Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Пт дек 27, 2013 13:14

Charly писал(а):Мне кажется у лобой лошади можно научиться разпознавать испуг и "испуг". Если хорошо ее знать, конечно.
Насть, ты права конечно, у меня на этот счет наверное просто свой таракан после Бьянки. Просто, что испуг(страх), что испуг(выброс энергия). Я уже распознавало задним числом, анализируя скорость и продолжительность разноса :-): Ну и осталась такая фигня поскорее лошадку успокоить. С Серебряным все по другому и пост Иры про Желтого, начал ломать мои стереотипы и мне кажется с Серебряным можно делать вот тоже что то в этом ключе, если получится :smu:sche_nie:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 27, 2013 14:14

Тараканы - это да.
Я как Ира - перенаправить избыток энергии в полезное русло тоже не могу, не хватает опыта, так что тоже любые скачкИ торможу. Для меня разница только в том. что когда лошадка играет - я злюсь, а когда боится - боюсь.))) Несмотря на то, что он меня берет с собой при любых условиях и когда играет, и когда реально драпает.
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Пт дек 27, 2013 17:16

Charly писал(а): У моего "испуг" всегда преворяется поиском объекта.))) Он идет высоко подная голову и настрополив уши, иногда откровенно поглядывая в наиболее перспективные стороны (так он как-то пас конюхов с тачкой травы еще с кругов, где они эту траву косили и радостно подыграл как только они приблизились).
.
Знакомо )). Мой один раз в поле никак не мог найти к чему бы придраться и "испугаться", а очень хотелось. Так он выслушал ! трактор в километре от нас, убедился, что я тоже в курсе это трактора и значит у него есть полное право его пугаться. Ну и "испугался" - попер со всей дури карьером с полкилометра. Все это было проделано с такой наивностью и святой простотой, что я его даже не ругала - вот хитрец, не стал на равном месте хулиганить, а нашел повод побегать и люлей не огрести. :-)

Про ипульс. Наши выездковые всадники говорят, что дурные, прущие кони гораздо эффектней и эффективней в работе, чем спокойные и уравновешенные. У них УЖЕ есть импульс и их не надо ковырять шпорой на каждом темпе, только сдерживать по мере надобности. Конечно, с таким сложнее работать, но оно того стоит.
Сегодня спецом посмотрела КЮР Большого приза в Ратомке и таки да, разница между такими лошадьми очень заметна. Действительно, холерики смотрятся гораздо эффектнее...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Вт дек 31, 2013 16:23

Ира, с Наступающим :ded_moroz:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт дек 31, 2013 16:30

Ир с наступающем, желаю, что бы сбылись все самые заветные мечты.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт дек 31, 2013 18:04

Ира, с наступающим!
Сбычи мечт и исполнения желаний!))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 31, 2013 19:38

Под музыку ездить очень люблю. Во-первых, ритм, во-вторых, чисто психологически расслабляет.

Ира, с наступающим!!!
Изображение
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 31, 2013 21:06

Спасибо за поздравления! Представляете, я только сейчас до дома добралась! :-) Вернее нет, чаю уже успела поить. А то с утра как кофе с бутербродом съела, так до сих пор ничего. (Утро, правда, не очень рано началось :smu:sche_nie: ). Пока всех поздравляю с наступающим здесь, а с чувством, с толком с расстановкой начну чуть позже. Надо обозреть в попыхах нахватанные продукты и понять что из них можно соорудить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 31, 2013 21:52

Разгребла продукты и подумала, что минут 20 посидеть в интернете еще есть.

Почему у меня, собственно, так получилось? Что я пришла домой за два часа до НГ? Это для меня в каком-то смысле рекорд. Даже году то ли в 1999 то ли 2000, когда на меня незаметно спихнули 6 голов отработать, я пришла домой кажется где-то в 8 вечера. Потом довольно много лет подряд мне удавалось делать себе аж два выходных: 31 и 1-го. А сегодня вдруг взяла и поехала работать Желтого. Правда не 6, а одного. И не потому что никак не могла от этого отказаться, а просто подумала: почему бы и нет? В манеже наверное никого не будет. И точно! ::yaz-yk: Вот до 2001 года такого не могло быть чтобы никого не было, потому что верховых на ЦМИ было много. А сейчас мало. На конюшне, конечно, народ был: когда мы уходили, как раз праздновать собирались.
Ну а перед конюшней я пыталась накреативить недокупленные подарки, что мне всегда очень нелегко дается. Очень не хочется дарить ерунду и очень хочется угадать что человека действительно порадует. Я знаю людей, у которых талант выбирать подарки. Эти люди есть и среди присутствующих. Но я этим талантом по моему обделена.

Желтого работали вместе с Ириной. Сначала дали коню на корде порезвиться. Ух, он оторвался! Визжал, пинался, радовался жизни. Вот нравится ему этот манеж. Потом очень мило поработали. Именно мило. Так что конь, можно сказать, нас поздравил. А мы его.
Потом в магазин пошли (уже без коня). Докупили какой-то ерунды, без которой ну никак. Вы же понимаете: если этой ерунды не купить, то Новый год просто не наступит. :-)
Когда мы уже подходили к кассам, Ирина вдруг задумчиво мне сказала: "А давай купим салат "Оливье", грамм по 50, ну, чтобы быть в тренде. Можно будет поставить его на стол в красивой вазочке. А то как же: НГ без "Оливье"?" (Дело в том, что мы обе с ней "Оливье" на НГ не готовим.) А я подумала, что быть в тренде в большей степени, чем мы с ней уже и так сегодня, попросту невозможно! :-) Больше чем мы, в тренде разве что сотрудники конюшен, который встречают праздник на работе! :-)

По дороге домой обнаружила у себя в кармане номерок с ключом от камеры хранения из другого магазина, который у меня около дома. Я туда вчера ходила. Задумалась, что я там забыла в камере хранения? Грязную куртку и бриджи точно довезла до дома, а больше вроде нечего было забывать.
Ладно. Пришла домой и обнаружила, что нет белого хлеба. Просто нет слов! И главное, как такое могло получиться? Я же вчера купила свежевыпеченный, специально для НГ. И тут поняла, что именно его я и забыла в камере хранения вместе с бутылкой шампанского. И я даже знаю почему. Дело в том, что пару дней назад на меня накатил очередной творческий кризис, который достиг апофигея как раз вчера. Не буду говорить почему именно сейчас и в чем именно этот кризис заключался. В конце концов такие вещи и без внятных причин случаются. Где уж тут про хлеб помнить!
А сегодня... мне снова трудно объяснить как это произошло, но день сложился так, что все те мрачный перспективы, которые я рисовала себе вчера, развеялись как дым. Где-то повезло, где-то благодаря сознательным усилиям... и может быть чуть-чуть благодаря жертве новогоднему божеству, в виде бутылки шампанского и свежего белого хлеба, забытого в камере хранения. Возможно, они и сейчас там лежат. А может быть их, в рамках проверки шкафчиков, уже достали и порадовались новогоднему сюрпризу. Ну и пусть! Пусть их съедят и выпьют в новогоднюю ночь, пожелав что-нибудь хорошее Снегурочке, которая их там оставила. :-) Должна же я как-то оправдывать второе имя. :-)
Номерок, правда, надо вернуть. Незаметно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ирина

Сообщение » Вт дек 31, 2013 22:11

Поздравляю с наступающим! Следующий год просто обязан быть для тебя замечательным: год Лошади не имеет права не слушаться тренера! Тем более - такого замечательного. Ирин, я тебе это уже говорила, но скажу еще раз, чтобы все слышали. У тебя есть самое главное, самое ценное и самое незаменимое качество Настоящего Тренера: ты умеешь вдохновлять. Это не только лошадиных дел касается. И не только домиков. ))) Ты просто это умеешь. Это талант. Там. где человек сам по себе может и отступился бы, махнул рукой, мол "не мое", "не дано", "ну не всем же..." ты буквально несколькими словами возвращаешь импульс и желание двигаться вперед. )))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт дек 31, 2013 22:36

хороший день получился)) а жертвы божествам очень правильные, особенно когда вот такие, непроизвольные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 01, 2014 02:00

Ирин, я могу сказать тебе то же самое. Ты тоже меня вдохновляешь на то чтобы выходить за границы возможного и становиться больше, чем я есть. Один только АК чего стоит! Да и вообще...
Про домики, которые пряничные. Вы не представляете какой Ирина создала шедевр! Первый был подарен хозяевам нашей конюшни. И я его не сфотографировала! Как я могла! :wo)(ll: Второй был обещан мне. И вот уж тут я обязательно сфотографирую прежде, чем есть.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 01, 2014 04:18

С Новым Годом!!!!))))
И чтобы все (все, я сказала!!!) лошади радовали своими успехами и достижениями.))) Ну и не только лошади.)))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 01, 2014 20:00

C Новым годом! Желаю счастья, здоровья и полного просветления Золотого Мальчика :) Ну и денег, куда без них )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Катерина75

Сообщение » Чт янв 02, 2014 02:26

С Новым Годом! Снегурочку поздравлять даже как-то боязно: полное нарушение субординации :-) . Но все равно - здоровья, побольше побед, и поменьше и помельче поражений!
А предновогодняя история - просто чудесная: действительно, очень вдохновляет :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 02, 2014 09:12

про субординация это хорошо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 02, 2014 20:33

Прочла про стул в манеже. Рыдала )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 02, 2014 20:36

а я хочу фото пряничного домика(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:12

Я тоже хочу! Тем более, что мне сегодня сообщили, что домик еще и очень вкусный. А это значит, что фотографировать уже нечего. Обещаю сфотографировать свой до того как его съем.
А вообще это Ирина во всем виновата. Надо запечетлевать шедевр до того как он пошел в народ.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:42

да! Ирина))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 23:14

Отнять пумпон?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 23:07

Нет, не отнимать! Оказывается домик сфотографирован! И я надеюсь в ближайшее время его показать.
Свой домик я тоже получила, донесла до дома и сфотографировала. С котом, без кота, с елкой, без елки. И вот теперь ломаю голову: а как это есть?!!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 23:55

Домик с лошадками:
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 05, 2014 00:29

афигеть )))) круто.

Катерина75

Сообщение » Вс янв 05, 2014 00:44

С ума сойти! Вот есть же люди, у которых руки в какое-то в особое место приделаны! Просто чудо какое-то. Есть я бы точно не решилась... Но с другой стороны, если пропадет - еще жальче будет.

Ответить