Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
да. главное выбраться. )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Утащила это видео из дневника Екатерины77, надеюсь никто не будет на меня за это в обиде.
[/quote]
Нравится мне это видео. Интересно чем?
Кажется, это называется самоидентификация.
Только я не так спокойна, как этот дяденька. Мне в таких случаях хочется задушить лошадку голыми руками или порвать на тряпки. А еще убить себя ап стену.
[/quote]
Нравится мне это видео. Интересно чем?

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
у меня смешанные чувства. с одной стороны, да. можно спокойно работать каждый день, нежелательное поведение сойдет на нет. может быть.
с другой - лошади не дают понять, где она неправа.
да. он прав, злиться на лошадь ни в коем случае не надо. но, "не злиться" не значит "делать вид, что лошадка ведет себя нормально". имхо нужно давать ей обратную связь. вот тут ай браво молодец, а вот тут "буду ругать".
с другой - лошади не дают понять, где она неправа.
да. он прав, злиться на лошадь ни в коем случае не надо. но, "не злиться" не значит "делать вид, что лошадка ведет себя нормально". имхо нужно давать ей обратную связь. вот тут ай браво молодец, а вот тут "буду ругать".
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Все-таки эффективнее брать измором, сколько раз убеждалась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Hitman
-
На заставке к видео понравилась цитата "Конник не должен знать ни страха, ни злости".
Жалко, краткого пути к столь блаженному состоянию не очертили
.
Дядку зовут Jean Luc Cornille. Я помню из комментариев к видео - когда он продолжает держать лошадь за шею после первой свечки - именно потому, что знает: будет вторая.
Про эффективнее брать измором понравилось )).
Жалко, краткого пути к столь блаженному состоянию не очертили

Дядку зовут Jean Luc Cornille. Я помню из комментариев к видео - когда он продолжает держать лошадь за шею после первой свечки - именно потому, что знает: будет вторая.
Про эффективнее брать измором понравилось )).
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
подпишусь, несмотря на мои вышенаписанные сомнения насчет ролика.Binom писал(а):Все-таки эффективнее брать измором, сколько раз убеждалась.
Особенно вспоминая памятный ролик с Л. Парелли.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я со свечки стараюсь выслать вперед. Порой грубо. Если есть шпоры - могу вот прямо развернуть пятки внутрь и воткнуть. Но это если свечка не вертикальная и не с обратным углом. И, разумеется, максимально перенеся вес вперед и отдав повод. Но наверное оптимальная линия поведения зависит от ситуации.
С тем, что "конник не должен знать ни страха, ни злости" - в целом соглашусь. Но злость бывает разная. И вообще это сложный вопрос.
А что касается "лошадь должна почувствовать обратную связь" - это да. Но лошадь должна быть готова эту обратную связь воспринять. А если она не готова, то ничего не остается кроме как ждать когда она перебесится. Я думаю, это не только лошадей касается.
С тем, что "конник не должен знать ни страха, ни злости" - в целом соглашусь. Но злость бывает разная. И вообще это сложный вопрос.
А что касается "лошадь должна почувствовать обратную связь" - это да. Но лошадь должна быть готова эту обратную связь воспринять. А если она не готова, то ничего не остается кроме как ждать когда она перебесится. Я думаю, это не только лошадей касается.

- karla
- ВдохновениЁ
-
помню это видео в какой то стеме бодания с альтернативой его приводили
сомнения Вали мне близки))
а измор не исключает наказания.))
вспоминаю берейтора из Легиона... вот спокойствие у мужика... ослепительное
сомнения Вали мне близки))
а измор не исключает наказания.))
вспоминаю берейтора из Легиона... вот спокойствие у мужика... ослепительное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, наказать не всегда реально, даже если ты считаешь, что надо. Когда лошадь находится в какой-то своей реальности и все твои рывки и пинки просто не воспринимает, потому что у нее из ушей хлещет либо адреналин, либо тестостерон, то как ты ее накажешь? Разве что попинать как боксерскую грушу - самой душу отвести.
Народ, вы не поняли, чего мне это видео так понравилось. Потому что напомнило Желтого в некоторые моменты нашей жизни. Отличий, конечно много кроме одного - наказывать бесполезно, можно только переждать. Он не чувствует. Это не значит, что я не отводила душу. Отводила и еще как.
Минут через 20 у коня падала пелена с глаз, глаза становились осмысленными, он выныривал в нашу реальность и удивлялся: "Как? Тут кто-то есть? И этот кто-то что-то хочет мне сказать? А, ну не вопрос! Давай, говори, я слушаю!"
Выкладывая видео, я совершенно не собиралась оценивать правильно дяденька поступает или неправильно и стоит ли брать с него пример всегда и во всем. Может в одних случаях дяденька действует так, а в других - наоборот. Однако, даже если всегда делать так, то к положительному результату прийти можно. А вот если делать как Линда Парелли, то... может быть тоже можно, но мне просто не нравится, вот и все.
На ЦМИ работал и работает сейчас Алексеев Михаил Юрьевич. Я его сейчас верхом не вижу, а вот лет 15 назад, когда "Матадор" еще был на ипподроме, он работал лошадей в большом количестве, причем у него было много играющих. Так вот когда лошадь под ним играла, он не делал ничего, как будто это все не с ним происходит. Результат такого подхода мне нравился. Тем более, что большинство всадников не придерживаются подобной тактики не потому что считают, что это "неправильно", а потому что не могут. Не каждому дано такое чувство баланса.
Народ, вы не поняли, чего мне это видео так понравилось. Потому что напомнило Желтого в некоторые моменты нашей жизни. Отличий, конечно много кроме одного - наказывать бесполезно, можно только переждать. Он не чувствует. Это не значит, что я не отводила душу. Отводила и еще как.

Выкладывая видео, я совершенно не собиралась оценивать правильно дяденька поступает или неправильно и стоит ли брать с него пример всегда и во всем. Может в одних случаях дяденька действует так, а в других - наоборот. Однако, даже если всегда делать так, то к положительному результату прийти можно. А вот если делать как Линда Парелли, то... может быть тоже можно, но мне просто не нравится, вот и все.
На ЦМИ работал и работает сейчас Алексеев Михаил Юрьевич. Я его сейчас верхом не вижу, а вот лет 15 назад, когда "Матадор" еще был на ипподроме, он работал лошадей в большом количестве, причем у него было много играющих. Так вот когда лошадь под ним играла, он не делал ничего, как будто это все не с ним происходит. Результат такого подхода мне нравился. Тем более, что большинство всадников не придерживаются подобной тактики не потому что считают, что это "неправильно", а потому что не могут. Не каждому дано такое чувство баланса.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не про грушу и самой душу отвести это не дело)) мы же про спокойного всадника) у него душа уже отведена))
Ир я не спорю. вообще тема преступления и наказания очень не простая. Там столько нюансов что сферически о неё рассуждать вообще сложно.
Сл временем пришла к выводу, не только по лошадям). что наказывать когда играет бессмысленно. Наказывает когда совершает преступление)) против тебя. Типа говоришь, а шлют нафик. Злостно. не потому что весь в себе и не слышит, а как бы первая проба пера. а там посмотрим. может и по жёстче надоедалу можно послать.)
вот тут наказание - святое.
кстати с теми кто в себя ушёл ( я сейчас естественно не про Жёлтого. тут тебе виднее как не знаю кому) иногда наказание тоже не вредно. что бы не уходил не вовремя.
да и вообще что есть наказание? похлопать хлыстиком используя его в роли будильника? типа эй родной проснись. или отходить забором...
и измор вообще святая штука. Только терпежа не всегда хватает))
а Алексеев вообще ни когда не наказывал? или именно за игрульки не наказывал?
Ир я не спорю. вообще тема преступления и наказания очень не простая. Там столько нюансов что сферически о неё рассуждать вообще сложно.
Сл временем пришла к выводу, не только по лошадям). что наказывать когда играет бессмысленно. Наказывает когда совершает преступление)) против тебя. Типа говоришь, а шлют нафик. Злостно. не потому что весь в себе и не слышит, а как бы первая проба пера. а там посмотрим. может и по жёстче надоедалу можно послать.)
вот тут наказание - святое.
кстати с теми кто в себя ушёл ( я сейчас естественно не про Жёлтого. тут тебе виднее как не знаю кому) иногда наказание тоже не вредно. что бы не уходил не вовремя.
да и вообще что есть наказание? похлопать хлыстиком используя его в роли будильника? типа эй родной проснись. или отходить забором...
и измор вообще святая штука. Только терпежа не всегда хватает))
а Алексеев вообще ни когда не наказывал? или именно за игрульки не наказывал?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не буду говорить никогда, но я не видела чтобы Алексеев наказывал.
А про Желтого и подобных лошадей, а так же лошадей вообще, могу сказать, что они нам на самом деле это редко демонстрируют. ЭТО - это когда ты в полном смысле этого слова осознаешь, что лошадь - это очень большая зверушка. И если ее несет, то ты сам и твоя секция от забора ей - тьфу. Ты можешь придерживаться любых взглядов на воспитание, это не имеет никакого значения.
Вот представь себе аллегорическую ситуацию: ты замахиваешься секцией от забора, а лошадка выхватывает зубами у тебя эту секцию из рук, и ломает в щепки. Чем будем дальше наказывать?
Или вспомним как Ека набросился на ВН, так что тот не только отбиться, но даже увернуться толком не смог. Имеет при этом значение мнение ВН о наказаниях?
А про Желтого и подобных лошадей, а так же лошадей вообще, могу сказать, что они нам на самом деле это редко демонстрируют. ЭТО - это когда ты в полном смысле этого слова осознаешь, что лошадь - это очень большая зверушка. И если ее несет, то ты сам и твоя секция от забора ей - тьфу. Ты можешь придерживаться любых взглядов на воспитание, это не имеет никакого значения.
Вот представь себе аллегорическую ситуацию: ты замахиваешься секцией от забора, а лошадка выхватывает зубами у тебя эту секцию из рук, и ломает в щепки. Чем будем дальше наказывать?
Или вспомним как Ека набросился на ВН, так что тот не только отбиться, но даже увернуться толком не смог. Имеет при этом значение мнение ВН о наказаниях?
- karla
- ВдохновениЁ
-
думаю что мнение ВН о наказание всё равно имеет значение)
Ир тогда получается такая фигня, что бы не сказать хня. Лошадка зверушка большая. и не надо её трогать а то ведь ответить может.
человек он самое страшное животное не смотря на малый рост и отсутствие клыков.
и в наказание он беспределен если что.
так ведь можно и о собаках. Кавказская овчарка по любому сильнее человека и быстрее. или рот и что теперь? не наказывать? вот тогда точно сожрёт.
Другой вопрос что до секции и до беспределов лучше не доводить.
я не предлагаю всем по секцию схватить и в атаку секция наголо. я скорее предлагаю убивать пока маленькие и убивать более стандартными способами
а в агрессию и установку своего главенства без предупреждений долгих, но мало заметных я не верю))
и чем дольше живу тем больше не верю
Конечно и Парень и Жёлтый они не в стандарте.
там всё сложнее. потому я в своё время дважды и отказалась от аренды Ёка. потому как мой прямолинейный мозг требует таких же прямолинейных лошадей)) или собак.
Ир тогда получается такая фигня, что бы не сказать хня. Лошадка зверушка большая. и не надо её трогать а то ведь ответить может.
так ведь можно и о собаках. Кавказская овчарка по любому сильнее человека и быстрее. или рот и что теперь? не наказывать? вот тогда точно сожрёт.
я не предлагаю всем по секцию схватить и в атаку секция наголо. я скорее предлагаю убивать пока маленькие и убивать более стандартными способами
а в агрессию и установку своего главенства без предупреждений долгих, но мало заметных я не верю))
там всё сложнее. потому я в своё время дважды и отказалась от аренды Ёка. потому как мой прямолинейный мозг требует таких же прямолинейных лошадей)) или собак.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, мы сейчас вообще о разном. Или я невнятно выражаюсь. Ека в стандарты не укладывается, а вот Желтый не так уж далек от стандартов, как кажется. И если из моих постов сложилось впечатление, что он - мегасложная и уникальная лошадь, то прошу прощения. Я никогда этого не имела в виду, просто эмоции захлестывают и надо их где-то выплеснуть.
При чем здесь это? Мы обсуждаем ситуацию (во всяком случае я обсуждаю), когда лошадка уже творит такое, что хуже почти некуда. И когда фишка как раз в том, что она НЕ ответит. Потому что не заметит. Поэтому любые действия человека в этот момент - суть бессмысленное дрыгоножество и рукомашество.Лошадка зверушка большая. и не надо её трогать а то ведь ответить может.
Могу поздравить того, кто всегда чувствует себя рядом с любой лошадью таковым.человек он самое страшное животное не смотря на малый рост и отсутствие клыков.
Только из этого не следует, что можно беспредельно наказывать и в итоге получить нужный результат. Да можно ваще убить! И?и в наказание он беспределен если что.
Чувствую себя полным лохом. За компанию с дяденькой на видео.а в агрессию и установку своего главенства без предупреждений долгих, но мало заметных я не верю))

Кто-то должен работать криволинейных.мой прямолинейный мозг требует таких же прямолинейных лошадей)) или собак.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Посмотрела видео - дяденька прекрасен как рассвет. Хочу такое же спокойствие и хладнокровие.
По поводу наказаний. Я два раза видела, как у Серого сорвало крышу. Это просто другая лошадь - она ничего не видит и не слышит. Даже после перезда на ЦМИ, когда он сильно бесился первое время - он хоть как-то реагировал, но и тогда наказывать было бесполезно (по людям не ходил уже молодец).
А когда перед глазами пелена, остается только придумать способ как донести лошадку куда надо так, чтобы никто не пострадал. По ЦМИ мы первое время ходили жестко на мунштуке, а когда он на жеребуську мелкую покушался (по моему таки на прибить нахрен) я вела его домой притянув вожжами голову к груди и то было страшно до усрачки, потому что это была не моя лошадь, а монстр какой-то...
При этом когда он прошлой зимой начал жеребцевать (межсезонье, грунта нет, толком выработать не получается, а тут еще гормоны подключились...) он довольно откровенно быковал. При этом откровенно наказала я его всего пару раз, когда передние ноги отрывались от земли (там не было свечки, только намек), все остальное наказания как такового не требовало - хватало настроя и моего быкования в ответ. Но это хорошо знакомая лошадь, которая так же хорошо знает меня.
Но суть собственно в том, что всегда стоит смотреть по ситуации. Наверное мастерство в том и состоит, чтобы суметь в каждой конкретной ситуации понять что делать именно сейчас и именно с этой лошадью. Я так не умею.)))
И вообще к вопросу о секции от забора. Был у нас стремный период, когда конь корячился на затягивание подпруги (который собственно закончился моей травмой). Причем корячился - это слабо сказано, он реально терял рассудок, если неосторожно. Так вот в какой-то момент возникла мысль держать его при этом за мунштук. Ага... Он его даже не закусывал. Он просто дернул головой, подняв меня на мунштучном поводе и швырнув в стену. Там без шансов было.
По поводу наказаний. Я два раза видела, как у Серого сорвало крышу. Это просто другая лошадь - она ничего не видит и не слышит. Даже после перезда на ЦМИ, когда он сильно бесился первое время - он хоть как-то реагировал, но и тогда наказывать было бесполезно (по людям не ходил уже молодец).
А когда перед глазами пелена, остается только придумать способ как донести лошадку куда надо так, чтобы никто не пострадал. По ЦМИ мы первое время ходили жестко на мунштуке, а когда он на жеребуську мелкую покушался (по моему таки на прибить нахрен) я вела его домой притянув вожжами голову к груди и то было страшно до усрачки, потому что это была не моя лошадь, а монстр какой-то...
При этом когда он прошлой зимой начал жеребцевать (межсезонье, грунта нет, толком выработать не получается, а тут еще гормоны подключились...) он довольно откровенно быковал. При этом откровенно наказала я его всего пару раз, когда передние ноги отрывались от земли (там не было свечки, только намек), все остальное наказания как такового не требовало - хватало настроя и моего быкования в ответ. Но это хорошо знакомая лошадь, которая так же хорошо знает меня.
Но суть собственно в том, что всегда стоит смотреть по ситуации. Наверное мастерство в том и состоит, чтобы суметь в каждой конкретной ситуации понять что делать именно сейчас и именно с этой лошадью. Я так не умею.)))
Если лошадь тебя не слышит и не реагирует, то хоть чем на самом деле. Эффект думаю будет одинаковый. Именно если там мозг отключился в ноль, а не идет вполне осознанное быкование на конкретного человека или конкретное нежелание делать именно это.karla писал(а):да и вообще что есть наказание? похлопать хлыстиком используя его в роли будильника? типа эй родной проснись. или отходить забором...
И вообще к вопросу о секции от забора. Был у нас стремный период, когда конь корячился на затягивание подпруги (который собственно закончился моей травмой). Причем корячился - это слабо сказано, он реально терял рассудок, если неосторожно. Так вот в какой-то момент возникла мысль держать его при этом за мунштук. Ага... Он его даже не закусывал. Он просто дернул головой, подняв меня на мунштучном поводе и швырнув в стену. Там без шансов было.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да у меня как то сложилось впечатление что Жёлтый не в стандарте)) само собой на Ё нее похоже. но тем не стандарт и отличается. не похожестью ни на кого))Binom писал(а):Вера, мы сейчас вообще о разном. Или я невнятно выражаюсь. Ека в стандарты не укладывается, а вот Желтый не так уж далек от стандартов, как кажется. И если из моих постов сложилось впечатление, что он - мегасложная и уникальная лошадь, то прошу прощения. Я никогда этого не имела в виду, просто эмоции захлестывают и надо их где-то выплеснуть.
мне вспоминается Симона и как её лошадь тащила на трассу. Активную такую трассу. где грузовики туда сюда шныряют только так. На обычные методы воздействия лошадь положила с прибором) я не хочу Симу сравнивать с мастерами, но она лошадь в чувство привела. Ударом ноги по челюсти. Из седла. и в общем я думаю у неё не просто не было выбора, а она умудрилась найти решение. Я кстати за себя в такой ситуации не уверена. И не только найти но исполнить.При чем здесь это? Мы обсуждаем ситуацию (во всяком случае я обсуждаю), когда лошадка уже творит такое, что хуже почти некуда. И когда фишка как раз в том, что она НЕ ответит. Потому что не заметит. Поэтому любые действия человека в этот момент - суть бессмысленное дрыгоножество и рукомашество.
но если лошадь не отвечает и при этом творит такое что действия всадника вообще не котируются, делать то что? сидеть и ждать? слезать и убегать?
думаю ситуативно
когда сидеть и ждать, когда слезать и убегать, а когда вваливать
и на то нам даны мастера)) они знают точно))
думаю ни кто никогда себя так не чувствует)0 но факту это так.Могу поздравить того, кто всегда чувствует себя рядом с любой лошадью таковым.
история. Без имён,кличек и названия места.
нескоьлко лет назад
жеребец. воспитанный хозяевами не с жеребячества, но с молодых зубов.
Заезжан был не ими. Наглый в дупло. Жрёт всех просто по приколу. конюха реально боятся.
Нанимается берейтор. Беоейтора тоже жрёть ибо не видит причины не жрать. предложение о наказании владельцы отметают по причинам
а) лошадку бить нельзя.
б) если я его ударю он точно ответит.
Берейтор молодая девушка. Работа нужна по зарез.
Берётся одна лошадь монстр. один мешок, одна палка.
и в деннике с мешком на голове. у лошади само собой. лошади объясняют кто он, что он и как он.
происходят чудесные просто волшебные изменения.Лошадь пускает конюхов в денник. лошадь обожает своего берейтора и даже владельцев перестаёт кусать по утрам
комментарии известного нашего спортсмена МСМК
- да ладно вам девочки, ну как вы его там уму разуму научили, по п..де ладошкой. Надо было мужиков звать. тогда бы толку было больше
конечно не следует)) лучше вообще до этого не доводить. см историю выше. Если бы лошади на заре её жизни объяснили что к чему, что еда а что не еда, не было жути и кошмара и последующей за ними жестокостиТолько из этого не следует, что можно беспредельно наказывать и в итоге получить нужный результат. Да можно ваще убить! И?
я про то и говорю)
про дяденьку на видео я ничего не знаю) а вот реагировать на намёки меня учила и ты в том числе)) я как бы стеснялась в своё время. Собаки оно собаки, а лошади они же совсем другие. Так вот ты сама мне и объясняла про намёки, про не разрешать хамить и тдЧувствую себя полным лохом. За компанию с дяденькой на видео.а в агрессию и установку своего главенства без предупреждений долгих, но мало заметных я не верю))![]()
само собой))Кто-то должен работать криволинейных.мой прямолинейный мозг требует таких же прямолинейных лошадей)) или собак.
ага. прямо сидишь и тащишься) у нас вот такого же спокойствия дядя работает. правда и наказывает)) но так же спокойно))Charly писал(а):Посмотрела видео - дяденька прекрасен как рассвет. Хочу такое же спокойствие и хладнокровие.
ППКСНо суть собственно в том, что всегда стоит смотреть по ситуации. Наверное мастерство в том и состоит, чтобы суметь в каждой конкретной ситуации понять что делать именно сейчас и именно с этой лошадью. Я так не умею.)))
я правда по характеру сначала буду браться а потом думать и может быть улепётывать с жалобным визгом. но сначала драться))
если конечно не игра это)) мне ан Венике очень нравилось когда он подыгрывал гнуть свою линию не обращая внимания.) очень помогало.
но вот если он бычить начинал то или дрались или звали его хозяйку))
знаешь мне всё таки кажется что от дубины и от хлыстика эффект может быть разный)) вдруг дубиной до сердца достучишься))Если лошадь тебя не слышит и не реагирует, то хоть чем на самом деле. Эффект думаю будет одинаковый. Именно если там мозг отключился в ноль, а не идет вполне осознанное быкование на конкретного человека или конкретное нежелание делать именно это.karla писал(а):да и вообще что есть наказание? похлопать хлыстиком используя его в роли будильника? типа эй родной проснись. или отходить забором...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Опять-таки есть разница между осознанным хамством и проверками и съезжанием крыщи. В первом случае наказать можно и нужно, во втором может запросто оказаться бесполезно.karla писал(а):про намёки, про не разрешать хамить и тд
А я драться не буду. Я скорей всего на автомате отвечу, но если не поможет, то напролом не пойду, если опять-таки не знаю и не понимаю реакций конкретной лошади. Если меня довести до состояния, что я начинаю драться, то убегает лошадь.karla писал(а):я правда по характеру сначала буду браться а потом думать и может быть улепётывать с жалобным визгом. но сначала драться))

Грамотно примененный хлыст может ударить в разы больней, чем дубина. Дубина может что-то серьезно повредить и тогда - это будет больней. А вот чтоб без серьезных повреждений... Секция от забора и иже с ними хороши больше своим пугающим видом, но не реальной причиняемой болью.karla писал(а):знаешь мне всё таки кажется что от дубины и от хлыстика эффект может быть разный))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
согласна)Charly писал(а):Опять-таки есть разница между осознанным хамством и проверками и съезжанием крыщи. В первом случае наказать можно и нужно, во втором может запросто оказаться бесполезно.karla писал(а):про намёки, про не разрешать хамить и тд
а во втором случае эффект пощёчины в истерике не может сыграть?
и согласна в случае затмения в глазах у коня намёков возможно и не будет. Но Ира привела в пример Паренька и ВН. а у Паренька как мне кажется затмения и не было. Он в очень осознанный Парень))
так и я на автомате)) а дальше конечно по обстоятельствам))А я драться не буду. Я скорей всего на автомате отвечу, но если не поможет, то напролом не пойду, если опять-таки не знаю и не понимаю реакций конкретной лошади. Если меня довести до состояния, что я начинаю драться, то убегает лошадь.karla писал(а):я правда по характеру сначала буду браться а потом думать и может быть улепётывать с жалобным визгом. но сначала драться))Моя лошадь во всяком случае.)))
я в фигуральном смысле писала))Грамотно примененный хлыст может ударить в разы больней, чем дубина. Дубина может что-то серьезно повредить и тогда - это будет больней. А вот чтоб без серьезных повреждений... Секция от забора и иже с ними хороши больше своим пугающим видом, но не реальной причиняемой болью.karla писал(а):знаешь мне всё таки кажется что от дубины и от хлыстика эффект может быть разный))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Если это истерика.karla писал(а):а во втором случае эффект пощёчины в истерике не может сыграть?
За Паренька не скажу - я его не знаю.
Фигурально - это в смысле хлыстиком можно либо похлопать по попе, либо пропороть шкурку?)))karla писал(а):я в фигуральном смысле писала))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот кстати .. я не присутствовала, но кажется мне ... просто кажется ... что Парень действительно всегда все вполне осознанно делал.
Лучше всех, конечно, его хозяйка знает. Но вот образ у меня такой сложился.
Лучше всех, конечно, его хозяйка знает. Но вот образ у меня такой сложился.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне именно лошади помогли выработать наказание с холодной головой без эмоций, но до дяденьки мне как до Китая. И буйных наглецов мне тоже не попадалось.
Серенький конечек с дяденькой прямо репетируют Аничков мост. Судя по сложению и масти это вполне себе взрослый и оборзевший коняга, минимум, 4 годков, а скорее и старше, которого отдали на перевоспитание. Единственное, что удивляет - как дядя не боится, что копыта прилетят в него или что конь и вовсе попрёт в лобовую?
Серенький конечек с дяденькой прямо репетируют Аничков мост. Судя по сложению и масти это вполне себе взрослый и оборзевший коняга, минимум, 4 годков, а скорее и старше, которого отдали на перевоспитание. Единственное, что удивляет - как дядя не боится, что копыта прилетят в него или что конь и вовсе попрёт в лобовую?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Вер, так и нет стандартов, всякая лошадь (как и мы двуногие) индивидуальна. Вот больше всего меня в НХне и возмущает, что они пытаются этот самый стандарт изобресть.karla писал(а):Ир тогда получается такая фигня, что бы не сказать хня. Лошадка зверушка большая. и не надо её трогать а то ведь ответить может.
Скажем, попался мне уже год назад (Боже, как быстро время бежит:-) конь, спортивный, типа маршруты 130 ходит, самовоз по прыжкам, но.... дальше начинаются проблемы, о здоровье не будем, будем о поведении и психологии: злобная тварь, к которой и в денник лучше с дрыном входить, при чистке и седловке норовил сожрать всех вокруг, на тренера, стоявшего в манеже кидался со жгучим желанием опять же сожрать, если с него падали, он разворачивался и опять же пытался сожрать и затоптать упавшего, в руках практически не ходил или ходил, как у дяденьки из видео, прыжки-свечки и опять же зажатые уши и оскаленная пасть. Вообщем, дурной на всю голову, у меня куча курток порваны были, синяки с рук не сходили. И что с таким делать? Наказывать? Секцию забора об него ломать? Так скотинка-то немаленькая. Ходила с хлыстом и пачкой сахара: швырнулся - хлыст в морду (но не бить!), прошел спокойно - получи сахарок. Первые два месяца в большой манеж не выходила, боялась, что не смогу проконтролировать и сожрет всех тренеров в манеже. И главное, самое главное и трудное - не злится, а в душе все закипает и хочется отвести душу за все синяки, но низзя! Спокойствие, спокойствие... Потихоньку-потихоньку скотинка оттаяла, теперь даже гуляем на недоуздке, научился в лес ходить, даже позволяет мне зайти к нему в денник, когда оно изволит кушать, но... (опять это но:-) Это тонкий-тонкий слой, под которым все та же тварь сидит. Всем, кто его просит, рассказываю о его особенностях, предупреждаю, что "бить нельзя", и тем не менее почти все же считают себя профессионалами. И вот одной такой профессионалке не понравилось, что конь при седловке на развязках головой крутит, и она кулаком ему в морду, ну стандарт же, лошадка счас испугается и встанет смирно! Ан, нет, лошадка уши заложила и швырнулась на обидчицу так, что развязки затрещали, хорошо что выдержали, а то девушка без лица бы осталась.
Поэтому я думаю невозможно выработать какую-то единую линию поведения: типа, укусил - получи. Мелкого, например, простой окрик вгоняет в ступор, не говоря уж о хлысте! Хотя недавно получил от меня кулаком в ухо: разыгрался в лесу, чуть в канаву не улетели, пришлось срочно приводить в чувство. Я ни в коем случае не отрицаю кнута, одним пряником жив не будешь, но все как обычно индивидуально

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Текинка, мне кажется, что лошадка не столько убийца, сколько действительно оборзевший.
А дядечка я думаю бдит, чтобы не огрести, но никак этого не показывает, что в общем-то правильно наверное.)))
Но, блин, я тоже хочу так уметь. С такой невозмутимостью продолжать гнуть свою линию, когда вокруг летяют копыта.)))
А дядечка я думаю бдит, чтобы не огрести, но никак этого не показывает, что в общем-то правильно наверное.)))
Но, блин, я тоже хочу так уметь. С такой невозмутимостью продолжать гнуть свою линию, когда вокруг летяют копыта.)))
Оно вам надо?