Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 21, 2009 11:30

ну, прости, прости (стою в углу, рыдаю :twisted: )

а прокони весь Эквирос заср..и (высунув нос из угла) :roll:

я тоже хочу на верблюда! тока по пустыне и галопом! На шагу наверное не то погружение :(
ФорумчЁнок :)

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт авг 21, 2009 22:28

Да-да про верблюдов все верно, я 19-го рядом с Верой сидела и тоже это видела. А как они галопом прикольно бегают!

Орловцы - просто супер! Победитель ринга жеребцов производителей Канюк(или Кунак?) гнедой жеребец - конь-огонь, такие кульбиты выписывал, когда его водили по манежу!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пт авг 21, 2009 22:52

Кунак!
Канюк занял второе место. А выделывался Кунак роскошно. Наглядно продемонстрировал, как всё-таки лошадь может бить в сторону да ещё и с обоих ног одновременно :wink:

Сегодня народу было не в пример меньше. Может погода повлияла.

С удовольствием посмотрела семинар Якубовской. Арамис - звезда и ведёт себя как звезда :D

Ухватила кусочек соревнований по вольтижироке. Ребята молодцы, но драйва всё это не вызывает. Красиво, ловко, но... без ажиотажа. :lol:

Simona , так там все ругаются на магазины, на цены и на парковку. А я как бы выставкой была довольна :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 21, 2009 23:16

Продолжая новостную ленту Гондураса:

"19 летний парень в пьяном виде без прав на мотоцикле сбил насмерть 12-летнюю девочку. Прокуратура не нашла состава преступления и закрыла уголовное дело. Мол, парень не виноват, ехал по правилам. а вот за пьяный вид и вождение без прав возбудили административное дело".

Я многого в этой жизни не понимаю, наверное.

Ещё большее изумление вызывает то, что многие поют хвалебные оды Пукину и Медведке - при них жить стало лучше, жить стало веселее. Угу, как грится - Шея стала тоньше, но зато длиннее...

Свет, не все прокони - я хороший отзыв написала ))

Меня магазины порадовали - отхватила пару пикуровских курточек в кони-пони. На работе оценили - я их как повседневные купила )

Вер, ты когда ещё собираешься?

А фото можно выложить? Точнее ссылку?
http://photofile.ru/users/tekinka007/3754651/
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 22, 2009 08:53

Насть всё можно :D

Я в воскресенье к 10.

Гондурас жжёт не подетски. Действительно глде там состав? на что возбуждаться?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 22, 2009 22:47

Попыталась посмотреть фильм Альпинист.
Попытка рухнула вот только что.

Дебелый, с жирной спиной и сытой мордочкой актёр пытается изображать альпиниста. Ему не веришь. Ни разу.

последней каплей был вопль старшего по спас работам: кронштейн ты сразу узнаешь, это такая дырка.

Дырка это у твоей... в общем у твоей, а здесь отверстие, не буду даже уточнять, что кронштейн не может быть не только дыркой, но и отверстием
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 22, 2009 23:29

А может это специально - чтобы на всю жизнь запомнили, что такое кронштейн :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 22, 2009 23:32

что это дырка, при работе с которой в мост лупит молния? :lol: И убивает тех тупиц, которые там работают с дыркой-кронштейном. В общем правильная политика :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 22, 2009 23:51

Ого, как там все серьезно! Но в общем-то правильно :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 25, 2009 10:46

Батут.

Мальчик Жора.
Ну мальчик это возраст, а так то ли МС, то ли КМС.

Так вот Жора всегда хвалит. Сделаешь что-нибудь похожее на истину и хвалит. Замечания технические даёт и всё равно хвалит.

А вот когда действительно сделаешь так как надо, то с непередаваемым изумлением в голосе "Хорошо!"
:lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 26, 2009 11:26

Вчера продолжили программу расслабления и успокоения.
Тренер пошла дальше, отправила ездить практически без повода. Рулим ногами-корпусом, так и на кавалетти заходим и галоп так же делаем, включая переходы и расширения-сокращения.
Вот переход возможен, расширения-сокращения тоже, но только на рыси, на галопе вместо сокращения получается рысь. Сегодня мне обещали в таком же режиме крестовинку с рыси поставить, если всё пойдет нормально.

Да, вчера я познакомилась с манежем Раменского.
Спрятались там от дождя.

Симпатичный манеж, но от галопа по стенке я героически отказалась. Боялась снести ещё двух всадников там находившихся.
Всё-таки манежи вызывают у меня клаустрофобию.

Проход из манежа в конюшню по улице, а на улице ливануло, застав нас посередине. Мы рысом рванули домой.

Как мне нравится в этот момент Веник. Такой сосредоточенный, чешет по направлению к домику. Очень важный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 26, 2009 16:45

karla писал(а):Simona , так там все ругаются на магазины, на цены и на парковку. А я как бы выставкой была довольна :wink:
дык не только на это. Лошадей тоже говорят мало было, манеж маленький, ничерта не видно не слышно ну и вообще... пожрать не всегда возможно ...
пока Эквирос не дает сбоев тока в одном - место встречи конников и любителей. Наверное надо забыть как должна выглядеть выставка нормальная и наслаждаться всем, что есть на данный момент. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 26, 2009 17:55

Светк, мы тут у Anhen в дневнике сломали все копья, все языки и все пальцы о клаву, споря на тему Эквироса :wink:

Попробую ещё раз,
Удачная выставка это выставка где было много поситителей.
выставка для бабушек с внуками.

Им всё равно сколько привезли лошадей. Привезли и хорошо.
Им всё равно, что нельзя сувать руки и несовершеннолетних детей через решётки. Ни кто ведь не пострадал? Из категории бабушек. Ни кто, а то что лошади страдают, они не знают.

Вот Anhen, заметила косяки, и грубые, в котильоне, а бабушки увидели только хоровод.
Мы похихикали над вороным рысачком с элементами выездки. А бабушки восхитились. Так мило семенит и ножки высоко поднимает, они даже не заметили, что поднимал только одну ножку. :wink:

К джигитам я даже от наших претензий не слышала в этом году.

Пожрать там можно было всегда :lol: . Вопрос чем и за сколько. Так бабушки с бутербродами приходят и с термосом.

Я про зрелищность для интересантов и про колво народа посетившую эту выставку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт авг 27, 2009 08:55

У нас на конюшне этих бабушек... И что, у нас - зрелищная конюшня? :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 10:06

Ага! И Матадор на Таганке был зрелищной конюшней :wink:
Другой вопрос, что для конюшни зрелищность не главное, а для выстаки главное :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2009 11:23

я представляю эту картину: Вера, с кучей сломанных копий возвращается к себе домой, и тут - здрасьти, приплыли - опять :twisted:
я не нарочно, чесслово, я на том бранном поле не была :roll: :wink:
я с тобой пожалуй соглашусь, что для бабушек и лохов выставка скорее всего удалась. Так же, как и для нас (типа конников) удастся любая выставка, в теме которой мы небельмеса :wink: , я например, с восторгом посмотрю новые тракторы и мне будут мешать только все трактористы, которые будут жужжать, что тракторы вовсе не новые и т.д.).
Выставка для лохов. Не международного профуровня. А заявлялась она как? чиста интересуюсь :roll: но если тебе это вусмерть надоело, я лучше про бурундучков :roll: :wink: , а то еще и мне достанется обломком копья :twisted: :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 11:42

Не бухти! :lol: Кого и когда я ушибала за трёп в моём дневнике, тем более тебя :lol:
я с тобой пожалуй соглашусь, что для бабушек и лохов выставка скорее всего удалась. Так же, как и для нас (типа конников) удастся любая выставка, в теме которой мы небельмеса , я например, с восторгом посмотрю новые тракторы и мне будут мешать только все трактористы, которые будут жужжать, что тракторы вовсе не новые и т.д.).
На счёт любой ты погорячилась :wink: В том году Эквирос для бабушек не удался :wink: , а в этом удался.

Так что не любая, а зрелищная.
Если тебе просто трактора вытавят, да ещё просмотр чем-нибудь перекроют, то ты плеваться будешь.

А вот если трактора стоят, в некоторые залезть можно, да ещё шоу с фигурной косьбой кукрузы будет предоставленно, то тогда - да. Тогда плевать какого года выпуска эти трактора, на сколько лет они отстали от мировых стандартов :wink:
Это пусть профи головы ломают.

Заявлялась она именно так, как проф и даже международная
Выставочный холдинг MVK приглашает Вас принять участие в
11-й Международной конной выставке «Эквирос’2009» и 2-й специализированной выставке «Эквирос Junior’2009»
Международная выставка «ЭКВИРОС» заслуженно считается главной коневодческой выставкой нашей страны, став в 1999 году первой конной выставкой новой России. Здесь определяются чемпионы породы, проводятся национальные конкурсы и соревнования, разнообразные мастер-классы и семинары, заключаются сделки и завязываются новые деловые контакты...
В глазах иностранных партнеров «ЭКВИРОС», во-первых, является настоящей визитной карточкой племенного, табунного, спортивного и продуктивного коневодства в России, демонстрируя последние селекционные достижения отечественных конезаводов и племенных ферм. Во-вторых, рассматривается как единственная площадка в стране для рекламы и презентации собственных товаров и услуг

а вот это заставило рыдать в голос.
«ЭКВИРОС» дает уникальный шанс заявить о себе, индивидуальный подход организаторов выставки к каждому участнику сделает Ваше присутствие максимально эффективным.

В общем по этим парметрам выставка облажалась :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2009 15:14

а вот сделать выставку и зрелищной и целевой (для профи) - это никак?
Блин, да если б все знали, что будет и шоу и лучшие представители пород и ярмарка, где цены дешевле и всего полно и семинары для начинающих, профи и просто публики с улицы, да нормальное питание да хорошая организация ...

да пусть бы билет туда стоил дороже, но народу бы было в десять раз больше (не рычать! :wink: - при хорошей организации все бы уместились да еще и комфортно). Билетов было б больше и стоили они б дороже - что не окупились бы вложения? А реклама? Все бы были довольны, условия отличные, куча планов на будущее, что тоже способствует раскручиванию, а значить и бабкам для всех. я как покупатель выложу завышенную цену на билет, зная, что закуплюсь по заниженным ценам, может еще и выгадаю. ТАм же оборот будет такой, что и продавцы будут в прикупе. Блин, ну как цветочники знают, что половина годового дохода - это 8 марта и 1 сентября с 14 февраля ?? они ж готовятся загодя, вкладываются и не зря. А тут блин... единственная в Москве конячья выставка в конце концов...
нифига не понимаю...

Блин, да даже если я лох, мне интересно смотреть на коня/трактор, если он чемпион, а не просто представитель породы. А на рядовой экземпляр прикольно, но не так уж и потребно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 15:32

Simona писал(а):а вот сделать выставку и зрелищной и целевой (для профи) - это никак?.
Ещё раз по слогам M-V-K, хотя возможно и другие не лучше :wink:

На МАКСе делят дни на профи и на посмотреть. Но у конников наберётсё столько профи? Или все всё-таки посмотреть.

А сделать наверное можно, но им не интересно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2009 16:15

:oops:
а... не надо больше по слогам... это видно аджичкой контузило :roll: :wink:
а можно я здесь напишу, что эти МВК козлы? :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 16:21

Пиши!!! Можно тоже по слогам :lol:
А когда ты работала у АН, вы с этой компанией уже дела не имели? :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 16:51

Вчера продолжили развлекаться ездой без повода. В том числе получилось и походить крестовинку, даже чухончик.

От рысили без повода без проблем.
Стала улавливать то движение ногами и корпусом, когда конь рулится мгновенно, а когда приходится прибегать к поводу.

Очень забавно всё это.
После рыси шагаем, Надя идёт в сторону свободного пятака на плацу. Меня посещают раздумья, Что сейчас делать будет? Пытаться собраться или галоп на вольту начнём? Вот когда я подумала слово «рысь», Вень в неё и поднялся.
Хорошо так поднялся. Мягко, с опущенной головой, даже в шаг переводить было жалко.

Начали галоп на вольту.
Затыки с подъёмом остались. Не всегда хватает ноги в то время и в том месте, что бы конь понял. Приходится драться, ногами. После драки Веник всё-всё понимает. С полунамёка.

А потом галоп по стенке.
Ну, тут повод подобрали, хотя на плацу была я одна, а на всякий случай подобрали. Галоп делали в полевой посадке. Она у меня гадость-гадость. Я слишком вперёд валюсь. Надо над этим тоже пострадать хорошенько.

Кавалетти с практически брошенным поводом.
Автоматом начинаю нервничать, и тех поворотов от корпуса и ног уже не получается. Приходиться, не набирая повода, прикладывать его к шее. Веник тут же проникается и поворачивает.

Я только сейчас поняла, что ровно мы их ходим не валимся не направо не налево. Тьфу, тьфу, тьфу.

Крестовинка нам тоже радостно подмигнула.
Повод напоминаю брошен, сажусь на прямой на учебную, и очень славно так получается. Один раз просидела, чуть не свалилась. Зато опять ровно. Все прыжки были ровные. Тьфу, тьфу, тьфу.

Остальные разы умудрилась прыгнуть вместе с конём. Самой понравилось.

Чухончик, Надя советует повод поднабрать чуть-чуть. Ну и тут же я на нём подвисла, руку не в ту сторону отдаю. Зато второй прыжок - самой понравилось.

На хорошем закончила.
Впервые после сотряса, я вот так с удовольствием спокойно попрыгала. Без мандража, суеты и мыслей.

Да, я опять не арендатор. Мои личнофинансововремянные проблемы встали препоном аренде.
Буду надеяться, что на абонемент меня хватит.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Чт авг 27, 2009 16:59

Отчет Elen'ы V на проконях просто убил. Вот будь я владельцем, после такого не повезла бы больше. Никого, ни за что, не то что за собственное бабло, коего уплочено немало. Лошадей жалко до ужаса, владельцев после Лениного рассказа - тоже.

Мы Иванычу предлагали Бригадира выставить. Даже в расходах поучаствовать. Господи-господи, как хорошо, что мы этого не сделали. Потому что сначала бы Бригадир кого-нибудь убил бы (ну строгий он, реально). Или сам бы убился. А еще Иваныч бы хлопнул парочку зрителей и нас, как инициаторов этой затеи. В ж... такую конную выставку.

Очень меня порадовало, что где-то там писали, что организаторов в этом году реально всего 3 человека, и дескать, спасибо им большое, что они все это сделали. Да е-прст, если меня три человека и я знаю, что не потяну серьезное мероприятие, то за каким ... я полезу это делать? А за таким, дорогие друзья, что есть прибыль-то с этого дела, она не может не есть , иначе бы все это не затевалось. Никто ведь всерьез не думает, что такой геморрой они тянут исключительно из любви к бесплатному труду и к братьям нашим меньшим? Так что не надо мне рассказывать, как трудно и убыточно организовывать мероприятия в кризис. Было бы убыточно - не было бы никакой выставки.

Вер, извини, я только что с проконей, которые у меня полдня как заработали, поэтому я на эмоциях, и к тебе в дневник. :oops:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2009 17:00

karla писал(а): А когда ты работала у АН, вы с этой компанией уже дела не имели? :wink:
:oops: я особо в выставочные дела не лезла, но помойму не слышала этого слова на три буквы :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 17:10

Юль, само собой они отбились не по-децки. Они после прошлого года на стены полезут, но отбьются.

Одни словом начала я за здравие, а кончила за упокой :wink:
И кстати там же помимо холдинга вытавочного ещё и сам Эквирос влиять должен Но я вот понятия не имею на каких основах они работают.
Насколько намертво они завязаны и почему выставка проходит только в Сокольниках и ниге больше. Хотя с площадками в Москве напряг, особенно с такимим где можно лошадей выставить.

Но... владельцы ведь возят и возят лошадей. Моревы были впервые, но там постоянно присутствуют одни и те же хозва.
Загадка. Ругаются ведь из года в год

Simona, Да, они кажется лет пять шесть назад завязали с этими на три буквы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить