Мне самую коротенькую .... пожаааааалста...
Автор
Хвостик хорош, а грива эээ... тоже хороша, я совершеннейший профан в лошадиной моде, но хочется подравнять (шепотом - как у Ларчика) :) . Я коняку до помывки видела. Когда уходила Пуму только начали мыть, наверняка чистая Пума - фотомодель.
На Ларчике просто учебная рысь - удобоварима, а вот без стремян :shock: Не могу сказать, что ноги у меня нетренированные, но чуть не слетела в общем.
Шлем купила. Модель мне была как-то не сильно важна, проверяла на несъезжаемость с головы. У меня пока главная проблема как в жару его пользовать ... Не нашла тоненьких штанов :roll: вот думаю, а что если заехать в магазин с одежкой для велосипедистов...
Пуму-дачницу навещу непременно. Разрешение получено. Я спрашивала у Дарьи - на дачу едут Болеар с Пумой.
Драгоценные старожилы, а расскажите пожалуйста про Кагора.
На Ларчике просто учебная рысь - удобоварима, а вот без стремян :shock: Не могу сказать, что ноги у меня нетренированные, но чуть не слетела в общем.
Шлем купила. Модель мне была как-то не сильно важна, проверяла на несъезжаемость с головы. У меня пока главная проблема как в жару его пользовать ... Не нашла тоненьких штанов :roll: вот думаю, а что если заехать в магазин с одежкой для велосипедистов...
Пуму-дачницу навещу непременно. Разрешение получено. Я спрашивала у Дарьи - на дачу едут Болеар с Пумой.
Драгоценные старожилы, а расскажите пожалуйста про Кагора.
ну мы совсем коротко не хотели стричь, все-таки есть в Пуме что-то сказочное с ее длинным хвостом, гривой, щетками =) Но если вы хотите что-то исправить, спросите у Виталия, скорей всего, он против не будет.
ну, я не старожил, но что вам про Кагора интересно? Он, в общем-то, черное золото проката =) Очень послушный, достаточно спокойный, легко двигается. Трясковат на рыси, но галоп все скрасит =) В деннике, правда укусить может, и как-то он на собаку кинулся, когда мы то ли рысили, то ли шагали =) Говорят, на нем очень хорошо учиться прыгать.
ну, я не старожил, но что вам про Кагора интересно? Он, в общем-то, черное золото проката =) Очень послушный, достаточно спокойный, легко двигается. Трясковат на рыси, но галоп все скрасит =) В деннике, правда укусить может, и как-то он на собаку кинулся, когда мы то ли рысили, то ли шагали =) Говорят, на нем очень хорошо учиться прыгать.
- Aureliano Buendia
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Помнится, владелица Пумы была в свое время категорически против постригания гривы кобыле...Возможно, с тех пор что-то изменилось, но это лучше уточнять у Даши Никулиной.
Кагор...эх, какая же золотая лошадь, звезда проката!...Все ошибки прощает, все команды, сколь бы они не перевирались начинающими, понимает и выполняет...Одна беда - лет ему уже много и не "новый" он уже...
Правда, трясковат на рыси. Помню, моя первая "учебка" в Матадоре была на Кеше. Кошмар!
Потом были какие-то промежуточные этапы присиживания...А потом, где-то месяцев 8 спустя, помню, взял меня СЕ на индивидуалку...Как щас помню - на Пасху дело было, народу мало, СЕ добрый . И еду я на этом самом Кагоре: и без стремян, и без рук, и только что не задом наперед. И поняла я, что в жизни нет ничего невозможного :lol: . Так что присидитесь и все будет хорошо!
Иногда помогает повод бросить (чтобы за него не держаться и вперед не валиться) или взять его в одну руку, а вторую на пояс или за спину. На Кагоре это можно делать безболезненно, он никуда из-под вас не денется.
Кагор...эх, какая же золотая лошадь, звезда проката!...Все ошибки прощает, все команды, сколь бы они не перевирались начинающими, понимает и выполняет...Одна беда - лет ему уже много и не "новый" он уже...
Правда, трясковат на рыси. Помню, моя первая "учебка" в Матадоре была на Кеше. Кошмар!
Потом были какие-то промежуточные этапы присиживания...А потом, где-то месяцев 8 спустя, помню, взял меня СЕ на индивидуалку...Как щас помню - на Пасху дело было, народу мало, СЕ добрый . И еду я на этом самом Кагоре: и без стремян, и без рук, и только что не задом наперед. И поняла я, что в жизни нет ничего невозможного :lol: . Так что присидитесь и все будет хорошо!
Иногда помогает повод бросить (чтобы за него не держаться и вперед не валиться) или взять его в одну руку, а вторую на пояс или за спину. На Кагоре это можно делать безболезненно, он никуда из-под вас не денется.
- Aureliano Buendia
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Есть. Потому что где-то возникает напряжение в мышцах - посадка должна быть эластичной и не подразумевает напряжения ни в голеностопе, ни в колене, ни в бедрах, ни в ягодицах, ни в боках, ни в прессе, ни в спине, ни в плечах, ни в шее. Достигается тренировками на расслабление и постоянным контролем.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Есть еще одна версия. Многие из нас едут и думают "от руки". Поэтому как только в руки берется повод, все внимание и напряжение переходит в руку, и управление идет от нее же, родимой.
Бороться с этим сложно. Мы все привыкли делать руками . И только полное отключение ( в данном случае бросание) повода помогает переключить внимание на поясницу и ноги. Понять, как удобно и правильно можно сесть и управлять, не держась за веревки.
Думаете, я не держусь? Большинство из нас держатся, в большей или меньшей степени.
Но я борюсь с этим . Учусь "думать попой"
Бороться с этим сложно. Мы все привыкли делать руками . И только полное отключение ( в данном случае бросание) повода помогает переключить внимание на поясницу и ноги. Понять, как удобно и правильно можно сесть и управлять, не держась за веревки.
Думаете, я не держусь? Большинство из нас держатся, в большей или меньшей степени.
Но я борюсь с этим . Учусь "думать попой"
Большущее спасибо за экскурс.
Пума - да ... любовь. Ну разве можно ее не любить?
Кагор не новый. Это ж не автомобля, чем не новее конь, тем больше на него положиться можно, мое такое скромное разумение.
Даже на минуту боюсь представить что было бы если бы расслабить ноги на рыси без стремян на Ларчике. Я б летела часто махая крыльями :roll:
Что-то у меня все больше сомнений в перспективе моего постижения премудрости верховой езды
Пума - да ... любовь. Ну разве можно ее не любить?
Кагор не новый. Это ж не автомобля, чем не новее конь, тем больше на него положиться можно, мое такое скромное разумение.
Даже на минуту боюсь представить что было бы если бы расслабить ноги на рыси без стремян на Ларчике. Я б летела часто махая крыльями :roll:
Что-то у меня все больше сомнений в перспективе моего постижения премудрости верховой езды
добро пожаловать в наш клуб :lol: сомневающихся 8)_Suricata писал(а):Что-то у меня все больше сомнений в перспективе моего постижения премудрости верховой езды
хорошо помогает ставшая крылатой фраза "не надо думать, надо делать!!!", примененная к месту. как на мой взгляд в данном случае :D
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Это поначалу всем так кажется. Что за лошадь держаться надо. На самом деле, на ней надо сидеть._Suricata писал(а):Даже на минуту боюсь представить что было бы если бы расслабить ноги на рыси без стремян на Ларчике.
И напрасно! rury права - не надо сомневаться, надо делать!Что-то у меня все больше сомнений в перспективе моего постижения премудрости верховой езды
До уровня "нормально держаться в седле и управлять на всех аллюрах" доезжают практически все. Вам же не на ближайшую Олимпиаду надо?
Бывает, правда, что годами ездят - а все как мешок с известным содержимым . Но это в основном тогда, когда не стремятся ничему научиться или считают, что и так все умеют и напрягаться ни к чему. Некоторых сильно изумляет тот факт, что обучение ВЕ требует неких временных и трудозатрат :shock: .
Так что не рефлексируйте, все получится!
- Romengalad
- Контакты:
- Aureliano Buendia
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.
До уровня "нормально держаться в седле и управлять на всех аллюрах" доезжают практически все. Вам же не на ближайшую Олимпиаду надо?
=========
Не, мне только до полей :roll:
Спасибо всем, утешили, я буду очень стараться хоть чему-то научиться и не замучить при этом лошадь.
Тренер мне сегодня комплимент сделал, что я сегодня не мешала лошади бежать (ура! для меня это высшая похвала :D ): Ларчик сегодня рысью бежал расслабленно. Действительно золотая лошадь. Настроение сегодня у него было лирическое и до самого конца занятия ни разу не пытался увезти меня в козьи тропы, а как только дошло до галопа, то конь поскакал туда, куда хотелось ему. Когда я на галопе делала упражнение (вот же елки ... полная амнезия ... не помню как называется) ну в общем когда надо стоять над лошадью на аллюре, вот тут хватила адреналину ... страшно, но здорово!
Для меня все еще непостижима команда "подобрать повод" (я его начинаю укорачивать, но надо сделать совсем другие движения, причем минимум руками, в общем наука ("сказать эни-бени-раба и мысленно щелкнуть хвостом" (с) "Чертенок № 13 и другие истории").
Посмотрела сегодня нового коника. По-моему он не тем животным родился :P, был бы котом - унесла домой. Ласковый, плюшевый, попрошайный и жадина :roll: (т.е. подруга ему закладывает морковку, а у того даже глотательных движений не прослеживается, требует следующую, хватает ее и требует еще (хм... никогда не думала, что коням свойственны хомячные наклонности) и главное как он потом собирается всю кучу пережевывать.
=========
Не, мне только до полей :roll:
Спасибо всем, утешили, я буду очень стараться хоть чему-то научиться и не замучить при этом лошадь.
Тренер мне сегодня комплимент сделал, что я сегодня не мешала лошади бежать (ура! для меня это высшая похвала :D ): Ларчик сегодня рысью бежал расслабленно. Действительно золотая лошадь. Настроение сегодня у него было лирическое и до самого конца занятия ни разу не пытался увезти меня в козьи тропы, а как только дошло до галопа, то конь поскакал туда, куда хотелось ему. Когда я на галопе делала упражнение (вот же елки ... полная амнезия ... не помню как называется) ну в общем когда надо стоять над лошадью на аллюре, вот тут хватила адреналину ... страшно, но здорово!
Для меня все еще непостижима команда "подобрать повод" (я его начинаю укорачивать, но надо сделать совсем другие движения, причем минимум руками, в общем наука ("сказать эни-бени-раба и мысленно щелкнуть хвостом" (с) "Чертенок № 13 и другие истории").
Посмотрела сегодня нового коника. По-моему он не тем животным родился :P, был бы котом - унесла домой. Ласковый, плюшевый, попрошайный и жадина :roll: (т.е. подруга ему закладывает морковку, а у того даже глотательных движений не прослеживается, требует следующую, хватает ее и требует еще (хм... никогда не думала, что коням свойственны хомячные наклонности) и главное как он потом собирается всю кучу пережевывать.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Дам еще один совет, если позволите, и заткнусь (а то меня если не остановить, я могу говорить долго )._Suricata писал(а):...и не замучить при этом лошадь.
Если вы садитесь на лошадь с постоянным чувством вины перед ней, за то, что вы как-то там не так ездите или что-то не то делаете, лучше вовсе не садитесь.
Этот комплекс свойственен взрослым людям, особенно женщинам. Никакой пользы от него в ВЕ нет. Сидя верхом, нужно чувствовать свою правоту и право сидеть там и требовать что-либо от лошади. Иначе лошадь будет ездить на вас.
Конечно, о лошади надо заботиться. Конечно, работать надо разумно, коня беречь, и т.д. и т.п. Но вам сейчас на первом этапе нужно решать другие задачи. Если вы будете делать что-то криминальное - тренер вас остановит. Да вам, скорее всего, не придет в голову что-то такое, чем вы сможете реально покалечить лошадь.
А мучиться комплексом вины, садясь на лошадь ... это тупиковый путь. Лошадь, помимо всего прочего, чувствует вашу неуверенность. А этого категорически не должно быть!
Да вам, скорее всего, не придет в голову что-то такое, чем вы сможете реально покалечить лошадь.
==========
Пока у меня единственная боязнь - это поранить коню рот, там же железо. Если Пуме надо было просто дать понять, что надо остановиться, сильно не надо было тянуть, Ларчика остановить ... по моим ощущениям - таки просто его голову поводом к шее притянула, а ему хоть бы что :roll:
Ну а про чувство вины ... Дело не столько в этом, просто есть некое опасение, что если переборщить, то лошадка может не потерпеть. Не так ли? А наказывать чужое животное ... в общем ни разу не пробовала.
Дам еще один совет, если позволите
==========
Угу, угу, позволим, всегда рады ценным рекомендациям, особливо там, в чем мы еще не понимаем.
==========
Пока у меня единственная боязнь - это поранить коню рот, там же железо. Если Пуме надо было просто дать понять, что надо остановиться, сильно не надо было тянуть, Ларчика остановить ... по моим ощущениям - таки просто его голову поводом к шее притянула, а ему хоть бы что :roll:
Ну а про чувство вины ... Дело не столько в этом, просто есть некое опасение, что если переборщить, то лошадка может не потерпеть. Не так ли? А наказывать чужое животное ... в общем ни разу не пробовала.
Дам еще один совет, если позволите
==========
Угу, угу, позволим, всегда рады ценным рекомендациям, особливо там, в чем мы еще не понимаем.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Romengalad писал:
Я очень уважаю Филлиса, но прежде, чем рассуждать о хороших и плохих всадниках, надо сначала сформулировать, что это такое.
Книга Филлиса была первой книгой по ВЕ, которую я прочитала. Ух, сколько она мне комплексов наделала! Взять только вот это: "Хорошему всаднику шенкель и повод, плохому - шпоры и хлыст!" А я тогда в ШВЕ занималась. Кто был, тот подтвердит, насколько далеко там можно было уехать без хлыста. :lol: Только спустя много лет до меня дошло, что во времена Филлиса просто не было таких понятий как прокат и прокатная лошадь, которые в ШВЕ иногда по 6 часов ходили. К тому же сам он пользовался и хлыстом и шпорами.Как писал Филлис (цитирую по памяти): "Всадником может стать любой. Хорошим всадником - немногие".
Я очень уважаю Филлиса, но прежде, чем рассуждать о хороших и плохих всадниках, надо сначала сформулировать, что это такое.
- Romengalad
- Контакты:
- Romengalad
- Контакты:
По моему скромному разумению, хороший всадник тот, который может управлять лошадками без потерь с обоих сторон. Вот смотрела как-то соревнования по выездке. "Ето ж бубль-гум", вот где взаимопонимание!
п.с. Вообще-то хороший всадник должен и на прокатной лошади ездить без хлыста
============
Тогда я хороший всадник, ура! :lol: я сегодня на Ларчике вообще забыла где у меня эта палочка
п.с. Вообще-то хороший всадник должен и на прокатной лошади ездить без хлыста
============
Тогда я хороший всадник, ура! :lol: я сегодня на Ларчике вообще забыла где у меня эта палочка
- Romengalad
- Контакты: