Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Ср июл 03, 2013 12:54

я считаю, что не всегда раздражение - это потому что задели по чему-то такому. бывает элементарно задалбывает объяснять одно и тоже, а бывает ощущение, что тебя за дуру принимают, которая без советов и дня прожить не может. короче, тупо жаль времени, которое придется тратить, отстаивая свою точку зрения. Поэтому я часто в таких ситуациях сразу перехожу на крик. Т.е. не сжала ноги, потом усилила шенкель, потом пнула, а потом хлыстом, а сразу хлыстом, чтобы впредь с первого раза понятно было. Время экономится, хотя народ обижается иногда. чего вы кричите, типа. а чего вы тупите-то???
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 03, 2013 13:20

tekinka007 писал(а):Кстати, если уж завернул разговор - почему вы считаете, что раздражение возникает именно из-за давления на болевую точку? Это какая-то сцепленность, что если ты бесишься, значет тебя задели за живое?
Может быть так, а может быть как Лена написала. Однако как может быть с пресловутым вопросом про замуж? Девушке на самом деле замуж хочется, она чувствует себя в гражданском браке ненадежно, ей кажется, что раз он не делает предложения - значит считает ее "временным вариантом", не хочет брать ответственность и так далее. На на откровенный разговор с "гражданским мужем" девушка идти опасается. А ну как испугается, что на него давят и вообще сбежит? Чтобы как-то жить, девушка убеждает себя, что ей тоже штамп не нужен, но на самом деле это не так. Вот так и образуется болевая точка. И когда кто-то, а особенно родители, на нее давят, естественно возникает раздражение. Именно потому, что в глубине души собственное мнение совпадает с родительским.

Настя, я в данном случае не про тебя конкретно, а просто моделирую ситуацию. Может быть и не так. Девушка на самом деле равнодушна к штампу, но из-за того что не нее давят, ей сложно разобраться что же нужно ей самой. И для чего? Для себя или чтобы быть "не хуже других"?
Возвращаясь слегка назад, отвечу чтобы было если бы родители запретили мне выходить замуж в первый раз. Скорее всего было бы не совсем так как предположила Вера. Я бы все равно вышла, в 20 лет по закону разрешение родителей не нужно. Ну квартиру бы сняли. И поскольку я пошла на принцип, то мне бы из того же принципа пришлось держаться за этот брак до последнего, лишь бы не признать, что я была не права, а родители правы. Рано или поздно все бы развалилось все равно, но с несравнимо большими моральными потерями.
Вот этим и плохо, когда на тебя давят. Ты не живешь, а борешься с давлением. Оно становится центром и смыслом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 03, 2013 13:23

Sinica писал(а): В 18 лет, на втором курсе университета, я собрала вещи и свалила.
Мне кажется, что в какой-то момент надо свалить даже от самых лучших родителей, даже таких, которые тебя вроде бы уже и так отпустили. Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 13:34

Binom писал(а):Ты не живешь, а борешься с давлением. Оно становится центром и смыслом.
Ир, ты, как всегда, очень точна в формулировках. Так это и выглядит.
Мне кажется, что в какой-то момент надо свалить даже от самых лучших родителей, даже таких, которые тебя вроде бы уже и так отпустили.
Вот опять ППКС.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:15

А я умудрилась добиться права самостоятельно принимать решения в атком возрасте, когда еще себя не помню. Года в два где-то. Тогда моя мама поняла, что меня проще убить, чем заставить делать то, чего я делать не хочу. Или что-то запретить.
Поэтому сколько себя помню мама почти не корректировала мое поведение, только в редких случаях объясняла мне, почему здесь я была не права и почему лучше сделать по-другому. Право на несогласие у меня оставалось при этом. Хотя обычно я принимала мамину точку зрения.
А в 18 она меня перестала контролировать полностью. Это было нашей с ней договоренностью. До 18-ти я ставлю ее в известность о своих планах, и тогда после я предоставляюсь сама себе. И свое слово она сдержала.
При этом у нас никогда не было близких отношений - мы слишком разные. Я не всегда понимаю маму - она почти никогда не понимает меня. Поэтому нынешний вариант общения (раз в несколько месяцев на несколько часов) для нас оптимальный. Мы вполне наслаждаемся обществом друг друга и не успеваем поругаться. Да и вдаваться в какие-то подробности своей жизни не приходится, и по верхушкам найдется о чем поговорить.
Наглый Чайник писал(а):я считаю, что не всегда раздражение - это потому что задели по чему-то такому. бывает элементарно задалбывает объяснять одно и тоже, а бывает ощущение, что тебя за дуру принимают, которая без советов и дня прожить не может. короче, тупо жаль времени, которое придется тратить, отстаивая свою точку зрения.
Согласна.
Как оно бывает, когда в первый раз задают дурацкий вопрос - х.з. А вот если уже 33 раза этот вопрос поднимался и снова - да, задалбывает. Если не слышат аргументов - задалбывает. И тут невольно сорвешься, просто чтобы перестали долбить. И неважно уже насколько тема релаьно цепляет.
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 15:26

Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
Так это же хорошо)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 15:34

Mielga писал(а):
Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
Так это же хорошо)
Иногда все-таки нужно побыть взрослой. Иначе жизнь здорово осложняется.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:03

Mielga писал(а):
Так это же хорошо)
ну, если сидеть на шее у родителей комфортно - то да, это хорошо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:05

А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:14

Анюта писал(а):А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
Вопрос не в том, с кем ты живешь, вопрос в том, воспринимаешь ли ты себя взрослым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:17

Mielga писал(а):
Так это же хорошо)
что же в этом хорошего?
Анюта писал(а):А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
не обязательно конечно, но разрыв связки ребёнок мама происходит с большим трудом. даже если ребёнок уже содержит маму

Binom
Скорее всего было бы не совсем так как предположила Вера. Я бы все равно вышла, в 20 лет по закону разрешение родителей не нужно. Ну квартиру бы сняли. И поскольку я пошла на принцип, то мне бы из того же принципа пришлось держаться за этот брак до последнего, лишь бы не признать, что я была не права, а родители правы. Рано или поздно все бы развалилось все равно, но с несравнимо большими моральными потерями.
Такой вариант вроде тоже предложила или только подумала о нём....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:21

karla писал(а):
Mielga писал(а):
Так это же хорошо)
что же в этом хорошего?
А чем плохо иногда позволить себе побыть ребенком?))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:22

Блин, написала, а теперь и толком ответить времени не будет, как минимум, до вечера пятницы, я в командировку через час уезжаю (((
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:25

иногда позволить себе побыть
и до конца жизни не воспринимать себя взрослой по моему ни одно и тоже. Нет?
и потом... побыть ребёнком во взрослом состоянии как то странно.
другой вопрос что и взрослый может играть от души и радоваться жизни. Но как взрослый а не как ребёнок
другой состояние. другая уже шкала.
а инфантильность оно и есть инфантильность. Это не игра это отставание в в прошлом
Тема интересная но я на роликах укатываю в Сокольники))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:35

Rovena писал(а): ну, если сидеть на шее у родителей комфортно - то да, это хорошо.
Какое печальное восприятие)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:45

Mielga писал(а):
Rovena писал(а): ну, если сидеть на шее у родителей комфортно - то да, это хорошо.
Какое печальное восприятие)
Ну а как еще воспринимать? Кто-то должен быть взрослым. Либо человек сам - сам принимает решения, несет ответственность за них, либо кто-то из его окружения - родители, муж, etc.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:50

Rovena писал(а): Ну а как еще воспринимать? Кто-то должен быть взрослым. Либо человек сам - сам принимает решения, несет ответственность за них, либо кто-то из его окружения - родители, муж, etc.
Можно принимать решения и оставаться ребёнком. А можно не принимать никаких решений и не оставаться ребёнком. А ещё можно принимать неправильные решения, и тогда вообще неважно, кто есть кто.
Только не надо думать, что "оставаться ребёнком" = "быть инфантильным", "неправильные решения" = "ошибочные решения", "быть взрослым" = "быть ответственным" и прочая, прочая :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:52

Mielga писал(а):
Rovena писал(а): Ну а как еще воспринимать? Кто-то должен быть взрослым. Либо человек сам - сам принимает решения, несет ответственность за них, либо кто-то из его окружения - родители, муж, etc.
Можно принимать решения и оставаться ребёнком. А можно не принимать никаких решений и не оставаться ребёнком. А ещё можно принимать неправильные решения, и тогда вообще неважно, кто есть кто.
Только не надо думать, что "оставаться ребёнком" = "быть инфантильным", "неправильные решения" = "ошибочные решения", "быть взрослым" = "быть ответственным" и прочая, прочая :)
Полина, ты взорвала мне мозг. Особенно неправильными решениями, которые не ошибочные. :du_ma_et:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:56

В общем, в моем мире быть взрослым - значит нести ответственность за свои поступки. Осознавать, что и зачем ты делаешь.
Быть ребенком - сваливать ответственность на других.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 16:58

Rovena писал(а): Полина, ты взорвала мне мозг. Особенно неправильными решениями, которые не ошибочные. :du_ma_et:
Ошибаться - это может быть правильно, т.к. это опыт. А безошибочные решения могут потом оказаться такими хреновыми, что лучше бы их не было. Просто правильность/неправильность становится понятна гораздо позже, а ошибочность/безошибочность - сразу)
Rovena писал(а):В общем, в моем мире быть взрослым - значит нести ответственность за свои поступки. Осознавать, что и зачем ты делаешь.
Быть ребенком - сваливать ответственность на других.
Для меня быть ребёнком - это сохранять ощущение жизни-как-чуда )

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июл 03, 2013 17:00

Mielga писал(а):Для меня быть ребёнком - это сохранять ощущение жизни-как-чуда )
Ну это другое ваще, имхо.

Катерина75

Сообщение » Ср июл 03, 2013 17:43

Абсолютно разные вещи в одну кучу. Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 17:50

karla писал(а): и потом... побыть ребёнком во взрослом состоянии как то странно.
да почему?
человек, мне кажется, может вполне совмещать в себе несколько социальных ролей - и мать, и жена, и "ответственный работник")), и дочь.
А как в больших семьях, где несколько поколений живут вместе? По-моему, вполне нормально, когда у тебя рядом и старшее поколение, и младшее, и ты и сын, и отец (мать и дочь).

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 17:55

Катерина75 писал(а):Абсолютно разные вещи в одну кучу. Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.
Вы таки хотите, чтобы мы начали борьбу за единую терминологическую базу? Я могу. Только это никому не понравится. Поэтому давайте не будем писать "всё в кучу", "всё-таки", "никак не связана", если ваши термины не совпадают с моими.

Катерина75

Сообщение » Ср июл 03, 2013 18:06

При чем тут термины? И "ребенок", и "взрослый" - слишком объемные и многозначные понятия, чтобы быть терминами. Но есть определенный контекст обсуждения, в русле которого я и высказалась. Ваше высказывание резко расширяло объем понятия, на мой взгляд, неоправданно в данном контексте. Об этом я и написала - просто кратко, в стиле поста. Если я Вас задела, то приношу извинения))

Ответить