Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Утёкший момент.

Сообщение » Вт май 24, 2011 11:34

Rovena писал(а):
Андрей_К писал(а):
karla писал(а):а это радикальный вариант для крипторхов подходит? кажется там есть какие сложности в применении.
Вет сказал, что можно.
Хм, а Оксанка говорила, что у них из-за крипторховости как раз ничего почикать нельзя. Мб там разная степень? х) Любопытно.
Похоже на то.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 24, 2011 22:52

Нашла вот такое фото у Екатерины Штатновой

http://www.equestrian.ru/photos/photore ... _start.jpg
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт май 24, 2011 23:28

По поводу крипторхизма и кастрации. Бывает разная степень, а еще бывают разные врачи. Есть более смелые и решительные, а есть осторожные. Мое ИМХО, что крипторха стоит кастрировать только если иначе никак, потому что это уже что-то близкое к полостной операции. Риск в любом случае изрядный.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 24, 2011 23:41

Кастрация крипторхов - это как раз полостная операция. Одно время интересовалась этой темой, как и всем, что связано с крипторхизмом - думала на эту тему диплом писать, про генетическую подоплеку, ну и в рамках диплома рассматривала варианты лечения.
Оперируется конь под газовым наркозом. В принципе в Европе такие операции уже лет 50 проводят, у нас такие операции делают в ветклиниках Отрады и Нового Века.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 24, 2011 23:56

Ерофеев на моих глазах сделал такую операцию (по жизненным показаниям) в деннике, без повала, стоя, под обычным наркозом. Там вместо одного яйца оказалось шесть маленьких. Операция прошла благополучно, конь восстановился. Но Ерофеев в этом смысле гений. Я ни разу не слышала чтобы кастрация в его исполнении прошла с осложнениями.

Однако в принципе по отношению к лошади полостная операция - страшное слово.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср май 25, 2011 00:07

шесть маленьких? :sh_ok:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 25, 2011 00:09

Шесть маленьких внутри и одно большое снаружи.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 25, 2011 00:30

обалдеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср май 25, 2011 01:42

Даha писал(а):Нашла вот такое фото у Екатерины Штатновой

http://www.equestrian.ru/photos/photore ... _start.jpg
Спасибо! :-):
Где-то здесь мы и втопили...

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср май 25, 2011 06:47

Я, наверное, в танке.
В Положении о соревнованиях было указано, что максимальная средняя скорость на этапе - 16 км/ч. Этап - 16 км. Получается, что время на этапе должно быть не меньше часа. Но в технических результатах у многих (в том числе у меня) время (время финиша минус время старта) меньше, при этом дисквалификации не последовало. Как средняя скорость на этапе считается? На первом этапе берется время не с момента финиша, а с момента входа в ветеринарную зону, а на втором - с момента финиша?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 25, 2011 08:18

вот ты сейчас что то очень сложное сказал........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 25, 2011 09:30

Андрей_К писал(а): Как средняя скорость на этапе считается? На первом этапе берется время не с момента финиша, а с момента входа в ветеринарную зону, а на втором - с момента финиша?
По техрезам - именно так. А как должно быть, я не знаю)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт май 26, 2011 11:06

Лазурный писал(а):А скажи, пожалуйста, ты на нем в поля с другими лошадьми ездишь? Он так же себя ведет в знакомой группе?
Грустно, конечно ... слишком завелся. Интересно, что было бы, если б вы отшагались перед финишем? Хотя, еще раз скажу, совершенно не факт, что дело только в темпе.

Вы потом, уже после неудачного вет.контроля пытались еще через какое-то время пульс измерить? Он в итоге восстановился, и если да, то через сколько?
Юль, обязательно отпишусь... Как только найду время и силы. :-):

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 26, 2011 17:29

Изображение
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт май 26, 2011 23:06

Похоже, тэг [img] и защищенный протокол https несовместимы.

PS. Фотку посмотрел по прямой ссылке, здорово получилось, спасибо!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 26, 2011 23:18

всё совместимо. Поправила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2011 00:34

Андрей_К писал(а):
Лазурный писал(а):А скажи, пожалуйста, ты на нем в поля с другими лошадьми ездишь? Он так же себя ведет в знакомой группе?
Грустно, конечно ... слишком завелся. Интересно, что было бы, если б вы отшагались перед финишем? Хотя, еще раз скажу, совершенно не факт, что дело только в темпе.

Вы потом, уже после неудачного вет.контроля пытались еще через какое-то время пульс измерить? Он в итоге восстановился, и если да, то через сколько?
Юль, обязательно отпишусь... Как только найду время и силы. :-):
Возвращаясь к езде в полях - вновь открываю псковскую часть нашей жизни (в "Премиуме" я ездил в полях считанное число раз, и только один).

Тишген заводится. Для него сигналом перейти, например, с шага в рысь (или ускориться на любом аллюре) может быть наилегчайший посыл, неуловимое движение, полунамек. Таким сигналом может быть выезд с неровного поля на дорогу или тропу, особенно знакомую коню, с которой у него связаны какие-то ассоциации. (Тишген мыслит не отдельными командами, подаваемыми на каждый темп, а глобально, объектно - направлением, дорогой). Когда мы обследовали новые места (ни я, ни конь дороги не знали), при этом еще и дорога была плохая (неровная, с глубокими лужами), если я задумывался, куда ехать дальше, конь, как правило останавливался: у него самого не было никаких ассоциаций между местом и действием, и он ждал моего решения.
Тишген обычно очень активно начинает самую первую (после разминочного шага) рысь, я часто немного успокаивал его, по нескольку раз переводя обратно в шаг. По мере движения конь заводится, после галопа заводится.

По поводу езды в группе - здесь тоже есть своя специфика. В группе были прогулочные, а не спортивные лошади, предпочитавшие двигаться за хвостом. Я обычно ездил во главе группы (жеребец как-никак, и естественная скорость движения заметно выше, чем у большинства других). Прошлым летом как-то собралась группа, во главе которой ехала инструктор на коне с широкой активной рысью, мы с Тишгеном, напротив, двигались рысью весьма неторопливой и постепенно отставали. В какой-то момент я решил догнать группу, догнать решил галопом (с прибавленной рысью я не дружу). Конь, как мне показалось, воспринял команду не как команду ехать галопом, а как команду догнать группу. В результате мы поравнялись с группой как стоячей.

При всем при этом конь прекрасно контролируется, казус только однажды произошел.

Вот примерно так.

ЗЫ. Конь более-менее восстановился минут через 25 (пульс вошел в норму). Где-то через полчаса - точно восстановился (расслабился и пописал). Но голосил на всё, что двигалось вокруг.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2011 01:02

Перейдем к моменту текущему. Как ни странно, он оказался весьма позитивным и несколько отвлёк меня, удручённого результатами пробега и несколько тягостными событиями выходных на конюшне.

В субботу к вечеру я слёг с ужасной головной болью, а за окном в это время шёл ливень с грозой.
Наутро следующего дня Сергей Дадонов поехал на соревнования; я отправился на Тишгене в поля. Тяжелый глинистый грунт развезло (о где вы, пески северо-запада?), развезло сильнее, чем я предполагал, и наша поездка заняла три с лишним часа (нужно было еще объехать стадо колхозных бурёнок, пасущихся неподалёку от конюшни). Было практически незаметно, что накануне конь пробежал 16 километров, разве что он был чуть более обычного возбужден. Грунт Тишген чувствовал прекрасно, автоматически переходя на рысь-галоп везде, где грунт был приличный. Всё же большую часть пути мы шагали (в лесу - под девизом "танки грязи не боятся"). Вот езжу, а перед глазами всё время встают картины псковских мест - ничего поделать невозможно! Время проходит, а они всё ярче и ярче становятся.
Днём ездил на Бяке. Ничего особенного не делали, но всё было позитивно. Кобыла была весёлая и активная, и компания в манеже очень хорошая (Рита на Следопыте).

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт май 27, 2011 15:47

дааа....

Ну что тут скажешь. Такой вот лошадь. Заводной.
Мне кажется, надо пробовать дальше. Один раз не показатель.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб май 28, 2011 08:40

Вчера, в пятницу, ездил на Тишгене. Приехал на конюшню я уже поздно вечером (пробки нешуточные на Калужке), Сергей как раз убирал палки в манеже (оставалось полтора препятствия стоять); меня что-то торкнуло попросить оставить один ма-а-аленький крестик. Есть, видать какой-то прикол в периодическом наступании на одни и те же грабли: предыдущая попытка попрыгать на Тишгене покрыла меня несмываемым позором на весь "Премиум". Сергей охотно согласился (что меня удивило), оставав чухонец сантиметров 40. Накануне конь отдыхал, и вся первая рысь представляла собой попытку его сократить (с моей стороны) и ускориться (с его стороны). Зато вторая рысь была заметно спокойнее и продуктивнее. С подъемами в галоп у меня были небольшие проблемы, но проблемы только мои - не коня. На правильный посыл он сейчас прекрасно поднимается с нужной ноги. Сделали галоп, и сразу переход в рысь с заходом на палку. Моя жопа опять перевесила, и раньше времени плюхнулся в седло. Следующие попытки захода с рыси были осложнены тем, что конь постоянно пытался перейти на галоп, хотя подсказка была именно под рысь, а Сергей постепенно поднимал чухонец, несмотря на то, что я умолял не делать этого. Но прыжки пошли лучше. В том, что конь прыгнет, я был уверен. Облегчение наступило, когда стали прыгать на галопе (ну не люблю я прыгать с рыси, там лишнее действие есть - "переход на прыжок", да и импульса такого нет. Или это только мои проблемы?).
На препятствия конь подтаскивал. Раньше меня в такие моменты сковывал страх, вчера же я был спокоен сам и спокойно вел коня ногой, придерживая рукой, пытаясь хотя бы примерно угадать расчет, чтобы не отстать на прыжке. Вчера я первый раз в жизни не боялся прыгать на Тишгене (и, по-моему, где-то второй раз вообще, первый раз был в этот вторник, об этом напишу с полпинка). Один раз все же попал не в расчёт и остался на поводе. Закончили всё же на хорошем прыжке без грубых косяков, к этому моменту высота чухонца была 95 см.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 28, 2011 08:43

(ну не люблю я прыгать с рыси, там лишнее действие есть - "переход на прыжок", да и импульса такого нет. Или это только мои проблемы?).
не только твои. я тоже не люблю. Хотя была помню очень продуктивная тренировка с Надей. На управляемость так сказать. Прыгали связочки с рыси. Очень понравилась..
Получай полпинка с четвертью))) и пиши))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вс май 29, 2011 12:15

Смотри, совсем другое дело! Прыгал на своей лошади :a_g_a: ! Я еще недавно ты думал, что этого никогда не будет. Молодцы вы оба с Тишгеном! И ваш тренер, конечно. Мне кажется, теперь ты нашел хорошее место для тренировок и постоя. И, наконец, в одном месте. Пиши давай дальше! И название уже поменяй. Никаких негативных прогнозов!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн май 30, 2011 06:34

Ничего, Ирина, в воскресенье всё вернулось на круги своя: после тренировки на Тишгене хотелось, как обычно, убицца апстену. Зато потом на Бяке очень даже ничего получилось.
А в субботу ездил верхом до Тарутино.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт май 31, 2011 07:01

Сегодня вернулся полвторого, буковки ниасилил.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 31, 2011 08:02

а жаль(( а ты осиль сегодня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить