Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Однозначно молодец ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень тонко подмечено!Binom писал(а): "Что, слабак оказался Желтый? Всего два года продержался?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ира ты же помнишь про среду? вот тут большииииимииии буквами написано где когда и во сколько)
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 33#p179933
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 33#p179933
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ась?! Хто здесь?!!!
Да, я помню про среду. Мы только никак не решим кто останется в лавке.

Да, я помню про среду. Мы только никак не решим кто останется в лавке.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"В лавке" - это в смысле, кто лошадей работать будет? Так надо всех с утра отработать, а вечером в Поручик! Что тут решать-то? 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
что значит кто? не ты точно у тебя триста страниц отметить надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Анюта писал(а):Так надо всех с утра отработать, а вечером в Поручик!
Желтый с утра в леваде гуляет, не хочется прерывать процесс. В ЦСКА в первой половине дня не пускают. И вообще пока между всеми конюшнями прокатишься, утро по любому закончится. Ладно, что-нибудь придумаю.
А вообще это вечная проблема: кто останется в лавке. По этой причине я со многими близкими мне людьми не могу никуда поехать. Даже с мамой. Мама у меня кошачий берейтор.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В ЦСКА в первой половине дня пускают! С 7 утра!
В крайнем случае в ЦСКА есть кого попросить взять на корду.

В крайнем случае в ЦСКА есть кого попросить взять на корду.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я уже давно поняла, что надо иметь сострадание и пореже говорить в присутствии тех, кто работает по стандартному графику, как я не люблю вставать раньше 10 утра.Анюта писал(а):В ЦСКА в первой половине дня пускают! С 7 утра!![]()

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сначала хотела отписаться в дневнике Charly, а потом решила все-таки в своем, а то я так 400 страниц никогда не наберу.
Но наши посты надо читать в связке.
Вчера действительно был какой-то "не день бэгхэма". Желтый работал хуже, чем когда в манеже было помимо нас три лошади, причем две прокатные (то есть нормальная рабочая рысь Желтого вдвое шире, чем их рысь), а одна лошадь, типо, выездковая и они там пытались делать принимание на галопе со средней линии
Вы наш манеж видели, да? Отличный манеж, но по моему скромному мнению делать там принимание на галопе со среднией линии нинада. Вот просто нинада и все. Выезд на среднюю линию - остановка по моему в таких условиях тоже занятие бессмысленное потому что лошадь по этим барханам качает из стороны в сторону, двинуть вперед чтобы выровнять негде, а встать ровно она тоже не может потому что по моему чайницкому относительно выездки мнению для ровной остановки нужен ровный пол.
Не иначе как там был клиент, для которого выездка без принимания и схем - не выездка.
И вот в этой обстановке Желтый почему-то демонстрировал чудеса желания работать. А тут мы одни - и не особо. Правда был один нюанс: манеж проборонили и заровняли дорожку по стенке. Время от времени делать это необходимо, иначе мы эту дорожку до пола пробьем, но тому, кому выпадет быть первым кораблем пустыни, приходится нелегко. Вот Желтый и заявил, что ужас как глубоко и вязко, лапки коротенькие, желтым пузиком по асфальту и все такое. Хотя пару видео я выложу. Но честно говорю: на сей раз выложу лучшие.
К концу работы конь вспотел, будучи бритым, а это о чем-то говорит.
Теперь про Серого. Возвращалась я вчера домой и думала. В смысле проводила мысленную работу над ошибками. Потому что неправильное расположение звезд в качестве причины проваленной тренировки меня на самом деле не очень устраивают. С Серым-то в прошлый раз вроде бы тоже неудобно было работать. К этому моменту лошадь в манеже осталась всего одна, но тоже прокатная, причем всадник ее вообще никуда распихать не мог и они двигались короткими вялыми перебежками. То есть разница в скоростях между нами с Серым и ими различалась уже раза в четыре. Я сначала пыталась объезжать, а это значит то с дорожки, то на дорожку. В итоге когда мы немного размялись, решила остаться в середине на маленьком вольту. По крайней мере хоть какая-то равномерность движения, грунта и вообще. Серый сначала тоже что-то пытался сказать насчет "желтым пузиком по асфальту", но потом вдруг смирился, собрался в кучу и очень прилично побежал. В тот день у нас был самый лучший галоп за всю историю. Дело в том, что на рыси Серый уже работает очень неплохо: берет повод, отвечает, можно прибавить-сократить и так далее. А на галопе сваливается на перед и скочет. Все. Руки, ноги, голова, я там сверху - все отдельно. Пробую делать подъемы - не помогает. Когда мы были на плацу, я могла как-то на это влиять при помощи изменения траектории движения, а здесь упс! Кольцевая. Взять построже между рукой и ногой - нельзя пока. Это ЧК, причем когда-то замкнутая на все. Только-только разомкнули, еще недавно страшно радовались, что он плечами заработал, пофиг где там голова. Надо как-то аккуратно чтобы он сам понял, что надо на заду уравновеситься, но ему пока на галопе и так хорошо.
Однако надо сделать себе зарубку, что после работы рысью на маленьком вольту с галопом было гораздо лучше.
На Желтом особенно отвратен галоп налево, вот его-то я никому и не покажу. Причем, что интересно - Желтый переложился. Кто бы мне сказал еще месяц назад, что в манеже ВСЯ работа будет лучше выглядеть ездой направо - не поверила бы. Но рысь налево тоже более-менее. По сравнению с направо, налево есть тенденция в меньшей степени группироваться, но шире двигаться. Этот момент можно пока оставить как есть. А на галопе конь растягивается, валится влево и хоть убей себя ап стену, не понимаю пока что с этим делать. Вчера из-за попыток все-таки его собрать и согнуть, потянула себе какую-то мышцу на спине. Сначала не заметила, а ночью так болеть начало, что даже вдохнуть глубоко не могла. Но тут я сама виновата. Ведь давала себе обещание: не требовать от Желтого в маленьком манеже слишком многого. Вперед бежит, подчиняется, даже с другими лошадьми сосуществует. Что еще надо? А всякие сложные моменты надо отложить до возможности работать на улице, когда будет банально больше места. Но поскольку мы, похоже зависли в манеже надолго, терпения не хватает собственное обещание выполнить.

Вчера действительно был какой-то "не день бэгхэма". Желтый работал хуже, чем когда в манеже было помимо нас три лошади, причем две прокатные (то есть нормальная рабочая рысь Желтого вдвое шире, чем их рысь), а одна лошадь, типо, выездковая и они там пытались делать принимание на галопе со средней линии

Вы наш манеж видели, да? Отличный манеж, но по моему скромному мнению делать там принимание на галопе со среднией линии нинада. Вот просто нинада и все. Выезд на среднюю линию - остановка по моему в таких условиях тоже занятие бессмысленное потому что лошадь по этим барханам качает из стороны в сторону, двинуть вперед чтобы выровнять негде, а встать ровно она тоже не может потому что по моему чайницкому относительно выездки мнению для ровной остановки нужен ровный пол.
Не иначе как там был клиент, для которого выездка без принимания и схем - не выездка.

И вот в этой обстановке Желтый почему-то демонстрировал чудеса желания работать. А тут мы одни - и не особо. Правда был один нюанс: манеж проборонили и заровняли дорожку по стенке. Время от времени делать это необходимо, иначе мы эту дорожку до пола пробьем, но тому, кому выпадет быть первым кораблем пустыни, приходится нелегко. Вот Желтый и заявил, что ужас как глубоко и вязко, лапки коротенькие, желтым пузиком по асфальту и все такое. Хотя пару видео я выложу. Но честно говорю: на сей раз выложу лучшие.
К концу работы конь вспотел, будучи бритым, а это о чем-то говорит.
Теперь про Серого. Возвращалась я вчера домой и думала. В смысле проводила мысленную работу над ошибками. Потому что неправильное расположение звезд в качестве причины проваленной тренировки меня на самом деле не очень устраивают. С Серым-то в прошлый раз вроде бы тоже неудобно было работать. К этому моменту лошадь в манеже осталась всего одна, но тоже прокатная, причем всадник ее вообще никуда распихать не мог и они двигались короткими вялыми перебежками. То есть разница в скоростях между нами с Серым и ими различалась уже раза в четыре. Я сначала пыталась объезжать, а это значит то с дорожки, то на дорожку. В итоге когда мы немного размялись, решила остаться в середине на маленьком вольту. По крайней мере хоть какая-то равномерность движения, грунта и вообще. Серый сначала тоже что-то пытался сказать насчет "желтым пузиком по асфальту", но потом вдруг смирился, собрался в кучу и очень прилично побежал. В тот день у нас был самый лучший галоп за всю историю. Дело в том, что на рыси Серый уже работает очень неплохо: берет повод, отвечает, можно прибавить-сократить и так далее. А на галопе сваливается на перед и скочет. Все. Руки, ноги, голова, я там сверху - все отдельно. Пробую делать подъемы - не помогает. Когда мы были на плацу, я могла как-то на это влиять при помощи изменения траектории движения, а здесь упс! Кольцевая. Взять построже между рукой и ногой - нельзя пока. Это ЧК, причем когда-то замкнутая на все. Только-только разомкнули, еще недавно страшно радовались, что он плечами заработал, пофиг где там голова. Надо как-то аккуратно чтобы он сам понял, что надо на заду уравновеситься, но ему пока на галопе и так хорошо.
Однако надо сделать себе зарубку, что после работы рысью на маленьком вольту с галопом было гораздо лучше.
На Желтом особенно отвратен галоп налево, вот его-то я никому и не покажу. Причем, что интересно - Желтый переложился. Кто бы мне сказал еще месяц назад, что в манеже ВСЯ работа будет лучше выглядеть ездой направо - не поверила бы. Но рысь налево тоже более-менее. По сравнению с направо, налево есть тенденция в меньшей степени группироваться, но шире двигаться. Этот момент можно пока оставить как есть. А на галопе конь растягивается, валится влево и хоть убей себя ап стену, не понимаю пока что с этим делать. Вчера из-за попыток все-таки его собрать и согнуть, потянула себе какую-то мышцу на спине. Сначала не заметила, а ночью так болеть начало, что даже вдохнуть глубоко не могла. Но тут я сама виновата. Ведь давала себе обещание: не требовать от Желтого в маленьком манеже слишком многого. Вперед бежит, подчиняется, даже с другими лошадьми сосуществует. Что еще надо? А всякие сложные моменты надо отложить до возможности работать на улице, когда будет банально больше места. Но поскольку мы, похоже зависли в манеже надолго, терпения не хватает собственное обещание выполнить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
какая ты молодец)) только я хотела поныть на тему что у вас с Серым там было, как ты сама всёнаписала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Пендель, который он мне отвесил - это не главное. Я просто решила узнать границы дозволенного и узнала.
Но после у Серого действительно в какой-то степени мозг встал на место. Подумал, видать "ой, че-то я не то сделал!"
Желтый направо:

Желтый направо:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот еще направо. Это мне прямо даже нравится:
Сравнила с осенними видео и обнаружила, что у коня затылок появился.
Сравнила с осенними видео и обнаружила, что у коня затылок появился.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На самом деле не думаю, что там дело именно в "после работы на маленьком вольту". То есть может там и можно было бы вытрясти что-то вразумительное, но через такое сопротивление, что "оно нам надо"? Так что тут дело во многом действительно в "звездах".))) В такие дни проще кататься и делать откаты назад, а не двигаться вперед.
Тем более тут даже на грунт не спишешь. Что-то в голове сильно нерабочее. Тем более, что в остальном он был вполне мил.
Пендели - это у него бывает.))) Редко, но бывает. Вчера я думаю это было просто общее недовольство ситуацией, а тут еще и попу хлыстом потрогали (или что ты там ему потрогала))))
Желтый ничего так, но какой-то недовольный всю дорогу.)))
Тем более тут даже на грунт не спишешь. Что-то в голове сильно нерабочее. Тем более, что в остальном он был вполне мил.
Пендели - это у него бывает.))) Редко, но бывает. Вчера я думаю это было просто общее недовольство ситуацией, а тут еще и попу хлыстом потрогали (или что ты там ему потрогала))))
Желтый ничего так, но какой-то недовольный всю дорогу.)))
Оно вам надо?
"чтобы он сам понял, что надо на заду уравновеситься, но ему пока на галопе и так хорошо."
А возможности работы по холмам или просто на склоне поля нет? Верхом и на корде.Очень помогает в таких вот случаях.
"Правые" видео понравились.))
На "левом" - я б предложила руки держать ниже и за счет этого спокойнее/стабильнее будет движение его головы.
Ничего, что я тут..с советами
Просто мне эти моменты знакомы и потому очень интерено развитие их работы.
А возможности работы по холмам или просто на склоне поля нет? Верхом и на корде.Очень помогает в таких вот случаях.
"Правые" видео понравились.))
На "левом" - я б предложила руки держать ниже и за счет этого спокойнее/стабильнее будет движение его головы.
Ничего, что я тут..с советами

- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ир, а вот у меня кроме лошадки, которую пинают, есть котик, которого пинают. Он не покатит?

ADD. Большинство картинок тут
Из них отдельно часть котов вот в этом альбоме (Там 2 страницы)
ADD2. Коты отдельно еще вот, мб ты кого из них имела в виду:

ADD. Большинство картинок тут
Из них отдельно часть котов вот в этом альбоме (Там 2 страницы)
ADD2. Коты отдельно еще вот, мб ты кого из них имела в виду:

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Раз уж тут речь о моей лошади...))))чтобы он сам понял, что надо на заду уравновеситься, но ему пока на галопе и так хорошо."
Холмов и склонов нет, но что-то мне видится маловероятным, чтобы это принесло пользу в данном случае. Вред тоже вряд ли.))))
Вообще поясню немного. Как Ира уже писала - он был замкнут. Как я кажется писала у себя - он был поставлен в ноль. ЧК, который не хотел бегать. Даже рысом с трудом, что говорить о галопе. И он работался почти строго под моей попой. Ира подключилась совсем недавно из-за моей травмы. А я скажем так... далеко не профи. Сейчас лучше, чем было, но даже сейчас мне еще далеко до идеала.
А на момент покупки этой лошади я была замкнута на галоп. Жестко замкнута. Одна мысль, что сейчас будет галоп приводила меня почти в панику. Как следствие под верхом конь галопом бегал немного, а хоть как-то работал еще меньше, потому как моя главная цель была - выжить. Какая уж тут работа.))))
Так что все будет со временем. Просто не стоит наседать, чтобы его опять не замкнуло.
Ровена! Меня прет с этих котиков!!!))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Холмы и вообще пересеченка - штука безусловно полезная всем и каждому. Но на ЦМИ она нам не грозит от слова совсем. Ипподром в центре Москвы, холмов нету. За холмами надо ехать на "Планерную" и скокать по троеборной трассе. Можно мимо препятствий.
Это мы с Ланолином каждое лето развлекаемся. Конечно и Серого можно свозить, какие наши годы, но пока постараемся обойтись теми возможностями, которые есть на месте. Например, сейчас мы имеем только манеж приблизительно 20 на 15 с тяжелым грунтом, так что без опасения за лошадиные ноги можно двигаться только по стенке как по рельсам. Когда (если) наконец выпадет снег, возможности неизмеримо расширятся. На плацу чтобы сгруппировать Серого на галопе, достаточно было продвинуть по прямой, а потом сократить на вольту. Мы еще хотели потихоньку начать прыгать и уже почти начали, но внезапно наступила зима. Причем, пока что какая-то хреновая зима, мне такая не нравится. Ипподром превратился в большую ледовую арену. Сегодня я видела как откуда-то сбежали два рысачьих ребенка. Это было бы очень весело наблюдать, типа дети на свободу вырвались, если бы они не скользили даже на шести рысачьих шипах в каждой ноге. (Их довольно быстро и благополучно отловили)
Короче, скромные у нас сейчас возможности. Со временем все несомненно будет, полностью согласна с Charly, тем более, что Серый сейчас не страдает недостатком желания двигаться, а это самое главное. Но я все-таки записала на салфетке про маленький вольт и вообще хочу обсудить с Ритой какие-нибудь упражнения, которые помогут коню сгруппироваться.

Короче, скромные у нас сейчас возможности. Со временем все несомненно будет, полностью согласна с Charly, тем более, что Серый сейчас не страдает недостатком желания двигаться, а это самое главное. Но я все-таки записала на салфетке про маленький вольт и вообще хочу обсудить с Ритой какие-нибудь упражнения, которые помогут коню сгруппироваться.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Rovena, меня тоже прет с этих котиков, это как раз то, что я хотела. Все три. Что делать?!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Binom писал(а):Rovena, меня тоже прет с этих котиков, это как раз то, что я хотела. Все три. Что делать?!

я подумаю
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, мне очень нравится, как вы бегаете. Прогресс на лицо! Или на морду
ттт
Желтый ваш очень хорош, золотой прямо
, ттт

Желтый ваш очень хорош, золотой прямо

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Извиняюсь за опоздание, с 300, ну уже с 301 путь к 400 начат
.
Читаю с удовольствием о работе и смотрю видео, но еще мало чего понимаю и в чем разбираюсь.
Rovena, котики прекрасны, очень отлично переданы эмоции.

Читаю с удовольствием о работе и смотрю видео, но еще мало чего понимаю и в чем разбираюсь.
Rovena, котики прекрасны, очень отлично переданы эмоции.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Все-таки везет мне с нашим нынешним манежем (т-т-т). Вчера, например, работала там между 6 и 7 вечера. И была одна! Это ж надо!
Как только вошли, Желтый сделал кучу. Бросила его походить самостоятельно и пошла за вилами...
Вот угадайте: какое развлечение выберет конь, предоставленный самому себе? Есть деревянный заборчик по периметру (можно погрызть), есть тачка с навозом (можно понюхать), около двери стоит на полу магнитофон, на заборе висит попона (его попона), с забору прислонен хлыст, в углу стоит стул.
Желтый начал со стула. Подошел, взял зубами за спинку и начал поднимать. Получалось не очень хорошо. Стул тяжелый, спинка металлическая - не ухватить. Но Желтый старался и у него практически получилось. Так и хотелось похвалить, но у нас как раз начался очередной "месячник борьбы" с засовыванием в рот чего попало. Когда мы работали на плацу, то я в основном садилась около конюшни и проблем как бы не было. А сейчас у нас много ходьбы в руках, пока до манежа дойдем, пока дверь откроем-закроем, пока попону снимем, и Желтый снова начал закусывать то повод, то корду, а то наши куртки (судя по стулу, он скоро и нас в воздух поднимать начнет, вот только челюсть натренирует). Некоторое количество снаряжения конь уже загрыз до смерти.
Ситуация осложняется тем, что если в манеже кто-то есть, то навалять за это Желтому как следует не получается, поэтому я стараюсь сполна использовать моменты, когда мы там одни. Кое-какие успехи достигнуты и вдруг я похвалю за стул?! Низзя!
А дальше Желтый взял хлыст и принес его мне. Именно принес. И именно мне. Вот тут я уже не выдержала.
Как только вошли, Желтый сделал кучу. Бросила его походить самостоятельно и пошла за вилами...
Вот угадайте: какое развлечение выберет конь, предоставленный самому себе? Есть деревянный заборчик по периметру (можно погрызть), есть тачка с навозом (можно понюхать), около двери стоит на полу магнитофон, на заборе висит попона (его попона), с забору прислонен хлыст, в углу стоит стул.
Желтый начал со стула. Подошел, взял зубами за спинку и начал поднимать. Получалось не очень хорошо. Стул тяжелый, спинка металлическая - не ухватить. Но Желтый старался и у него практически получилось. Так и хотелось похвалить, но у нас как раз начался очередной "месячник борьбы" с засовыванием в рот чего попало. Когда мы работали на плацу, то я в основном садилась около конюшни и проблем как бы не было. А сейчас у нас много ходьбы в руках, пока до манежа дойдем, пока дверь откроем-закроем, пока попону снимем, и Желтый снова начал закусывать то повод, то корду, а то наши куртки (судя по стулу, он скоро и нас в воздух поднимать начнет, вот только челюсть натренирует). Некоторое количество снаряжения конь уже загрыз до смерти.
Ситуация осложняется тем, что если в манеже кто-то есть, то навалять за это Желтому как следует не получается, поэтому я стараюсь сполна использовать моменты, когда мы там одни. Кое-какие успехи достигнуты и вдруг я похвалю за стул?! Низзя!
А дальше Желтый взял хлыст и принес его мне. Именно принес. И именно мне. Вот тут я уже не выдержала.