Из жизни Желтого.
Желтый постоянно изобретает что-то новенькое. Что радует - его сейчас никак нельзя назвать "мертвым". Что угодно - только не мертвый.
Помните в "Аватаре":
- как я пойму, что он меня выбрал?
- он захочет тебя убить!
(Все-таки "Аватар" - фильм про лошадей. Потому что самая унизительная ситуация - когда это чудовище даже убить тебя не хочет.)
Убить, правда, Желтый никого не хочет потому что он в душе пацифист. Но сегодня на прекрасную погоду отреагировал. Все началось с того, что во время посадки меня в седло, мы встретили незнакомую собачку. Вернее собачищу. Двортерьера, но похожего на алабая. Желтый возжелал познакомиться вотпрямощас. Я ему: "Сесть дай сначала!" А он мне: "Нет, хочу собачку!" И идет к ней. Я его уже в боковой ролл-кур скрутила, а он все лезет к собачке. Озверела, осадила его метров на 10. Вроде помогло, но собачка тоже хочет знакомиться! Она за нами идет!
Тут мне попался удобный сугроб. С тумбочки нельзя, говорите? А с сугроба?
Это все присказка, сказка впереди. Пришли мы на плац. А тааам...
По причине упавшей крыши манеж не работает и все на плацу. Несколько корд и сколько-то всадников. С Желтым есть проблемы, но не настолько, чтобы я не могла приехать из пункта А в пункт В или зарулить куда мне надо. Но это когда в принципе без разницы куда рулить. А вот когда нужна особая точность управления, наступает закон подлости.
Первый раз Желтый замкнулся около загородки с собачьей будкой. Начал вдруг осаживать и чуть не наступил на будку задними ногами. Бедная собака! Она пыталась дать отпор агрессору, но нам было не до ерунды. Я его вперед ВСЕМИ высылающими средствами, а он на задние ноги, потом на передние. Я носом в гриве. Такого еще не было! Дальше у меня окончательно падает планка и мы летим. Вышедшая к этому моменту на плац Рита увидела как мы чешем по сугробам прибавленной рысью и была в восторге.
Вторая часть мерлезонского балета произошла в углу, где дерево. Там, к счастью, не было собачки поэтому я смогла разойтись по полной. В какой-то момент у меня был риск запутаться ногами (моими) в скользячке. Причем, не в той ее части, которая от трензеля к рукам, а в той, которая от подпруги к трензелю. Представили себе позу? Вот и я нет. Но запутаться могла.
В таких случаях я всегда вспоминаю афигенно красивую, но бессмысленно депрессивную поэму Лермонтова "Мцыри". Помните:
И мы, сплетясь как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали на земь и во мгле
Бой продолжался на земле.
Ну и так далее.
На меня работало то, что по такому грунту можно позволить себе ВСЕ. Впрочем, это же обстоятельство работало и на Желтого. Когда под ногами лед, он никогда так себя не ведет, не дурак. Поэтому мы оба много чего себе позволили, но зато как потом бежали!!!
Особенно после того как под бичом поработали.
Потом как-то резко все ушли с плаца и мы остались одни. Желтый сразу перестал валять дурака потому что когда нет риска влететь в чужую корду, валять дурака совершенно не интересно. По окончании тренировки я сделала достаточно широкий галоп по периметру в обе стороны. По траектории нашего движения очень удобно лежала жердь. Мы ее походили и у меня впервые возникло желание зайти на Желтом на что-то, находящееся выше уровня земли, на крестовину например. Потому что он пытался подорвать на жердь и подыграть после. Все-таки мы его немножко растормошили.
Рита нас поснимала, если мне понравится - выложу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.