Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане. Лучше гор могут быть только горы...
Там же еще карта недешевая. Или на карту есть? Тогда да.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я туда еще не ходила.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Выкладывала я тут видео от Виктора Бобка про снаряжение для восхождений. И запала мне в душу маска с магнитным затемнителем - съемной тёмной линзой, которая очень легко крепится на корпус маски поверх основного стекла.
К сожалению, в лекции не была озвучена марка этого чуда современной мысли. А я теперь эту маску найти не могу, хотя очень хочу купить.
На сайте Спортмарафона наиболее приближенный вариант - маска с линзами, самостоятельно затеняющимися на солнце. Тоже вариант, конечно, но не совсем то.
Вера, ты могла бы у Даши споосить, есть у них в магазине такие, с магнитной тёмной линзой? И как называется.
Есть, конечно, вариант, самому Виктору Анатольевичу написать (заодно и познакомимся
), но как-то я предпочитаю с более простых вариантов начать.
Хелп?
А с меня сегодня вечером рассказ про Пятигорск
К сожалению, в лекции не была озвучена марка этого чуда современной мысли. А я теперь эту маску найти не могу, хотя очень хочу купить.
На сайте Спортмарафона наиболее приближенный вариант - маска с линзами, самостоятельно затеняющимися на солнце. Тоже вариант, конечно, но не совсем то.
Вера, ты могла бы у Даши споосить, есть у них в магазине такие, с магнитной тёмной линзой? И как называется.
Есть, конечно, вариант, самому Виктору Анатольевичу написать (заодно и познакомимся

Хелп?
А с меня сегодня вечером рассказ про Пятигорск
- karla
- ВдохновениЁ
-
В таком случае обязательно спрошу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Спросила жду ответа)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ответила
.Модель называется Alpina Panoma Magnetic. Вариант не топовый, так как эти линзы обе однослойные и довольно тонкие. Запотевают на ура, особенно, если маска не села. С точки зрения качества и длительности использования на длинной дистанции, лучше выбирать либо фотохром, либо полноценно меняющиеся линзы. Вторые есть тоже на магните - просто меняются целиком. https://sport-marafon.ru/catalog/gornol ... _magnitakh
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Большое спасибо. Буду думать.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Пятигорск - часть 1
Поездка в Пятигорск получилась спонтанной. В тот день мы с Александром должны были совершить восхождение на Бештау, но моя интуиция чуть не матом орала, что делать этого не стоит, что гора никуда не денется, и для этого похода нужны другие ботинки и трекинговые палки. Поэтому со свидания я самым позорным образом слилась, день освободился, а по прогнозам это был последний теплый и солнечный день в регионе, дальше температура резко падала (с +26 до +5, и так оно и было, реально) и начинались дожди. Неохваченного в этом мире кавказских предгорий оставалось много, и выбор мой пал на Пятигорск. Было бы странно приехать в КавМинВоды - и не побывать в городе, где каждая улица помнит Михаила Юрьевича Лермонтова, где разворачивались события одной из любимых моих книг и где высится над долиной строгая Машук (для меня открытием было, что это женское имя). Не Бештау, да, но есть канатка и не надо объяснять малознакомому спутнику, почему прямо сейчас тебе захотелось сесть посреди тропы. В общем, план был разработан быстро, я села на электричку и через час была в Пятигорске.
Впечатление на меня город произвел неоднозначное. Вернее, я не сразу его "прочувствовала", потребовалось время, чтобы включиться в его энергетику и увидеть что-то, кроме негостеприимных, совершенно пустых в 12 дня кафе и ресторанов. Я решила, что сначала пообедаю, а потом уже пойду гулять - так вот, найти, где бы с комфортом посидеть за чашечкой кофе, удалось не быстро. Нет, всяких кофеен по пути от вокзала до Пятигорского парка там много, но я зашла в пару из них и вышла, настолько неприветливо там встречали. Наконец нашла более-менее людное место, кафе Астория. Там мне не то чтобы прям понравилось, но порции у них большие, цены сносные, официанты приветливы. Так что если будете - заходите, там вас по крайней мере накормят
Немного фотографий города по пути от вокзала к парку:
Пока сидела в кафе, изучала карту на предмет, куда бы податься. Времени было не то чтобы очень много, а по всему выходило, что количество всяческих интересных музеев намекает, что одного дня городу крайне мало для знакомства. Музеи пришлось отринуть - хотелось и на Машук подняться, и по Парку погулять, и на последнюю электричку до Кисловодска не опоздать. И пошла я гулять. Как всякий нормальный турист, впервые приехавший в Пятигорск - по парку.

Начальная часть его, так называемый Цветник, мне не понравилась - ощутимо пахло сероводородом, сам ландшафт парка - пустынно и аллеи. Чем-то напомнил Студенческий городок в Тимирязевке или МГУ. А вот если оттуда поднять глаза наверх, можно увидеть Китайскую беседку. Там же неподалеку - Пятигорский орел (как потом выяснилось, не тот. "Тот самый", главный символ всего Пятигорья - раскинул свои крылья на вершине Машук, об этом расскажу позже. А так, в общем-то, орлы эти там везде понатыканы. У меня они вызывают стойкую ассоциацию с поэмой Лермонтова "Мцыри", хотя саму поэму помню очень смутно и подозреваю, что орлов там не было
Короче, вот.
Беседка

Дорога к ней

Грот Дианы

Беседка на поверку оказалась смотровой площадкой, город оттуда как на ладони:

И дразнит, дразнит своим силуэтом пятиглавая Бештау... Весь тот день я гадала, глядя на нее из Пятигорска, правильно ли поступила, что не полезла. Интуиция ведь штука такая, не послушаешься - огребешь по полной, а послушаешься - никогда не узнаешь, права она была или нет
Ну и местный орел

Пока что парк у меня особого интереса не вызывал. Мощенные брусчаткой дорожки, благолепные виды на город внизу, ничего необычного. А потом я шагнула за очередной поворот - и оказалась в другом мире. Пятигорск показал мне другую свою сторону, и за нее я в эти места беззаветно влюбилась. Но об этом - в следующей серии.
Поездка в Пятигорск получилась спонтанной. В тот день мы с Александром должны были совершить восхождение на Бештау, но моя интуиция чуть не матом орала, что делать этого не стоит, что гора никуда не денется, и для этого похода нужны другие ботинки и трекинговые палки. Поэтому со свидания я самым позорным образом слилась, день освободился, а по прогнозам это был последний теплый и солнечный день в регионе, дальше температура резко падала (с +26 до +5, и так оно и было, реально) и начинались дожди. Неохваченного в этом мире кавказских предгорий оставалось много, и выбор мой пал на Пятигорск. Было бы странно приехать в КавМинВоды - и не побывать в городе, где каждая улица помнит Михаила Юрьевича Лермонтова, где разворачивались события одной из любимых моих книг и где высится над долиной строгая Машук (для меня открытием было, что это женское имя). Не Бештау, да, но есть канатка и не надо объяснять малознакомому спутнику, почему прямо сейчас тебе захотелось сесть посреди тропы. В общем, план был разработан быстро, я села на электричку и через час была в Пятигорске.
Впечатление на меня город произвел неоднозначное. Вернее, я не сразу его "прочувствовала", потребовалось время, чтобы включиться в его энергетику и увидеть что-то, кроме негостеприимных, совершенно пустых в 12 дня кафе и ресторанов. Я решила, что сначала пообедаю, а потом уже пойду гулять - так вот, найти, где бы с комфортом посидеть за чашечкой кофе, удалось не быстро. Нет, всяких кофеен по пути от вокзала до Пятигорского парка там много, но я зашла в пару из них и вышла, настолько неприветливо там встречали. Наконец нашла более-менее людное место, кафе Астория. Там мне не то чтобы прям понравилось, но порции у них большие, цены сносные, официанты приветливы. Так что если будете - заходите, там вас по крайней мере накормят

Немного фотографий города по пути от вокзала к парку:

Пока сидела в кафе, изучала карту на предмет, куда бы податься. Времени было не то чтобы очень много, а по всему выходило, что количество всяческих интересных музеев намекает, что одного дня городу крайне мало для знакомства. Музеи пришлось отринуть - хотелось и на Машук подняться, и по Парку погулять, и на последнюю электричку до Кисловодска не опоздать. И пошла я гулять. Как всякий нормальный турист, впервые приехавший в Пятигорск - по парку.

Начальная часть его, так называемый Цветник, мне не понравилась - ощутимо пахло сероводородом, сам ландшафт парка - пустынно и аллеи. Чем-то напомнил Студенческий городок в Тимирязевке или МГУ. А вот если оттуда поднять глаза наверх, можно увидеть Китайскую беседку. Там же неподалеку - Пятигорский орел (как потом выяснилось, не тот. "Тот самый", главный символ всего Пятигорья - раскинул свои крылья на вершине Машук, об этом расскажу позже. А так, в общем-то, орлы эти там везде понатыканы. У меня они вызывают стойкую ассоциацию с поэмой Лермонтова "Мцыри", хотя саму поэму помню очень смутно и подозреваю, что орлов там не было

Беседка

Дорога к ней

Грот Дианы

Беседка на поверку оказалась смотровой площадкой, город оттуда как на ладони:

И дразнит, дразнит своим силуэтом пятиглавая Бештау... Весь тот день я гадала, глядя на нее из Пятигорска, правильно ли поступила, что не полезла. Интуиция ведь штука такая, не послушаешься - огребешь по полной, а послушаешься - никогда не узнаешь, права она была или нет

Ну и местный орел

Пока что парк у меня особого интереса не вызывал. Мощенные брусчаткой дорожки, благолепные виды на город внизу, ничего необычного. А потом я шагнула за очередной поворот - и оказалась в другом мире. Пятигорск показал мне другую свою сторону, и за нее я в эти места беззаветно влюбилась. Но об этом - в следующей серии.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А продолжение тоже долго ждать? 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот интересно: какое впечатление получил пишущий, такая и картинка.
Общее настроение вот от этого "Пятигорска-1" - сероватое.)
Общее настроение вот от этого "Пятигорска-1" - сероватое.)
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас не сильно радостное событие произошло, я здорово расстроилась, писать желания пока нет никакого. Возвращаюсь в режим "работа-спорт-спать", так что всякие там рассказы как-нибудь потом будут. Нет у меня времени по несколько часов в день тратить на разбор фотографий и тексты.
Весы сегодня показали 69,5 кг. А это - после вчерашней конкурной тренировки:

Весы сегодня показали 69,5 кг. А это - после вчерашней конкурной тренировки:

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Худею
Рост 159.

Рост 159.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Заметила, что на эмоциях бежится лучше. Раньше, когда крыло, я стихи писала, теперь вот бегаю. Почти 3 км сегодня.

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тоже сразу отметила, что ты похудела.
Тебе прям хорошо! И глаза такие большие.
Тебе прям хорошо! И глаза такие большие.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой. Спасибо 🥰
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
здорово прямо уже похудела, молодец!
Учиться, учиться, учиться!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Вес, тем временем, снова пополз вверх. Такое чувство, что пора переходить на питание исключительно травой. И снова считать калории.
А так хочется торта, особенно сейчас. Хожу мимо "Черного леса" в магазине и печалюсь.
А так хочется торта, особенно сейчас. Хожу мимо "Черного леса" в магазине и печалюсь.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не отекаешь? Отеки могут давать очень приличную прибавку. И перед месячными вес может увеличиваться.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Перед месячными стабильно увеличивается, это я знаю и не обращаю внимание.
Про отеки не думала. У меня голеностопы отекают по жаре, но обычно за ночь это уходит, я же по утрам взвешиваюсь...

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Лежа они до конца не уходят, даже если визуально кажется, что да. Так что вполне возможно.
Для своего спокойствия измерь себя во всех местах - иногда это более эффективный способ оценки. Особенно после определенного уровня похудения.
У меня в какой-то момент тоже вес начал расти, но я этот лишний вес вижу гдазами на плечах в первую очередь. Бег по идее тоже должен давать прирост мышечной массы, просто в других местах и не так явно.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да не так много я бегаю, чтобы там чему-то прирастать...
Мысль с измерением возьму на заметку.
Мысль с измерением возьму на заметку.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
В районе платформы Сетунь собирается гроза. Так приятно прохладно стало на улице!
После сегодняшней выездковой тренировки я таки решилась и договорилась с персональным тренером в зале позаниматься моей спиной. Завтра первое занятие.
В силу ряда причин я осталась в своём клубе.
После сегодняшней выездковой тренировки я таки решилась и договорилась с персональным тренером в зале позаниматься моей спиной. Завтра первое занятие.
В силу ряда причин я осталась в своём клубе.