполезную бумажку стало больше, пользоваться я им не планирую из чувства солидарности к окружающим, которые умрут от ужаса, глядя на мою рожу. Если я также выгляжу в жизни, то пора бы давно пойти и повесится.
Фотография в паспорте должна быть ужасающая, чтобы когда ты с самолета, зеленоватая и уставшая от перелета стояла на паспортном контроле, тебя погранцы узнавали.

Ну и еще есть народная примета. Если вы стали похожи на свою фотографию в паспорте - значит, вам пора в отпуск!

А, еще я вспомнила. Я меняла паспорт после замужества 11 лет назад. Я помню, как я ужасалась от фотки, типа, как меня ужасно сфоткали, фуфуфу. Ну чо, десять лет прошло, я чот недавно взглянула на фотографию - а я там даже не так уж страшно выгляжу, блин. В зеркале последнее время показывают и похуже. Вот что значит, 10 лет прошло :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 31, 2017 10:01

а загранник теперь выдают на 10лет.. Они с запасом фотографируют)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 31, 2017 10:49

Да покажите мне, у кого фото на заграннике нормальное.
В российских у меня через один. То хорошая фотка, то уё.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср май 31, 2017 11:10

Люди, у вас анатомически правильные лица. А у меня деформировано во всех местах. Я хожу с веником не чесанных волос на голове, чтобы это хоть как-то прикрывать. У меня разница уровня глаз в сантиметр, если не больше. И 99% процентов времени я хожу в черных очках на половину рожи, без них от меня люди шарахаются. От вас когда-нибудь люди натурально в сторону бросались? У меня это привычная ситуация. Обычно я стараюсь абстрагироваться, но посмотрев вчера на фото поняла, что бесполезно.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср май 31, 2017 11:16

Матильда писал(а): От вас когда-нибудь люди натурально в сторону бросались? У меня это привычная ситуация. Обычно я стараюсь абстрагироваться, но посмотрев вчера на фото поняла, что бесполезно.
Это проблема людей и отсутствия должного у них воспитания. Вот чет-то у меня ни разу не возникла идея шарахнуться, хотя здесь на фото я тебя видела только в очках, а на Эквиросе живьем и без оных. Причем не возникла бы она даже, если бы я тебя ни разу не знала.

Ответить