Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:12

Вот еще на это хотела ответить.
karla писал(а): Про соанку.
Ир но человеку комфортно почему то сутулится((
и даже хорошо развитые особи всё равно сутулятся((
А что удивительного? Сутулость, только не напряженная, а расслабленная, снимает напряжение с позвоночника. Не знаю кто как, но если я заставлю себя сидеть на стуле прямо, развернув плечи и не облокачиваясь на спинку, то через некоторое время у меня начнет потихоньку ныть спина. Я не считаю это патологией, а считаю нормой. И поэтому предпочитаю более расслабленные позы.
На лошади долгое время сутулилась не потому что не могда сесть прямо. Могла. Сесть могла, работать нет. Сразу закрепощалась рука и поясничный отдел позвоночника, от которого в обязательном порядке требуется подвижность чтобы сопровождать движение и проводить на руку. Поэтому просто заставить себя сесть прямо для меня был не выход. Я искала как совместить правильную осанку с рабочим состояние поясницы и мягкой рукой. На сегодняшний день нашла. Тем не менее после 10-15 минут интенсивной репризы, особенно если лошадь амплитудная, мне необходимо посидеть не "как надо", а как удобно. А то и лошадке на шею прилечь.
В целом мне кажется, что держать осанку всегда, даже когда пьешь у себя на кухне кофе или моешь посуду, так же вредно как не держать ее вообще.
Балетных я в свое время видела в изрядном количестве. Ну, не прим-балерин Большого театра естественно. Попроще. Видели бы вы как они в раздевалке после репетиции сидят. Как все нормальные люди. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:31

Binom писал(а):
Rovena писал(а):Там, кстати, если посмотреть видео этого пользователя, есть еще куча видюшек с этим конем, в том числе прохождение по маршруту. И там он бежит, имхо, замечательным галопом! Так что конь-то галопом бежать умеет, но пока вы не поставите его на нормальный галоп, о каких вольтах вообще можно говорить? :D
Лена, совершенно неважно как этот конь бежит галопом под другими. Для конкретного всадника важно как конь бежит под ним.
Это понятно, я примерно о том же писала, что пока лошадь не двигается под всадником, нормальной работы не будет.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Катерина75

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:32

Пикап писал(а):Надо таз "развязать". И ноги расслабить. Лучше галоп без стремян, наверное, чтобы прямо "ерзать" в седле всадник попом начал, сзаду наперед.
Без стремян делали. Именно так и выглядели первые две-три попытки "начнем сначала". В бочке. Да еще было велено бедра закрутить и ноги максимально отправить назад. Это кстати очень помогло ощутить саму механику движения. Без бочки тоже делали.
Но про расслабить поняла, буду пытаться. Видимо, я слишком стараюсь посылать коня, чтоб поддерживать галоп, а надо просто расслабиться и сесть, тогда он сам пойдет. Собственно, с подъемами так и было: как перестала их изо всех сил "делать", так и начала делать стабильно.
Binom писал(а):В том смысле, что начинающего надо сначала учить сидеть на правильно двигающейся лошади. Поскольку при недостатке опыта всадник не может самостоятельно создать и поддержать правильное движение, его нужно поддерживать со стороны. Задача всадника поначалу - только сесть и пассивно сопровождать движение лошади. Потом потихоньку начать включаться в него более активно.
Так меня именно так и учат. Просто на видео такой фрагмент, а так-то галоп нормальный конь выдает легко, стоит только хоть чуть-чуть уравновеситься и перестать ему мешать. Моя проблема сейчас именно на том этапе, когда надо переходить к самостоятельному движению, ибо на корде или под бичом в бочке я таки сижу и вроде уже вполне неплохо, и даже делаю вид, что сама поднимаю и сама управляю. Т.е. этот этап вроде как пройден. Но как только я оказываюсь одна и тем более на прямой, все куда-то исчезает.
Rovena писал(а):Так что конь-то галопом бежать умеет, но пока вы не поставите его на нормальный галоп, о каких вольтах вообще можно говорить? :D
Так фокус в том, что на вольту мне гораздо проще "поставить на нормальный галоп", особенно если тренер в середине :-) . Я по прямой ехать не могу, по вольту кое-как могу.
А вообще, огромное спасибо за советы. Я поняла, что главное - расслабиться (особенно ноги и таз) и при этом добиться импульса (я ж могу пока это сделать хлыстом). И по-моему, Вера права: пора заводить свой дневник, а то я уже явно злоупотребляю гостеприимством :smu:sche_nie:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:52

Катя, дневник конечно заводи. Прежде чем от тебя отстать, хочу все-таки акцентировать внимание на том, что поработать три-четыре раза в бочке и ожидать, что этого будет достаточно в твоем случае нельзя. Чтобы иметь гарантию успеха где-нибудь как минимум полгода галоп нужно делать только в бочке и только под бичом. Есть чисто физиологические причины, по которым для избавления от стойкой укоренившейся привычки требуется определенный отрезок времени. Этот отрезок времени не может быть меньше того времени, в течении которого привычка вырабатывалась, а скорее всего он больше.
У меня случай был. Выездковый конь, практически малопризный, но очень требовательный к посадке. И всадник с глубоко любительской посадкой по типу "кот на заборе". Мы два года работаем с этим всадником только в бочке. Конем по сути управляю я, а всадник насилует себя, вытягивая бедро вниз и разворачивая плечи. Через два года всадника было не узнать. Я выпускаю его на простор и он за смехотворно короткий промежуток времени связывает схему. А потому что он сидит. И поэтому может все! Если бы мы преждевременно начали практиковать самостоятельную езду, то так бы и ковырялись шаг вперед - два назад.
Помнишь мультик "Ноги, крылья, хвост"? "Лучше день потратить, зато потом за пять минут долететь!"(с) ))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:10

Вера конечно же права)) это я прод дневник.

про осанку.
Ир. смотри мне сидеть за компом проще ссутулившись)) но спина потом жалуется. Сидеть прямо мне не удобно. он потом спина не жалуется.
сама в шоке.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:21

В одном положении вообще сидеть не надо.))) Надо его менять. Это как у лошади. Нельзя заставлять ее держать затылок все время в одном положении, надо менять рамку, иначе лошадь неизбежно либо повесится на руку либо сбросится.
Длительная неподвижность за компом или еще где тоже не гуд. Я вот чем старше, тем менее "усидчивая", прямо шило в попе какое-то. А должно быть по идее наоборот. Тоже загадко.
И еще я думаю, что у каждого позвоночника немного свое любимое положение. Вот пишут везде, что полезно спать на жестком и прямом и с маленькой подушкой. А мне так нельзя. На жестком и прямом еще туда-сюда, а подушка мне нужна большая чтобы голова во время сна была приподнята, иначе гарантированный и регулярный миозит шейных мышц утром. Причем, это у меня с детства.
В общем, ИМХО, надо в первую очередь слушать свое тело (и подсознание! :-) ), а не пытаться подогнать себя под стандарты. Тем более что стандарты все время меняются, каждые лет десять. Так и вертеться как флюгер?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:29

кстати да. чем дальше тем меньше усидчивости))

и про стандарты очень верно подмечено. когда долго живёшь очень замечаешь как они меняются раз так лет в десять пятнадцать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вт июн 25, 2013 13:00

Катерина75 писал(а): а надо просто расслабиться и сесть, тогда он сам пойдет.
Я поняла, что главное - расслабиться (особенно ноги и таз) и при этом добиться импульса (я ж могу пока это сделать хлыстом).
Видео наконец посмотрела.
Ужаса никакого не увидела, даже сильного перекоса.
А про остальное тренеры уже все разложили по полочкам. Все правильно. Мне первое, что захотелось сказать - додвинуть лошадь хлыстом, а ногу и таз не зажимать. Он же мирный, как понимаю, не убежит и не уронит. Можно спокойно двинуть шире, а самой просто сесть, а не выжимать из него этот галоп.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 27, 2013 11:11

кое кто нам про замуж должен roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 27, 2013 11:19

да-да! нам обещали! :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 29, 2013 22:34

Извините, я два дня была как пыльным мешком по голове стукнутая. И вроде бы не такая уж жара, бывало и хуже. Не пойму что происходит. Особенно меня маршрутки убивают. Наверное электрички, в которых ездит Матильда, еще хуже, но че-та с меня и маршруток хватает. Иногда так попадаешь, что кислорода в воздухе нет совсем. Пока сидишь - вроде ничего, я обычно книжку читаю. А как встаешь и выходишь - понимаешь, что упасть в обморок от духоты вовсе не фигура речи.
Желтого утром вывели в леваду и завели обратно - он в леваде лег. Может быть это ничего не значит, но наездники говорили, что у них кони на дорожке падали.
Скачки на приз Президента кажется будут в ночи проводить. Начало в 8 вечера. :sh_ok: Прям как в Эмиратах.

В общем, к вечеру я каждый раз как пыльным мешком стукнутая и в голове ни одной мысли. Кроме того, то что изначально задумывалась как легкая и смешная тема, в итоге трансформировалось во что-то другое, я сама пока не поняла во что.
Все смешное уже написали во флейме. Например, про пыль под диваном. Хотя на мой взгляд этот пункт имеет мало отношения к вопросу как выйти замуж. Представьте себе картину: приходит потенциальный жених к девушке домой и немедленно лезет под диван пыль проверять. :-)
Пыль - это как не развестись. Но прежде, чем не развестись, надо сначала сходить замуж. Есть мнение, что сам факт замужества - главное, а там хоть трава не расти. А чтобы сей факт состоялся, главное - показать товар лицом. Как должен выглядеть товар и насколько важно чтобы упаковка товара хоть чуть-чуть соответствовала тому, что внутри - вот в чем вопрос.

Сейчас довольно забавно читать советы невестам и молодым женам, которые публиковались в "глянцевых журналах" 100, 200 и так далее лет назад. Мы над ними ржем, но если подумать - так ли сильно все изменилось? Если вспомнить все советы, которые я получала в детстве и юности от "старших", то все они по сути сводились к двум вариантам. Первый вариант - поступай как считаешь нужным. Этот вариант имеет свои недостатки. Иногда хочется чтобы тебе посоветовали что-то умное, особенно когда собственного опыта маловато. Но достоинства все равно перевешивают. Одно из несомненных достоинств - некого будет потом обвинять в том, что совет был неудачный.
Второй вариант - будь хорошей девочкой и тогда в жизни все устроится. Престижная работа, подходящий муж и уважение общества. Вопрос что это такое - быть хорошей девочкой?
Лично у меня сложилось впечатление, что "хорошая девочка" - это прежде всего удобная девочка. Для всех кроме самой себя. Она вежлива, мила, услужлива. Не демонстрирует слишком ярких эмоций. Никогда не ржет как лошадь, а позволяет себе максимум мило улыбаться. И, разумеется, никих слез, соплей, истерик, битья посуды об стену и ненормативной лексики. Хорошая девочка этого не просто не делает. В ее Вселенной этого вообще нет. Да, и сигарет нет. Алкоголь - максимум бокал вина, причем надо не столько пить, сколько делать вид.
Все это - обязательное условие чтобы к девушке посватался приличный и надежный молодой человек. А иначе ее "поматросят и бросят", потому что "им в этом возрасте только одно надо" и главный секрет успеха - дать понять, что "только после свадьбы".
Или помните еще одну частицу мудрости старшего поколения, что вот с такими "гуляют", а вот на таких - женятся. Но если попробовать вникнуть чем "те" отличаются от "этих", то неизбежно выйдет, что те, на которых женятся, просто более искусные манипуляторы. В остальном они могут быть какими угодно, могут даже быть не хорошими, а наоборот плохими девочками. Тут на первый взгляд возникает противоречие, но оно кажущееся. Да, есть на свете такие стервы, которым можно все и им ничего за это не будет. Но к тебе это не относится, у тебя хитрости на такое не хватит, поэтому твой удел - всем улыбаться.

В общем вместо поржать получился у меня очередной вброс. Потому что я реально не знаю как народ отреагирует. Может быть все это как раз правильно и зря меня от этой мудрости тошнит. Просто в моем понимании смысл жизни никогда не сводился исключительно к семейным ценностям. А семейные ценности - к стремлению выйти замуж любой ценой за кого угодно лишь бы был "приличный и надежный", и "не остаться старой девой". Может быть как раз в этом дело. Ничто, кмк, не отпугивает до такой степени мужиков, как зацикленность на замужестве. Все, что сделано специально для этой цели - сделано в минус. Уточняю - не чтобы заполучить вот этого конкретного мужика потому что люблюнимагу, а чтобы в принципе получить штамп в паспорте. (Попрошу из этого не делать вывод, что я против штампов в паспорте. Я за. Но как следствие обоюдного желания двух людей жить вместе, а не "чтобы было".)
В чем еще проблема "хороших девочек"? Если постоянно прикладывать усилия чтобы всем нравиться (а усилия требуются чудовищные, потому что сколько людей - столько мнений, значит миссия по сути невыполнима), то совершенно некогда задуматься, а что нравится тебе самой? И кто?

Вера писала, что любые причины не следовать своему Пути - отмазки. Я с этим не согласна. Для того чтобы придумывать отмазки надо знать от чего отмазываешься, понимать, что по крайней мере в следующей жизни ты хотел бы жить по-другому. И понимать как именно. Если понимаешь чего тебе на самом деле хочется - значит полдела сделано. Если хотя бы умеешь спросить себя не что модно/выгодно/престижно/положено, а чего я хочу? Где и с кем я хотела бы жить и что делать, если бы золотая рыбка предложила выполнить не три желания, а штук десять? Ну, чтобы точно хватило. Ведь на самом деле нередко бывает, что для выполнения самых главных из этих желаний золотая рыбка вовсе не нужна.
Не всем приходит в голову задать себе этот вопрос. А иногда приходит, но слишком поздно... ну вот - опять отмазка. "Мне уже поздно" - король отмазок. Может быть я еще пересмотрю свое мнение, но на сегодняшний день считаю, что если ты понял в чем твой Путь, скажем, в 90 лет, надо идти по нему. А что ты, собственно, теряешь? :-)

Что-то я от темы замужества отклонилась.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 29, 2013 22:42

Остапа несет дальше. :-)

Но даже если мы согласимся, что в 90 лет еще ничего не поздно, все равно лучше бы пораньше. А если вернуться к замужеству, то в чем его смысл? В статусе или в том чтобы найти человека, с которым станешь больше, чем ты есть? Для первого действительно достаточно быть хорошим манипулятором. Для второго надо быть собой. И не хотеть замуж вообще. Не делать вид, что не хочешь, а совершенно честно и искренне не хотеть. Разве что для тебя, дорогой, так и быть сделаю исключение.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 29, 2013 23:21

Остапа правильно несет.
Чувствуется, Ира, тебя сегодня что-то выбило из колеи.
Замуж можно совершенно искренне не хотеть. Когда мы обсуждали эти вопросы, моя мысль была конкретной и четкой - можно не хотеть замуж, но надо понимать, что мужчина рядом, с которым очень хочется быть - должен предложить замуж. Иначе женщину он не любит и не уважает.
Кто не хочет мириться с этим утверждением, имеет на это право. Но это прятание головы в песок.

Кстати, я из тех стерв, которым все сходит с рук. Опытный манипулятор, о которых ты упоминала.
Поэтому я знаю, о чем говорю. ))))) Передо мной ползают на коленях и замуж умоляют (пардон, что так нескромно, но факт), причем степень накала страстей зависит от моего желания. Кого-то могу заинтересовать, кого-то могу влюбить, кому-то могу вообще жизнь разбить. Так что я позволяю себе говорить вслух и не стесняться этого - женщина, которой замуж не предлагают, находится на второстепенных, и далее, ролях.
Хорошей девочкой быть точно не надо. Надо быть умной девочкой.
Справедливости ради надо отметить, что стервы часто отдают себе отчет в своей стервозности и страдают от нее.
Было бы здорово быть дурой и искренне считать, что если замуж не зовут, то нелюбовь и нежелание брать ответственность, или желание пустить все на самотек (что опять-таки говорит о том, что мужчина не боится потерять женщину) тут ни причем. И принимать на веру любые глупости. Но мозги не позволяют, увы.

Знаешь, Ира, "замуж не хочу, но для тебя сделаю исключение" - вообще прекрасный пункт манипуляции. Мужчину куда проще быренько взять под каблучок, когда он находится под страхом потери женщины, которой дорожит.

Кстати, почему ты думаешь, что манипуляции для некоторых женщин - не есть свойство их натуры, которым они наслаждаются? А обязательная вынужденная мера? Все разные.
)))))))))))))))))

И, кстати, никогда замуж не хотела. Меня раздражала сама мысль об этом. И замуж в первый раз я собиралась выходить в джинсах, и без празднеств, просто роспись. Но, как говорится, приходится. Для того чтобы иметь определенный статус в глазах собственного мужчины.
Не надо считать, что мужик уважает ту, быть с которой легко, проще чем выпить чай, и которая не ставит никаких условий.
Чем тяжелее завоевать женщину, тем отношение к ней трепетнее.
Та, которая соглашается на все, причем без особых условий, уважения у мужчины не вызывает.
Добыча должна быть выстраданной.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 29, 2013 23:38

Пикап писал(а): Чувствуется, Ира, тебя сегодня что-то выбило из колеи.
Наоборот. :-) Я сегодня с утра всего лишь съездила потренировать Анюту, в полвторого вернулась домой и с тех пор кайфую под кондиционером. А вчера-позавчера мне было реально хреново.
Сплит-система - вещь! Честно говоря, просто боюсь верить своему счастью. Не надо мне никаких евроремонтов и прочих красот. Настоящая роскошь - это комфортная температура.

Манипулирование злом не считаю, хотя из моего поста можно было так понять. Но это не так. Просто когда манипулируешь, надо четко понимать что хочешь на выходе, то ли это что тебе действительно нужно. А то может получиться "не спеши желать, вдруг возьмет и исполнится".
Одно дело манипулировать чтобы добиться собственной цели, другое дело, если необходимость манипулировать навязывает общественное мнение. Как же - тебе уже за..., а ты все еще не... Поневоле начинаешь дергаться и спешить, появляется неразборчивость и всеядность.

Местами мы вообще о разном. Что там мужик должен, а что не должен... В том-то и дело, что мы иногда гораздо лучше знаем о том, что должен другой, чем о том чего хотим мы сами. Ну, если мы точно хотим за него замуж - значит должен. Без разговоров. :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 29, 2013 23:45

Ага, это точно. Вопрос объемен, и мы часто перескакиваем с одного на другое.

Я с тобой согласна, общественное мнение не должно играть вообще никакой роли в развитии личной жизни. Это дело только двух людей.

Я не представляю себе, как жить с мужчиной, который не предлагает замуж.
Сначала - предложение, потом сожительство.
Встречаться -разумеется. Но ЖИТЬ? Нет.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 00:02

Пикап писал(а):Я не представляю себе, как жить с мужчиной, который не предлагает замуж.
Я представляю.
Встречаться - это не то. Встречами несовместимость в быту не выявишь. Считаю нормальным если мужчина думает так же.
Сейчас объясню на конкретном примере. Мы с первым мужем пожили вместе до свадьбы, но немного. Свадьба была по полной программе с банкетным залом и всем прочим (это его родители так хотели). Было потрачена куча денег в очень непростое время, можно было этим деньгам найти более полезное применение. Прожили мы вместе около года, к концу года стало ясно, что это была ошибка. Поэтому в следующий раз я намеревалась затевать свадьбу только при полной уверенности, что второй раз ошибки не будет. Правда, второй раз было на свои и по-студенчески.
Я не испытывала дискомфорта от того, что в течении нескольких лет между нашим решением жить вместе и походом в ЗАГС, мне не делали ежедневно или, скажем, раз в неделю предложение руки и сердца, которое у меня была бы возможность гордо отвергнуть. :-) Зачем это нужно? Это было бы больше похоже на мелодраму, а не на реальную жизнь.

Кто-то может быть со мной не согласен. Главное, ИМХО, чтобы это было собственное мнение, а не навязанное кем-то.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 01:34

Binom писал(а):
Пикап писал(а): Одно дело манипулировать чтобы добиться собственной цели, другое дело, если необходимость манипулировать навязывает общественное мнение.
А иногда это просто интересно))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 01:39

Интересно - не то слово! Но хоть какая-то цель должна быть? Иначе просто не понятно удалась манипуляция или нет.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 02:22

Ну да. Например, отработка команды "сидеть, на блондинку не смотреть". Если сидит, значит удалась. В этом смысле?
А глобальная цель- поразвлечься))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 09:47

вот про брак и про то что замуж выходят те кто от него. от замужества бежит, прямо в точку.
И обычно это плохие девочки)) Хорошие даже если не хотят замуж всё равно не выходят)

насчёт сожительства только после предложения руки и сердца.. ну не знаю)) можно же жить вместе и не хотеть замуж) и тогда всё равно позовут))

на личном примере.)
я заехала в своё время ночью в гости к АН, на огонёк так сказать)) задержалась в гостях месяца так на три и окзалась замужем. Случайно))
и в мыслях не было туда идти. просто погостить зашла.

Дашка забодалась отбрыкиваться от предложений руки и сердца. И только потому думаю. что во все не спешит их отдавать))

а манипуляция это.. это образ вежливого сосуществования))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 09:54

а про уже брак.
вот тут
http://altfast.ru/1000071648-14-pravil- ... zheny.html
14 ПРАВИЛ НАСТОЯЩЕЙ ЯПОНСКОЙ ЖЕНЫ
разумный кстати))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 11:25

Забавно, но неосуществимо. Как раз из серии про хорошую девочку.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 11:29

ну почему же? у меня только со вторым пунктом затык)) просыпаюсь то раньше, но и ухожу до того как он проснулся. а впрочем.. АН терпеть не может когда я готовлю завтрак в будний день. Мешаю сосредоточиться так сказать. Правда он и терпеть не может когда меня утром нет дома. он из двух зол...

это не про хороших девочек, а про редкостных манипуляторш)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 13:45

Насчет неосуществимости я погорячилась, в ряде случаев это вполне осуществимо. Насчет того, что подобное поведение - всегда манипуляция. Вот это не факт. Манипуляция - это когда ты четко знаешь чего добиваешься и получаешь это. А когда ты работаешь, да еще и ненормированно, весь дом и дети на тебе и еще плюс постоянно играешь в "японскую жену" - это путь к нервному истощению и воспитанию из мужа бездельника и эгоиста.

Кроме того, по моему мнению, "японская жена" - это а первую очередь настроение, атмосфера, а потом уже конкретные обязанности. Лично мне, чтобы я была способна на создание атмосферы, надо быть антияпонской женой. Что я и проделываю. Утром муж уходит на работу - я сплю. Вечером прихожу с работы - он спит. Если не спит, я готовлю ужин, но так не каждый день бывает. По выходным, если мы совпадаем по времени пробуждения, мне приносят кофе в постель. Но сами выходные, как вы знаете, у меня довольно часто заняты.
Футбол не люблю, но терплю.
Так, какие у меня еще недостатки? Не глажу принципиально. Не умею и учиться не хочу. Когда гладит муж, иногда подсовываю ему что-то свое. :smu:sche_nie:
Готовлю что-то интересное только под настроение. Последнее время у меня в плане готовки творческий застой. Очень хочу из него выйти, но не понимаю как.
Еще есть недостаток, который может быть и не недостаток вовсе, но с точки зрения моего мужа - недостаток. даже можно сказать - порок. Устраивать периодически разборку в его бумагах и выкидывать на мой взгляд лишнее. Звучит ужасно, но беда в том, что сам он не выкидывает ни-че-го. Вообще. Если бы я периодически не устраивала "чистки", мы бы давно уже жили на лестничной клетке, потому что квартира была бы заполнена хламом от пола до потолка.

В общем, я как жена и женщина вообще - один сплошной недостаток. Смирилась с этим давно, когда поняла, что совершенством мне все равно не стать. И ничего - живу. И с атмосферой порядок.

Хотя одно достоинство у меня есть - я не ревную. Если у нас все хорошо - то чего беспокоиться и придумывать лишние сущности? А если плохо настолько, что кто-то из нас начинает искать смысл жизни в другом месте, значит надо не помаду на воротнике искать, а подумать что у нас не так.
Для того чтобы рисковать многолетними сложившимися отношениями нужна веская причина. Вот, кстати, еще один недостаток "японской жены". Это игра в одни ворота. Получается, что усилия по созданию атмосферы и построению отношений требуются исключительно от жены, а муж сидит на попе ровно. Но никто никогда не ценит доставшееся даром. Хотя, конечно, все это очень индивидуально.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 14:05

Ир, само собой эти правила для не работающей женшины)) ДЛя работающей они не выполнимы.
Еще есть недостаток, который может быть и не недостаток вовсе, но с точки зрения моего мужа - недостаток. даже можно сказать - порок. Устраивать периодически разборку в его бумагах и выкидывать на мой взгляд лишнее. Звучит ужасно, но беда в том, что сам он не выкидывает ни-че-го. Вообще. Если бы я периодически не устраивала "чистки", мы бы давно уже жили на лестничной клетке, потому что квартира была бы заполнена хламом от пола до потолка
Это даже не порок а преступление :-)
у меня с АН был капитальный скандал пару лет назад я разобрала полки с инструментами. Так как руками АН может сделать всё, но не делает ничего, то мне иногда приходится тоже пользоваться всякими там отмычками. а тааам.. на этих полках... одним словом жуть жуткая. получить дрелью по башке как не фик делать. Ну я и разобрала.
Скандалили долго и с энтузиазмом

я в принципе не могу понять чем старые молочные пакеты как хранилище для гвоздей лучше чем ящички из Икеи. ну судя по всему чем то лучше))

Я конечно признала что он во всём прав)) но если будет ещё раз так же, всё равно вс разберу. а иначе анриал
Хотя одно достоинство у меня есть - я не ревную. Если у нас все хорошо - то чего беспокоиться и придумывать лишние сущности? А если плохо настолько, что кто-то из нас начинает искать смысл жизни в другом месте, значит надо не помаду на воротнике искать, а подумать что у нас не так.
я вот думаю что ещё и не пилишь)) почему то мне так кажется
Это игра в одни ворота. Получается, что усилия по созданию атмосферы и построению отношений требуются исключительно от жены, а муж сидит на попе ровно. Но никто никогда не ценит доставшееся даром. Хотя, конечно, все это очень индивидуально.
Он не сидит на попе ровно. Он зарабатывает на жизнь всей семьи. Я уже оговорилась для не работающих же. А зарабатывать на жизнь всем и не иметь ни малейшего отступа в сторону от этого. это ооочень не просто и ооочень ответственно. И мне кажется что такой мужик имеет право на покой и радость дома.
ну если не считать ящика с инструментами))
Насчет того, что подобное поведение - всегда манипуляция. Вот это не факт. Манипуляция - это когда ты четко знаешь чего добиваешься и получаешь это.
конечно не всегда) но если эти правила прописаны то значит для чего то. для получения результата. раз результат то уже манипуляция))

"хорошая" девочка скорее всего не сможет их придерживаться по любому. Её эмоции и обиды переполнять)) а вот манипулирующая девочка - легко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить