Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 20, 2009 10:16

Поздравляю с пониманием :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Вс сен 20, 2009 10:20

Тссссссссссссс! :shock: спугнёшь :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 20, 2009 10:39

За фотки с вольтижировки - спасибо! Еще хачу с Анютой с вольтижировки и как вы прыгаете. Ловлю себя последнее время на мысли, что за много лет так привыкла видеть все ваши лица каждый день почти, что сейчас без этого прямо ломка какая-то И, главное, за год не прошла. Так хотя бы фотки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 20, 2009 10:46

что за много лет так привыкла видеть все ваши лица каждый день почти, что сейчас без этого прямо ломка какая-то И, главное, за год не прошла. Так хотя бы фотки.
Та жа фигня :lol:

Сегодня с Анютой идём на батут. Пофоткаю ея :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 20, 2009 19:43

Фотоаппарат Вера забыла, так что увы, фоток нет.

Но я в полном восторге, так что может быть когда-нибудь фотки и будут. :)

А с вольтижировкой: ну честное слово, я не могу сама себя фотографировать, а так бы я с радостью. :)

А ломка - да... У меня вроде аренда Гарриса совсем недавно закончилась, а уже по всем скучаю. Вот OK по средам вижу и все. :( А как тренировок с Binom не хватает - ужас. И прыгать хочется.

Что-то я опять в Верином дневнике флуд развела. :oops: Ухожу, ухожу, ухожу... в свой дневник писать отчет про батут и про вольтижировку. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 20, 2009 22:19

Уходит она, ну как вернись. :wink:
А фотик напрочь забыла, выложив его на видное место. Правда по лицу Анюты не было заметно, что она огорчилась из-за забытого фотика. Скорее наоборот :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 22, 2009 11:28

Долго думала и вот оно. Оно то самое.

Пароварка. Взрывающаяся.

Да именно так, взрывающаяся пароварка это то, что надо.
То, что надо рисовать на моём фюзеляже.

По количеству тренеров доведенных до кипения. До взрыва.

До тренеров, которые, опустив руки, сказали: Ну, я даже не знаю, как ещё объяснить, а потом, вдохнув, выдохнув, взялись за дело на втором дыхании.

Считаем.

СЕ.
Он, конечно, не говорил так, но его крики были слышны у метро. У обоих метро. И у Таганки, и у Рязанки.

Binom.
Где-то у нас я читала, что этого человека не возможно вывести из себя. Обращаётесь ко мне. За умеренную плату дам уроки.

Ионова Лена.
Есть контакт.

Бригантина.
Кипела ещё два дня, вспоминая наш с Баградкой обнос препятствия.

Смирнова.
Там была куча сопутствующих факторов. Но почти обморок, заходя не на то препятствие, я ей обеспечила.

Агапитов.
Совершенно растеряное лицо и реально опустившиеся руки. Я это видела.

Орлан.
Хватило двух часов, что бы довести тренера до визга практически. На меня работал врожденный темперамент тренера.

Не будем вспоминать всех.

К чему это я?
Ах да вчера мы решили поездить.

Красиво, что бы лошадка бежала, не задирая чайника, и хотя бы делала вид, что зад подвела.
Все вспомогательные верёвочки сняли.

Первый шаг и первая рысь.
Верёвочки подбираю потихоньку на шагу, коня вроде и не сопротивляется, и бежать не пытается.
Поднимаю в рысь и коня, задрав башку, чешет. Ну и пусть чешет для начала, потом поборемся.

Веник имел совершенно те же планы на этот счёт.
Поборемся.

Боролись до офигения обоих и Нади за одно.
У меня то нога работает, то рука, если я много внимания обращаю на руку, у меня корпус зажимается, деревянный абсолютно, а ещё корпусом частить начинаю.

Вот тут Надя практически сдалась.
Но тренер он и есть тренер. Вдох, выдох и начали заново.

Заново и сначала.
Опустить стоящую лошадку. Получилось.
На шагу. Получилось.
На рыси, делать тоже самое, что и на шагу. Получилось.
Да я ещё на учебную рысь пересела, что бы хоть одну задачу с себя снять.

Пошагали подольше. Потому как я загрузилась, и конь от умственных усилий весь вспотел.

Галоп.
Пробуем опустить стоящего лошадку. Стоящее лошадко посылает меня в пень.

Надя подсаживается. Пока менялись, я коню ворчала.
- Вот, доигрался, не на меня ведь сядут воспитывать, на тебя, не проще было сразу согласиться…

Надя подсела и радостно сняла с меня все претензии.
Её вердикт: Конь объелся травы-борзянки, и мне реально было сложно, что либо с ним сделать, и что сейчас ещё чуть-чуть и станет мне хорошо.

Пока длилось чуть-чуть. Веник многое о себе услышал, не нового, но совершенно справедливого.

Впечатлился и сдался.

Когда села я всё стало совсем иначе.
Ни куда не выдираемся, ни куда не ломимся, повода слушаем и ногу тоже.

Чудо мальчик.
Галоп поделали подъёмами на вольту. Просто с мысли поднимался и с мысли делал переходы.

Вышли на стенку и в полевой посадке три круга туда и три обратно. Я слегка схитрила в свою пользу, и получилось четыре туда и четыре обратно.

Прикол в том, что теперь это я считаю это в свою пользу, ещё месяц назад я бы вычитала, а не плюсовала.

По короткой стенке сокращаем, по длинной расширяем.
Шире. Ещё шире. Ещё.

Конь быстро проникся схемой.
И если сокращения обозначал и приходилось настойчиво подсказывать, то только выйдя из поворота сразу сам наращивал.

И ещё порадовали крайние длинные стенки в каждом направление.
Я подсаживалась и начинала сокращать. Под ногой. Веник так классно начинал идти.
Прямо мням.
Последний раз редактировалось karla Вт сен 22, 2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт сен 22, 2009 12:33

karla писал(а):Binom.
Где-то у нас я читала, что этого человека не возможно вывести из себя. Обращаётесь ко мне. За умеренную плату дам уроки.
нормально Бином выводится =) Проверено неоднократно :lol: Так что тоже могу обучить, дешевле, чем Вера :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 22, 2009 13:17

Демпинг! Караул!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт сен 22, 2009 13:26

karla писал(а):Демпинг! Караул!!!
Конкуренция! :wink:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт сен 22, 2009 13:45

А антикризисные скидки предусматриваются? :twisted: :lol:
Правда непонятно зачем это нужно, ведь до Binom (как до тренера) не доберешься :roll: Это ж надо лошадь арендовать в ЦСКА или на Планерной 8)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 23, 2009 10:15

Я добралась :D

сдаю свой секрет вывода любого тренера. надо задать один простой вопрос, например: "а где право?" . Шииииикарнооооо кипят ВСЕ!
Это просто песня - он (тренер) тебе, допустим, уже полчаса орет про правый повод, а ты его серпом по ... прямтаки спрашиваешь про это самое "где право?" (предполагается, что внутренний и наружный повод ты вовсе не знаешь) - ну и все в таком роде. рекомендую :roll: :wink:
ФорумчЁнок :)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2009 20:01

Вера, и все остальные дамы - посетительницы твоего дневника, вот возник у меня такой вопрос/опрос. Как вы реагируете, когда к вам обращаются "Женщина"?
Объяснюсь - сегодня на почте, на вопрос, заданный мной почтовой тётеньке зачем-то ответила крайне недовольная работой почты и уже обслуженная мадамка: "Женщина, да очень долго эти письма идти будут" :shock: . При том, что сама мадамка старше меня по самым скромным прикидкам лет на 30... Какая я ей нахрен женщина?!

Я считаю, что обращение "Женщина" это показатель отсутствия культуры и воспитанности.
Как вы реагируете если к вам так обращаются?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 24, 2009 20:24

Ну Насть, ты меня и себя не сравнивай, я то в два раза старше и обращение "девушка" воспринимаю, как признание в плохом зрении обращающегося. :roll:

А ещё чаще ко мне обращаются "молодой человек" С учётом стрижки и манеры одеваться наверное объяснимо :wink:

Так что "женщина" на фоне всего этого очень даже мило звучит.

А какое обращение ты считаешь показателем культуры?
Я вот тут перебираю их все и все в общем не катят.
Советская власть так прошлась по социуму, что дама, сударыня, барышня, звучат нелепо.

"Девушка" собственно ни чуть не лучше, чем женщина. Так же не воспитанно.

Может у кого какие идеи? как к нам обращаться то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2009 20:32

Товарищ - вот что пропогандировала советская власть, ну ещё гражданка :lol: Тоже нелепо. Но я обращение "Девушка" воспринимаю к себе совершенно нормально.
Вер, ну вот если бы мы с тобой были не знакомы, я бы к тебе обратилась "Девушка,..." Ага, я в очках )))

З.Ы. Не в два раза - мне 25. В полтора - уже ближе к истине )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 24, 2009 22:20

Вер, ну вот если бы мы с тобой были не знакомы, я бы к тебе обратилась "Девушка,..." Ага, я в очках )))
Вооот! :lol:

Гражданка это из уголовно процессуального. гражданочка... можно и в морду за такое получить и опять УПК получается :lol:

Товарисч, конечно, очень томно. ещё томнее всех комрадами звать
:roll:

А в чём отличие между девушкой и женщиной, кроме возрастной составляющей?
В общем одинаково вульгарно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Чт сен 24, 2009 22:32

Товарисч, конечно, очень томно. ещё томнее всех комрадами звать
Вера, это пять :lol:
А по сути, я лично тихо зверею когда меня называют женщиной. Нет, ну я конечно понимаю, что я озверела бы куда больше, если бы меня назвали мужчиной :D
Обращение "девушка" меня коробит все же меньше :roll:
А вот от "комрада" я бы точно не отказалась :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2009 22:40

А вот еще в том переводе Хайнлайновской книжки, что называется "Луна жестко стелет" есть чудное обращение "товарисч", ужасно привязчивое :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 24, 2009 22:59

Ну если других предложений не поступит будем друг друга комрадами звать-с :lol: , а в особо трогательные моменты товарисчами :lol:

Тань, а в чём разница то между девушкой и женщиной? Может объянишь? Вот хоть дерись, не вижу принципиальной отличии (эк я последнюю фразу согласовала! :roll: )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2009 23:07

Ой, это мы вчера на эту тему с Любой дискутировали по дороге в Ромашково. Она мне рассказывала, что её сын привык называть всех, кто старше его тётями. Ну вот кто в понимании ребёнка взрослый - тот тётя. Ну или дядя - в зависимости от половой принадлежности.
И будучи на конюшне брякнул он недавно Саше Зиновьевой "Тётя Саша!" Саша побледнела-покраснела и внушительно попросила его не употреблять в отношении неё слово "тётя" - "Я для тебя Саша!". Теперь ребёнок, обращаясь к Саше постоянно спотыкается, вспоминая её недобрый взгляд :lol: С чем Люба согласна, поскольку считает, что упоминание возраста в отношении женщины неприлично. женщина - подразумевает под собой не сильно молодую особу в отличие от девушки. Поэтому такое обращение Люба считает неприличным и я с ней в этом солидарна. :roll:
— поднять паруса!

Tatty

Сообщение » Чт сен 24, 2009 23:11

Тань, а в чём разница то между девушкой и женщиной? Может объянишь? Вот хоть дерись, не вижу принципиальной отличии (эк я последнюю фразу согласовала!)
Ну видимо для моего не слишком здорового мозга отличие состоит в том, что если "девушка" то типа я отлично выгляжу :lol: А так разницы действительно никакой 8)
А вообще мне больше нравится как меня мой сынуля называет: "моя принцесса" :D Иногда под настроение повышает в должности: "моя королева" :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 25, 2009 08:28

tekinka007,
я свою дочуру сразу приучила, что тётя, дядя это родственики. Это сёстра/братья отца или матери.

А остальных зовём по имени или по имениотчеству. В зависимости от возраста :wink:

Женщина это половая принадлежность. Как кобыла у лошадей или сука у собак.:lol:
И вовсе не подразумевает не сильно "молодую особу" Не бабушка же! :roll:

"Девушка" - тоже несёт в себе несклько ооочень сомнительных смыслов.

И потом быть девушккой до сорока с лишним лет, это что-то подозрительное. Типа жила, жила ни ума, ни опыта, не нажила. :lol:

Всё девушка, да девушка,
Типа, как маленькая собачка до старости щенок :roll:

Tatty, Таньк а с чегойто женщина должна выглядить не отлично? :shock:

"Моя принцесса" это отлично, но если тебя так назовёт потсоронний человек на улице. ты скорее всего сочтёшь его маньяком :lol:

А кстати переход на королеву тебя не смущает?
Это ведь не только увелечиние статуса, но в каком то смысле и вазраста.

В представлении королева по любому старше принцессы :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Пт сен 25, 2009 09:13

Таньк а с чегойто женщина должна выглядить не отлично?
Мдя, вот уела :lol:
"Моя принцесса" это отлично, но если тебя так назовёт потсоронний человек на улице. ты скорее всего сочтёшь его маньяком
Нет, нет, нет. Постороннему человеку и не предлагается так меня называть :D Это лично домашнее :roll: Было приведено как сравнение того, что мне в принципе нравится :P
Я же сказала, что для улицы меня крайне устраивает обращение "комрад" :lol: , ну или на крайняк "барышня" : sss26
А кстати переход на королеву тебя не смущает?
Это ведь не только увелечиние статуса, но в каком то смысле и вазраста.
В представлении королева по любому старше принцессы
А это уже пофиг, зато каков статус :twisted: :D И потом королева по определению не может выглядеть плохо :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 25, 2009 16:05

karla писал(а):Типа, как маленькая собачка до старости щенок :roll:
я - щенок :cry:

и девушка тоже я :wink: :wink: :wink:

в Турции всех дам называют "мадам"
в Италии я заметила, что когда ты рядом с мужчиной, то ты "синьора", а когда одна, то "синьорита" :wink:

У них дело не в возрасте, а в положении. Но подразумевается, что (возьмем как отправную точку возраст 40?) годам к 40 ты уж точно должна быть замужем :twisted: ну или хотя бы побывать :wink:

меня не настораживает ни "девушка" ни "женщина" (а ведь есть еще "девочка" и "бабушка" :lol: ). Я и сама так обращаюсь. Просто уже устоялось, что это безличное обращение к дамам. Чиста возрастное. Нестыковки возникают только при неправильном определении возраста или осознания этого возраста адресатом.

Но мне все равно как меня называют в обращении, т.к. я твердо знаю, что давно заслужила "женщину", но вполне сойду и за "девушку" лет еще эдак 5 как минимум. В общем, не прынципиально :wink: , по крайней мере не так приципообидно, как оскорбили кофе недавно :wink:
ФорумчЁнок :)

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 25, 2009 17:25

Simona писал(а):Я добралась :D

сдаю свой секрет вывода любого тренера. надо задать один простой вопрос, например: "а где право?" . Шииииикарнооооо кипят ВСЕ!
Это просто песня - он (тренер) тебе, допустим, уже полчаса орет про правый повод, а ты его серпом по ... прямтаки спрашиваешь про это самое "где право?" (предполагается, что внутренний и наружный повод ты вовсе не знаешь) - ну и все в таком роде. рекомендую :roll: :wink:
Да-да, работает! Проверено на СЕ :lol: в итоге маркером написал на правой П, а на левой Л :oops: выучила :lol:

Ответить