Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Ср июл 08, 2009 18:21

Он был маленький и худенький. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср июл 08, 2009 23:13

Дык он и сейчас "малыш". Ему есть куда стремится :wink:
[img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0907/f7/ed9072d61b95.jpg[/img][/img]
Вот с кого ему надо брать пример (в смысле не с меня, а с коня) :)
А правда Веник с Прибоем чем то похожи :roll:
[img][img]http://s41.radikal.ru/i094/0907/f6/d45eb91ff3e7.jpg[/img][/img]
Вера, прости за некоторый флуд в твоем дневнике. Долго думала где их сравнить в твоем дневнике или в своем. Выбрала твой :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 09, 2009 08:33

Слушай, ну и брюхо у Прибоя!!! :shock:

Мастью один в один :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт июл 09, 2009 09:07

У него не только брюхо, там еще и попа ТАКИХ размеров :shock: Просто с этого ракурса не особо видать :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Бурлакова

Сообщение » Чт июл 09, 2009 09:42

Karla, спасибо за приглашение. Буду высказываться по мере возможности. Только вот... я - тормоз. Опасаюсь, когда я в очередной раз отвечу через 2-3страницы, вы чего доброго подумаете, что я по складам читаю. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 09, 2009 11:00

Не смущайтесь, не смущайтесь Я и сама не слишком газ :wink:
И пишу по скаладам, так что всё в тему :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 09, 2009 13:30

karla писал(а):Слушай, ну и брюхо у Прибоя!!! :shock:
Сдается мне, что это не брюхо, а проблемы с легкими.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Чт июл 09, 2009 16:00

Не знаю насчет проблем с легкими ... в принципе, он подтянулся за время пребывания в ЦСКА, и Ольга связывает это с изменением нормы кормления. У нее и Поток похудел.

Ольга всегда своих кормит ну ооочень хорошо. А работал Прибой в Ясенево не так уж много, даже не каждый день.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2009 15:25

Коротенечко о вчера..

Пока нет тренера жисть тяжела и неказиста.
Делаем что можем. Не получается подсобраться значит на фиг боковые и что нам остаётся?

Переходы.
Благо у меня с этим проблемы. А вот если ими озадачиться, то уже и не так уж и проблемы.
И даже остановки. Это не супер остановки, зато реально стоит, а не предлагает ещё чуть-чуть пошагать, порысить.

Заодно и подсобирается

Галоп на вольту тоже не гадкий и тоже с переходами.

Если не считать того, что я лох.

Что я делаю когда лошадь спотыкается?
Правильно, упускаю повод.

А что я делаю, когда она после это начинает бежать?
Правильно, цепляюсь за повод.

Но хоть сама замечаю и справляю. У меня осталось два дня самостоятельной езды. Понедельник и вторник.
Жду не дождусь Надю.
И Веник кажется скучает.

Вот заодно и дневник переименовала. Ооочень соответствует моему "стилю" езды :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2009 16:56

Вер, работа с тренером - это одна форма обучения. Работа без тренера - другая, но не менее необходимая. Когда ты с тренером, ты слушаешь в основном тренера, а не лошадь. То есть и лошадь тоже, но акцент все равно на тренере. А когда вы с лошадью вдвоем, у тебя есть возможность слушать только лошадь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2009 17:03

Ир, ты как всегда права. И работа без тренера много даёт, главное не увлекаться. :wink:

Но ты же меня знаешь. Конь чужой, я до дрожи боюсь его испортить своими тыкмыками :roll:
Так что с нетерпением жду Надю, что бы сдать коня, получить прикурить и вздохнуть свободно.

И это я ещё не отвечаю за всё остальное, только за ВЕ на нём. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2009 17:10

Конь учебный. А испортить ты его не можешь - заявляю это категорично. У тебя еще уровень не тот, чтобы испортить. Вот я, наверное, уже могу испортить. А, может, еще нет. Не знаю. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2009 17:16

Слууушай такая интересная тема получается!

Я вот сейчас глупость скажу, но это всё не ради спора, это я знаний на халяву набираюсь :roll:

А когда мы говорим: Прокат портит лошадь.
То имеем ввиду что? Поток разнообразных всадников? Онп её портят просто своим количеством или всё таки своей нелепостью?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июл 10, 2009 19:54

Мне кажется, это от конкретной лошади зависит. Я подозреваю, что Презентацию начинающий прокат бы испортил в первую очередь своими действиями, во вторую - своим разнообразием. Ну а в третью - попочасами, я думаю.
Какую-то лошадь, более приспособленную для работы с новичками - более пофигистичную к постоянному плюханью по спине - испортили бы разнообразием команд - как осмысленных, так и бессмысленных.

Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, коррекцию принимаю без обиды =)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июл 10, 2009 23:09

Какой классный заголовок!)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2009 23:10

Rovena, какая ты политкорректная! :lol:

Думаю, что у Пузи в прокате бы очень быстро отвалились ноги (один несбалансированный поворот на резвом галопе - и все) поэтому все остальное испортиться бы не успело.
Ты вообще-то все правильно написала, а главное коротко.

Но смотрите, какая штука. Прокат может лошадь испортить, а можно руками проката лошадь работать. И весьма успешно.
Для этого нужен индивидуальный подход к тренировке и чтобы каждый всадник получал подходящую ему лошадь.
Страшен не прокат - страшен поток, когда, к примеру, та же Пузя достается какому-нибудь дяденьке просто за то, что она рослая. Дяденька, может, и неплохой, но он пришел просто покататься и ни в какие тонкости вникать не хочет. И вот дяденьку пихают на Пузе в смену, где она все время догоняет хвост, а дяденька чтобы держать дистанцию, висит на поводе. К галопу Пузя доходит до последней точки кипения и вот он несбалансированный поворот.
А если бы Пузя в этот же самый час досталась какой-нибудь девочке, у которой уже есть какие-то представления о прекрасном и у тренера хватило бы ума разрешить ей ездить не с смене, то все бы было нормально. Но беда в том, что в поточном прокате дяденька и Пузя рано или поздно встретятся и не раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2009 23:22

Mielga, :lol:

Девчонки, то есть получается страшен не слабый всадник, а поток и неразборчивость.

Я сейчас именно о всадниках, а не о берейторах.
Понятно что плохой берейтор модет накосячитть так, как просто прокату не снилось. Или не понятно? Ир, я сейчас правильно сказала или опять глупость? :oops:

На Венике ездит девочка. Начала заниматься с нуля пару месяцев назад, собственно она и есть конвод.
После неё на коня садиться сплошное удовольствие, конь расслаблен и пластичен.

После Нади садиться, конечно, лучше, но есть маленькая заковыка.
После Нади садишься и понимаешь, что получил плод готовый из её, Надиных рук. Конь вразумлён, поянл, что делать и можно сидеть там пасажиром, он сам всё сделает.

А вот после Даши...
Садишься на мягкого, размятого, готового сотрудничать коня, но делаешь всё сам.

Вот в чём я точно уверена, так это в том, что Даша его ни разу не портит.

Хуже то, что когда Даша садится после меня, конь ни разу не вразумлён. Подо мной бежал и старался (иногда), но после меня он скорее заведён. И Даше на нём реально страшно становится :(
Вот и думаю не порчу ли я зверушку.
:shock:

Если я опять подсаживаюсь, то он опять работает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб июл 11, 2009 00:05

Интересная тема...
ИМХО гораздо больше лошадь может испортить нерадивый берейтор или спортсмен.
А почему говорят, что прокат портит лошадь?Если лошадь была уже выезженная и готовая, да еще и не сволочь, то она будет пытаться слышать всадника. Одного, второго, третьего... А всадник в прокате обычно сам еще путается в своих командах, не говоря уже о лошади. Вот и начинает лошадь тупить, а потом либо привыкает игнорировать эти команды, либо замыкаться, либо высаживать. И если на нее сядет спортсмен допустим и потребует от нее того, что она первоначально умела, она может и ответит, но далеко не сразу... Поэтому и говорят портят.
Т.е. портит имхо и несуразность всадника и поток.
Я только не говорю про здоровье вообще. Это отдельная статья :)

А почему Веник такой разный? Ну как один из возможных вариантов: всадник все-таки каждый делает лошадь под себя. И тут важен стиль езды каждого, требования, уровень. То, что он после тебя заведенный - не плохо. ИМХО нужно на тренировках заводить лошадь всегда, в хорошем смысле, а потом направлять эту энергию в нужное русло - и вот он импульс :) А то, что девочке сложновато пока с этой энергией оправдано тем, что у нее очень небольшой опыт в отличие от тебя.

все имхо :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 11, 2009 00:12

А это уже вопрос не из области проката, а из области совместимости двух людей на одной лошади.

Вера, я правильно поняла, что Даша гораздо менее уверенно чувствует себя на лошади, чем ты? Если да, то ты должна перед тем, как она сядет, провести с Веником сеанс релаксации. Чтобы коник, оставаясь в контакте с рукой, потянулся... потянулся... и расслабился. На это хватает 5 минут. Это вообще полезное умение. Таким сеансом стоит заканчивать любое занятие.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 11, 2009 00:29

karla писал(а):Вспомнила Надин наказ, будет чего-то пугаться, прямо показывай ему кулак и говори: Убью, сука! Можно нецензурно.
хм... ну тут я вашего тренера переросла малость :twisted: кулак давно заменен на хлыстик об жопку. А голосовая команда та же :lol:

А! Еще Веник красивый,вот! как-то он на этих фотках изящный весь такой...
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 11, 2009 09:16

shoe писал(а):Интересная тема...
ИМХО гораздо больше лошадь может испортить нерадивый берейтор или спортсмен.
То есть я сказла не глупость? очень хорошо. :D
А почему Веник такой разный? Ну как один из возможных вариантов: всадник все-таки каждый делает лошадь под себя.
Не, он неразный. Его девиз "бежать везде, бежать всегда" :lol:

Чем больше он работает, тем больше хочет бежать. На нём намного спокойнее в начале тренировке, чем в конце
ИМХО нужно на тренировках заводить лошадь всегда, в хорошем смысле, а потом направлять эту энергию в нужное русло - и вот он импульс
Вот с Веней это не проблема :lol:

Binom писал(а):Вера, я правильно поняла, что Даша гораздо менее уверенно чувствует себя на лошади, чем ты?.
Надеюсь :lol: Всё-таки два месяца и шестой год :lol:
Если да, то ты должна перед тем, как она сядет, провести с Веником сеанс релаксации. Чтобы коник, оставаясь в контакте с рукой, потянулся... потянулся... и расслабился. На это хватает 5 минут. Это вообще полезное умение.
Так подо мной он расслабляется, иногда, а вот Даша садится и он... заведём :(
Нет, если она первая села всё нормально, но уже говорила в начале Вень всегда спокойнее
Таким сеансом стоит заканчивать любое занятие
А вот тут я лох, надо подсаживаться и потом. Во вторник этого не сделала :(
Simona писал(а):
karla писал(а):Вспомнила Надин наказ, будет чего-то пугаться, прямо показывай ему кулак и говори: Убью, сука! Можно нецензурно.
хм... ну тут я вашего тренера переросла малость :twisted: кулак давно заменен на хлыстик об жопку. А голосовая команда та же :lol:
...
Если Вене хлыстик продемострировать, а лучше конечно применить, то ловить нас будут или в Рязани, или в Москве. На выбор Веника :lol:
:lol:
А! Еще Веник красивый,вот! как-то он на этих фотках изящный весь такой
Да, очень кстати глова изящная :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 11, 2009 11:03

Истина вырисовывается по кусочкам. :D Судя по всему Веник в типе Бинома, Презентации... не помню, кто у нас еще был такой. У этих лошадей плоховато работает процесс торможения в коре головного мозга. Они выходят всегда спокойные и неопытного всадника лучше всего сажать на них в начале. А в процессе работы, особенно если от них что-то требуют, эти лошади заводятся и не совсем успокаиваются даже если повод бросить. Они могут подчиниться руке-ноге, но не успокоиться. Поэтому здесь тема "порчи лошади прокатом" опять же ни при чем.
Если начинающего необходимо посадить таки после кого-то, то, повторюсь, лошадку надо постараться усыпить, насколько это возможно. На Биноме и Презентации я людей после пересаживания иногда просто банально шагала в руках и мы разговоры разговаривали. Лошадки под эти разговоры замечательно засыпали и можно было работать дальше.

Я не уверена, что если Даша сядет после Нади, конь не будет под ней заведен. Ну или Надя просто ставит коня в рамку, которую он выучил и конь потом бежит в этой рамке, независимо от того заведен он или нет. Но тогда в обязанности всадника входит эту рамку хотя бы минимально поддерживать.
А вот тут я лох, надо подсаживаться и потом. Во вторник этого не сделала
Насколько я знаю таких лошадей, на них лучше лишних пересаживаний не устраивать. Либо надо сажать Дашу до тебя, либо так заниматься с Дашей чтобы они закончили на хорошем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 11, 2009 23:16

И самое смешное, что он при этом спокоен как удав :D
Надя первое времяменя тоже шагала в руках :lol: или я его в руках :wink:
Сейчас могу гордо дошагать до конюшни сама.
Либо надо сажать Дашу до тебя, либо так заниматься с Дашей чтобы они закончили на хорошем.
Нет, нет я с Дашей не занимаюсь, я осуществляю визуальную страховку :lol: Я не Ёлка :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 11, 2009 23:30

Визуальная страховка предполагает абсолютное невмешательство в происходящее? Какой тогда в ней смысл?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 11, 2009 23:35

Вызвать скорую :wink: Поймать коня. Крикнуть "Сиди!" "Заходи на вольт"
Напомнить про направления. Встать в середине для "поддержки штанов"(цитата из Даши) Разговаривать с Дащей для спокойствия. Послужить естественным тормозом. В человека Вень идеально тормозится :wink:
Ну и тому подобное.
:lol: 8)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить