Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вс авг 25, 2013 12:08

Мы решили, что это кошка:
Изображение
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25331 раз

Сообщение » Вс авг 25, 2013 13:12

крутой пляж))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 00:52

Вы думаете я не пытаюсь выложить оставшиеся хорватские фотки? Я пытаюсь. Но у меня как всегда технические трудности. Рэдикал грузит их исключительно выборочно. Вот, вдруг загрузилась эта:
Изображение
И вот эта вдруг загрузилась:
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 01:07

В общем, я не понимаю в чем дело. Есть диск, который прекрасно видит мой комп, показывает с него фотки. Но через рэдикал они не грузятся, вернее (что еще более непонятно), грузятся, но непонятно по какому принципу. А ведь их еще есть. Пичаль. Надо что-то придумать.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт авг 27, 2013 08:17

Попробуй другой хостер картинок. Мне еще давно хвалили flickr, правда, я не знаю, как там - там по хорошему надо регистрироваться. Не уверена, что там удобный и интуитивно понятный интерфейс :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2074 раза

Сообщение » Вт авг 27, 2013 10:40

На фэйсбук фотки можно выкладывать в закрытый альбом (если не хочется чтобы все могли смотреть, а тут урл фото вставлять
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 13:33

и в контакте0) атм довольно удобно заливать + если альбом закрыт то его ни кто не видит. по ссылке когда её размещаешь видят все))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 28, 2013 13:59

Ир как у вас там дела и ты завтра на выставку то собираешься?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 14:02

Завтра вряд ли, дел много. Собираюсь в пятницу и кажется как всегда пролетаю мимо всех. Ну, не всех, но многих.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 28, 2013 14:04

печаль(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср авг 28, 2013 17:36

Ира. У меня тут возник вопрос. У Презентации как с боковыми движениями? А то меня тут один человек уверяет, что даже базе выездки на ней учиться нельзя, потому что у неё нет боковых. А этому человеку хочется чтобы раз! сел и лошадь такая: что вам сегодня? плечо? принимание? Он ей: Принимание! Она - извольте.
Не будем этого человека называть по имени, пусть он останется анонимным. Важно другое - есть ли у кобылы боковые движения? :-) а то я уже утомилась немного

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 28, 2013 17:40

даже базе? это сильно)) и без пиаффе можно базе учиться?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср авг 28, 2013 17:41

А кобыла может пиаффе?
Ну вот такие запросы у человека. Что кобыла не соответствует.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 28, 2013 18:33

А человек проверял наличие боковых? А он сам при этом умеет попросить?
Только по виду лошади и по тому, что она делает под всадниками судить нельзя.
У нас в прокате была лошадка. Обычная прокатсая лошадка башкирской породы. Круглая, маленькая. Семенила лапками под чайниками.
А потом пришла девушка, которая что-то умела сама и оказалось, что и лошадь что-то может. Не какие-то там высоты выездки, но банально подсобраться, те же боковые.
Я тоже училась делать уступку и осаживание на чайниковой лошадке. И все она делала, хотя изначально мне бы в голову не пришло, что лошадь это умеет.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 22:39

Отвечаю. У кобылы боковые есть. С не бог весть каким захватом пространства, но есть. Собственно, боковые - это не какая-то отдельная опция, а показатель, что лошадь правильно отвечает на средства управления, а всадник в состоянии эти средства правильно применить.
И мне очень интересно кто это вдруг докопался до кобылы потому что у всех всадников, с которыми я на кобыле работаю, пока есть проблемы с тем чтобы привести в соответствие руки-ноги-корпус, выполняя элементарные боковые сгибания, переходящие в перспективе в плечо. Я ответственно заявляю, что если у всадника при попытке согнуть лошадь руки, ноги и корпус живут отдельной и независимой жизнью, ничего адекватного не получится даже если лошадь под ним большепризная.

На Презентации ездит кто-то, о ком я не знаю?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 29, 2013 06:49

ну может это потенциальный всадник кобылы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт авг 29, 2013 07:42

Binom писал(а):И мне очень интересно кто это вдруг докопался до кобылы
Ира, мне кажется, с 3х раз ты угадаешь :-) Даже с 1го, я думаю :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 29, 2013 11:11

Не, не угадаю, честно. Даже представить себе не могу. Но в любом случае, если кто-то считает, что ему для обучения нужна лошадь более высокого класса, чем Презентация, то ему никто не мешает такую лошадь поискать. Вот, например, Лариса Ивановна Попова, очень хороший тренер по выездке, сдает выездковых лошадей в аренду, там же, в ЦСКА. Треть аренды - 25 тысяч рублей. Я так смотрю со стороны - Малый, пожалуй, все бегут. Можно к ней обратиться. И это чуть ли единственный известный мне вариант, когда в аренду предлагаются лошади такого уровня и всадникам реально позволяют их портить.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Чт авг 29, 2013 11:43

Лошади Ларисы Ивановны да, хороши ... Но потенциальный арендатор должен понимать - есть лошади, практически самовозы. А есть такие, чтобы вынуть из них весь потенциал, нужно самому уметь уже на уверенном уровне. Вот как минимум один из них именно такой. Я там как-то посидела сверху, впечатлилась.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 29, 2013 12:15

А еще в ЦСКА есть замечательный конь Дема. :-) У него с боковыми тоже очень неплохо, в особенности когда на нем хозяйка. Он реально выступает по Малому.
У Демы сейчас есть один арендатор, но, возможно, есть вакантное место.
Однако, должна предупредить, что... ммм... тонус, в котором этот конь держит всадника, причем, не только в седле, но и на земле, остался пока примерно на прежнем уровне. :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 31, 2013 00:04

Очччень мне сегодня понравился мастер-класс Кореловой. Несмотря на то, что она работала сначала с парой уровня юношей, а потом и вовсе с большепризной, то, что она предлагала, по сути можно и нужно делать на лошадях, которые находятся в распоряжении у большинства присутствующих.
Накупила кучу шмоток. Себе. Мне теперь грозит голодная смерть.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 31, 2013 00:15

Ииир, а поподробнее????? Про Корелову?
Расскажи, что больше всего запомнилось, что закрепилось, что нового услышала, а что неновое в очередной раз дополнилось и подкрепилось?
Лично для меня в позапрошлом году в Москве лучший семинар по выездке, несмотря на присутствие Дорофеевой и ее лучшей лошади, провел Вальдемар Вагнер, конкурист, сам не зная об этом. Поскольку двигаться так, как двигались его лошади, ни одна выездковая знакомая для меня лошадь просто не в состоянии. И быть настолько гибкой, мягкой во всех плоскостях и мячиком и на элементах - и все это на трензеле, в среднем равновесии, в достаточной свободе и "длинноте" рамки.

Нечто подобное хотела бы я увидеть и у выездюков наших. Но пока не довелось. Что жаль, поскольку это именно то, что лично я считаю грамотной работой до уровня юношей - без рычага, без шпоры, на длинных сгибаниях и на длинных движениях (работа не на укороченность, а на амплитуду и растянутость).
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 31, 2013 00:55

Ээээ, хорошо. Все равно не спится. В предвкушении голодной смерти. :-)

Как я понимаю, Корелова вначале спрашивала каждого всадника над чем он хотел бы поработать. Что ответил первый всадник я не знаю, так как слегка опоздала по причине лихорадочной примерки распродажных пикюровских бриджей. Но подозреваю, что просьба была поработать над боковыми. И лошадь и всадник были вполне адекватны поставленным задачам. Но боковые действительно не везде были достаточно выраженные. Основные ошибки всадника - многовато берет рукой, особенно мундштуком и не всегда достаточно разворачивает плечи в сторону сгибания. Когда пара делал принимание в нелюбимую сторону, лошадь не до конца продержала внутреннее постановление. В середине принимания она выпрямилась, а закончили они и вовсе с обратным постановлением. Однако про это Корелова ничего не сказала, она следила за тем, чтобы всадник работал адекватно, справедливо полагая, что тогда и лошадь со временем подтянется.
На шагу отрабатывали полупируэты. Шаг требовался собранный, однако активный. Корелова постоянно об этом напоминала. С ритмом на собранном шагу тоже не все время был порядок, но это совершенно не в укор всаднику. Потому держаться собранный шаг пришлось достаточно долго, а это очень сложно. Опять шли очень адекватные и наглядные указания что делать чтобы лошадь с одной стороны держала рамку, а с другой не зажалась. Сформулировать их достаточно сложно, потому что эти указания состояли из слов "смягчи руку", "шагай" и так далее. Сами знает как это бывает.
Если полупируэт получился недостаточно чисто, Александра обращала внимание на то, что непосредственно перед элементом лошадь растянулась и недостаточно прошла на повод.

Я была на семинаре с кое-кем из своих учеников и меня страшно радовало то, что показывали. Потому что буквально на днях мы занимались ровно этим же. Куда девать руки и плечи, сгибая лошадь, и как на шагу с одной стороны рамку сохранить, а с другой чтобы это был шаг, а не иноходь.

На галопе пара работала над приниманиями и контргалопом. Здесь к ним почти не было замечаний. И не в последнюю очередь благодаря работе на рыси и шагу.

Вторая пара уже имела опыт успешного выступления по Большому. Однако лошадь очень длинных линий и спортсменка пожаловалась, что ей далеко не на каждой тренировке удается достичь нужной степени сбора. Так как они уже размялись на рыси, Корелова предложила сначала сделать галоп. Чтобы к тому моменту как они приступят к пассажам-пиаффе, лошадь размялась максимально. Во-первых из-за экстерьера, а во-вторых из-за возраста - 16 лет.
На галопе было очень много контргалопа. Александра сказала, что контргалоп - очень хорошее упражнение для улучшения сбора. Паре была предложена некая связка, включающая серпантин на галопе без менки ноги и принимание. Точно я эту связку не воспроизведу, но наверное это не важно, можно компоновать как это кажется логичным.
Работа велась не на собранном галопе, а на достаточно энергичном и свободном. Александра специально это подчеркнула и несколько раз вначале потребовала "Свободнее!" и "Прибавить!" Понятное дело, что не на брошенный веревках, а в контакте.
Так же было отмечено, что эту лошадь (как наверное и любую другую) ни в коем случае нельзя собирать от руки, потому что она просто не пройдет на повод и растянется.

После галопа работали на рыси. Лошадь к этому моменту стала заметно короче и выше. На рыси были предложены таки упражнения: рысь, остановка, с остановки несколько темпов пиаффе и снова рысь. Приаффе не требовалось демонстрировать идеальным, просто чтобы лошадь ответила на шенкель и двинулась от зада. И еще одно упражнение: серпантин на рыси и в районе пересечения средней линии несколько темпов пассажа. Эти упражнения дались паре тяжелее всего. Было видно, что лошадь долго думает с чего начинать: с переда или с зада и пытается предложить то одно, то другое.
Александра сказала, что она постаралась предложить разные упражнения, а что именно больше всего подойдет конкретной лошади придется решать опытным путем.
Во время шаговой части делали прибавленный шаг, но по траектории серпантина или змейки с небольшими сгибаниями. Тоже интересна штука, особенно для той же Презентации. Она слишком беспокойная и шаг, особенно прибавленный, для нее сложное упражнение потому что она все время куда-то рвется. По извилистой траектории расслабиться явно легче, чем по прамолинейной.
Главный вывод на мой взгляд в том, что вроде бы всю дорогу свободней и шире, а лошадь в итоге собралась.

В целом нельзя сказать, что я услышала что-то принципиально новое. Но у Александры есть нечто общее с теми зарубежными тренерами, чьи тренировки мне приходилось наблюдать. Они не устают повторять всадникам чтобы они двигались свободнее и энергичнее. А наши часто об этом забывают и злоупотребляют работой на собранных аллюрах. Отсюда и все проблемы.
А еще подтвердилось то, в чем я особо никогда и не сомневалась. Если у тебя большепризная лошадь - это не повод постоянно гонять ее по элементам большого приза. Точно так же как конкурная лошадь уровня Гран-при не прыгает постоянно 150. База и гимнастика для всех одна. Чем четче прорабатывается элементарные, казалось бы, вещи, тем здоровее лошадь и лучше результат.

Не уверена, что я охватила все, что там было, но в общем вот как-то так.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 31, 2013 01:28

Кстати, моя больная тема... Плечи свои всадник разворачивает не ради своих плечей и даже не ради пресловутой синхронизации плечей с лошадью. При разворачивании плечей разворачивается П...а.
Поэтому, если всадник понял этот принцип, он плечи свои может уже и на сантиметр не разворачивать. Главное - чтобы понял, где его задница находиться должна и куда его п..а при развороте бедер лошадь ведет.
Ох, прости. Болезненный момент. Ибо я, когда Анечке своей начала про принцип разворота корпуса объяснять, так постаралась, что ребенок теперь из седла свешивается на два метра, так, блин, старается. Пока глаз "размылился" - переучивать теперь приходится...
Ириш, спасибо. Отзыв отличный.
А я б к тому Вольдемару съездила на учебу. Поскольку таких лошадей еще не видела...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 07:46

Про семинар чайнику пока не понять, кроме после галопа сбор лучше, но все равно за вас рада ))))

Ир, а чего накупила себе? Давай фотосессию обновок ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Ответить