Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
я считаю, что не всегда раздражение - это потому что задели по чему-то такому. бывает элементарно задалбывает объяснять одно и тоже, а бывает ощущение, что тебя за дуру принимают, которая без советов и дня прожить не может. короче, тупо жаль времени, которое придется тратить, отстаивая свою точку зрения. Поэтому я часто в таких ситуациях сразу перехожу на крик. Т.е. не сжала ноги, потом усилила шенкель, потом пнула, а потом хлыстом, а сразу хлыстом, чтобы впредь с первого раза понятно было. Время экономится, хотя народ обижается иногда. чего вы кричите, типа. а чего вы тупите-то???
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Может быть так, а может быть как Лена написала. Однако как может быть с пресловутым вопросом про замуж? Девушке на самом деле замуж хочется, она чувствует себя в гражданском браке ненадежно, ей кажется, что раз он не делает предложения - значит считает ее "временным вариантом", не хочет брать ответственность и так далее. На на откровенный разговор с "гражданским мужем" девушка идти опасается. А ну как испугается, что на него давят и вообще сбежит? Чтобы как-то жить, девушка убеждает себя, что ей тоже штамп не нужен, но на самом деле это не так. Вот так и образуется болевая точка. И когда кто-то, а особенно родители, на нее давят, естественно возникает раздражение. Именно потому, что в глубине души собственное мнение совпадает с родительским.tekinka007 писал(а):Кстати, если уж завернул разговор - почему вы считаете, что раздражение возникает именно из-за давления на болевую точку? Это какая-то сцепленность, что если ты бесишься, значет тебя задели за живое?
Настя, я в данном случае не про тебя конкретно, а просто моделирую ситуацию. Может быть и не так. Девушка на самом деле равнодушна к штампу, но из-за того что не нее давят, ей сложно разобраться что же нужно ей самой. И для чего? Для себя или чтобы быть "не хуже других"?
Возвращаясь слегка назад, отвечу чтобы было если бы родители запретили мне выходить замуж в первый раз. Скорее всего было бы не совсем так как предположила Вера. Я бы все равно вышла, в 20 лет по закону разрешение родителей не нужно. Ну квартиру бы сняли. И поскольку я пошла на принцип, то мне бы из того же принципа пришлось держаться за этот брак до последнего, лишь бы не признать, что я была не права, а родители правы. Рано или поздно все бы развалилось все равно, но с несравнимо большими моральными потерями.
Вот этим и плохо, когда на тебя давят. Ты не живешь, а борешься с давлением. Оно становится центром и смыслом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне кажется, что в какой-то момент надо свалить даже от самых лучших родителей, даже таких, которые тебя вроде бы уже и так отпустили. Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.Sinica писал(а): В 18 лет, на втором курсе университета, я собрала вещи и свалила.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, ты, как всегда, очень точна в формулировках. Так это и выглядит.Binom писал(а):Ты не живешь, а борешься с давлением. Оно становится центром и смыслом.
Вот опять ППКС.Мне кажется, что в какой-то момент надо свалить даже от самых лучших родителей, даже таких, которые тебя вроде бы уже и так отпустили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А я умудрилась добиться права самостоятельно принимать решения в атком возрасте, когда еще себя не помню. Года в два где-то. Тогда моя мама поняла, что меня проще убить, чем заставить делать то, чего я делать не хочу. Или что-то запретить.
Поэтому сколько себя помню мама почти не корректировала мое поведение, только в редких случаях объясняла мне, почему здесь я была не права и почему лучше сделать по-другому. Право на несогласие у меня оставалось при этом. Хотя обычно я принимала мамину точку зрения.
А в 18 она меня перестала контролировать полностью. Это было нашей с ней договоренностью. До 18-ти я ставлю ее в известность о своих планах, и тогда после я предоставляюсь сама себе. И свое слово она сдержала.
При этом у нас никогда не было близких отношений - мы слишком разные. Я не всегда понимаю маму - она почти никогда не понимает меня. Поэтому нынешний вариант общения (раз в несколько месяцев на несколько часов) для нас оптимальный. Мы вполне наслаждаемся обществом друг друга и не успеваем поругаться. Да и вдаваться в какие-то подробности своей жизни не приходится, и по верхушкам найдется о чем поговорить.
Как оно бывает, когда в первый раз задают дурацкий вопрос - х.з. А вот если уже 33 раза этот вопрос поднимался и снова - да, задалбывает. Если не слышат аргументов - задалбывает. И тут невольно сорвешься, просто чтобы перестали долбить. И неважно уже насколько тема релаьно цепляет.
Поэтому сколько себя помню мама почти не корректировала мое поведение, только в редких случаях объясняла мне, почему здесь я была не права и почему лучше сделать по-другому. Право на несогласие у меня оставалось при этом. Хотя обычно я принимала мамину точку зрения.
А в 18 она меня перестала контролировать полностью. Это было нашей с ней договоренностью. До 18-ти я ставлю ее в известность о своих планах, и тогда после я предоставляюсь сама себе. И свое слово она сдержала.
При этом у нас никогда не было близких отношений - мы слишком разные. Я не всегда понимаю маму - она почти никогда не понимает меня. Поэтому нынешний вариант общения (раз в несколько месяцев на несколько часов) для нас оптимальный. Мы вполне наслаждаемся обществом друг друга и не успеваем поругаться. Да и вдаваться в какие-то подробности своей жизни не приходится, и по верхушкам найдется о чем поговорить.
Согласна.Наглый Чайник писал(а):я считаю, что не всегда раздражение - это потому что задели по чему-то такому. бывает элементарно задалбывает объяснять одно и тоже, а бывает ощущение, что тебя за дуру принимают, которая без советов и дня прожить не может. короче, тупо жаль времени, которое придется тратить, отстаивая свою точку зрения.
Как оно бывает, когда в первый раз задают дурацкий вопрос - х.з. А вот если уже 33 раза этот вопрос поднимался и снова - да, задалбывает. Если не слышат аргументов - задалбывает. И тут невольно сорвешься, просто чтобы перестали долбить. И неважно уже насколько тема релаьно цепляет.
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так это же хорошо)Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Иногда все-таки нужно побыть взрослой. Иначе жизнь здорово осложняется.Mielga писал(а):Так это же хорошо)Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну, если сидеть на шее у родителей комфортно - то да, это хорошо.Mielga писал(а):Так это же хорошо)Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вопрос не в том, с кем ты живешь, вопрос в том, воспринимаешь ли ты себя взрослым.Анюта писал(а):А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
- karla
- ВдохновениЁ
-
что же в этом хорошего?Mielga писал(а):Так это же хорошо)Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
не обязательно конечно, но разрыв связки ребёнок мама происходит с большим трудом. даже если ребёнок уже содержит мамуАнюта писал(а):А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
Binom
Такой вариант вроде тоже предложила или только подумала о нём....Скорее всего было бы не совсем так как предположила Вера. Я бы все равно вышла, в 20 лет по закону разрешение родителей не нужно. Ну квартиру бы сняли. И поскольку я пошла на принцип, то мне бы из того же принципа пришлось держаться за этот брак до последнего, лишь бы не признать, что я была не права, а родители правы. Рано или поздно все бы развалилось все равно, но с несравнимо большими моральными потерями.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А чем плохо иногда позволить себе побыть ребенком?))karla писал(а):что же в этом хорошего?Mielga писал(а):Так это же хорошо)Binom писал(а): Иначе ни тебя не будут воспринимать взрослой до конца, ни ты сама себя.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, написала, а теперь и толком ответить времени не будет, как минимум, до вечера пятницы, я в командировку через час уезжаю (((
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
иногда позволить себе побыть
и до конца жизни не воспринимать себя взрослой по моему ни одно и тоже. Нет?
и потом... побыть ребёнком во взрослом состоянии как то странно.
другой вопрос что и взрослый может играть от души и радоваться жизни. Но как взрослый а не как ребёнок
другой состояние. другая уже шкала.
а инфантильность оно и есть инфантильность. Это не игра это отставание в в прошлом
Тема интересная но я на роликах укатываю в Сокольники))
и до конца жизни не воспринимать себя взрослой по моему ни одно и тоже. Нет?
и потом... побыть ребёнком во взрослом состоянии как то странно.
другой вопрос что и взрослый может играть от души и радоваться жизни. Но как взрослый а не как ребёнок
другой состояние. другая уже шкала.
а инфантильность оно и есть инфантильность. Это не игра это отставание в в прошлом
Тема интересная но я на роликах укатываю в Сокольники))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какое печальное восприятие)Rovena писал(а): ну, если сидеть на шее у родителей комфортно - то да, это хорошо.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну а как еще воспринимать? Кто-то должен быть взрослым. Либо человек сам - сам принимает решения, несет ответственность за них, либо кто-то из его окружения - родители, муж, etc.Mielga писал(а):Какое печальное восприятие)Rovena писал(а): ну, если сидеть на шее у родителей комфортно - то да, это хорошо.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Можно принимать решения и оставаться ребёнком. А можно не принимать никаких решений и не оставаться ребёнком. А ещё можно принимать неправильные решения, и тогда вообще неважно, кто есть кто.Rovena писал(а): Ну а как еще воспринимать? Кто-то должен быть взрослым. Либо человек сам - сам принимает решения, несет ответственность за них, либо кто-то из его окружения - родители, муж, etc.
Только не надо думать, что "оставаться ребёнком" = "быть инфантильным", "неправильные решения" = "ошибочные решения", "быть взрослым" = "быть ответственным" и прочая, прочая :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Полина, ты взорвала мне мозг. Особенно неправильными решениями, которые не ошибочные.Mielga писал(а):Можно принимать решения и оставаться ребёнком. А можно не принимать никаких решений и не оставаться ребёнком. А ещё можно принимать неправильные решения, и тогда вообще неважно, кто есть кто.Rovena писал(а): Ну а как еще воспринимать? Кто-то должен быть взрослым. Либо человек сам - сам принимает решения, несет ответственность за них, либо кто-то из его окружения - родители, муж, etc.
Только не надо думать, что "оставаться ребёнком" = "быть инфантильным", "неправильные решения" = "ошибочные решения", "быть взрослым" = "быть ответственным" и прочая, прочая :)

- Rovena
- СупЁр адекват
-
В общем, в моем мире быть взрослым - значит нести ответственность за свои поступки. Осознавать, что и зачем ты делаешь.
Быть ребенком - сваливать ответственность на других.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ошибаться - это может быть правильно, т.к. это опыт. А безошибочные решения могут потом оказаться такими хреновыми, что лучше бы их не было. Просто правильность/неправильность становится понятна гораздо позже, а ошибочность/безошибочность - сразу)Rovena писал(а): Полина, ты взорвала мне мозг. Особенно неправильными решениями, которые не ошибочные.
Для меня быть ребёнком - это сохранять ощущение жизни-как-чуда )Rovena писал(а):В общем, в моем мире быть взрослым - значит нести ответственность за свои поступки. Осознавать, что и зачем ты делаешь.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну это другое ваще, имхо.Mielga писал(а):Для меня быть ребёнком - это сохранять ощущение жизни-как-чуда )
- Катерина75
-
Абсолютно разные вещи в одну кучу. Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
да почему?karla писал(а): и потом... побыть ребёнком во взрослом состоянии как то странно.
человек, мне кажется, может вполне совмещать в себе несколько социальных ролей - и мать, и жена, и "ответственный работник")), и дочь.
А как в больших семьях, где несколько поколений живут вместе? По-моему, вполне нормально, когда у тебя рядом и старшее поколение, и младшее, и ты и сын, и отец (мать и дочь).
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вы таки хотите, чтобы мы начали борьбу за единую терминологическую базу? Я могу. Только это никому не понравится. Поэтому давайте не будем писать "всё в кучу", "всё-таки", "никак не связана", если ваши термины не совпадают с моими.Катерина75 писал(а):Абсолютно разные вещи в одну кучу. Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.
- Катерина75
-
При чем тут термины? И "ребенок", и "взрослый" - слишком объемные и многозначные понятия, чтобы быть терминами. Но есть определенный контекст обсуждения, в русле которого я и высказалась. Ваше высказывание резко расширяло объем понятия, на мой взгляд, неоправданно в данном контексте. Об этом я и написала - просто кратко, в стиле поста. Если я Вас задела, то приношу извинения))