Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
ура! фотки фотки фотки)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С возвращением! Фотки! Фотки!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
*Нетерпеливо подпрыгивает и ждет фотки*
*и пару слов о видео с моих двух крайних стартов, если будет время*
*и пару слов о видео с моих двух крайних стартов, если будет время*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не подумайте, что я всех злостно динамлю с фотками. Просто как раз к моему приезду комп начал очень сильно виснуть и Мишка поменял мне диск. Все работает, только не то, что касается фотографий. Пока. Но со старым диском работать с фотками было бы все равно невозможно.
Вера писала, что постиранные Дашины вещи пахнут морем. А у меня до сих пор лежит пакет НЕпостиранных вещей, которые я в Хорватии сочла "грязными". И из этого пакета тоже пахнет морем. Может, не стирать?
Вера писала, что постиранные Дашины вещи пахнут морем. А у меня до сих пор лежит пакет НЕпостиранных вещей, которые я в Хорватии сочла "грязными". И из этого пакета тоже пахнет морем. Может, не стирать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Не боишься, что потом запахнет морской плесенью? :D
Кстати, про "пахнет морем". (За обедом и брезгливым не читать!!!)
Я в детстве ездила на море очень часто. Родители вывозили меня в 3, в 4 и в 7 лет под Херсон - в Скадовск. Жили мы там в домике, с удобствами, как вы понимаете, на улице.
И вот буквально на днях (с месяц назад) - когда было особенно жарко и воздух был сухой и горячий, иду я себе на работу мимо приснопамятного театра советской армии. И вдруг отчетливо понимаю - пахнет, нет не просто пахнет НЕСЕТ югом! Именно тем запахом из моего детства. Принюхиваюсь и понимаю, что тянет из "синего скворешника" - тувалета в кустах около задней стены театра.
Чота так обидно мне за свои детские воспоминания стало
Кстати, про "пахнет морем". (За обедом и брезгливым не читать!!!)
Я в детстве ездила на море очень часто. Родители вывозили меня в 3, в 4 и в 7 лет под Херсон - в Скадовск. Жили мы там в домике, с удобствами, как вы понимаете, на улице.
И вот буквально на днях (с месяц назад) - когда было особенно жарко и воздух был сухой и горячий, иду я себе на работу мимо приснопамятного театра советской армии. И вдруг отчетливо понимаю - пахнет, нет не просто пахнет НЕСЕТ югом! Именно тем запахом из моего детства. Принюхиваюсь и понимаю, что тянет из "синего скворешника" - тувалета в кустах около задней стены театра.
Чота так обидно мне за свои детские воспоминания стало

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне кажется, что "юг нашего детства" и Адриатика пахнут все-таки несколько по-разному. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну не, это такое кстати, которое на самом деле совсем не кстати, просто вспомнила внезапно :DBinom писал(а):Мне кажется, что "юг нашего детства" и Адриатика пахнут все-таки несколько по-разному.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Начинаю выкладывать фотки, не знаю насколько меня сегодня хватит.
Знаете когда я впервые взяла в руки фотоаппарат? В 2004 году. Муж у этому моменту уже три раза был в Италии и очень переживал, что не получается одновременно вести машину и фотографировать. Вернее, получается, но не очень хорошо. Поэтому когда мы поехали в Хорватия и взяли там машину, мне был всучен фотоаппарат и даны указания снимать по дороге все, что попадется красивое. Фотоаппарат очень крутой, самый крутой, какой в том момент можно было купить. Муж даже не сказал мне в свое время сколько он стоит, боялся, что я его убью.
Короче, первый (в жизни!) опыт фотосъемки у меня был с фототехникой, в которой я понимала не больше, чем мартышка в очках, и в усложненных условиях - из машины, движущейся со средней скоростью 100 км/ч.
С тех пор у нас сложилась традиция снимать по дороге.
Извините за качества, стекло не слишком чистое. Но это на просто грязь. Это морская соль. Наша машина попала в шторм и от этого на стекле осталась соль. Которая почему-то обычной водой и салфетками не отмывалась. Как это было расскажу и покажу чуть позже. А пока путешествие в Плитвицкий заповедник.

Знаете когда я впервые взяла в руки фотоаппарат? В 2004 году. Муж у этому моменту уже три раза был в Италии и очень переживал, что не получается одновременно вести машину и фотографировать. Вернее, получается, но не очень хорошо. Поэтому когда мы поехали в Хорватия и взяли там машину, мне был всучен фотоаппарат и даны указания снимать по дороге все, что попадется красивое. Фотоаппарат очень крутой, самый крутой, какой в том момент можно было купить. Муж даже не сказал мне в свое время сколько он стоит, боялся, что я его убью.
Короче, первый (в жизни!) опыт фотосъемки у меня был с фототехникой, в которой я понимала не больше, чем мартышка в очках, и в усложненных условиях - из машины, движущейся со средней скоростью 100 км/ч.
С тех пор у нас сложилась традиция снимать по дороге.
Извините за качества, стекло не слишком чистое. Но это на просто грязь. Это морская соль. Наша машина попала в шторм и от этого на стекле осталась соль. Которая почему-то обычной водой и салфетками не отмывалась. Как это было расскажу и покажу чуть позже. А пока путешествие в Плитвицкий заповедник.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В Плитвицы мы уже ездили. В наш первый приезд в Хорватию. Машину мы тогда еще не арендовали, а ездили с экскурсией. Нам сказали, что дорога в один конец занимает пять часов и мы поверили. Оказалось - восемь. Организаторы экскурсии скромно умолчали о том, что до того как начнется собственно дорога, то есть всех погрузят в большой автобус, еще три часа маленькая маршрутка будет собирать всех по отелям. Но это еще не все. Мы с Мишкой прохлопали ушами и нам в автобусе достались места отдельно друг от друга. Причем я оказалась еще и не у окошка, а там такие виды! Огромный туристический автобус, едущий по серпантану! Мммм!
Моим соседом (как раз у окошка) оказался молодой симпатичный отец семейства (семейство сидело сзади), жутко чем-то недовольный. Он вообще не смотрел в окно!
Сами Плитвицы, конечно, шикарны. Но восемь часов в один конец! А потом в другой! В общем, нам потребовалось много лет чтобы снова решить туда поехать. На машине конечно совесем другое дело. Всего часа четыре.
Кстати, а той, первой экскурсии произошел курьезный случай. Экскурсия состояит из двух частей: пешком и на пароме. Перед паромом - пересчет по головам. Тут-то и выяснилось, что двух туристок не хватает. Об этом сообщил восьмилетний мальчик. Он путешествовал со своей тетей и ее подругой. Прикол в том, что потерялся не ребенок, а тетя с подругой, а мальчик сообщил об этом экскурсоводу.
Главное непонятно как можно было потеряться в принципе! Дорога одна и с нее практически невозможно свернуть. Мы пропустили целых два парома, пока потерявшиеся нашлись.
Моим соседом (как раз у окошка) оказался молодой симпатичный отец семейства (семейство сидело сзади), жутко чем-то недовольный. Он вообще не смотрел в окно!
Сами Плитвицы, конечно, шикарны. Но восемь часов в один конец! А потом в другой! В общем, нам потребовалось много лет чтобы снова решить туда поехать. На машине конечно совесем другое дело. Всего часа четыре.
Кстати, а той, первой экскурсии произошел курьезный случай. Экскурсия состояит из двух частей: пешком и на пароме. Перед паромом - пересчет по головам. Тут-то и выяснилось, что двух туристок не хватает. Об этом сообщил восьмилетний мальчик. Он путешествовал со своей тетей и ее подругой. Прикол в том, что потерялся не ребенок, а тетя с подругой, а мальчик сообщил об этом экскурсоводу.
Главное непонятно как можно было потеряться в принципе! Дорога одна и с нее практически невозможно свернуть. Мы пропустили целых два парома, пока потерявшиеся нашлись.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-

Это рыбки. Рыбки в Плитвицах очень наглые и любят туристов. Потому что у туристов бывают булочки. Вообще-то в заповеднике нельзя ничего. Ловить, купаться, охотиться, ставить палатки, кормить рыбок... Когда мы ездили первый раз, у всех у нас был с собой "сухой паек", на завтрак-то мы не успели. А в нем булочки. Экскурсрвод нам сказал: "Кормить строго запрещено!!! Хотя..." В общем, рыбки об этом не в курсе, а наоборот, очень даже ждут. Практически из воды выпрыгивают. А когда крошка летит в воду, вода вскипает как в фильмах показывают, где жуткий подводный монстр кого-то жрет. Только крови на воде не хватает.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ура! Наконец-то фотки!
Как там красиво!!! *захотелось в Хорватию*
Как там красиво!!! *захотелось в Хорватию*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Должна с сожалением отметить, что аппетиты все время растут. Причем, как в переносном, так и в прямом смысле. И я ни в коем случае не отношусь к людям, которые в отпуске питаются исключительно духовной пищей и красотами природы, а что есть им все равно. Мне надо чтобы к красотам прилагалась соответствующая кулинария.
Отношение к хорватским ресторанам на протяжении лет у нас менялось. Несомненное их достоинство - это свежайшее мясо, рыба и морепродукты. И чего бы им не быть свежайшими если их только что из моря выловили? Видимо, поэтому тамошние повара считают, что какие-то дополнительные изыски ко всему этому не нужны. Тем более, что подавляющее большинство туристов все равно заказывают пиццу или спагетти (вот этого я уже совсем не понимаю, все равно что в Италии или Франции в макдаке есть). А нам хочется изысков, вот такие мы привередливые. И кофе вкусного, а не как обычно. И десертик.
С кофе вообще была засада. Тот кофе, который в автомате на завтраке, пить было нельзя вообще. Я покупала экпрессо в баре, о котором могу сказать, что его было пить можно. Если разбавить молоком из того же автомата. В общем, я уже и так чайник с собой вожу, придется еще и френч-пресс купить.
Короче, в этом году мы конкретно отправились в гастрономическое путешествие в поисках новых ресторанов и меню, хоть чуть-чуть отличающегося от стандартного. Путешествие привело нас в Поречь. Потому что вечером и ночью это не просто город, а город-ресторан.

Отношение к хорватским ресторанам на протяжении лет у нас менялось. Несомненное их достоинство - это свежайшее мясо, рыба и морепродукты. И чего бы им не быть свежайшими если их только что из моря выловили? Видимо, поэтому тамошние повара считают, что какие-то дополнительные изыски ко всему этому не нужны. Тем более, что подавляющее большинство туристов все равно заказывают пиццу или спагетти (вот этого я уже совсем не понимаю, все равно что в Италии или Франции в макдаке есть). А нам хочется изысков, вот такие мы привередливые. И кофе вкусного, а не как обычно. И десертик.
С кофе вообще была засада. Тот кофе, который в автомате на завтраке, пить было нельзя вообще. Я покупала экпрессо в баре, о котором могу сказать, что его было пить можно. Если разбавить молоком из того же автомата. В общем, я уже и так чайник с собой вожу, придется еще и френч-пресс купить.
Короче, в этом году мы конкретно отправились в гастрономическое путешествие в поисках новых ресторанов и меню, хоть чуть-чуть отличающегося от стандартного. Путешествие привело нас в Поречь. Потому что вечером и ночью это не просто город, а город-ресторан.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати на мой вкус дополнительные изыски к свежим мясу и рыбе и впрямь не нужны. Сильно извращаться - только портить. Посолить, поперчить и пожарить. И все!
Хотя, конечно, вкусы у всех разные и странно, что рестораны не предлагают вариантов на разные вкусы.
Хотя, конечно, вкусы у всех разные и странно, что рестораны не предлагают вариантов на разные вкусы.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, видите на второй снизу фотке красный коврик? Это вход в кошачий приют. Жутко захламленный двор, посередине на старом диване сидит бомжеватого вида мужик с кошкой на коленях и вокруг еще куча кошек лазает. И надпись по смыслу что-то вроде: "Вход только для тех, чье сердце принадлежит кошкам!"
Ань, насчет рыбы и мяса может быть. Но к этому хочется чуть более сложный салатик, чем нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, зелень или все это вместе. Называется "мешаный салат".
Да и рыба с мясом... Бифштекс, дорада, сибас. Фсе. Любимое мишкино блюдо "сибас в соли" я давно научилась делать дома. И вообще дорада с сибасом уже продается в Москве во всех магазинах как колбаса. Избаловали нас. То ли дело в СССР...
Но в Поречи мы почти нашли что искали. "Почти" потому что в салатике из креветок с дыней не хватало соответствующей заправки.
Ань, насчет рыбы и мяса может быть. Но к этому хочется чуть более сложный салатик, чем нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, зелень или все это вместе. Называется "мешаный салат".

Но в Поречи мы почти нашли что искали. "Почти" потому что в салатике из креветок с дыней не хватало соответствующей заправки.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас скажу крамольное... Я в Италии питалась в Макдаке в основном. Потому как выяснилось, что качественная итальянская еда стоит нереально дорого и каждый день так не поешь, а некачественная несъедобна...
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что-то у меня не осталось таких страшных воспоминаний об итальянской еде.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Либо вкусы разные, либо нам настолько не повезло.
Ну строго говоря в Венеции еда была вполне приличная, а вот во всех остальных местах... Особенно в Риме.
Ну строго говоря в Венеции еда была вполне приличная, а вот во всех остальных местах... Особенно в Риме.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В Риме не были, мы по северной части катались. Никаких ужасов, кроме перерыва у всех кафешек на обед именно тогда, когда хочется есть, мне не запомнилось.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Значит не повезло. Потому что вкусно нас покормили только в каком-то безнадежно дорогом ресторене, а пара более дешевых попыток сильно не порадовала.
Оно вам надо?