Извините, я два дня была как пыльным мешком по голове стукнутая. И вроде бы не такая уж жара, бывало и хуже. Не пойму что происходит. Особенно меня маршрутки убивают. Наверное электрички, в которых ездит Матильда, еще хуже, но че-та с меня и маршруток хватает. Иногда так попадаешь, что кислорода в воздухе нет совсем. Пока сидишь - вроде ничего, я обычно книжку читаю. А как встаешь и выходишь - понимаешь, что упасть в обморок от духоты вовсе не фигура речи.
Желтого утром вывели в леваду и завели обратно - он в леваде лег. Может быть это ничего не значит, но наездники говорили, что у них кони на дорожке падали.
Скачки на приз Президента кажется будут в ночи проводить. Начало в 8 вечера.

Прям как в Эмиратах.
В общем, к вечеру я каждый раз как пыльным мешком стукнутая и в голове ни одной мысли. Кроме того, то что изначально задумывалась как легкая и смешная тема, в итоге трансформировалось во что-то другое, я сама пока не поняла во что.
Все смешное уже написали во флейме. Например, про пыль под диваном. Хотя на мой взгляд этот пункт имеет мало отношения к вопросу как выйти замуж. Представьте себе картину: приходит потенциальный жених к девушке домой и немедленно лезет под диван пыль проверять.
Пыль - это как не развестись. Но прежде, чем не развестись, надо сначала сходить замуж. Есть мнение, что сам факт замужества - главное, а там хоть трава не расти. А чтобы сей факт состоялся, главное - показать товар лицом. Как должен выглядеть товар и насколько важно чтобы упаковка товара хоть чуть-чуть соответствовала тому, что внутри - вот в чем вопрос.
Сейчас довольно забавно читать советы невестам и молодым женам, которые публиковались в "глянцевых журналах" 100, 200 и так далее лет назад. Мы над ними ржем, но если подумать - так ли сильно все изменилось? Если вспомнить все советы, которые я получала в детстве и юности от "старших", то все они по сути сводились к двум вариантам. Первый вариант - поступай как считаешь нужным. Этот вариант имеет свои недостатки. Иногда хочется чтобы тебе посоветовали что-то умное, особенно когда собственного опыта маловато. Но достоинства все равно перевешивают. Одно из несомненных достоинств - некого будет потом обвинять в том, что совет был неудачный.
Второй вариант - будь хорошей девочкой и тогда в жизни все устроится. Престижная работа, подходящий муж и уважение общества. Вопрос что это такое - быть хорошей девочкой?
Лично у меня сложилось впечатление, что "хорошая девочка" - это прежде всего удобная девочка. Для всех кроме самой себя. Она вежлива, мила, услужлива. Не демонстрирует слишком ярких эмоций. Никогда не ржет как лошадь, а позволяет себе максимум мило улыбаться. И, разумеется, никих слез, соплей, истерик, битья посуды об стену и ненормативной лексики. Хорошая девочка этого не просто не делает. В ее Вселенной этого вообще нет. Да, и сигарет нет. Алкоголь - максимум бокал вина, причем надо не столько пить, сколько делать вид.
Все это - обязательное условие чтобы к девушке посватался приличный и надежный молодой человек. А иначе ее "поматросят и бросят", потому что "им в этом возрасте только одно надо" и главный секрет успеха - дать понять, что "только после свадьбы".
Или помните еще одну частицу мудрости старшего поколения, что вот с такими "гуляют", а вот на таких - женятся. Но если попробовать вникнуть чем "те" отличаются от "этих", то неизбежно выйдет, что те, на которых женятся, просто более искусные манипуляторы. В остальном они могут быть какими угодно, могут даже быть не хорошими, а наоборот плохими девочками. Тут на первый взгляд возникает противоречие, но оно кажущееся. Да, есть на свете такие стервы, которым можно все и им ничего за это не будет. Но к тебе это не относится, у тебя хитрости на такое не хватит, поэтому твой удел - всем улыбаться.
В общем вместо поржать получился у меня очередной вброс. Потому что я реально не знаю как народ отреагирует. Может быть все это как раз правильно и зря меня от этой мудрости тошнит. Просто в моем понимании смысл жизни никогда не сводился исключительно к семейным ценностям. А семейные ценности - к стремлению выйти замуж любой ценой за кого угодно лишь бы был "приличный и надежный", и "не остаться старой девой". Может быть как раз в этом дело. Ничто, кмк, не отпугивает до такой степени мужиков, как зацикленность на замужестве. Все, что сделано специально для этой цели - сделано в минус. Уточняю - не чтобы заполучить вот этого конкретного мужика потому что люблюнимагу, а чтобы в принципе получить штамп в паспорте. (Попрошу из этого не делать вывод, что я против штампов в паспорте. Я за. Но как следствие обоюдного желания двух людей жить вместе, а не "чтобы было".)
В чем еще проблема "хороших девочек"? Если постоянно прикладывать усилия чтобы всем нравиться (а усилия требуются чудовищные, потому что сколько людей - столько мнений, значит миссия по сути невыполнима), то совершенно некогда задуматься, а что нравится тебе самой? И кто?
Вера писала, что любые причины не следовать своему Пути - отмазки. Я с этим не согласна. Для того чтобы придумывать отмазки надо знать от чего отмазываешься, понимать, что по крайней мере в следующей жизни ты хотел бы жить по-другому. И понимать как именно. Если понимаешь чего тебе на самом деле хочется - значит полдела сделано. Если хотя бы умеешь спросить себя не что модно/выгодно/престижно/положено, а чего я хочу? Где и с кем я хотела бы жить и что делать, если бы золотая рыбка предложила выполнить не три желания, а штук десять? Ну, чтобы точно хватило. Ведь на самом деле нередко бывает, что для выполнения самых главных из этих желаний золотая рыбка вовсе не нужна.
Не всем приходит в голову задать себе этот вопрос. А иногда приходит, но слишком поздно... ну вот - опять отмазка. "Мне уже поздно" - король отмазок. Может быть я еще пересмотрю свое мнение, но на сегодняшний день считаю, что если ты понял в чем твой Путь, скажем, в 90 лет, надо идти по нему. А что ты, собственно, теряешь?
Что-то я от темы замужества отклонилась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.