Разгребла продукты и подумала, что минут 20 посидеть в интернете еще есть.
Почему у меня, собственно, так получилось? Что я пришла домой за два часа до НГ? Это для меня в каком-то смысле рекорд. Даже году то ли в 1999 то ли 2000, когда на меня незаметно спихнули 6 голов отработать, я пришла домой кажется где-то в 8 вечера. Потом довольно много лет подряд мне удавалось делать себе аж два выходных: 31 и 1-го. А сегодня вдруг взяла и поехала работать Желтого. Правда не 6, а одного. И не потому что никак не могла от этого отказаться, а просто подумала: почему бы и нет? В манеже наверное никого не будет. И точно!

Вот до 2001 года такого не могло быть чтобы никого не было, потому что верховых на ЦМИ было много. А сейчас мало. На конюшне, конечно, народ был: когда мы уходили, как раз праздновать собирались.
Ну а перед конюшней я пыталась накреативить недокупленные подарки, что мне всегда очень нелегко дается. Очень не хочется дарить ерунду и очень хочется угадать что человека действительно порадует. Я знаю людей, у которых талант выбирать подарки. Эти люди есть и среди присутствующих. Но я этим талантом по моему обделена.
Желтого работали вместе с Ириной. Сначала дали коню на корде порезвиться. Ух, он оторвался! Визжал, пинался, радовался жизни. Вот нравится ему этот манеж. Потом очень мило поработали. Именно мило. Так что конь, можно сказать, нас поздравил. А мы его.
Потом в магазин пошли (уже без коня). Докупили какой-то ерунды, без которой ну никак. Вы же понимаете: если этой ерунды не купить, то Новый год просто не наступит.
Когда мы уже подходили к кассам, Ирина вдруг задумчиво мне сказала: "А давай купим салат "Оливье", грамм по 50, ну, чтобы быть в тренде. Можно будет поставить его на стол в красивой вазочке. А то как же: НГ без "Оливье"?" (Дело в том, что мы обе с ней "Оливье" на НГ не готовим.) А я подумала, что быть в тренде в большей степени, чем мы с ней уже и так сегодня, попросту невозможно!

Больше чем мы, в тренде разве что сотрудники конюшен, который встречают праздник на работе!
По дороге домой обнаружила у себя в кармане номерок с ключом от камеры хранения из другого магазина, который у меня около дома. Я туда вчера ходила. Задумалась, что я там забыла в камере хранения? Грязную куртку и бриджи точно довезла до дома, а больше вроде нечего было забывать.
Ладно. Пришла домой и обнаружила, что нет белого хлеба. Просто нет слов! И главное, как такое могло получиться? Я же вчера купила свежевыпеченный, специально для НГ. И тут поняла, что именно его я и забыла в камере хранения вместе с бутылкой шампанского. И я даже знаю почему. Дело в том, что пару дней назад на меня накатил очередной творческий кризис, который достиг апофигея как раз вчера. Не буду говорить почему именно сейчас и в чем именно этот кризис заключался. В конце концов такие вещи и без внятных причин случаются. Где уж тут про хлеб помнить!
А сегодня... мне снова трудно объяснить как это произошло, но день сложился так, что все те мрачный перспективы, которые я рисовала себе вчера, развеялись как дым. Где-то повезло, где-то благодаря сознательным усилиям... и может быть чуть-чуть благодаря жертве новогоднему божеству, в виде бутылки шампанского и свежего белого хлеба, забытого в камере хранения. Возможно, они и сейчас там лежат. А может быть их, в рамках проверки шкафчиков, уже достали и порадовались новогоднему сюрпризу. Ну и пусть! Пусть их съедят и выпьют в новогоднюю ночь, пожелав что-нибудь хорошее Снегурочке, которая их там оставила.

Должна же я как-то оправдывать второе имя.
Номерок, правда, надо вернуть. Незаметно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.