Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вс июн 23, 2013 13:29

ну терапевты тоже денег стоят)) и тоже бывает не отпускают пациента. но тогда мы делаем вывод что он или понятия не имеет как лечить или сильно денег хочет. И меняем его. А вот психотерапевт сажает на крючок и не отпускает. а мы думаем что мы улучшаем себя. а не выбрасываем деньги в пустоту.

Это как костыль. если он нам нужен всегда пожизненно. то пожалуй это признак того что мы не здоровы. но но отсутствие костыля отнюдь не признак того что мы умерли :-)

моё ИМХО свои проблемы человек может решать сам. Без подпорки. Потому что его бессознательное)) лучше всего говорит именно с ним а не с кем то там ещё
Помним что когда я вот так заявляю я имею ввиду недообследованного человека)) то бишь условно здорового. Психические заболевания мы не рассматриваем

а если кто нибудь попробовал ко мне со своим гипнозом подкрасться... то не уверена я за физическое здоровье этого кого то))
Про инстинкты и рефлексы. Наука пускай плавает, а мы давайте плавать не будем.
ага)) давай)) может заодно свою теорию построим))
Очевидно, что инстинкт что-то более сложное и составное, чем рефлекс.
да
И инстинкты, в отличии от рефлексов, не бывают "условными" или приобретенными. Они всегда врожденные.
да
Мне проще думать, что инстинктов всего три: самосохранения, размножения и иерархический.
с первыми двумя согласна))
третий.. его можно подвести под первые два, как впрочем и второй под первый))
О том почему тебе не надо преодолевать страх прыжков с парашютом. Потому что ты не хочешь этим заниматься.
ты знаешь в общем то хочу))
но боюсь)) и в данном случае не считаю нужным этот страх преодолевать. Потому что мне кажется что он не спроста. То бишь прыгать с парашюта я хочу но есть чёткое чувство что мне не надо прыгать и страх меня об этом внятно предупреждает

а вот в ВЕ страх меня не предупреждает а является помехой и тогда я его преодолеваю.

как я отличаю эти два страха я не знаю. возможно психотерапевт мог бы в этом разобраться, с помощью гипноза и тд. Но оно мне не надо)) принимаю как данность и не жужу))
Абитуриентов спрашивают: почему вы выбрали эту специальность?

и большинство отвечает а хрен его знаете. у меня тут есть блат. сюда маленький конкурс а в армию не хочется и тд))) :-)
и очень многие
не заканчивают
не работают по специальности))

Но это в качестве шутки))
я понимаю о чём ты спрашшиваешь.
Думаю да инстинктивное. подсознательное желание делать именно это.
ведь кого то лошади не завораживают совсем.
а кого то оставляют равнодушными машины.
а кого то прямо наоборот
Почему? из детства... какое то мимолётное впечатление...
а хрен его знает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вс июн 23, 2013 13:48

Про инстинкты - я тоже никогда не слыхала про иерархический инстинкт. Зато вы забыли про материнский. Вот он - точно есть. Хотя как раз на его примере очевидно, что человек вполне способен свои инстинкты подавлять, видоизменять и замещать нужными ему условными рефлексами и сознательными реакциями.

А еще мне вот это очень-очень понравилось.
Но допустим кому-то не повезло и сформировалась именно неправильная реакция. Можно ли это исправить? Можно. Просто гораздо дольше, чем формировать правильную реакцию с нуля. Однако есть одно осложнение. Я писала выше, что если бессознательное считает какой-то поведенческий стереотип полезным, оно будет бешено сопротивляться попыткам его изменить. Как это ощущается? Как сильнейшее нежелании предпринимать какие-либо шаги в направлении изменений.
А дальше происходит забавная вещь. Человеку самому странно: почему же так не хочется? Причем, не только делать, но даже думать об этом? Надо срочно найти красивое и логичное объяснение почему. И начинается:

- У меня больная спина, я не могу распрямиться! (Угу, так и ходите постоянно, согнувшись в три погибели.)
- Я уже старая, это вот дети ничего не боятся и быстро учатся... (Бедным детям уже икается, столько их в поминают в связи с данной темой.)
- Мне так удобнее, я всю жизнь сутулюсь!

В общем, главное - заменить "не хочу" на "не могу" и придумать обстоятельства непреодолимой силы почему не могу. Между тем, о чем речь-то? Не о том чтобы на мостик встать или колечко сделать, а о том, чтобы заменить один рефлекс на другой. Нет такого физического закона чтобы это было невозможно пока человек жив и не в маразме.
Я теперь хоть поняла, почему тренер так ругается, когда я пытаюсь объяснить, почему у меня не получается :-) .
Но вот вопрос. С одной стороны это все очень правильно. Но с другой стороны - ведь если человек и правда всю жизнь сутулится, то ему очень непросто принять правильную осанку. А сохранять ее без напоминаний действительно невозможно, во всяком случае долгое время. Я все на себя примеряю опять. У меня проблема, что не отслеживаю и не ощущаю своих действий/недействий. Например, тренер требует развернуть корпус внутрь (при движении галопом по вольту). Я старательно (как мне кажется) разворачиваю - требование повторяется, т.е. это значит, что оно так и не выполнено. Я еще и еще пытаюсь с тем же нулевым эффектом. Т.е. мне кажется, что я все сделала, а оно на самом деле не сделалось. И вот тут я начинаю объясняться, а тренер ругаться и говорить, что я "огрызаюсь" :-) . И внешне эта история просто классически подходит под приведенное выше описание замены "не хочу" на "не могу". Но я ж действительно ХОЧУ выполнить требование и заменить неправильный стереотип на правильный (с галопом у меня кранты просто, уже второй год бьемся, а научиться ездить галопом я-таки хочу несомненно). И стараюсь, честно-честно! В чем же тут загвоздка?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 14:00

мне в таком случае. про разворот корпуса, помогает видео. когда я на видео реально вижу что я ничего не сделала)) Мне только кажется что сделала

про сутулость. По мне так просто выпрямиться и следить за собой. всегда)) Ира сейчас меня опять раскритикует.

про галоп.
Это бессознательное мешает)) а ты совсем не ездишь галопом?
мне в своё время помог совет Binom же. съездить в поля))
после полей я реально захотела галопа. Вот прямо как по щелчку всё получилось.
но я принципе им ехала. просто он был такой ни какой

кстати я тут занимаюсь иногда со своим мужем и со стороны оценила как звучат наши объяснения и оправдания когда мы сверху пытаемся сказать тренеру что что-то не получается или почему получается именно так а не иначе.
Реально это звучит как отмазка или огрызание))
вот так и звучит. хотя этого нет.
для себя сделал вывод
просо делай. не объясняй, не оправдывай. просто делай. Лучше молча)) иногда стоит извиниться или уточнить что не так понял. но делай а не говори
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вс июн 23, 2013 14:16

karla писал(а): Реально это звучит как отмазка или огрызание))
вот так и звучит. хотя этого нет.
для себя сделал вывод
просо делай. не объясняй, не оправдывай. просто делай. Лучше молча)) иногда стоит извиниться или уточнить что не так понял. но делай а не говори
Да я уже давно этот вывод сделала, это очень правильно, но мне это трудно - я довольно разговорчивая и реактивная по жизни. Из тех, кто сначала говорит, а потом уже думает, зачем надо было рот открывать :smu:sche_nie: .
Про галоп - боюсь нафлужу тут в чужом дневнике, а свой у меня на проконях. Как быть? Не второй же заводить :hi_hi_hi: . Я езжу. Но не управляю. На корде - вообще вполне прилично езжу, и тренера устраивает вполне, и самой нравится. В полях тоже ездила галопом (за другими или по дороге, т.е. опять же - управлять не надо). Как только надо что-то делать руками - это все :ps_ih: . На лошади оказывается обезумевшая обезьяна, страдающая тяжелой формой дцп. Которая не то что ехать, она и поднять в галоп уже практически не в состоянии. И поддерживать. И сидеть. И не дергать коня поводом. Вообще ничего не в состоянии, так что про обезьяну - это не преувеличение. И метод "начать с начала" уже пробовали больше 10 раз. Тут какой-то слом именно в башке, и мне ну никак его не "починить". Я почему и сунулась со своим галопом в эту беседу. Как раз проблема где-то в бессознательном, и что-то мне подсказывает, что пока я ее не осознаю до конца, она не решится.

Выпрямится и следить за собой - можно. Но пока мозг не занят другим. Лично я, если надо чем-то серьезно заниматься уже следить за осанкой не могу - ресурсов не хватает. А верхом это особенно актуальная проблема.
Видео реально помогает. Но не надолго, а каждую треню снимать нереально.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 16:07

Катерина75 писал(а):Да я уже давно этот вывод сделала, это очень правильно, но мне это трудно - я довольно разговорчивая и реактивная по жизни. Из тех, кто сначала говорит, а потом уже думает, зачем надо было рот открывать :smu:sche_nie: .
да я тоже много треплюсь на тренировке)) хихикаю.. бухтю. острю. комментирую свои действия. Но главное не объяснять почему ты не сделал то или то.)) ну мне так кажется))
Про галоп - боюсь нафлужу тут в чужом дневнике, а свой у меня на проконях. Как быть? Не второй же заводить
Думаю Ира не будет против)
а завести ещё один дневник идея хорошая) можно ведь придумать совсем другой формат и будет интересно))

про сам галоп будем ждать Иру. она и в галопах и в бессознательном лучше разбирается))
Выпрямится и следить за собой - можно. Но пока мозг не занят другим. Лично я, если надо чем-то серьезно заниматься уже следить за осанкой не могу - ресурсов не хватает. А верхом это особенно актуальная проблема.
так ни кто и не говорит что сразу и навсегда выпрямиться. Просто каждый раз себя поправлять и помнить об этом. со временем станет автоматом прямо)
Видео реально помогает. Но не надолго, а каждую треню снимать нереально.
а каждую и не надо) в общем хватает одной что бы понять что тренер то прав)) и если он продолжает настаивать на чём то то делать утрированно.

Помню Ионова меня сажала назад командой лечь на круп лошади во время рыси. Но медленно. в и вот я медленно отваливаюсь назад. ещё отваливаюсь и ещё.. кажется уже почти лежу. И тут
- Вооот. вот теперь сидишь так как надо))
так что утрируем если сразу не вышло
казусы правда тоже случаются при таком подходе)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 19:16

Катерина75 писал(а): Выпрямится и следить за собой - можно. Но пока мозг не занят другим. Лично я, если надо чем-то серьезно заниматься уже следить за осанкой не могу - ресурсов не хватает. А верхом это особенно актуальная проблема.
Так привыкаешь же. Если следить всё время, пока мозг не занят другим, то рано или поздно выпрямляться будет получаться на автомате.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 19:45

karla писал(а):но если инстинкты и безусловные рефлексы совпадают то что это тогда?

мне кажется сама наука в этой терминологии слегка а может и не слегка плавает))
Ни кто не плавает))
Рефлекс- понятие из физиологии. Это реакция организма на воздействие внешней среды.
Инстинкт- понятие поведенческое. Врожденные сложные поведенческие акты.
Отдернуть руку от колючего- рефлекс, а бежать от опасности- инстинкт

Поправила
Последний раз редактировалось LLL Вс июн 23, 2013 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 19:46

Binom писал(а):инстинктов всего три: самосохранения, размножения и иерархический.
Инстинкт - как нечто обязательное, безусловное и автоматически присущее представителю определенного вида? Тогда странно. Последний у меня отсутствует начисто. В принципе. У меня вызывает сардоническую улыбку мысль о том, что я сама захочу кем-то иерархировать, и такую же улыбку - наблюдение за тем, как в иерархию играют другие. Я ее не признаю в принципе. Не сознательно, а бессознательно. Для меня все равны. То есть, субординацию (заслуги, знания, опыт) признаю, а иерархию - нет. Для меня практически нет разницы, с кем я общаюсь - общаюсь одинаково с 10летним ребенком и профессором в ВУЗе. И в свой адрес попытки играть в иерархию практически не допускаю. Уважать я и так буду человека, если он что-то из себя представляет. И равнодушную вежливость принимаю на ура.
Но еще со школьного возраста давила как могла попытки одноклассников образовывать кучки и устанавливать иерархию с помощью силы или псих. воздействия. ХОтя бы тем, что колотила тех, кто колотил слабых, в попытке поиерархировать.

Как у вас тут интересно.
Мы пришли к тому, что выбираем одну или другую деятельность бессознательно. Как в Ирином посте - неизвестно, почему человека один вид спорта привлекает, а к другому он совершенно равнодушен.
Следует ли из этого, что мы подсознательно знаем, в чем лучше преуспеем? Откуда он берется, этот азартный интерес к тому, что мы еще даже не начали и не попробовали?
Я никогда не сделаю то, что связано с высотой - с парашютом не прыгну, в самолете летать не буду без необходимости. Крайней. И самые страшные сны связаны именно с высотой - будто падаю... Бррррр.
И ведь не падала никогда ниоткуда. Что за нах?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Вс июн 23, 2013 19:52

Про осанку: идея "просто выпрямиться" это показательный пример решения проблемы "в лоб".)) А на выходе можно получить, к примеру, красивую вроде бы картинку и больную спину.
Это в частном случае. А в общем я пытаюсь сказать, что не всякую проблему можно и нужно решать в лоб, без анализа причин и без их устранения. И психологии это касается так же, как физики.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 19:59

Катерина75 писал(а):Про инстинкты - я тоже никогда не слыхала про иерархический инстинкт. Зато вы забыли про материнский. Вот он - точно есть. Хотя как раз на его примере очевидно, что человек вполне способен свои инстинкты подавлять, видоизменять и замещать нужными ему условными рефлексами и сознательными реакциями.
Немного мимо темы, но не могу не поделиться))
Пол-года назад меня пригласил Анохин в Институт нормальной физиологии имени его деда, кажется, на семинар. Тема- с ума сойти!
Есть линии мышей, у которых самки- плохие матери. Плохо кормят, мало вылизывают, мало сидят в гнезде, вобщем шаболды этакие. Так вот Анохин с компанией хитрой химией, инъекциями, учат их быть хорошими матерями. И получается!
Для меня это было просто шаманство и пляски с бубном))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 20:03

Лада, ахренеть. А можно подробнее? Еще интересно, это специально такие линии выводились? Или в процессе выведения линии было замечено, что самки - плохие матери? Можно у меня в дневнике, если хочешь.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 20:18

Чистые линии все выводятся специально, но изначально это, как правило, спонтанное изменение. Например, у какой-то мыши появился новый вид опухоли. Исследовали, поняли, что она похожа по свойствам на какую-то человеческую и решили использовать ее моделью для изучения. Размножают родственников этой мыши (сама она погибла), выравнивают генотип, прививают клетки этой опухоли, и изучай себе наздоровье.
Мне просто ближе опухолевые линии, а в поведенческих проблемах я маленько плаваю))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 20:25

Мы плаваем еще больше, поэтому любая информация полезна и интересна.
Можно, и вправду, Лад, в Валин дневник про усиление материнского инстинкта фармацевтически? Так любопыыыытно!!!
И собираются ли этот вопрос Анохин изучать специально, или это идет как побочное исследование?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 20:26

karla писал(а):Помню Ионова меня сажала назад командой лечь на круп лошади во время рыси. Но медленно. в и вот я медленно отваливаюсь назад. ещё отваливаюсь и ещё.. кажется уже почти лежу. И тут
- Вооот. вот теперь сидишь так как надо))
так что утрируем если сразу не вышло
казусы правда тоже случаются при таком подходе)))
Мне всегда казалось, что при таком раскладе или едешь на задней луке (надо придвинуться ближе к передней), или баланс седла таков, что горизонтальная площадочка на ленчике эээ... несколько не горизонтальна))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 20:34

ну тренеру было виднее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 21:49

Дамы, я, как человек, нифига не понимающий в психологии), пытаюсь рассмотреть эту проблему с точки зрения тупой биомеханики))
Человек клонится вперед. Но он же при этом не падает ни в гриву, ни на круп. Т.е. равновесие у него есть, не самое эффективное для управления лошадью, но есть.
Тренер просит плечи подать назад. Но при этом равновесие теряется. Хочется его вновь найти. И как это сделать? Самое простое и знакомое телу- обратно вперед, динамический стереотип тасазать)). Не годится. Значит, надо сообразить, какой частью тела можно уравновесить эти отклоненные плечи. Вариантов не много- задница и ноги. Задницу можно подать вперед, а колено назад, правда, его еще придется слегка приопустить, иначе снова задница поползет назад)) Ну и намекнул бы тренер о колене и заднице! Человеку в седле довольно сложно рассуждать на эту тему самому.
И важно хоть раз это выполнить и телом ощутить, что и с отклоненными назад плечами равновесие достижимо, и дальше концентрироваться не на плечах, а на правильных колене и попе. Плечи сами встанут на место. А куда они денутся?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 22:00

А ведь логично.
Я тоже заметила, что стала сильно падать вперед только за счет того, что сократился со временем и отсутствием регулярной езды голеностоп - пятку не опустить, колено ползет вверх, и падаю вперед. А если ниже колено, ниже пятку и задницу - да, плечи бы оставались гораздо ровнее.
Но за мной следить некому... Можно, пореву в голос от досады????

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 22:03

Лад, просто я думаю в том конкретном случае что был у меня тренеру было виднее0) то бишь я могла же вперёд наклонятся и с задом у передней луки? могла. как не фиг делать
а может ещё какая задумка была у тренера. Ей виднее на месте то было.
я привела пример как утрированного движения. когда тебе кажется что сидишь прямо вот ужас как плечи назад, а там до назад ещё лесом два дня

а так ты конечно права)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 22:09

karla писал(а):Лад, просто я думаю в том конкретном случае что был у меня тренеру было виднее0) то бишь я могла же вперёд наклонятся и с задом у передней луки? могла. как не фиг делать)
Значит, колено вверх поползло)) Иначе бы рухнула носом в гриву.
karla писал(а):а может ещё какая задумка была у тренера. Ей виднее на месте то было.
Это да)) Пути тренера неисповедимы))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 22:23

Лада, ты - гений. Спасибо! ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 22:24

я уже не помню) но то поползло почти наверняка оно у меня до сих пор иногда ползёт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 23, 2013 23:15

LLL, спасибо за комментарии на тему рефлексов и инстинктов. Приятно, что я не слишком ошиблась.

Пикап, после того как я познакомилась с понятием иерархического инстинкта, я начала видеть его проявления повсюду вокруг себя. В большинстве случаев люди не осознают, что действуют под его влиянием. Впрочем, дистанцироваться от иерархической борьбы наверное тоже реально, если очень постараться. Хотя если живешь в обществе, то одного только желания это сделать - мало. Ты-то хочешь не участвовать в борьбе, да тебе не дадут.
Катерина75 писал(а):Про инстинкты - я тоже никогда не слыхала про иерархический инстинкт. Зато вы забыли про материнский.
Почему забыла? Материнский инстинкт - часть инстинкта размножения. Инстинкт размножения - это не только поиски полового партнера, это еще желание завести потомство и заботиться о нем.

По поводу проблемы с галопом. Многие, очень многие задают этот вопрос. :-) Правильно я поняла, что вы можете ехать галопом, если лошадью управлять не надо? А проблему начинаются когда надо управлять? Я ни в коем случае не претендую учить по интернету. Могу чисто поболтать. Подъемы пробовали? Едете рысью или шагом, делаете подъем в галоп буквально темпа на три, а потом снова в рысь.
А вообще тут такое бесчисленное количество путей и вариантов решений, что можно целую книгу написать. Одну свою ученицу я запускала в галоп следующим образом. Галопом она ездить боялась потому что был негативный опыт, а вот прыгать нет потому что она никогда не прыгала. Я ставила ей небольшую крестовину, она заходила на нее рысью. После прыжка лошадь некоторое время шла галопом. Через это мы постепенно перешли к нормальному галопу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 24, 2013 00:38

Хотела ответить всем и на все, но, блин, сама подняла такую тему, что бездумно топтать кнопки не получается, думать приходится. :-) Поэтому завтра. Пойду пока попасусь в других дневниках.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Пн июн 24, 2013 01:05

Binom писал(а):Материнский инстинкт - часть инстинкта размножения.
Да, действительно. Я почему-то всегда мыслила их отдельно. И даже понимаю, почему. Ведь отцовского инстинкта вроде, нет?
Binom писал(а): Я ни в коем случае не претендую учить по интернету.
А мне ни разу не приходило в голову учиться по интернету :-): . Тем более, что у меня замечательный и опытный тренер. Просто проблема не в галопе даже, а во мне. И чего только мы не пробовали! И подъемы и корду, и езду без стремян и без повода (одно время мне было легче поднять в галоп и сидеть на нем именно так :-) ) и еще очень много чего. Пока упражнения - все отлично. Как надо ехать самой - меня подменяют. Проблема никак не решается именно в голове. В моей. И тренер 100% справедливо говорит, что она ну никак не может сделать это за меня. А я никак не сделаю. Подъемы стали получаться, когда я перестала их "делать", т.е.расслабилась и перестала прилагать усилия и стараться. Говорили-то мне про это давно, но дошло спустя 1,5 года. И я уже обрадовалась, что все, затык прошел, ключик найден. Но спустя немного времени все вернулось обратно. То есть с подъемами получше, но я по прежнему не сижу, если еду сама. И я никак не пойму, в чем проблема. Почему все остальные указания тренера я выполнить могу, даже когда они сначала кажутся невыполнимыми :-) . Хуже, лучше, не с первой попытки, но могу. А как доходит до галопа на свободе, я не могу добиться от своего тела элементарного.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 24, 2013 09:26

Ира, пиши обязательно, заставляешь думать, приятный процесс.

Кать, а полевой галоп пробовали? У меня ощущение, что тебе пока ритм галопа нащупать и поддержать сложно - в три такта не укладываешься. А езда на полевом галопе позволяет от ритма абстрагироваться, и просто ехать. Попробуйте только полевую посадку пока. А как почувствуешь уверенность - можно и в седло подсаживаться.
Такой способ не подходит лошадям, "рвущим" от переноса веса вперед, но Желтый подъезжен хорошо, должен ритм и темп держать... Просто, с рыси или шага в полевой галоп, получай удовольствие.
Или, действительно, в поля, только не одна, а в компании. Там можно научиться подхватить замечательное индейское настроение "Йехххуууу", после которого уже будешь чувствовать эйфорию и азарт, а не опаску.

Ответить