Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Ёжик в тумане. Лето

Сообщение » Ср июл 01, 2020 10:38

Madina писал(а):
Ср июл 01, 2020 09:46
ну, Фуганза тянется, я вполне нормально влезаю в XL
Так ведь там еще талия... У меня есть белые бриджи, они по-моему 48 размера. Налезают и даже застегиваются. И по попе-ногам красиво, а вот по животу - охотничья колбаска прям, особенно когда сидишь. Я в этом плане очень слежу.

Думала, писать-не писать, надеялась, пересплю с проблемой, отпустит, но нет.
Тему эту мы уже не раз поднимали, и я сейчас скорее не для обсуждения, а выговориться. Потому что где-то на задворках сознания я уже знаю, как поступлю, но ситуация неоднозначная и мне надо как-то с ней примириться для начала.

Я очень люблю своего нынешнего тренера. Привязалась и к ней, и к коню, и объективно есть результат от занятий, хотя что такое двадцать тренировок, да еще с месячным перерывом? Представляю, как хорошо и правильно сяду и поеду где-то через годик, если не сбавим обороты (а пока я вижу, что мы их только наращиваем). И это вдохновляет, я перестала собираться на тренировку с мыслями "Может ну нафиг, лень ехать, коня собирать, отменю все и дома останусь". С удовольствием еду, с еще большим удовольствием занимаюсь, и бывает, что и уезжать не хочу, готова там весь день торчать в приятной компании. Так классно, на самом деле, мне было разве что у Любы в Ромашково да в Легионе у Татьяны - дружелюбная атмосфера и причастность к жизни коня, с которым работаю. И я даже не знаю, что мне важнее, сама езда и успехи в ней, или все то, что происходит до и после плаца :hi_hi_hi:

А еще я часто меняю тренеров, и происходит это всегда из-за одного и того же (ну, почти всегда): мирную пастораль нашего бытия вдруг разбивает изменившийся стиль ведения тренировок. То есть вот несколько месяцев все шло тихо-мирно, иногда даже чересчур (было у меня несколько раз, когда хотелось возопить: "Тренер, да разозлись ты уже наконец!"), а потом вдруг на тебя словно ведро холодной воды вылили. И ты сперва проглатываешь (ну мало ли, может действительно заслужила), потом недоумеваешь (да сколько можно-то давить так?), а потом тебя просто кроет обидой от несправедливости, потому что ты совершенно точно знаешь, что этот конкретный человек может работать по-другому и все вот эти вот замечания и указания могут звучать иначе. Они звучали иначе и неделю назад, и месяц, и два. Это обескураживает. Впервые в жизни посреди занятия появилось желание остановиться и закончить - но побоялась, что это испортит все еще больше.

Да, вчера мы разобрались, обсудили ситуацию (еще один оооочень большой плюс моего тренера - с ней можно и нужно говорить), и я очень надеюсь, что ни с моей, ни с ее стороны такого больше не будет. Но какое-то неприятие внутри засело, и я боюсь, как бы оно теперь все не испортило, сведя на нет наш общий труд. Мне не хочется терять друга и снова перекраивать свои планы из-за такой, по сути, фигни. А это уже моя работа над собой и навык отсеивать во время тренировки лишний эмоциональный "шум", вычленяя главное и полезное. Навыка такого у меня нет, и тут варианта два: я либо через себя перешагну и мы продолжим постигать прекрасное, либо случится то, что случается всегда. В нынешних обстоятельствах я очень сильно за вариант номер один :-):
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 01, 2020 11:54

Открою страшную тайну, когда тренер начинает более эмоционально вести тренировку, особенно в пункте твоих косяков, это значит, что у тренера появилась заинтересованность в процессе. Можно, конечно, в этот момент обидеться и все бросить, но тогда проще сразу идти в прокат, где заведомо будут всегда ровным голосом хвалить и клиент всегда прав.
Мадина наблюдала нашу с Катей тренировку. Мирную и спокойную. А бывает, что и Катя на меня орет и я на нее ору и мы психуем и разбегаемся, а потом спокойно продолжаем. Это нормальный процесс без которого не бывает движения вперед.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9118 раз

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:00

Charly писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:54
Открою страшную тайну, когда тренер начинает более эмоционально вести тренировку, особенно в пункте твоих косяков, это значит, что у тренера появилась заинтересованность в процессе
Хм ... Ну, не факт.
Зависит от того, что сказано и как сказано.
Если тренер высказывает претензии, значит, они у него есть.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:14

Лазурный писал(а):
Ср июл 01, 2020 12:00
Зависит от того, что сказано и как сказано.
Зависит от того, как идет общение в целом. На эмоциях многие могут сказануть излишне резко. Другое дело, что пока всадник особого интереса не вызывает и большой эмоциональности взяться неоткуда.
Вообще, конечно, на месте оно видней что и как. Но если работаешь на результат обойтись без эмоций тренера не выйдет и не только позитивных, поскольку мы не всегда идеальны.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:19

Charly писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:54
А бывает, что и Катя на меня орет и я на нее ору и мы психуем и разбегаемся, а потом спокойно продолжаем
Я не считаю, что орать на человека, который тебе в матери годится (в случае с моим тренером) - правильно. Вчера проскочило - и мне очень за это стыдно. Субординация все-таки должна быть, в каких бы теплых отношениях мы ни находились.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:25

Субординация это в прокате. Та, при которой клиент всегда прав. В хорошем прокате за вычетом прав лошади, здоровье и благополучие которой важней клиента.
Но каждый имеет право на свое мнение.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:34

Charly писал(а):
Ср июл 01, 2020 12:25
Субординация это в прокате. Та, при которой клиент всегда прав.
Это про субординацию тренера к клиенту: слова поперек не скажи, чтоб не ушел.
А я про субординацию клиента к тренеру. Про уважительное отношение к человеку, который сильно старше тебя.
Но может я и не права. Может правда надо было наорать в ответ, уйти с плаца и уехать домой без попытки разобраться, что не так.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:39

Таня Ник писал(а):
Ср июл 01, 2020 12:34
про субординацию клиента к тренеру
Не поняла. Ну здесь уже каждый сам для себя решает.
Уходить глупо в любом случае, независимо от того психанул в ответ или нет. Смысл тогда вообще чему-то учиться.
Мне высказаться в ответ помогает выплеснуть сиюминутный негатив, поскольку он мешает, когда копится внутри. Орать не обязательно, конечно.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:47

Я тоже считаю, что субординация должна быть, причем взаимная.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25016 раз

Сообщение » Ср июл 01, 2020 12:48

Я не считаю правильным орать на тренера.
Тренеру орать правильно и хорошо.
Но... Сама я на тренеров не орала никогда, но скажем так общалась в процессе)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:00

Субординация дело такое. На волне эмоций она может и отступить. А при активной вовлеченности в процесс без эмоций никуда. И тут уже кому что. Кому бережное отношение, поглаживание по шерстке в любых ситуациях, а кому ехать. И в последнем случае может получиться и против шерстки и ушатом по голове. Это дело такое.
Я именно орала тоже редко, я скорее огрыщаюсь. Но вот тренировку останавливала неоднократно. Пару раз с реальным намерением на этом закончить, если не придем к консенсусу здесь и сейчас и по большей части, чтобы всем выдохнуть и продолжить уже спокойней.
Но тут со своей лошадью, конечно, проще. Хотя и в прокате я как-то орала на тренера, причем совсем неприлично. Но там ситуация получилась потенциально опасная, а тренер новая и я лошадь знала лучше нее.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:05

Отношения "Учитель - Ученик", имхо, не могут строиться на равных. Ученик априори ниже учителя даже банально по званию, а у нас еще и разница в возрасте приличная, и я реально ОЧЕНЬ уважаю своего тренера, как-то вот так сложилось. У меня было несколько тренеров, где отношения были на равных - заканчивалось все печально, такие тренировки не дают результата.
Короче, тренер на тебя орать может (подчеркну - в определенных ситуациях, а не перманентно!), ты на тренера - нет. Это воспитание.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:09

Ну и да. Я езжу не на своей очень немолодой лошади. Это отдельное обстоятельство. Хотя бы потому, что свою лошадь у меня не заберут, и разбежавшись с тренером, я с конем все равно останусь, а с тренерской возможны варианты не в мою пользу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:11

Charly писал(а):
Ср июл 01, 2020 13:00
именно орала тоже редко, я скорее огрыщаюсь. Но вот тренировку останавливала неоднократно.
Во, я тоже огрызаюсь ворчу и бухчу)
Но тренировки ни разу не останавливала... Вот ещё)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:21

Я один раз, кажется, слезла с коня и отдала подвод тренеру, молча. А может и не молча.)) Не помню. Мысли-то были совершенно нецензурные.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:22

Лазурный писал(а):
Ср июл 01, 2020 13:21
Я один раз, кажется, слезла с коня и отдала подвод тренеру, молча. А может и не молча.)) Не помню. Мысли-то были совершенно нецензурные.
Никулин? )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:25

Шеенко.)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:30

Лазурный писал(а):
Ср июл 01, 2020 13:21
Я один раз, кажется, слезла с коня и отдала подвод тренеру, молча.
Вот, кстати, тоже интересная тема :-): Далеко не первый раз про такое слышу - и всегда удивляюсь: а лошадь-то тут при чем? Если ты как всадник решаешь, что занятие вы заканчиваете, то ответственности за коня это не снимает ведь. Я бы еще и сделала перед завершением что-то очень простенькое, что 100% получится, чтобы у лошади в голове не осталось "закончили на неудачном". Потом - отшагать (под верхом, в руках, как угодно), разобрать, замыть, поставить. С тренером при этом вовсе не обязательно контактировать, потом можно больше никогда не появляться на конюшне - но вот так бросить коня, это некрасиво.
Имхо и ни в коем случае не в укор тебе, Юля. Просто последнее время реально часто о таком слышу и имею на это свое мнение.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:34

Если лошадь под отвественностью тренера, то нет трабла.

Шеенко на мой вкус могла бы и меня вывести)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:40

karla писал(а):
Ср июл 01, 2020 13:34
Если лошадь под отвественностью тренера, то нет трабла.
Не знаю, может это я такой гиперответственный человек, или просто ищу себе заведомо такие места... В те несколько часов, которые я нахожусь рядом с лошадью, отвечаю за нее я. Тренер подскажет/поможет/поправит, да (сколько раз так было), но в целом, по шее в случае чего получу именно я. Потому что конь в это время был как бы со мной.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:46

Тренерская лошадь всегда под отвественностью тренера.
Не в смысле что надо её убивать, а потом говорит а чо?
Но смотрит, следит он.
И отдать повод тренеру ок.
Просто бросить не ок
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:55

Да, тут не предполагалось, что я ставлю лошадь.
По-моему, там даже ещё следующий клиент ждал на очереди.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение » Ср июл 01, 2020 13:58

ой, вот с Шеенко у меня тоже самое было..
слезть и отдать коня..
но мы долго и не занимались, не мое это..
Учиться, учиться, учиться!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 14:04

Не, ну мне проще, я б и сейчас с ней занималась, была бы подходящая лошадь.
Мы лет 15 знакомы и бывало всякое, но лучшее, что я могла когда либо, было от Шеенко.
Ну, инциденты случались, да.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 01, 2020 14:13

karla писал(а):
Ср июл 01, 2020 13:46
Но смотрит, следит он.
Ну вот Вер. Например, я приезжаю в клуб, отзваниваюсь тренеру, говорю: "Беру коня, иду седлаться". И таки беру и иду, и седлаюсь. Сама, тренер приходит позже. Если лошадь у меня в промежуток времени "Дойти из летников до места седловки и почиститься" куда-нибудь влезет и что-нибудь себе оторвет - это чья ответственность? Кто не досмотрел, тренер? Или все-таки я, достаточно опытная для того, чтобы не допустить такого?
Или вот отшагиваемся мы по огромному кругу вокруг левад. Тренер за нами хвостиком не ходит, а грунт там бывает прямо ой, и был очень неприятный случай не так давно. Если в процессе этого отшагивания лошадь получит травму - кто виноват будет, тренер, что не досмотрел, или всадник, достаточно опытный для того, чтобы не допустить?
А самостоятельная разминка? Когда тренера нет на плацу и вы минут 15, а то и все 20 один на один с конем? А самостоятельные занятия, как в Легионе было, когда Татьяна доверяла мне Азарта от и до? Под чьей ответственностью лошадь находится?

Ответить