Это как костыль. если он нам нужен всегда пожизненно. то пожалуй это признак того что мы не здоровы. но но отсутствие костыля отнюдь не признак того что мы умерли

моё ИМХО свои проблемы человек может решать сам. Без подпорки. Потому что его бессознательное)) лучше всего говорит именно с ним а не с кем то там ещё
Помним что когда я вот так заявляю я имею ввиду недообследованного человека)) то бишь условно здорового. Психические заболевания мы не рассматриваем
а если кто нибудь попробовал ко мне со своим гипнозом подкрасться... то не уверена я за физическое здоровье этого кого то))
ага)) давай)) может заодно свою теорию построим))Про инстинкты и рефлексы. Наука пускай плавает, а мы давайте плавать не будем.
даОчевидно, что инстинкт что-то более сложное и составное, чем рефлекс.
даИ инстинкты, в отличии от рефлексов, не бывают "условными" или приобретенными. Они всегда врожденные.
с первыми двумя согласна))Мне проще думать, что инстинктов всего три: самосохранения, размножения и иерархический.
третий.. его можно подвести под первые два, как впрочем и второй под первый))
ты знаешь в общем то хочу))О том почему тебе не надо преодолевать страх прыжков с парашютом. Потому что ты не хочешь этим заниматься.
но боюсь)) и в данном случае не считаю нужным этот страх преодолевать. Потому что мне кажется что он не спроста. То бишь прыгать с парашюта я хочу но есть чёткое чувство что мне не надо прыгать и страх меня об этом внятно предупреждает
а вот в ВЕ страх меня не предупреждает а является помехой и тогда я его преодолеваю.
как я отличаю эти два страха я не знаю. возможно психотерапевт мог бы в этом разобраться, с помощью гипноза и тд. Но оно мне не надо)) принимаю как данность и не жужу))
Абитуриентов спрашивают: почему вы выбрали эту специальность?
и большинство отвечает а хрен его знаете. у меня тут есть блат. сюда маленький конкурс а в армию не хочется и тд)))

и очень многие
не заканчивают
не работают по специальности))
Но это в качестве шутки))
я понимаю о чём ты спрашшиваешь.
Думаю да инстинктивное. подсознательное желание делать именно это.
ведь кого то лошади не завораживают совсем.
а кого то оставляют равнодушными машины.
а кого то прямо наоборот
Почему? из детства... какое то мимолётное впечатление...
а хрен его знает))