Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вт мар 26, 2013 23:12

Smile писал(а):Проблема в том, что от токсических воздействий изолированно тромбоциты тоже не падают. У человека, во всяком случае :du_ma_et:
А можно поподробнее для идиотов (можно в личку), отчего изолированно падают тромбоциты, при условии остальных нормальных показателей биохимии? Там единственное что еще было, чуть ниже нормы хлор и кальций.
Binom писал(а):Э-э-э? Линолеум?!
Ага :a_g_a: Вскрывал с пола и жрал. Гад :de_vil:
Binom писал(а):Так что буду пока давать пасту, а там видно будет.
Логично :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 27, 2013 00:00

Из жизни Желтого.

Желтый постоянно изобретает что-то новенькое. Что радует - его сейчас никак нельзя назвать "мертвым". Что угодно - только не мертвый.
Помните в "Аватаре":
- как я пойму, что он меня выбрал?
- он захочет тебя убить!

(Все-таки "Аватар" - фильм про лошадей. Потому что самая унизительная ситуация - когда это чудовище даже убить тебя не хочет.)

Убить, правда, Желтый никого не хочет потому что он в душе пацифист. Но сегодня на прекрасную погоду отреагировал. Все началось с того, что во время посадки меня в седло, мы встретили незнакомую собачку. Вернее собачищу. Двортерьера, но похожего на алабая. Желтый возжелал познакомиться вотпрямощас. Я ему: "Сесть дай сначала!" А он мне: "Нет, хочу собачку!" И идет к ней. Я его уже в боковой ролл-кур скрутила, а он все лезет к собачке. Озверела, осадила его метров на 10. Вроде помогло, но собачка тоже хочет знакомиться! Она за нами идет!
Тут мне попался удобный сугроб. С тумбочки нельзя, говорите? А с сугроба? :-)
Это все присказка, сказка впереди. Пришли мы на плац. А тааам...
По причине упавшей крыши манеж не работает и все на плацу. Несколько корд и сколько-то всадников. С Желтым есть проблемы, но не настолько, чтобы я не могла приехать из пункта А в пункт В или зарулить куда мне надо. Но это когда в принципе без разницы куда рулить. А вот когда нужна особая точность управления, наступает закон подлости.
Первый раз Желтый замкнулся около загородки с собачьей будкой. Начал вдруг осаживать и чуть не наступил на будку задними ногами. Бедная собака! Она пыталась дать отпор агрессору, но нам было не до ерунды. Я его вперед ВСЕМИ высылающими средствами, а он на задние ноги, потом на передние. Я носом в гриве. Такого еще не было! Дальше у меня окончательно падает планка и мы летим. Вышедшая к этому моменту на плац Рита увидела как мы чешем по сугробам прибавленной рысью и была в восторге.
Вторая часть мерлезонского балета произошла в углу, где дерево. Там, к счастью, не было собачки поэтому я смогла разойтись по полной. В какой-то момент у меня был риск запутаться ногами (моими) в скользячке. Причем, не в той ее части, которая от трензеля к рукам, а в той, которая от подпруги к трензелю. Представили себе позу? Вот и я нет. Но запутаться могла.

В таких случаях я всегда вспоминаю афигенно красивую, но бессмысленно депрессивную поэму Лермонтова "Мцыри". Помните:

И мы, сплетясь как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали на земь и во мгле
Бой продолжался на земле.

Ну и так далее.

На меня работало то, что по такому грунту можно позволить себе ВСЕ. Впрочем, это же обстоятельство работало и на Желтого. Когда под ногами лед, он никогда так себя не ведет, не дурак. Поэтому мы оба много чего себе позволили, но зато как потом бежали!!!
Особенно после того как под бичом поработали.
Потом как-то резко все ушли с плаца и мы остались одни. Желтый сразу перестал валять дурака потому что когда нет риска влететь в чужую корду, валять дурака совершенно не интересно. По окончании тренировки я сделала достаточно широкий галоп по периметру в обе стороны. По траектории нашего движения очень удобно лежала жердь. Мы ее походили и у меня впервые возникло желание зайти на Желтом на что-то, находящееся выше уровня земли, на крестовину например. Потому что он пытался подорвать на жердь и подыграть после. Все-таки мы его немножко растормошили.
Рита нас поснимала, если мне понравится - выложу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Пт мар 29, 2013 06:06

Ир как там Федя7

Хозяйки Жёлтого рады такому оживлению?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 29, 2013 10:43

Федя как-то странно. То, вроде бы, хорошо. А то не не очень. Ест, пьет, но меньше, чем раньше. Раньше он открывал пасть пошире на манер экскаватора, загребал сухого корма побольше и хрустел на всю квартиру. А теперь поклюет и пойдет. Куриное филе зато ест в гораздо большем количестве, чем раньше. Прошлой ночью, правда, они с Клепой носились слонопотамами по дивану (на котором, разумеется, были мы) в пять утра. Вот сейчас вроде бегает. В общем, я боюсь пока строить прогнозы, но и тащить котика сдавать кровь очень не хочется. У меня есть подозрение, что ему не понравится.

А Желтый... Ооооо! Мы вчера такое шоу показали! В партере были и хозяйка, и тренер, и еще энное количество изумленной публики. Тоже вечером напишу, потому что сейчас мне надо убегать уже совсем.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 30, 2013 00:05

Про Желтого пока не расскажу. ::yaz-yk: А расскажу про Ланолина.

У нас на "Планерной" ЧР по троеборью, соответственно манежи для работы практически закрыты. Но вроде бы это не проблема, потому что есть улица.

Вот уже который год каждое начало зимы мы ждем грунта как манны небесной. Особенно, конечно, те, у кого нет манежа, но и те, у кого есть манеж. После нескольких практически бесснежных зим нам кажется, что грунта много не бывает. Позавчера я впервые в этом усомнилась.

Из-за лыжников мы ограничены зимой несколько больше, чем летом. Ездить можно либо по дорожке вдоль стипль-чезного круга, либо по нескольким полям. Дорожка обычно натоптана, по ней можно и порезвить. Поля для работы по глубокому снегу. Подкачать лошадку или успокоить, если сильно прет.
На мое счастье я еще издали увидела двух мальчишек лет 12-13, которые резвились на ближайшем из полей. Проваливаясь по пояс. Из этого я сделала разумный вывод, что на это поле не стоит ходить, потому что пояс 13-летнего мальчика явно выше, чем у Ланолина начинаются ноги. На остальные поля тоже ходить не стоит потому что там скорее всего тоже самое.
Осталась дорожка. У своего "истока" дорожка выглядела вроде бы проходимо, но у меня есть сложившаяся за 4 года привычка начинать работу ездой направо. Как выяснилось, это была ошибка. Мы погружались все глубже и глубже. Через некоторое время конь начал двигаться с отчетливым креном то вправо, то влево. А развернуться-то нельзя! Просто негде. Надо доехать хотя бы до перекрестка и никакой уверенности, что получится. Но все-таки доехали и развернулись, чудом не завалившись на бок.
Дальше я прямо у самой конюшни нашла более-менее "твердую землю", где конь проваливался всего лишь по пясть, натоптала там кругов диаметром метров 20-25, поездила рысью и пошла домой.

Вернувшись в конюшню вот с такими :sh_ok: глазами, услышала несколько веселых историй, которые произошли у других всадников, которые тоже наивно отправились бороздить просторы. Оказывается, если бы я поехала не направо, а налево, у меня был бы шанс уехать несколько дальше, но все равно рано или поздно пришлось бы возвращаться. Одна девочка выехала утром, по практически нетронутому снегу. Кое-как ехала, вроде бы помня, где должна быть дорожка. Но в какой-то момент лошадь сделала роковой шаг в сторону. Ушла по середину груди и попыталась полностью отказаться от борьбы. Вытянула шею, положила голову на снег и сказала: "Дальше не пойду!"
Девочка слезла с лошади и при помощи хлыста все-таки заставила ее грести ластами по направлению к дому. Обратно в седло не села, вела в поводу. По сугробам, в которых лошадь проваливается по грудь. Вот же есть женщины в русских селеньях!
Еще один мужик на весьма крупной кобыле сказал, что проехал примерно две трети круга, но еле вернулся. (Ланолин, напомню, метр 58 в холке.)

Это был день первый.
Последний раз редактировалось Binom Сб мар 30, 2013 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 30, 2013 00:37

сижу отвесив челюсть.
А девочка какая молодец.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 30, 2013 06:53

крутоооо. Девочка сильна.
но про Жёлтого то не зажимай. а ты ещё обещала историю в Общении вместо консерватории. Должоооок!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб мар 30, 2013 08:19

Красота)) Знакомо весьма. У нас в полях такая же фигня.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 30, 2013 11:34

День второй. Поехала на сей раз по дорожке ездой налево как все нормальные люди. Правда, на выходе из конюшни меня ослепило солнце и я практически сразу умудрилась провалить коня в какой-то сугроб, который просто не увидела. Ланолин, конечно, совершенно безотказный. Идет куда скажут.
За сутки дорожку немножко протоптали и народ на более крупных лошадях даже умудрялся замыкать круг. Но я проехала две трети, посмотрела на барханы впереди и не рискнула. В принципе нормально поездили.

День третий. Все бы было хорошо, если б мы не пересеклись с лыжником. На кругу есть одно место, где лыжня пересекает дорожку. И вот еду я, а поперег едет лыжник. Коньковым ходом и страшно шшшшелестя. По моим прогнозам, если мы оба будем сохранять скорость, то как раз пересечемся в одной точке. Напоминаю, что лыжники зимой на базе главные и им, упаси боже, нельзя мешать. В общем, я вежливо останавливаюсь, лыжник надвигается на нас. Разумеется у Ланолина сдали нервы, он сделал пируэт на галопе и подорвал назад. Но это-то ладно, однако вопрос - как теперь развернуться обратно? Если лошадь на дорожке поперек просто не помещается? В общем, я сгребла Ланолина, как могла, в кучу и постаралась снова изобразить пируэт на галопе, только в обратную сторону. Вроде бы получилось, хотя вообще-то мы этот элемент не делаем. На днях Рита, наблюдая нас с Желтым, заметила, сто не зря говорят: выездка - это структурированное неповиновение лошади. :-)
Или еще можно сказать: жить захочешь - не так раскорячишься.

После лыжника Ланолин завелся и попер. Я старалась его сдерживать, а то он сейчас по сугробам намашется, а завтра не встанет. От сдерживания зад коня пару раз ушел в сторону с дорожки и сразу начал проваливаться куда-то вниз. Ощущения незабываемые. Как будто коня тянет за задние ноги подземное, вернее, подснежное чудовище, а он отбивается как может. Спасибо, что хоть не ложится и не говорит "дальше не пойду".
Но в общем-то до дома благополучно добрались и конь в целом выглядел довольным, как ни странно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 30, 2013 12:36

весело у вас там)) у нас как то попроще. наверное трактора дорожки делают и шире и плотнее0)
ну и лыжников нет. трактора правда есть и страшные деревья)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 30, 2013 12:56

Дык, вообще-то руководству базы стоило запустить трактор, чтобы он нам расчистил хоть какой-нибудь периметр - манежи-то закрыты и они об этом в курсе. Мы бы им были за это премного благодарны. К ним даже по этому поводу ходили люди. Но, видать, из-за ЧР по троеборью все так заняты, так заняты. Ну и представить себе сложно, что там ТАКОЕ, не заехав лично по самые уши.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 30, 2013 15:06

Ир, такое ощущение, что ты по Сибири ездить, а не по базе рядом с Москвой :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 30, 2013 16:48

жесть. даже не вериться. это ж не снег, это уже катаклизм какой-то. особенно, если вдуматься, что на дворе практически апрель.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Вс мар 31, 2013 00:35

Да, а потом всё это будет таять... )) Когда там у вас весеннее троеборье? Боюсь, что троеборный кросс придётся заменить плаванием на лошади )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 31, 2013 08:07

ноу вроде резкого потепления не обещают так что есть шанс что потихоньку всё сползёт и выгорит))

про трактор.
сейчас такой снег что одного прохода трактора не хватит. у нас они там по своим тракторным делам ездят и поэтому дорожки уезжанны. а вот там где трактор один раз проскакал лошадь не идёт ещё хуже порваливается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 31, 2013 08:19

А мы вот так работаем )))

Изображение
Последний раз редактировалось Даha Вс мар 31, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 31, 2013 08:28

смогла вставила0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс мар 31, 2013 09:06

Нужно искать положительные стороны. Плавать лошади полезно, так ведь? Ну вона к лету все обзаведемся мускулистыми конями, а некоторые даже на разряд сдадут каким-нить брасом :-) *Ушла прорезать кобыле дырки для ушей в шапочке для плавания
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 31, 2013 12:14

Даha, спасибо за фото! А то я тут услышала в словах некоторых недоверие. :-) А вы приезжайте к нам в "Сибирь". Мы вам даже лошадку выдадим покататься. Ну или просто ножками. Там далеко ходить не надо. Все самое интересно начинается практически за порогом.

Троеборье у нас летом, не раньше июня, так что вряд ли снег повлияет.

Про трактор. На "Планерной" в наличии вся необходимая техника чтобы сделать нам дорожку как надо. Просто в этот раз всем было лень и некогда.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 31, 2013 13:05

я сегодня ножками как раз проверила. кошку в парке пытались спасти)) там снега под деревом мама не горюй. провалилась по задницу и это было не всё))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Вс мар 31, 2013 13:22

Даш, что-то я лошадку не узнала. Нарсана?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 31, 2013 16:59

Вер, кошку-то спасла?
Ир, в моих словах не было недоверия. Было удивление, что на вашей базе, на которой обычно все очень разумно устроено, со снегом такие заморочки
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 31, 2013 17:12

неа. не пошла она к нам)) но думаю ей ничего не грозит посидит и слезет)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 31, 2013 18:34

Ага, Санечка )))
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 31, 2013 21:28

Нарсана, я сразу узнала ))) Лошадь-снегоход.

У меня все ваши снега вызывают чувство балгоговения перед мощью природы. =)

Ответить