Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Чт июн 20, 2013 13:45

На самом деле я для расслабления делаю очень похожее дыхание, но медленнее и с закрыванием глаз на выдохе и задержке. Помогает лучше.
Но может тут каждому свое. А гипервентиляция да, нужна. Она мозги отключает.))))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 13:48

Тренер... Думаю, что удивится и в сад пошлет. :-) В том числе, наверно, и потому, что Рыжик и впрямь не самая удачная для корды лошадь. Во всяком случае я не видела, чтоб его даже под совсем начинающими на корду брали.
Ну и у меня все-таки в корде сейчас нет прям острой необходимости. Это я так. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 20, 2013 14:06

karla писал(а):нет не вижу)) способы могут быть разные)) а путь один преодолеть страх)
ты чисто смысловой, терминологической нестыковки здесь не видишь? Мы идем из пункта А в пункт Б. Изначальное состояние, которое нас не устраивает - это пункт А. "Преодолеть страх" - это пункт Б, цель. Путь - это то, что между ними и это как раз самое интересное, а ты его каждый раз исключаешь из рассмотрения.

Про Рыжика. У меня есть сильное подозрение, что на корду его не берут неспроста. Подозреваю, что на корде под всадником он может выдать свой коронный псих, из-за которого вы водили его в руках не за повод, а пристегивали к нему чумбур.
Лошадь, на которой имеет смысл работать на корде, не так просто подготовить. Кроме того она должна изначально подходить по ряду параметров. Таких лошадей в принципе мало.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Чт июн 20, 2013 14:08

Ир бегу на ВДНХу потом отвечу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 20, 2013 21:54

Пока Вера собирается ответить, стащу пост Екатерины75 с проконей. Он мне потом пригодится:

Снегурочка писал(а):
Регулярные нагрузки все равно нужны, но прямой зависимости, чем больше грузишь организм - тем лучше себя чувствуешь, уже нет. Есть непрямая зависимость. Здесь грузим, а здесь наоборот.
Мне кажется, что к этому самому возрасту сия мысль как-то очень четко в организме сама собой расцветает . По крайней мере у меня было именно так. До определенного возраста мне было, к примеру, абсолютно все равно, на чем, как и сколько спать, что, сколько и когда есть и т.п. А вот с определенного возраста я как-то очень четко осознала, что соблюдая определенные рамки в этих вопросах я избегаю множества проблем . Причем никаких разъяснений при этом не понадобилось, так же как раньше они ничуть не помогали и казались "ханжеством", "слабостью" и "предрассудками" .
С тех пор живу именно по принципу: "здесь грузим, а здесь наоборот".
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 20, 2013 22:47

я не то что бы думаю)) я всё придумала но сейчас спать хочу почему то очень))
может завтра с утра наваяю. Благо там мало коротко и просто))
а то вон стану сейчас писать опечатки будут))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 07:07

опять пора бежать но я быстро
да считаю что дорога это интересно увлекательно и на ней случается сотня баек которые потом можно рассказывать внукам.
но не так важна.
важен выход из пункта А и даже не приход в пункт Б. До него можно не дойти. можно свернуть, самое интересное и увлекательное окажется в пункте Г и так далее.
по дороге можно ползти или бежать вприскочку, можно идти весело а можно страдая. Но ты вышел из А и это важно. Остальное чисто развлекалово))
как то так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 11:06

Не поняла...
То есть цель не достигнуть чего-то, а просто начать процесс? А результат вторичен и вообще не особо нужен. Так получается?
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 21, 2013 11:18

Charly писал(а):Не поняла...
То есть цель не достигнуть чего-то, а просто начать процесс? А результат вторичен и вообще не особо нужен. Так получается?
напоминает армию - "копайте отсюда и до обеда" :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Катерина75

Сообщение » Пт июн 21, 2013 11:38

Вера, получилось слишком образно, чтобы было понятным, ИМХО.
Мне показалось, что идея была в том, что только начав преодолевать страх, ты его уже этим самым преодолел, а как именно - так ли, как задумывалось, или другим путем, это уже второстепенно. Но я в своем толковании глубоко не уверена :ps_ih:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Пт июн 21, 2013 11:58

Вер, мне иногда кажется, что ты споришь как раз именно ради процесса ... результат не важен))
Собственно, мы все тут ради процесса.
Из пункта А вышли, а куда придем ... собственно, никуда, раз нет цели куда-то придти)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:04

ой а я спорю?)) вроде как Ира спросила меня как я представляю не стыковку и как её стыковываю - я ответила. Но я не спорю вроде))
Charly писал(а):Не поняла...
а результат всегда вторичен. То бишь цель то ставить надо иначе вообще ни куда не пойдёшь, но цель настолько может видоизмениться в процессе результата, что её и мать родная не узнает или вообще смениться.
ну мы пришли к коням что бы научиться ездить верхом. Честно признайтесь кто сразу думал о стартах? потом стали стартовать. иногда даже выигрывать. глядишь и ОИ не за горами))
и это ещё плавное изменение цели))
а бывают такие что истоков не найдёшь. А основа всё таки в том первом шаге и в выбранном пути
Rovena писал(а): напоминает армию - "копайте отсюда и до обеда" :-)
не так глупо как кажется на самом деле))
ещё там про подворотничок хорошо и очень по делу
Катерина75 писал(а):Вера, получилось слишком образно, чтобы было понятным, ИМХО.
Мне показалось, что идея была в том, что только начав преодолевать страх, ты его уже этим самым преодолел, а как именно - так ли, как задумывалось, или другим путем, это уже второстепенно. Но я в своем толковании глубоко не уверена :ps_ih:
ну я тут слегка отошла от темы страха))
страх он не сам по себе он на пути. путь уже выбран. если путь верный то .. то от страха мы избавимся так или иначе.
Как именно не суть, главное мы идём и идём по той дороге по которой хотим.
если путь наш, то страх отсыпется а если не наш...

Лазурный писал(а):В
Из пункта А вышли, а куда придем ... собственно, никуда, раз нет цели куда-то придти)).
цель есть)) ну я выше написала) просто она не так важна как старт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:12

Ну как тебе сказать ... Вот в любимой нашей теме о похудании - стартовавших пруд пруди. Дня три худеют. Или неделю. Или месяц. А потом бац - и откат. Старт-то был, а вот то ли процесс построен неправильно, то ли цель выбрана фиктивная.
Я понимаю вроде, о чем ты говоришь ... чтобы что-то сделать, надо начать хоть что-нибудь делать)). Но ведь не только это?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:17

да как то так
а в теме про похудание.. ты уверена что старт был? или только так показалось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:22

karla писал(а):страх он не сам по себе он на пути. путь уже выбран. если путь верный то .. то от страха мы избавимся так или иначе.
Т.е. это ты не применительно к страху как таковому? Потому как ну глупо как-то начать избавляться от страха, а на входе получить что-то совсем другое. Страх-то получается останется...
Если считать страх просто преградой на пути, тогда да. Если есть другие пути штурмовать преграду не обязательно, можно найти обходные варианты, а там глдядишь и что поинтереснее найдется.
karla писал(а):ну мы пришли к коням что бы научиться ездить верхом. Честно признайтесь кто сразу думал о стартах?
Я даже не знала, что такое бывает.))) В жокеи меня в детстве не отдали, а потом я считала, что слишком старая, чтобы начинать скакать.))) А про другие варианты и не слышала никогда. Когда смотрела соревнования по выездке не поняла, почему это лошади крутятся по маааахонькому пятачку, да еще все одно и то же делают.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:24

karla писал(а): а в теме про похудание.. ты уверена что старт был? или только так показалось
Нууу, это уже мы совсем в абстрактную философию ушли)) это солипсизм какой-то))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:32

Charly писал(а):
karla писал(а):страх он не сам по себе он на пути. путь уже выбран. если путь верный то .. то от страха мы избавимся так или иначе.
Т.е. это ты не применительно к страху как таковому? Потому как ну глупо как-то начать избавляться от страха, а на входе получить что-то совсем другое. Страх-то получается останется...
ты на выходе имела ввиду? а то если на входе я не понялаааа
а если на выходе, то страх просто заменится чем то другим)) ну как один из вариантов))
Если считать страх просто преградой на пути, тогда да. Если есть другие пути штурмовать преграду не обязательно, можно найти обходные варианты, а там глядишь и что поинтереснее найдется.
так он и есть просто преграда на пути. А сам по себе он вообще не интересен.
даже если боишься просто ходить по тёмным улицам, то дело не в страхе а в преграде))
karla писал(а):ну мы пришли к коням что бы научиться ездить верхом. Честно признайтесь кто сразу думал о стартах?
Я даже не знала, что такое бывает.))) В жокеи меня в детстве не отдали, а потом я считала, что слишком старая, чтобы начинать скакать.))) А про другие варианты и не слышала никогда. Когда смотрела соревнования по выездке не поняла, почему это лошади крутятся по маааахонькому пятачку, да еще все одно и то же делают.))))
я была в курсе соревнований и даже примерно знала оценочную шкалу в том числе и на выездке. Ну интересовали меня лошади сильно до того как я оказалась верхом. Но к себе я это всё вообще не относила. ))
Лазурный писал(а):
karla писал(а): а в теме про похудание.. ты уверена что старт был? или только так показалось
Нууу, это уже мы совсем в абстрактную философию ушли)) это солипсизм какой-то))
пойду конечно погуглю))
но тут нет ничего абстрактного на самом деле. Человек всегда сам знает идёт он или ему кажется что идёт. Это очень конкретное чувство.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:37

погуглила)) нет Юль, совсем не похоже)) хотя сознание конечно имеет значение)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:46

На выходе, конечно.))) Пропустила буковку.)))

А с чего ему чем-то заменяться? Т.е. я согласна, что не нужно для избавления от страха акцентировать на нем внимание, глядишь и сам уйдет. Но если есть цель избавиться от страха и эта цель не достигнута, то с чего страху перестать быть страхом?
Может пример какой приведешь для лучшего понимания мысли?
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:56

ну у тебя же не цель избавиться от страха? у тебя цель ездить верхом. и хорошо ездить, а страх просто мешает)
так что если по пути он заменится на что то то и флаг в руки. Ну хрен его на что он может замениться) у меня на азарт к разносам заменился))
Азарт я потом тоже изжила))

а заменится он потому что ты идёшь и меняешься и всё с чем ты вышла или заменяется или видоизменяется. Оно по определению не может остаться таким же
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:03

Ну почему же? Одна из целей.
Верхом я и так хорошо езжу, если верить моему тренеру.))) Во всяком случае в разы лучше, чем раньше. А страх мешает делать то, что я и так умею. Мне не надо этому учиться - только перестать бояться.)))
Вот пассажу надо учиться, но я и не боюсь ехать пассажем.)))
А галопом я умею ездить, и поднимать коня в галоп умею, и поддерживать на галопе умею. Но боюсь.)))

Иногда мне помогает злость, но это плохой эквивалент чему бы то ни было применительно к лошади. Неправильный я бы сказала.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:07

злость хорошая штука)) главное что бы не обида)

хорошо заменим учиться ездить на хорошо ездить уже умея. Страх мешает? Ехдить так как умеешь. всё равно цель не страх а ездить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:21

Злость хорошая штука, но неправильно, когда она выливается на ни в чем ни повинное животное. А если я злюсь настолько, что перестаю бояться, я не контролирую на ком срываюсь. Поэтому не вариант.

ОК. Вариант сел и поехал не работает.))) Как еще обходить в такой ситуации? Только искать пути справиться именно со страхом. Тут уже понятнее становится.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:27

ок смотри часто возникают разговоры на тему как падать с лошади и не плохо бы научиться падать с лошади. И как в своё время сказала Binom мы не учимся падать с лошади, мы учимся ездить на ней и НЕ падать.
Другой путь)) правильное падение не цель и не путь. ну если мы не каскадёры конечно))

если вариант сел и поехал не подходит и не работает то оглянуться вокруг себя, какие ещё есть варианты. в моём случае это было сменить лошадей. Но это в моём. Ни кто кроме нас самих лучше не знает какие варианты и не увидит их
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:29

Ну я правильно падать с лошади не училась никогда. Я в другом месте этому училась.)))

Пути-то есть, но они только маскируют проблему. Она не уходит до конца. Так что...
Оно вам надо?

Ответить