Чтобы вы не скучали - напишу новый эпизод захватывающего сериала "Ольга Игоревна пытается получить загранпаспорт потому что мечтает свалить из страны". Да, прикиньте, эта сага еще не закончена.
Как вы все наверняка не помните, еще в апреле я обреченно ходила взад-назад в МФЦ, потому что им нравились мои визиты, а еще они никак не могли определится, какие документы нужны и достойна ли моя рожа с челкой и смотрящими в разные стороны глазами красоваться на папочке с бумажками. Ну и плюс я вероломно написала, что работаю в ГАУКе, а должна в государственном автономном учреждении культуры. Как хорошо, что сотрудники МФЦ меня быстро вычислили и заставили переписывать анкету. А то бог знает, чем бы это все закончилось. Третья мировая, всемирный потом, нападение инопланетян...Все могло случится. ГАУК в анкете - он такой, сука, коварный.
Когда числа эдак 20 апреля документы все-таки приняли, я аж чуть не поседела от удивления. Ведь рассчитывала еще минимум лет десять туда ходить, даже все планы на ближайшие пару лет под это дело подогнала. И тут оп - приняли. И сказали, "пошла вон, Олька, не дыши нашим священным бюрократическим воздухом, через месяц мы сделаем тебе паспорт и тогда может быть позовем за ним обратно".
Шли дни. Весна сменилась зимой, потом опять весной, потом вроде как летом. В мае шел снег, я смотрела на него и думала - не спроста все это, мой паспорт там тоже замешан. На душе было неспокойно.
Когда прошел месяц, но МФЦ продолжал хранить гробовое молчание - я слегка запаниковала. Вдруг мой паспорт внезапно ожил и сожрал их там всех? Подождав для верности еще две недели, я глубоко вздохнула и стала звонить. Надо же как-то выяснить, что происходит.
В ходе звонка я прослушала весь ассортимент музыки службы поддержки, ибо они там походу всем центром совещались, достойна ли я переключения на МФЦ Сокольников, дабы спросить о готовности паспорта. Я нервно ерзала на стуле и прикидывала, позвонили ли они уже лично президенту, или еще нет.
Решение было в мою пользу. В Сокольники переключили. Удивительно чувство первой победы заполнило меня до краев. "Здравствуйте, меня зовут Оля, я как-то полтора месяца назад сдала вам документы на паспорт и ночей не сплю - все хочу узнать, готов ли он?". Тетенька призадумалась и решительно переключила меня на ответственного сотрудника. "От свезло так свезло, ща как узнаю все!", - обрадовалась я. Наивная.
"А-лло. Что надо?!", - приветливо и дружелюбно поприветствовала меня ответственный сотрудник.
"Эм, ну как бы это. Узнать хочу, готов ли мой паспорт. Дни идут, тоска по нему все больше...", - я слегка подвисла.
"А что, посмотреть в личном кабинете сложно, да?!", - ответственный сотрудник явно каждый месяц получает премии за вежливое общение с клиентами, я это сразу поняла.
"Дано, только там ничего нет, в том числе и уведомлений. Поэтому и звоню."
"Фамилию назови!", - ответственный сотрудник суда по тону раньше дрессировала крокодилов и привычка рявкать осталась с тех времен.
"Лежит твой паспорт, давно надо было забрать, ты че вообще?!!", - степень презрения к моей тупой, не владеющей телепатией персоне достигла апогея.
И, не успела я открыть рот, дабы узнать, как мне забрать паспорт - надо ли записываться и вообще, как трубку повесили.
Тут уже я не выдержала. Я, знаете, в плане общения со всякими структурами милый шушпанчик - ибо сама знаю, как бесят жалобщики и иже с ними. Но выбесили на этот раз меня. Накатала я на них жалобу, ибо задрали. Мало того, что мариновали с документами, дык и сейчас я виновата осталась в том, что не догадалась о готовности своего паспорта и посмела позвонить, отвлекая от дел Мировой Важности своим тупым вопросом.
Посмотрим, чем это закончится. Можно готовить поп-корн.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования