Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные... (с) Утёкший момент.
Главное - сам виноват.
Последний раз редактировалось Андрей_К Пн май 23, 2011 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Андрей, не переживай. В конце концов, ничего страшного не произошло. Ты сам накосячил, следующий раз - такого уже не сделаешь. Ты же УЧИШЬСЯ!
Главное - конь все воспринял как надо, нагрузку такую несет, тебя выручает, верит... Все хорошо будет, сейчас у многих период не ахти.
Главное - конь все воспринял как надо, нагрузку такую несет, тебя выручает, верит... Все хорошо будет, сейчас у многих период не ахти.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Вчера по коню было незаметно, что накануне 16 км проехали.
Последний раз редактировалось Андрей_К Пн май 23, 2011 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Даha
-
- Контакты:
Андрей, это от нервов и всяких новых эмоций. Больше стартов. Вы, кстати, не забрали паспорт ФКСР, он у меня.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрей, ты когда отдохнешь и сам все проанализируешь, напиши все-таки, что было-то?
Мы сами на трейле были заняты, толком подойти и пообщаться не было возможности. Вот ведь, вроде и рядом два старта, а как-то отдельно, сами по себе.
Мы сами на трейле были заняты, толком подойти и пообщаться не было возможности. Вот ведь, вроде и рядом два старта, а как-то отдельно, сами по себе.
- karla
- ВдохновениЁ
-
представляю, что было бы если бы оба старта перемешались.... *мечтательно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Андрей, я прекрасно понимаю, как ты расстроен. И совершенно напрасно. У тебя это первый опыт. Пробеги - это сложная вещь. Вы оба молодцы. Вы приобрели необходимый опыт. В следующий раз все будет по-другому!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Поддерживаю. Там очень много тонкостей, и снимаются даже люди, которые на пробегах собаку съели.
Лошадь может не восстановиться не потому, что ты ее загнал, а просто потому, что непривычная обстановка кругом. Ведь что меряют в первую очередь? Пульс. У нас несколько раз было так с Панбархатом (у Иваныча). Конь приходит с этапа, пульс - норма. Отлились еще, постояли, чтобы уж наверняка. Подались на ветконтроль - пульс зашкаливает. А он просто на скопление людей и лошадей так отреагировал, на то, что чужой человек подошел.
Со временем можно накосячить, со скоростью. Контролеры лажают, хронометристы на финише. Да мало ли. Чтобы все это научиться учитывать и просчитывать, нужен большой опыт.
Я не знаю, что именно там у тебя случилось, но это как раз тот случай, мне кажется, когда за одного битого двух небитых дают. Пока бегаешь и у тебя все хорошо, не научишься проблемы прогнозировать и предотвращать.
Лошадь может не восстановиться не потому, что ты ее загнал, а просто потому, что непривычная обстановка кругом. Ведь что меряют в первую очередь? Пульс. У нас несколько раз было так с Панбархатом (у Иваныча). Конь приходит с этапа, пульс - норма. Отлились еще, постояли, чтобы уж наверняка. Подались на ветконтроль - пульс зашкаливает. А он просто на скопление людей и лошадей так отреагировал, на то, что чужой человек подошел.
Со временем можно накосячить, со скоростью. Контролеры лажают, хронометристы на финише. Да мало ли. Чтобы все это научиться учитывать и просчитывать, нужен большой опыт.
Я не знаю, что именно там у тебя случилось, но это как раз тот случай, мне кажется, когда за одного битого двух небитых дают. Пока бегаешь и у тебя все хорошо, не научишься проблемы прогнозировать и предотвращать.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Андрей, момент у тебя ни фига не утекший! Ты начал прыгать на тренировках гораздо больше, гораздо сложнее, маршруты, а не одиночные препятствия. Ты проехал 16 км! Твой конь уже стал совершенно другим. Ты перешел на новую ступень. Мы за тебя еще не раз поболеем и порадуемся. На прошлой тренировке моя тренер радовалась, когда я проехала 6!!! темпов галопа. Мне каждый темп показался километром. А до этого мы с Рыжим кое-как вымучивали по 3-4. Распоряжение тренера сделать хотя бы 6 темпов. Ок, 6 сделали. Сегодня - 36, а потом аж 42. Конечно, я чувствую огромную горечь и чувствую себя полной идиоткой, измеряя галоп темпами. У меня снова откат. Руки опускаются. Но все-таки стараюсь верить. Хоть рысь с мертвого места сдвинула... Седло опять же в багажнике... В мобильнике сохранены телефоны уже 4 ветов
за 2 недели коневладения.
А в тебя мы все верим! У тебя все двигается в нужную сторону. И естественно чередуются хорошие периоды и плохие... Потом снова будут хорошие!

А в тебя мы все верим! У тебя все двигается в нужную сторону. И естественно чередуются хорошие периоды и плохие... Потом снова будут хорошие!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Отдохнул немного (выходные вообще были какие-то очень мрачные).Лазурный писал(а):Андрей, ты когда отдохнешь и сам все проанализируешь, напиши все-таки, что было-то?
Стартовали "с колёс", благо коневоз Тишген спокойно воспринимает, хотя ездил (предположительно) два раза в жизни.
Как только выгрузились, у коня шок от увиденного (количества других лошадей), сразу в конкурсе стал участвовать, кто кого переорёт. Едва не провалил ветеринарную выводку (пульс заоблачный был поначалу). Но в итоге всё-таки допустили.
Мы нашли свободный денник из числа быстровозводимых, туда коня временно приткнули, чтобы успокоился. Он сразу попытался выяснить отношения с соседом через стенку, фигакнул по этой стенке передами (благо, никто не пострадал, стенка виниловая, отпружинила). Соседа скоро увели, мой тоже успокоился на время.
С трассой по ряду причин полностью познакомиться не удалось, здесь мой просчёт (сейчас это уже не так важно, урок на будущее).
Старт был массовый, на дистанции 30 и 40 км. Вот здесь у меня сразу мозги и вышибло. Я полагал, сейчас все спокойно поедут. Не фига подобного. Народ ЛОМАНУЛСЯ. Этого я не ожидал. Передо мной была поставлена задача ехать спокойно, не гнать, не заводиться, т.е. поначалу - короткой рысью. Пару темпов мы рысью, конечно, проехали, потом у меня возникла задача - перевести коня из карьера в просто галоп, по возможности ни в кого не въехать и увернуться от пары невменько всадников. Я перестал ориентироваться какое примерно положение в группе я занимаю. Офигел от того, как вперед умахал серый орловец (из Загорново кто-то). Попытался пристроиться к № 28 (то ли Агат, то ли Казбич - не помню). В принципе, получилось, но поскольку за хвостом мой явно ехать не желал, я встал впереди, основную часть дистанции мы в зоне видимости друг друга проехали. Но темп был слишком высокий (как оказалось, Сергей мне сказал, что мы вторыми приехали после серого рысака). Главную ошибку я допустил в конце, не думал, что финиш уже почти рядом: после вспаханного поля какие-то кусты - и всё, кирдык бабай. Отшагаться мы уже не успевали. 20 минут, отведенных для восстановления, пролетели просто как один миг. К тому же на базе мой сразу жеребцевать стал.
Но по трассе конь прошел идеально: аккуратно, не споткнулся, не запнулся, ничего не испугался.
Вот так вкратце.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А скажи, пожалуйста, ты на нем в поля с другими лошадьми ездишь? Он так же себя ведет в знакомой группе?
Грустно, конечно ... слишком завелся. Интересно, что было бы, если б вы отшагались перед финишем? Хотя, еще раз скажу, совершенно не факт, что дело только в темпе.
Вы потом, уже после неудачного вет.контроля пытались еще через какое-то время пульс измерить? Он в итоге восстановился, и если да, то через сколько?
Грустно, конечно ... слишком завелся. Интересно, что было бы, если б вы отшагались перед финишем? Хотя, еще раз скажу, совершенно не факт, что дело только в темпе.
Вы потом, уже после неудачного вет.контроля пытались еще через какое-то время пульс измерить? Он в итоге восстановился, и если да, то через сколько?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
С жеребом наверное вообще тяжело. Увидел кобылу или кого-то кому надо морду набить прямо сейчас - и привет! Жереб может быть даже будет держать себя "в руках" и подчиняться, но пульс-то!
А вообще действительно не расстраивайся. Первый старт в любом виде КС знаешь для чего? Даже не для того чтобы доехать до конца. А чтобы посмотреть как будет вести себя лошадь в новой обстановке и в следующий раз сделать на это поправку.
А вообще действительно не расстраивайся. Первый старт в любом виде КС знаешь для чего? Даже не для того чтобы доехать до конца. А чтобы посмотреть как будет вести себя лошадь в новой обстановке и в следующий раз сделать на это поправку.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Есть радикальный вариант, тем более что он крипторх, а, стало быть, племенной ценности не представляет.Binom писал(а):С жеребом наверное вообще тяжело. Увидел кобылу или кого-то кому надо морду набить прямо сейчас - и привет! Жереб может быть даже будет держать себя "в руках" и подчиняться, но пульс-то!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а это радикальный вариант для крипторхов подходит? кажется там есть какие сложности в применении.
А так, Андрей не грузись. Всё бывает всё проходит. Просто лишний очень полезный опыт получил
А так, Андрей не грузись. Всё бывает всё проходит. Просто лишний очень полезный опыт получил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Вет сказал, что можно.karla писал(а):а это радикальный вариант для крипторхов подходит? кажется там есть какие сложности в применении.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Казбич. Его потом сняли за превышение скорости.Андрей_К писал(а):Попытался пристроиться к № 28 (то ли Агат, то ли Казбич - не помню).
- Андрей_К
-
- Контакты:
Понятно, не к тому пристроился...Mielga писал(а):Казбич. Его потом сняли за превышение скорости.Андрей_К писал(а):Попытался пристроиться к № 28 (то ли Агат, то ли Казбич - не помню).

Куда гаишники на трассе смотрели?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не пытайся объяснить логически поступки ученика. (одна из заповедей тренера)

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мимо меня 30 км вообще не бегали =)Андрей_К писал(а):Куда гаишники на трассе смотрели?
- Андрей_К
-
- Контакты:
Это после пробега меня торкнуло. Думал дописать, что их можно только прочувствовать. 13-м чувством каким-нибудь.Smile писал(а):Не пытайся объяснить логически поступки ученика. (одна из заповедей тренера). Это пять! Мне примерно тоже самое на днях сказала тренер
.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Хм, а Оксанка говорила, что у них из-за крипторховости как раз ничего почикать нельзя. Мб там разная степень? х) Любопытно.Андрей_К писал(а):Вет сказал, что можно.karla писал(а):а это радикальный вариант для крипторхов подходит? кажется там есть какие сложности в применении.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.