дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Сб сен 18, 2010 09:48

karla писал(а):Ё всё-таки поразителен. На мой чайниковский взгляд идёт себе по маршруту. спокойно ровно идёт. И друг фу ты ну ты, дальше ни шагу. А потом опять идёт
Дак так и есть. Он и на трренировках так. То идет, прямо рвет на препятствие. То вдруг на что-то обидится и всё ... "не хочу не буду, хоть режьте меня". А потом вдруг отвлечется, забудет на что обиделся и снова рвет :lol: Вот такие мы творчески неуравновешанные личности.

Свет, пересмотрела ещё раз видео. Ты права. Он скис. Это видно уже по подъему в галоп. Когда он выходит с боевым духом, его остановить нельзя, чтобы судей поприветствовать. И он сам предлагает бежать. А здесь он уже спокоен, как удав. Наверное он разминку у тебя с маршрутом попутал.
А закидка на самом деле... это , блин, лошадь покакать захотел. Вот есть у него проблема такая. Если он неожиданно захотел покакать, то может встать и посредине системы. А какать он хочет, когда начинает вредничать, а... в общем, цепочка яснее некуда.
Если бы он был в боевом настрое, прыгнул бы не задумываясь. А тут подрасслабился. Сильно ты его успокоила. Надо было взбодрить перед стартом :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Сб сен 18, 2010 09:56

А какать он хочет, когда начинает вредничать, а
рыдаль :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 18, 2010 10:16

karla писал(а):
А какать он хочет, когда начинает вредничать, а
рыдаль :lol:
Вера, ты ещё не поняла? У нас же у троих миссия - заставлять тебя рыдать в приступе смеха. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 18, 2010 10:20

Вы с ней отлично справляетесь! :lol: И боюсь побочка есть. Рыдаю не я одна))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 18, 2010 10:52

Ага, я тоже.

Судя по видео Е обносит очень похоже на Ланолина. Раз и мимо. А потом гадаешь: как так вышло? Только Ланолин еще и втапливает после этого, наверное чтобы быстрее и дальше убежать от препятствия. :lol: У нас правда такого давно не было (спасибо тренеру), но помню я это очень хорошо.
Макраме не такое уж сложное, бывает хуже! :D

А в целом езда очень продуманная, молодцы! Вернее, всадник молодец. Что там Е "продумывает" вам видней. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 18, 2010 11:37

Binom писал(а): Что там Е "продумывает" вам видней. :D
Неа, нам не видней. Мы каждый вечер на кофейной гуще гадаем. :lol: Что было, что будет, чем дело конциться и сердце успокоится. :D
Иногда предсказания сбываются.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 18, 2010 11:40

Зато ни разу не скучаете :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 18, 2010 12:03

Это точно. Вот вчера на тренировке в голос ржали (тоже практически до слез) с тренером. там шесть клавиш поставили + жерди на входе и на выходе . Итого 8 типа прыжков. Заходим. Ё сосредоточенно считает. И.. (это подсказка), раз, два, три, четыре... Ёптить! Что ж много так? блин, сбился (перетемп)... раз, два, три , четыре, и.. (это выходная жердь) .

Я рыдаль. Ну реально сбился. До восьми давно не считали :lol:
На следующий заход сосредоточился. И посчитал уже без запинки :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 18, 2010 12:17

:lol: Купите ребёнку калькулятор :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн сен 20, 2010 09:13

ага. линейка у него уже есть, высоты замерять, ему еще и калькулятор теперь :twisted:

может, еще ранец купить и в школу отправить??! :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 20, 2010 09:25

И пенал, пенал для карандашей! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Ср сен 22, 2010 16:01

тут помню, тут - не помню...

принимаются ваши истории про удивительную конячью хитрость. было бы интересно послушать :)

наша вот, например, заключается в следующем:

нам с Таней уже хорошо известен тот факт, что Ё знает и умеет намного больше, чем мы думаем. а некоторые вещи так вообще может делать лучше нас, ну, в том смысле, что "отстань, старуха, я сам справлюсь" и вот сидишь ты верхом и понимаешь, что лучше не отсвечивать.

и иногда так сильно удивляешься этому факту и думаешь, "вот блин уже всю голову сломали, как лучше коню это объяснить, а он с первого же раза взял и сделал. сам" :shock:

а иногда бывает наоборот. едешь на тренировке и думаешь, дай-ка меночку изображу, что ли... и принимание там какое...(и это все уже делалось сотни раз), а лошадь тебе в ответ: "ой! ой! что это такое? что вы хотите от меня? не пойму-не пойму!!" и глаза такие наивные и ресницами хлоп-хлоп. и веришь ведь. думаешь, че-то у меня сегодня с руками-ногами наверное не то, лошадка меня совсем не понимает... а лошадка на самом деле филонит. и дурит. и мы ведемся.

а потом проходит какое-то время - раз такая ситуация, два, три и понимаешь, что все это хитрости такие конячьи. лишь бы не работать..

а у вас, какие хитрости?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 22, 2010 16:11

У нас пугалки и только пугалки. Когда настроение нет или наоборот слишком есть то начинаем пугаться шевеления ветерка. Грачик пролетел, бабочка опять же, или там пачка сигарет лежит на земле.
Вот тракторов., вертолётов и прочего ни когда не боимся :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Ср сен 22, 2010 16:14

karla писал(а): Вот тракторов., вертолётов и прочего ни когда не боимся :lol:
что еще больше подтверждает, что конь на самом деле ни разу не пугливый :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 22, 2010 16:18

Ни кто в этом и не сомневается. он маленький только надеется что сможет нас убедить в своей тонкой душевной организации.:lol:

Вспомнила, ещё пьёт смешно,уже напился и давай губами шлёпать по воде, а сам глазом косит: Заметили или нет. что он уже напился
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср сен 22, 2010 22:21

Я можно немного не про верховую хитрость? :)
У меня конь умеет засасывать расходник :) У нас такие кормушки "впаянные" и на них вешают мешки с расходом на довольно длинной лямке. Дима палит, когда все уйдут, и аккуратно затягивает еду внутрь :) Но его давно раскусили, теперь оставляем в ведерке.
Еще было смешно: я стою бинтую ноги задние, он лупит по мне хвостом и лупит, со мной стояла подруга, она взяла хвост. Стоит дерг-дерг, не получается. Разозлился, обернулся и зубами выкинул с себя вальтрап и стоял довольный как слон.
А под верхом. Ну у меня вся работа одна большая хитрость. Он очень хорошо реагирует на что-то новое - железка, седло, упражнение, там капсуль по-другому застегнуть, цепочку. Но хватает его на неделю, максимум 2. Как только эффект новизны прошел, приходится придумывать что-то новое. Причем иногда я уже волосы на голове рву - вот 3 дня подряд бегала лошадь на слабом капсуле и цепочке, прямо как надо бегала, в руках отлично, а на четвертый - как выключили. Не хочу и все. И так постоянно и во всем. Вот и приходится массовиком-затейником работать.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

nicedream

Сообщение » Чт сен 23, 2010 09:19

shoe, это все так похоже на нас :)

вчера вечером вспомнила еще одну хитрость, но к утру уже забыла... :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 23, 2010 09:25

Записывай!!! :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Чт сен 23, 2010 09:54

мошт, Таня подскажет? мы как раз с ней вместе это обсуждали... Таня??

nicedream

Сообщение » Чт сен 23, 2010 09:54

karla писал(а):Записывай!!! :twisted:
хм. записывай! у меня что - память девичья что ли?? :lol:

VictoriaL

Сообщение » Чт сен 23, 2010 10:25

Еще Димон умеет развязывать узлы - на простой булинь его на развязке привязывать нельзя - утечет на раз-два. В денике накоротко привязывать можно только по-хтрому, потому что все время пока конь стоит привязанный, он решает креативные задачки по развязыванию этого самого узла. Часто решает удачно, и тогда находишь извалявшуюся лошадь.

А в работе - да, раз в две недели смена программы действий. Иначе зверю скучно становится. У нас вообще работа проходила под девизом "удиви коня" :)

nicedream

Сообщение » Чт сен 23, 2010 10:39

прикольно! молодцы вы все! креативные!

мы тоже узлы развязываем. и еще уздечку снимать умеем :twisted:
но это вы наверное и так знаете, это еще с Матадора привычка.

а еще, мы вешаем в денник пластиковые бутылки и он с ними играет. в одну бутылку на дно Таня засыпает овес или кукурузу. так у него головоломка, как достать и сожрать зерно. решает ее обычно за два дня, путем отгрызания дна :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 23, 2010 18:00

VictoriaL писал(а):Еще Димон умеет развязывать узлы - на простой булинь его на развязке привязывать нельзя - утечет на раз-два. )
в связи с этим вспомнилось

Булинь развяжется бесшумно,
И крик раздастся в вышине.
Не доверяйте деве юной
Крепить перила на стене.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 25, 2010 17:56

Вот ты спросила, и сразу всё из головы вылетело.
А! Вспомнила.
На мойке конь периодически тупит на тему "Что за команда "стоять!"? В первый раз слышу" и бочком к траве. В очередной раз он меня достал и я решила его проучить, заблокировала повод, чтобы не колобродил. Стоит, пыхтит, злится. Прошло минуты две. Разблокировала, говорю "стоять". Он снова в траву. Я снова заблокировала. И так раз пять. В последний раз снимаю повод и даю команду. Стоит, бычится. Отворачиваюсь и начинаю мыть ногавки. Оглядываюсь, стоит, бычится. Отворачиваюсь снова и краем глаза замечаю, как он ме-е-едленно тянет голову к траве. Резко оборачиваюсь, замирает и глазки домиком. Я строго "стоять!". Ё вздыхает так глубоко (ну знаете это вздох укора) и обреченно свешивает голову. Дальше стоял, как памятник, пять минут пока не домыла ногавки.
Урока хватило на пару дней. А дальше по новой.

При этом он отлично просек другую вещь. Я после мойки отпускаю его пастись одного вдоль конюшни. Там пространство между конюшней и левадой. Достаточно было один раз объяснить, что его пребывание там зависит от двух вещей: 1. не подходить к леваде и не общаться с лошадью, которая там гуляет. Даже если через забор его кличет симпатичная красотка. 2. Не уходить с этой территории. Всё. И Ё это прекрасно усвоил.
А народ удивляется "Какая у тебя умная лошадь!" Ага, умная. когда ему очень надо.

nicedream

Сообщение » Чт сен 30, 2010 11:04

когда пару дней не бываешь у коня, он, вдруг, начинает скучать..
т.е. Тани нет несколько дней - он по ней скучает, меня нет - по мне..

Скучание его выражается в удивительной нежности и послушности (никаких кусаний, щипаний и подлостей изподтишка ... эм.. как это слово правильно пишется? ), а иногда даже в виде хороших тренировок.

вчера была одна из них :D вчера было все так легко и просто, без ругани и напряжения. и даже тройная система нас ничуть не смутила. во как!

закинулись всего два раза: первый раз в проезде на второй барьер - стопроцентно моя ошибка. в расчет не попали ну никак. вместо того, чтобы спокойно вести коня в короткие 5 темпов, с чего-то решила, что вот щас додвину и пройдем в положенные 4. в итоге - ни туда, ни сюда.. а второй раз закинулись на чухонце по диагонали. ну, это просто должно было случится, потому что:
1. Ира громко сказала, что это будет последний барьер на сегодня (а мы уже знаем, что Ё этого говорить нельзя),
2. уж слишком хорошо мы его ходили всю тренировку. ни разу не облажались. ну вот я искренне доверилась коню, а конь решил поиграться.

еще, из положительного, нам как-то подозрительно легко удалось вчера не менять ноги в системе и, наоборот, менять на крестике по диагонали.. что-то странное происходит...

в общем, есть в жизни счастье. еще у нас, благодаря стараниям Тани, новая подпруга и вкусная мазюкалка для амуниции - это благодаря Аленке и Ириске. все это опеределенно не может не радовать. :D

Ответить