Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Про разборки с лошадками. Мне с земли проще. Может потому, что с земли я с ними больше общалась в свое время, а верхом езжу посредственно и местами боюсь.
Меня мой конь прекрасно понимает и если я в результате его сопротивления слезаю - заранее закапывается в грунт и готов на все. Потому что если я слезла, то уже точно буду пиздить и хорошо если есть корда - хотя бы дам убегать от ударов. А без корды уходить некуда...
Правда не факт, что это со всеми работает. Прокатского коника мы отучали подо мной отбивать строго подо мной и мне поставили задачу ударить его когда задние ноги в воздухе. Без жтого никак.
Про собак.
У меня никогда не было серьезных собак, но была и есть мечта завести питбуля. Не заведу - это понятно, потому как живу не одна и люди тупо боятся такую собаку. Даже мои родители, которые уверены, что они из любой собаки сделают болонку не были в восторге от идеи.
Причем все уверены, что я смогу воспитать серьезную собаку, но боятся остаться с ней наедине без меня. Стало интересно - исходя из рассказанного нормально воспитанная собака не должна огрызаться на членов семьи?
Опять-таки по рассказам. У моей учительницы был дог. И в подростковом возрасте он начал всех в семье строить. Она его задавила, засунув руку в пасть (когда он на нее швырнулся), прижав к стене и удерживая пока не заскулил. Но он признал только ее. Правда остальных просто стал игнорировать, но не нападал.
Меня мой конь прекрасно понимает и если я в результате его сопротивления слезаю - заранее закапывается в грунт и готов на все. Потому что если я слезла, то уже точно буду пиздить и хорошо если есть корда - хотя бы дам убегать от ударов. А без корды уходить некуда...
Правда не факт, что это со всеми работает. Прокатского коника мы отучали подо мной отбивать строго подо мной и мне поставили задачу ударить его когда задние ноги в воздухе. Без жтого никак.
Про собак.
У меня никогда не было серьезных собак, но была и есть мечта завести питбуля. Не заведу - это понятно, потому как живу не одна и люди тупо боятся такую собаку. Даже мои родители, которые уверены, что они из любой собаки сделают болонку не были в восторге от идеи.
Причем все уверены, что я смогу воспитать серьезную собаку, но боятся остаться с ней наедине без меня. Стало интересно - исходя из рассказанного нормально воспитанная собака не должна огрызаться на членов семьи?
Опять-таки по рассказам. У моей учительницы был дог. И в подростковом возрасте он начал всех в семье строить. Она его задавила, засунув руку в пасть (когда он на нее швырнулся), прижав к стене и удерживая пока не заскулил. Но он признал только ее. Правда остальных просто стал игнорировать, но не нападал.
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Ой, какая актуальная тема! Можно влезть?
А вот этот вопрос меня как раз сейчас мучает. Я одно время стала более решительно действовать хлыстом, именно из таких соображений. Но в итоге стала "перевыезжать лошадь под свои ошибки" - это тоже тренер сказала. И это ведь неправильный путь. Более того: конь реально начинает обижаться, что его просят неправильно, а потом наказывают, и уже хуже сотрудничает в целом (в моем случае там еще и мозгов слишком много
). И как найти эту грань, чтобы и коня зря не обижать и не портить, и все же не давать ему садиться себе на шею - пока не знаю.
Кстати, с земли все отлично. Ну особо я ничего и не прошу, но все манипуляции, "прими", ножки и т.п. - без вопросов. Мои проблемы только под верхом.
Со всем остальным я согласна полностью. Там задача только четко отследить и вовремя распознать: это просто общение и игра или "борзение".karla писал(а):Меня на тот период, очень долгий кстати. мучил вопрос не правильности и соответственно не понятности команд моих для лошади. Один из тренеров Не Ира. говорила.
- НЕ имеет значения, правильно или нет. Ты сказала рысью должна быть рысь. Сказала не послушал накажи.
А вот этот вопрос меня как раз сейчас мучает. Я одно время стала более решительно действовать хлыстом, именно из таких соображений. Но в итоге стала "перевыезжать лошадь под свои ошибки" - это тоже тренер сказала. И это ведь неправильный путь. Более того: конь реально начинает обижаться, что его просят неправильно, а потом наказывают, и уже хуже сотрудничает в целом (в моем случае там еще и мозгов слишком много

Кстати, с земли все отлично. Ну особо я ничего и не прошу, но все манипуляции, "прими", ножки и т.п. - без вопросов. Мои проблемы только под верхом.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Charly
пит буль прекрасный выбор0)
там правда есть нюансы в воспитание. Те которых нет например у немецкой овчарки.
собака не должна огрызаться на других членов семью. Это элементарно опасно.
хотя конечно чего хотеть от собаки. какая цель.
игнор остальных членов семьи конечно тоже вариант, но не удобный. представили что хозяин болеет а гулять надо. и тут же проблема
у меня знакомая была вынужденна выходить с собакой в состоянии сломанной ноги. под руку с мужем. Потому что мужа собака не слушала в принципе. Не удобно
у дурёгой подруги собаку пришлось отдать погранцам. Пёс тупо жрал бабушку. Пока дома никого не было. Пока хозяева дома всё ок, как только они вышли. а бабушка спровоцировала собаку. Ну реально провокации были. пипец бабушке. Травмпункт не скучал.
потом родился ребёнок.. собака ушла к погранцам.
на мой взгляд помимо того что бабушка конечно была не права)) ребята тоже были не правы. они должны были объяснить, что бабушек не едят, даже когда хозяев нет дома. Это возможно. Главное не веселиться от того что пёс в семье кого то одного строит. Хотя это забавно надо признать
учительнице в общем повезло)) во первых что не пит. Пит бы не заскулил.)) и как только руку бы убрали бы пошёл в атаку снова. вот один из нюансов с ними. с питами. намёки пропускать нельзя. Потом будет очень сложно.
вообще воспитание собаки в семье это трудно. Слишком много людей. Тут нужна жёсткая очень жёсткая договорённость. что и как делаем и постоянно уточняться. Для избежания противоречий и ни когда, никогда. не перетягивать оделяло на себя.
проще одному.
Но мы к примеру договориться смогли. Хотя были проблемки.
Катерина75
ну в моём случае речь шла о прокатских профессорах и не к тому привычным)) так что мне кажется проблемы что я выездю лошадь под себя не стояла)
а в принципе - да наверное проблема между настойчивостью и правильностью.
Хотя я до сих пор уверенна что лучше один раз сработать хлыстом чем десять раз неправильно елозить и подскакивать в седле))
пит буль прекрасный выбор0)
там правда есть нюансы в воспитание. Те которых нет например у немецкой овчарки.
собака не должна огрызаться на других членов семью. Это элементарно опасно.
хотя конечно чего хотеть от собаки. какая цель.
игнор остальных членов семьи конечно тоже вариант, но не удобный. представили что хозяин болеет а гулять надо. и тут же проблема
у меня знакомая была вынужденна выходить с собакой в состоянии сломанной ноги. под руку с мужем. Потому что мужа собака не слушала в принципе. Не удобно
у дурёгой подруги собаку пришлось отдать погранцам. Пёс тупо жрал бабушку. Пока дома никого не было. Пока хозяева дома всё ок, как только они вышли. а бабушка спровоцировала собаку. Ну реально провокации были. пипец бабушке. Травмпункт не скучал.
потом родился ребёнок.. собака ушла к погранцам.
на мой взгляд помимо того что бабушка конечно была не права)) ребята тоже были не правы. они должны были объяснить, что бабушек не едят, даже когда хозяев нет дома. Это возможно. Главное не веселиться от того что пёс в семье кого то одного строит. Хотя это забавно надо признать
учительнице в общем повезло)) во первых что не пит. Пит бы не заскулил.)) и как только руку бы убрали бы пошёл в атаку снова. вот один из нюансов с ними. с питами. намёки пропускать нельзя. Потом будет очень сложно.
вообще воспитание собаки в семье это трудно. Слишком много людей. Тут нужна жёсткая очень жёсткая договорённость. что и как делаем и постоянно уточняться. Для избежания противоречий и ни когда, никогда. не перетягивать оделяло на себя.
проще одному.
Но мы к примеру договориться смогли. Хотя были проблемки.
Катерина75
ну в моём случае речь шла о прокатских профессорах и не к тому привычным)) так что мне кажется проблемы что я выездю лошадь под себя не стояла)
а в принципе - да наверное проблема между настойчивостью и правильностью.
Хотя я до сих пор уверенна что лучше один раз сработать хлыстом чем десять раз неправильно елозить и подскакивать в седле))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Если так ставить вопрос, то и я уверена )))). А вот что лучше: искать ошибки в себе, когда конь, например, на рыси все время замедляется, и в процессе этих поисков постоянно в шаг сваливаться, или хлыстом все время объяснять, что я все равно хочу активной рысью двигаться, хотя и сижу криво и ему мешаю, а сяду правильно я уже по ходу, пусть даже и не сразу (потому что на шагу этого уж точно никак не сделать)? Вот тут уже дилемма...karla писал(а):Хотя я до сих пор уверенна что лучше один раз сработать хлыстом чем десять раз неправильно елозить и подскакивать в седле))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нежно люблю.)))
Я вообще люблю бойцовых собак, а сочетание характеристик бойцовой собаки с характеристиками терьера - это просто зе бест! )))) Я общалась с питами - у соседей была сука, прекрасное животное. Умное, уравновешенное, жизнерадостное и при этом если надо, то вполне способное защитить (да и мало кто рискнет нарываться на пита, если конечно знает, как эта собака выглядит))))).
Учительнице повезло, но у нее и выбора особо не было. Собака УЖЕ пошла в атаку и оставалось либо додавливать, либо прощаться с жизнью, дог может и отличается в плане воспитания, но таки собачка сильно немаленькая и загрызть вполне способная.
У меня собака нормально слушалась меня и отца. Но большой проблемой жто не было, т.к. погулять с ней могли все члены семьи и она ни на кого не нападала. Вот только в криьических ситуациях отец мог ее подозвать, а от меня она не решалась отойти (во время течки от голоса вкапывалась и садилась на жопу, пока я подойду и пристегну поводок, если вдруг случайно сорвалась - вот этого больше никому не удавалось).
Прокатские профессоры, мне кажется, вполне способны отличить среди невнятных елозаний команду. Другое дело, что могут не зотеть этого делать, благо повод есть. Ну и потом прлстые команды все-таки сложно подать совсем уж неправильно, так чтобы это сказалось на общей выезженности лошади.
Если лошадь на рыси замедляется от косяков всадника точнг лучше хлыстом себе помочь. Потому, что посадка со временем перестанет мешать лошади, а вот привычка замедляться если не досылают может остаться.
Я вообще люблю бойцовых собак, а сочетание характеристик бойцовой собаки с характеристиками терьера - это просто зе бест! )))) Я общалась с питами - у соседей была сука, прекрасное животное. Умное, уравновешенное, жизнерадостное и при этом если надо, то вполне способное защитить (да и мало кто рискнет нарываться на пита, если конечно знает, как эта собака выглядит))))).
Учительнице повезло, но у нее и выбора особо не было. Собака УЖЕ пошла в атаку и оставалось либо додавливать, либо прощаться с жизнью, дог может и отличается в плане воспитания, но таки собачка сильно немаленькая и загрызть вполне способная.
У меня собака нормально слушалась меня и отца. Но большой проблемой жто не было, т.к. погулять с ней могли все члены семьи и она ни на кого не нападала. Вот только в криьических ситуациях отец мог ее подозвать, а от меня она не решалась отойти (во время течки от голоса вкапывалась и садилась на жопу, пока я подойду и пристегну поводок, если вдруг случайно сорвалась - вот этого больше никому не удавалось).
Прокатские профессоры, мне кажется, вполне способны отличить среди невнятных елозаний команду. Другое дело, что могут не зотеть этого делать, благо повод есть. Ну и потом прлстые команды все-таки сложно подать совсем уж неправильно, так чтобы это сказалось на общей выезженности лошади.
Если лошадь на рыси замедляется от косяков всадника точнг лучше хлыстом себе помочь. Потому, что посадка со временем перестанет мешать лошади, а вот привычка замедляться если не досылают может остаться.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
я под зависла.. а какие ещё бойцовые породы кроме питов?
но да они прекрасны. лучшее что изобрело киноложество))
про дога понятно что выбора нет было и понятно что он большой и порвать может просто на ура.
но у него есть понятия сдался. у питов с таким понятие проблемы))
про конев согласная)
но да они прекрасны. лучшее что изобрело киноложество))
про дога понятно что выбора нет было и понятно что он большой и порвать может просто на ура.
но у него есть понятия сдался. у питов с таким понятие проблемы))
про конев согласная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А теперь мои комментарии. Вера правильно все время подчеркивает, что речь шла о прокатных лошадях. Не то чтобы они у нас были идеальные. Нет конечно. Но подавляющее большинство из них имели уравновешенную психику и не боялись людей. Они прекрасно понимали кто есть кто и не впадали в когнитивный диссонанс от непонятных действия человека сверху. А наоборот четко определяли чайник-не чайник. Если чайник - можно издеваться. Вот на это и направлены указания быть увереннее и требовать беспрекословного повиновения без каких-либо компромиссов. Но это далеко не для всех всадников. Пусть редко, но попадались у нас чересчур самоуверенные, которые за каждое неповиновение, вызванное их же кривыми ручками, грубили, цмыкали по зубам и так далее. Вернее, пытались. Потому что немедленно получали указания, прямо противоположные тем, которые получала Вера. А именно засунуть свои кривые ручки в ... подальше в общем, завязать повод бантиком и слушать тренера. Если уж природа обделила способностью слушать лошадь.
Все вышеперечисленное справедливо для прокатных лошадей. Если речь о лошади, которой до этого гордого звания как до Луны пешком, да еще и не просто молодой и неопытной, а неправильно заезженной, испорченной и невротичной, то надо иметь в виду, что от минимального давления у этих 500 кило может слететь крыша. На таких лошадей в нормальных клубах не сажают учеников и тем более не дают ученикам указания "пресекать", "наказывать" и так далее. Конечно, если не хотят иметь страховой случай.
Все вышеперечисленное справедливо для прокатных лошадей. Если речь о лошади, которой до этого гордого звания как до Луны пешком, да еще и не просто молодой и неопытной, а неправильно заезженной, испорченной и невротичной, то надо иметь в виду, что от минимального давления у этих 500 кило может слететь крыша. На таких лошадей в нормальных клубах не сажают учеников и тем более не дают ученикам указания "пресекать", "наказывать" и так далее. Конечно, если не хотят иметь страховой случай.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Катя, это я не знаю, это к тренеру. Но рискну сказать, что опыт настоять на своем и немножко переделать лошадь под себя - в целом полезный. Всадников с безупречной техникой очень мало, это медицинский факт. На всех лошадей не хватит. Это не значит, что те лошади, которым идеальных всадников не хватило, могут не слушаться.Катерина75 писал(а): А вот этот вопрос меня как раз сейчас мучает. Я одно время стала более решительно действовать хлыстом, именно из таких соображений. Но в итоге стала "перевыезжать лошадь под свои ошибки" - это тоже тренер сказала. И это ведь неправильный путь. Более того: конь реально начинает обижаться, что его просят неправильно, а потом наказывают, и уже хуже сотрудничает в целом (в моем случае там еще и мозгов слишком много). И как найти эту грань, чтобы и коня зря не обижать и не портить, и все же не давать ему садиться себе на шею - пока не знаю.
Кроме того, опция "хорошая техника" и опция "настоять на своем" - это разные опции. Даже не сильно пересекающиеся. Второе без первого - не очень хорошо. Но и первое без второго не поможет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я сейчас глупость скажу.. можно?)))
как правильно сесть на лошади которая не идёт рысью или галопом а изображает только эти движения я не знаю и не умею. и сейчас. поэтому предпочитаю хлыст а там присидимся и разберёмся))
как правильно сесть на лошади которая не идёт рысью или галопом а изображает только эти движения я не знаю и не умею. и сейчас. поэтому предпочитаю хлыст а там присидимся и разберёмся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Почему глупость? И это как-то связано с предыдущими постами или просто музыкой навеяло?
- karla
- ВдохновениЁ
-
с Катиным связано про лошадь которая всё время рысь замедляет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В конкретную ситуацию боюсь вмешивать даже советами. Там есть тренер, пусть он и командует.
А мне пришлось когда-то подсаживаться на лошадку. Дуется-дуется на ногу, а потом каааак втопит! Не разбирая дороги, в забор, в стену, так что сама сверху не понимаешь на каком ты свете. Да еще и с равновесием у лошадки не особо. А потом опять дуется. Продвигать лошадку конечно как-то надо было, в том числе и хлыстом. Но лупить со всей дури явно не будешь. Особенно после первого торможения в стену. Вернее отворачивания от стены чудом и запускания лошадки по стенке.
Не ищите эту лошадку среди знакомых, это совсем чужая лошадка, я про нее не писала.
В общем, никогда не надо думать, что уже все на свете знаешь, природа всегда найдет чем нас удивить.
Что касается сходства лошадей и собак, а так же правомерности аналогий. Как же без аналогий? Лошади, собаки, кошки, дети - один хрен. Это с одной стороны. А с другой есть нюансы. Лошадь легче напугать, чем собаку. Последствия испуга разрушительнее потому что лошадь больше. А коридоры такие узкие! А заборы, машины и прочие ценные предметы такие хрупкие. А если лошадь встанет на свечку и хлопнется головой на асфальт, то возможно уже и воспитывать после этого будет некого. Теоретически все это не должно быть препятствием навешать люлей, а практически очень даже мешает.
А мне пришлось когда-то подсаживаться на лошадку. Дуется-дуется на ногу, а потом каааак втопит! Не разбирая дороги, в забор, в стену, так что сама сверху не понимаешь на каком ты свете. Да еще и с равновесием у лошадки не особо. А потом опять дуется. Продвигать лошадку конечно как-то надо было, в том числе и хлыстом. Но лупить со всей дури явно не будешь. Особенно после первого торможения в стену. Вернее отворачивания от стены чудом и запускания лошадки по стенке.
Не ищите эту лошадку среди знакомых, это совсем чужая лошадка, я про нее не писала.
В общем, никогда не надо думать, что уже все на свете знаешь, природа всегда найдет чем нас удивить.
Что касается сходства лошадей и собак, а так же правомерности аналогий. Как же без аналогий? Лошади, собаки, кошки, дети - один хрен. Это с одной стороны. А с другой есть нюансы. Лошадь легче напугать, чем собаку. Последствия испуга разрушительнее потому что лошадь больше. А коридоры такие узкие! А заборы, машины и прочие ценные предметы такие хрупкие. А если лошадь встанет на свечку и хлопнется головой на асфальт, то возможно уже и воспитывать после этого будет некого. Теоретически все это не должно быть препятствием навешать люлей, а практически очень даже мешает.
Последний раз редактировалось Binom Сб окт 05, 2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я так и не думаю)) я про тенденцию а не про всеохватывающее моё знание)
факт, что всегда миру есть чем тебя удивить)) потому к примеру когда мне человек говорит у меня не было неудач с лошадьми или с собаками.. то я не буду к примеру нанимать этого человека на работу. с лошадьми или собаками
факт, что всегда миру есть чем тебя удивить)) потому к примеру когда мне человек говорит у меня не было неудач с лошадьми или с собаками.. то я не буду к примеру нанимать этого человека на работу. с лошадьми или собаками
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ира, спасибо большое!
Понятно, что тренер командует, я никогда не пытаюсь подменять тренера интернетом
.
Просто иногда другими словами сказать - и как-то вдруг уясняется лучше. А у тебя и правда талант очень четко по полочкам раскладывать
Тренер то же самое, в принципе, мне постоянно говорит, только подробнее. Причем прямо на одном занятии и почти одновременно: что надо коня слушать, чтоб он бежал, и что надо увереннее действовать и настаивать на своем, а не ждать, пока он соизволит сделать. И у меня случился когнитивный диссонанс
. Вроде бы, одно другому противоречит, а в то же время, чувствую, что нет. А ты очень здорово сформулировала.
И конечно тренер активно подсказывает, в том числе, и прямо - когда "хлыст", а когда "себя бей"
. Но мне кажется, что здесь как раз тот случай, когда надо научиться сверху чувствовать, самой. С земли не всегда видно, даже опытным глазом, где конь начинает "забивать", а где всадник "щелкает клювом", т.е. команду не дает. И реагировать надо мгновенно и даже раньше. А значит, то второе умение, о котором ты пишешь, надо самостоятельно выработать - тут тренер мало чем может помочь, разве что указанием на сам факт, не более. Тренеров-то лошадки почему-то всегда слушаются 
Понятно, что тренер командует, я никогда не пытаюсь подменять тренера интернетом

Просто иногда другими словами сказать - и как-то вдруг уясняется лучше. А у тебя и правда талант очень четко по полочкам раскладывать

Тренер то же самое, в принципе, мне постоянно говорит, только подробнее. Причем прямо на одном занятии и почти одновременно: что надо коня слушать, чтоб он бежал, и что надо увереннее действовать и настаивать на своем, а не ждать, пока он соизволит сделать. И у меня случился когнитивный диссонанс

И конечно тренер активно подсказывает, в том числе, и прямо - когда "хлыст", а когда "себя бей"

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кать, я рада, если смогла помочь.
И вот еще одна мысль, которую я все хотела куда-то вставить, да все как-то к слову не пришлось.
Когда тренер работает с чайником, он всегда исходит из того, что если всадник не может настоять на своем СЕЙЧАС, то когда лошадка еще больше оборзеет, тем более не сможет. Хотя даже чайники в этом смысле иногда удивляют.
Если лошадь работает берейтор, у него есть варианты. Да, можно сразу отреагировать на маленькое неповиновение, пока оно не стало большим. А можно прикинуться шлангом и подождать во что оно разовьется. А потом разом решить проблему секцией от забора. Иногда это куда эффективнее и вселяет в лошадку нужную уверенность, что всадник не погулять вышел, а настоящая альфа. Естественно, надо бы не заиграться.
Под словом "чайники" я не подразумеваю никого конкретно, надеюсь, никто не обиделся. Кроме того, я отдаю отчет, что даже те, кто во времена матадора-на-таганке были чайниками, с тех пор сильно выросли.
И вот еще одна мысль, которую я все хотела куда-то вставить, да все как-то к слову не пришлось.
Когда тренер работает с чайником, он всегда исходит из того, что если всадник не может настоять на своем СЕЙЧАС, то когда лошадка еще больше оборзеет, тем более не сможет. Хотя даже чайники в этом смысле иногда удивляют.

Если лошадь работает берейтор, у него есть варианты. Да, можно сразу отреагировать на маленькое неповиновение, пока оно не стало большим. А можно прикинуться шлангом и подождать во что оно разовьется. А потом разом решить проблему секцией от забора. Иногда это куда эффективнее и вселяет в лошадку нужную уверенность, что всадник не погулять вышел, а настоящая альфа. Естественно, надо бы не заиграться.
Под словом "чайники" я не подразумеваю никого конкретно, надеюсь, никто не обиделся. Кроме того, я отдаю отчет, что даже те, кто во времена матадора-на-таганке были чайниками, с тех пор сильно выросли.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот тут наверное огромное различие собак и лошадей)) у собак лучше не проверять. Слишком много будет затрачено сил потом и зачастую очень жёстко.
но у собак всё таки мощное отличие. Они все практически собаки одного хозяина...
хотя.. справляют то зачастую посторонние дядьки тётьки "Берейторы"
но у собак всё таки мощное отличие. Они все практически собаки одного хозяина...
хотя.. справляют то зачастую посторонние дядьки тётьки "Берейторы"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто когда лошадь проявляет неповиновение невнятно, то никогда нельзя быть уверенной, то это именно доминирование, а не что-то другое. Надо, как говорят ветеринары, обострить. Если таки доминирование, то даже самой трепетной лани можно смело вешать люлей, она прекрасно знает что она хотела сделать и что она не права. Это служит отличной психологической защитой от нервного срыва. И та же самая лань, если она тебя просто не поняла или защищается от дискомфорта, который ты ей причиняешь, может таки этот срыв заработать, если ты ее неправильно поймешь.
- Катерина75
-
А уж чайнику разобраться, где это - доминирование, а где вообще - свой, человеческий косяк - вообще семи пядей во лбу надо быть ))). А строить почем зря, мне, например, совесть не позволяет, хотя я совсем не "с ланью" общаюсь. Но именно потому, что точно знаю, что он стерпит, даже если я не права, поэтому и рука не поднимается, если не на 100% уверена, что заслужил.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Бульдоги в полном обьеме, ну может за вычетом тех, которые совсем уж декоративными стали. Стаф, бультерьер, еще у моей знакомой классный печик был - породу не вспомню под угрозой пистолета, но тоже что-то бойцовое. Гладкое, мускулистое и с хорошо оттягивающейся шкурой, крепкими челюстями и т.п.я под зависла.. а какие ещё бойцовые породы кроме питов?
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Катя, я тебя на лошади не видела (не считая видео), но мне имхается, что конкретно тебе нужно двигаться в сторону уверенности в своих действиях, а не в сторону сомнений. Сомневаешься ты и так достаточно.Катерина75 писал(а):поэтому и рука не поднимается, если не на 100% уверена, что заслужил.
Конечно, тут еще вопрос субординации. Лошадь, как я понимаю, принадлежит тренеру? В этой ситуации я, даже если бы была уверена, что надо вломить, ждала бы формального подтверждения со стороны тренера-ЧВ. У меня порой случается, что я подсаживаюсь на чью-то лошадь не в качестве постоянного берейтора с перспективой длительной совместной работы, а так, покататься, попробовать лошадку. Или пару-тройку раз помоционить. В этом случае я веду себя совершенно иначе. Гораздо мягче. Разумеется, если мне совсем уж ноги на голову не ставят. И вламываю только если меня специально попросили и это совпало с моим мнением, что таки надо вломить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
бульдоги травильные. американские. остальные декорашки в общемCharly писал(а):Бульдоги в полном обьеме, ну может за вычетом тех, которые совсем уж декоративными стали. Стаф, бультерьер, еще у моей знакомой классный печик был - породу не вспомню под угрозой пистолета, но тоже что-то бойцовое. Гладкое, мускулистое и с хорошо оттягивающейся шкурой, крепкими челюстями и т.п.я под зависла.. а какие ещё бойцовые породы кроме питов?
стаф выставочный вариант пита.
бультерьер охотничья собака
был вариант выведения бен дога. на основе пита. Хотели такого же идеального бойца но большого. ещё идеальнее Оказалось что большой не идеальный у него тупо не хватает выносливости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Да, лошадь принадлежит тренеру. И конечно я об этом все время помню. Но надо сказать, что она в этом плане оставляет всаднику большую свободу. И сама командует, когда надо сработать хлыстом, и вполне поддерживает разумную инициативу в этом плане. Наоборот, часто ругается: "Ты что, не видишь, что он тормозит - чего сидишь, ждешь?!" Но не всегда. Иногда наоборот (реже). А я уж больно люблю системность ))))). И пока не уловлю четко, почему вот здесь - "чего сидишь", а вот тут - "себя бей", то на всякий случай перестаю бить обоих :))).Binom писал(а):Катя, я тебя на лошади не видела (не считая видео), но мне имхается, что конкретно тебе нужно двигаться в сторону уверенности в своих действиях, а не в сторону сомнений. Сомневаешься ты и так достаточно.
Конечно, тут еще вопрос субординации. Лошадь, как я понимаю, принадлежит тренеру?
Но главное я поняла. Надо перестать это так жестко увязывать. Проблемы разные и решать их нужно независимо: техника - техникой, а уверенность - уверенностью.
И за совет - спасибо. Он с моими подозрениями вполне совпадает )).
- karla
- ВдохновениЁ
-
дааа на чужой лошади страшное дело. вспоминаю как ездила на Тархуне, когда уже Соня его во всю полюбила... я точно знала что надо делать. но вот не могла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
На лошадь, над которой хозяин трясется как над младенцем и ему все время будет казаться, что его кровиночку обижают, даже когда не обижают, я просто не полезу. Это я не про Соню, если что, а вообще.
Хотя вот я помню... ну этого, рыжего, который в "Матадоре" на ЦМИ был выездковой надеждой. Совсем уже склероз - не помню как звали. Так вот на нем все боялись ездить потому что это, типа, священная корова, тут его не дерни, там не поверни неловко... А я почему-то спокойно на нем ездила. Я на него не просилась, а меня попросили. Не нравится как я езжу - не сажайте. И почему-то ко мне никто не придирался. Хотя, конечно, я не всегда такая непосредственная.
Хотя вот я помню... ну этого, рыжего, который в "Матадоре" на ЦМИ был выездковой надеждой. Совсем уже склероз - не помню как звали. Так вот на нем все боялись ездить потому что это, типа, священная корова, тут его не дерни, там не поверни неловко... А я почему-то спокойно на нем ездила. Я на него не просилась, а меня попросили. Не нравится как я езжу - не сажайте. И почему-то ко мне никто не придирался. Хотя, конечно, я не всегда такая непосредственная.
Последний раз редактировалось Binom Вс окт 06, 2013 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Если уж о собаках, то дрессировщику сложно и с чернышами и с ротвелями и с риджбеками, со всеми породами, приученными идти на человека
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.