ну, наверное, хозяева были сами заинтересованные люди и креативили от души
от черт... меня вчера как раз муж заставил смотреть "восстание обезьян", бо ничего лучшего скачать не удалось. Прям втему
ладно. давайте я вам в красках нажалуюсь на одну "примадонну" и буду считать, что я свой донос выполнила
Итак. Открытия и приключения.
Изначально я знала эту кобылу "вот в Инино привезли плюшевую всехнюю лошадь". Все, ну, просто поголовно все, кто на ней ездил визжжжжжаааали от восторга, какая она замечательная и распрекрасная, послушная и чуткая, добрая и красавица. А тут еще Юлька собиралась ехать на ней трейл на соревнованиях и долго рыдала, что не случилась ей Примавера, а случилась ей Линда. Линду она знала вдоль и поперек, Линда надежная выездковая лошадь, Юлька в шпорах (чего еще надо?), и все равно вздохи и ахи про Примусика-красотусика. А Примусика скоропостижно покупают и я даже не удивляюсь, ибо такую расписную красоту по определению отрывают с копытами. Всегда. Ты и "упс" сказать не успеешь - нету ее в прокате. Вот и я тогда не успела упс
Естесственно, предложению поездить на такой лошадке я обрадовалась. К тому же Юлька наконец меня всласть потренирует. Лепота. И так сложилось, что день был занят только борщом (в смысле надо было его приготовить) и отоспаться. Борщ задвинули, встречались в 16,00, т.е. все сложилось. Все звезды легли нам под ноги. Кроме одной

ЗвездаВера ни ногой, ни единым своим волоском не желала попасть в прокат.
Чиститься - пажалста, мацать можно скока угодно. А че эта? Ты куда лезешь? На меняяяя???

на меня такую ПРИМУ? Ну-ну... шаг? Я не знаю чо это... вот это у меня шаг. ДА! ХЛЫСТ?

Вы афигели? НУ вот вам абзац-рысь... нет, не надо? а че? Шаг? Вот вам шаг. Опять не нравится? А фигли залезли? Да еще болтаетесь
Я сижу и тоже не пойму в чем дело.. либо оно умирает на шагу, либо корячится с этой рысью - дергаемся дуриком (это хлыст чиста жопку пригладить, не дай бог шлепнуть). еле-еле что-то там изобразили. Боясь ее протолкнуть хлыстом в результате много жмакала ногой. Что, естественно, Юленьке не понравилось. Забраковала мое "сопровождение" напрочь. Заставила бросить ноги и удлинила мне стремена на дырку!

И отправила на рысь. Рысью мы тоже умирали. У выхода с плаца кобыла нежно и вежливо советовала свалить по-хорошему домой. Я балда не прислушалась...
Кобыла мягкая. Но меня колбасит. Не могу на ней спокойно ехать, и нога гуляет и корпус не стабилен. Тут я позору не предвидя и получив по полной программе завопила, что Юлька, я не так езжу! Я умею! Я сидеть на рыси умею точно! Блин, это ж не Вонда, это ж... что такоооооеееыыыыы? В общем, выжимаем рысь держим ногу, все как-то разваливается, и самое главное - чувствую кобыла идет прям одолжение делает, на хлыст дергается, меня слышит прекрасно, но делает все наперекосяк. Вот ... даже не сопротивляется, а говорит, что "вы не верили, что я крута и частная? ну получите. все сделаю, но это будет вам пааазооооор!". И сделала! Ну и я сделала! Вот даже не буду врать, что во всем она виновата, но там, где другие "плюшевые" лошадки выручают, эта прям спецом меня подставляла как могла. И косилась на Юльку, типа ты меня на кого бросила? Видишь на кого?
В общем, подходим мы с ней как раз к тому месту, где сидели Юлька с Олегом у выхода и еще пара тренеров со своей девочкой (слава богу, что девочку с ее жеребцом отправили от нас подальше)...
"смеркалось..." (с)
ничего не было. Ни слова, ни воробья, ни пакетика, ни голоса, ни движения, ни малейшего от меня вмешательства - мы шли спокойно, ... как раз проходя мимо Юльки с Олегом она рывком на галоп бросилась в сторону... и понеслась ... прима по кочкам

я не помню, сколько было козлов, а сколько таких бросков-подрывов... но врать не буду - пинки мягкие, сидеть можно, а почему я осталась на рывках - не знаю. И почему не потерялось стремя тоже не знаю. Скорее всего потому, что она не убивала, а доказывала свою линию "вот такая вот зараза девушка моей мечты". Вот мы месимся в этом углу, я слышу все, что мне советуют, и часть из посоветованного даже делаю

, попутно вижу явно прифигевшую Юльку с ВОООООТ ТАКИМИ глазами! И ржущего мужа. Юлька утверждает, что этого просто не может быть, я тоже подскакиваю и думаю, что это невозможно и все! Ну только не эта кобыла. И ведь с чего? Ведь "ничего не сделал, только зашел, да?" (с).
ну что... хлыст бросила, а вот сесть назад.. оооо-ляяя (сигает кобыла) щассс, щас я сяду, - ооооп-ля отвешивает кобыла... щас, щас я лягу

сесть не удалось, пришлось "ложиться" и вдобавок выполнить-таки кощунственное - я передернула частную звезду. Ну, блин, ну, выпросила же! А иначе всех бы вместе с собой замесили вместе с собачками
В общем, встали. единственное к чему я домогалась "что это было?!" Мы стоим с Юлькой напротив друг друга и тупо друг друга спрашиваем "что это было?" Олег нам отвечает, что это было "ваша плюшевая кобыла"
А эта стервь плюшевая стоит как ни в чем не бывало. Надо ей татушку на жопке выбить "я не прокат!".
В общем, я готова была слезть, посадить туда Олега, что от тут же ей набил на жопке "я пожизненный прокатбл...!". Но Юлька не пустила. Заставила шагать на вольту, потом рысь. Тут я уже была достаточно отдышавшаяся и злая

. правда без хлыста
Ну,походили, еще разок она сделала вид что испугалась шороха в кустах, потом Юлька вышла к нам, мы встали на большой вольт и стали мучить рысь. Вымучили! ДА!
Бросаю все время внешний повод. Типа постановление это у меня такое. Успокоили ногу, заставив меня если не могу с прямыми плечами сидеть расслаблено, то делать с ними что угодно, но чтоб были свободные. Вообще всю осанку можно что угодно, главное - сесть расслаблено. Ну, сели. Особенно на право

И кобыла пошла. Все равно это не лучшая моя рысь, но по сравнению с началом - это был просто прорыв. Прибавьте, что мы с Юлькой еще не отошло от "этого не может быть

".
Решили поработать над переходами. Юля просит чтоб с шага мы не разгонялись, а сразу, с одной команды вышли в рысь. Ну, вот. ну щас. надо выжать, сразу. Хорошо так выжать.ВОТ! - НА! ответила кобыла и поднялась в галоп

Решаем с Юлей, что раз уж пошли галопом, и по времени можно, то надо и его поработать, вряд ли я после кобыльего шантажа пойду на стенку, а на вольту можно.
Короче, с галопом получилась какая-то хрень, решили, что лучшее наше достижение - сделали рысь в конце и на право не плохо сделали. На мой взгляд и не хорошо, но все лучше, чем начали-то
На галоп сажаем кофбоя.
Картина маслом: там такой плац. такой грунт. там такииииеее лошади, такие всадники.... круть и красота. И тут садится мужчинка в джинсах-кроссовках, предварительно выгреб из карманов мелочь, ключи, телефон, ... садится на поло-пони со смешной челкой и чешет... галопом. Кобыла выставила плечо и хочет уйти, он ее держит, но она не сдает плечо, вот так и шли - боковыми какбэ

.
Причем, кафбоя это и не парит. Просили галоп - вот.
Сдаю кобылу ваши с потрохами - рванула сразу! Задралась и понеслась. Ну, у Олега со слухом все в порядке, он наши вопли услышал, сократил.
Короче, так и отработали

звезду вашу
По итогам:
Кобыла с понятиями что она не проста
Кобыла все прекрасно понимает, но принимает с обсуждениями
У меня явные проблемы с балансом и присидкой. Если лошадь не архиудобна, как, например дончаки у Иваныча или та же Линда, то я бьюсь на ней над собой. Устаканиваюсь по разному. В принципе, на Примусе уже к концу занятия, т.е. чистыми рысь минут 10-15 мы меня посадили на эту рысь.
Спасибо Юле за тренерство.
Ире за кобылу.
День прошел не зря и отлично.
над "плюшевой лошадкой" ржали всей конюшней