От обычных отличается, есть такое. Он скорее котопес. Очень важно им ( моему точно) быть с человеком. Обязательно будет там где что то делаешь. Если спишь, то будет спать тоже. Вообщем он будет там, где человек.
Еще его можно позвать и он прибежит из др комнаты. Сильвер фиг придет, если не корм гремит. А этот именно бежит когда зовешь
Тут у сына скинул наушники, я на кухне. Слышу сын ему выговаривает и согнал его с подоконника ( по мне, так не фиг вещи разбрасывать гле попало).
Через секунду кот бежит ко мне. И мяв мяв мяв. Я : ну, что? Наругали?! Нашкодил?!
Он: мяв мяв мяв
Сын из комнаты: ябеда!!!
Сын уже говорит, чуть что, к тебе бежит ябедничать
Что нибудь делаю, он за мной. Я ему, ну что, готовить пойдем. Он в ответ на своем.
Сын: мам? Ты меня звала?! А, поннятно! С котом общаетесь))
На даче когда я на улице, он в окна наблюдает. И перебегал с одного окна на другое, чтобы из вида не упускать ( ну если не спит)
Или стоит на него глянуть, он увидит что на него смотрю, то начинает мяргать.
Вечером забавно спать зовёт. Холит сонный по пятам, а я в делах. Тут с сыном разговариваем. Он рядом. Я ему, ну что, спать хочешь? Он- мяв и на дверь. Хотела погладить, а он кусь. Схлопотал. Потом как прыг на ногу сына с кусь. Опять схлопотал! Потом рванул на свернутый коврик доя упражнений. И давай его кусать( пар выпускать)
Ладно говорю ,зверюга пошли спать. Сразу прекратил имвпереди меня побежал. Спит на стуле в своем гнезде возле кровати. Мы все смеемся, что надо ему кукольную кррвать купить))
Он на свое, я на свое. Потом залез ко пне на плечо. Посидел посмотрел, что я вроде точно спать и полез к себе в гнездо.
Под бок приходит если мерзнет.
В машине ездит только на руках ( в переноске если оставить сума сходит, готов ее разодрать. Выпускаю, все, сразу спокойно сидит. Хоть дома, любит в ней играть.
Тут не помню за что наказала, опять вроде светильник разбирал. Отругала. Потом собралась уходить. Смотрб нет кота. А потом смотрю, гнездо на половину затащил в переноску и сам залез. С наружи только зад торчал - обиделся!)))
Про взгяд, отдельный разговор, иногда так посмотрит, то ли человек, то ли инопланетянин.
Ну и обжоры они. Желудок чуствительный, приходится смотреть чтобы чего нибудь не сожрал.
А ест он:
Арбуз, киви, мандарин оч уважает, банан, яблрки любит, пюре яблочное, томаты. Огурцы предпочитает не резаные,
Капусту, вишню, клубника зашла, у мужа как то щи попробовал, пока тот ворон считал. А вот сырое мясо нет( так что натуралка не доя него, хотя и странно. Кусрчек махонький сьесть может, но не больше.
А, овсянку любит кашку)
Кот вообще активный . С папой в мячик играл. Он кидал, тот приносил. Когда носится, приходится ходить аккуратно, сшибет. Иногда тормозит в стену))
Вообщем об этой породе можно долго рассказывать. Лучше один раз увидеть))
Пока писала, пришел погреться и заснул