Без головы может быть всадник, но не лошадь

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 18:23

Ирусик (Eirine) писал(а):
formika писал(а):Пы.Сы. А Верка теперь не баржа.... гнуться начала.. наверно, во всем виновата Ирусик :wink: :)
А я то тут причем? :D
Обвиняемый, вы не признаете свою вину? (с) :lol:

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 23:26

Видела Верун сама лично... Под Ирусиком! Честно сказать немного впечатлилась! Я уж не знаю какая тренировка у них была, но было давно! Вера начала РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!! Хотите верьте, хотите нет! Но так оно все и было! И в повороты входила не как баржа, а как лошадь! Ну... очень впечатлило!

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 23:27

Кэт писал(а):Видела Верун сама лично... Под Ирусиком! Честно сказать немного впечатлилась! Я уж не знаю какая тренировка у них была, но было давно! Вера начала РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!! Хотите верьте, хотите нет! Но так оно все и было! И в повороты входила не как баржа, а как лошадь! Ну... очень впечатлило!
Спасибо Изображение

formika
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 20:39

Сегодня. Гаррис. Навозница. И... прыжки
Вообще то я думала, что прыгать на Гаррисе на навознице...упс, сорри, на зимнем плацу-это самоубийство. Решила, что возьму себе кого поспокойнее- Баяна, к примеру.... ну да, ну да. Думать то думала, но что на меня нашло я не знаю. С чего то я решила, что не упаду, мы не вылетим на дорогу а вообще все будет замечательно..
Разминку я описывать не буду... все однообразно. Начну ка я с кавалетти.
Агапитов сказал мне-не важен сам факт, что ты на лошади перешагнула через эти палки или нет. Важно чтобы ты это осознала...
Не особо я поняла... Осознала? а что именно? как надо заходить-прямо,спокойно проходя поворот? или считать темпы? или и то и другое?.... не поняла, но переспрашивать не стала.
Прыжки. Начало с крестовинки. Ездой налево, на рыси.
Ну над поворотами я не мучалась, препятствие расположено по диагонали, заезд с той стороны где места побольше... главное-не валится плечами вперед :twisted: вот когда я знаю, что мне это СЕЙЧАС делать не надо, я не валюсь, но само сабой как то не получается......
Ездой направо, на рыси.
А в этот поворот вообще возможно вписаться??? каким же образом?
Агапитов обьяснил как. Надо больше шлюса. А моя ошибка-еду на руке.
Все таки мы вошли в поворот! Удивительно.
Нам тут же поставили повыше-чухонец и сказали прыгать с другой стороны препятствие ездой налево. Задача- проехать полкруга на рыси, за 5 метров до поворота спокойно подняться в галоп, пройти довольно сложный поворот, не потеряв импульса- и прыгнуть. На первый взгляд все просто.
Но Гарь решил поиграть в рысачьи бега. 2 круга успокаивала. Следущая попытка-поворот прошли отвратительно и как следствие, прыгнули тоже плохо. Далее попытки уже лучше, но все же.... Больше шлюса, меньше руки в повороте. Один раз получилось нормально пройти! А сколько было неудачных попыток.....
Закончили на хорошем. Стойку, мешавшую нам проехать дальше и сделать нормальный заезд, переставили. Поворот получился чуть более резким, но расстояние до препятствия больше-больше времени на исправление ошибки. Прыгнула пару раз неплохо, но опять же- в поворот не особо вписываюсь, импульс теряется, проезжаю дальше препятствия... Последний раз-вроде бы все получилось, не идеально конечно, но все же...
Вывод-после навозницы никакие повороты на плацу не страшны :D А если серьезно, то это занятие дало мне повод для размышлений, и не только. Раньше я вообще не имела понятие о сложности захода на препятствие...
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 20:52

Я правильно поняла, у нас начались прыжки?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

formika
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 20:54

karla писал(а):Я правильно поняла, у нас начались прыжки?
Да :)

formika
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 17, 2007 19:29

Вот, нашла старую фотку двухгодичной давности. представляете, я с такими "шенкелями" ездила и рысью и галопом и не падала...
Изображение
причем такое положение ног у меня сохранялось очень долго-около полугода я не могла исправить эту ошибку..
Последний раз редактировалось formika Сб ноя 17, 2007 21:56, всего редактировалось 1 раз.

rury

Сообщение » Сб ноя 17, 2007 20:50

Пума :!:
на ней хоть задом наперед можно. было...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 17, 2007 21:53

Яна, загрузи в радикале, мне не видно(((
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 17, 2007 22:07

Прикольная фотка)

formika
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 19:20

Фень
Вообще то я записывалась на Гарисса/Фонзу. И почти была уверена что мне дадут первого. Но в тетради мой номер абонемента все-таки оказался напротив "Фонза".
Начало очень приличное. На шагу Фень кралась, прям кошка. Но убегать не пыталась.Первая рысь спокойная, лошадь более-менее спокойная, и я спокойная... ну прям идилия :lol: Думаю-неужели Фонза присмирела? Она мне тут же доказывает что это не так-пару раз подрывает на стенке возле коневозки. Но я не дергаюсь....за повод не хватаюсь... ну прям странно.

Ну на второй рыси все стало на свои места. Нас выгнали из головных и указали на место сзади Фоварда) Прозвучала команда-рысью марш... оо, глядите, ЖИРАФ ходит полупасажем, пялится на все вокруг, полный игнор всадника.... Я не знаю, что делать, первый раз с таким сталкиваюсь... пару кругов мы пропрыгали пока не прозвучал совет-поделай внутреннее, внешнее постановления.... начинаю с усердием делать, лишь бы чем занять кобыль.....ну под конец мы немного расслабились...жирафа демонстировали изредка, перед тем как шугануться...
Ну я все же зажалась. Немного, но... галопом ездить мешает существенно...
Попыталась на вольту, но нас отправили на стенку. Масла в огонь добавил Баян, который все время пытался нам в зад врезаться...
Галоп получился как то обрывками... мне сложно напоминать себе что Фонза-лошадь, а не хрустальная ваза... а еще пятка пытается вверх уйти..прям стыдно :oops: 2,5 года в седле а еще такая ошибка выскакивает :oops: :oops:

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 19:40

а что никто не прыгал :?: :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 19:43

Я прыгала. но об этом чуть позже и в другой ветке :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

formika
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 20:26

Когда прихожу в Матадор-первым делом смотрю грунт. Зимний плац сегодня весь в снеге.. правая сторона полностью рыхлая, а левая ничего так....
На первой рыси Анна меня погоняла без стремян учебной, строевой...Впервые попробовала рысить на полевой посадке.. Удивително,все получилось с первого раза... мою посадку тренер даже одобрила))
Галоп получился не особо... все пыталась пересесть с задницы на шлюс.. вместо этого получилась зажатая спина( так и не получилось расслабить.... Мне постоянно тренер напоминал-повод короче, подбери, подбери...А мне очень не хочется нести лофадь на себе.. притом он начинает разгонятся...а еще я без стремян галопом ездить и прыгать позорно отказалась.... ну можно иногда похалтурить...
Кавалетти мы прошли нормально, даже разок на полевой....
Прыгала я в основном с рыси и крестовинку.... разок отстала немножно, ну а дальше все хорошо)) зашла с галопа-Гарь разгоняется... хотя после Фонзы это так, прибавочка :D
Из ошибок-шенкель "гуляет", контакта в ноге маловато, долго пересаживаюсь с попы на шлюс, повод не подбираю...

Пы.Сы.Прихожу домой... А дом горит :shock: В соседнем подьезде что то загорелось... подьезд весть сгорел. Поглазела с улицы-все окна этого подьезда в копоти, стекла выбиты.....Воняет как просто жуть. Во всех подьездах электричества нет, но в квартирах включили свет достаточно быстро... Вот так дела!

formika
Контакты:

Сообщение » Вт дек 04, 2007 21:25

Все тает... на улице кошмар. Казалось, что если занятия и есть, то только без галопа..... А, нет, навозница вполне ничего) У дальней стенки немного рыхло, ну а вся остальная площадь оказалась пригодной для прыжков.
У меня оказался Латник. Ездила на нем не так давно, очень не понравилось..... а прыгала я на нем наверно около года назад.... Каким он стал? Что изменилось?....

После того как Анна меня погоняла в пятницу, поясница приобрела необыкновенное свойство-гибкость.Или это Латник расслабился?

На галопе стала цеплятся ногами за лошадь.. бее, отвыкла от длинных стремян. Мне по ощущениям учебное седло - как выездковое! Но зато сидишь плотнее.
Споткнулись разок... ну я виновата-недостаточно подготовила лошарика к повороту... но меня хорошо так вынесло на шею.
В одном месте мы переходили на рысь с маникальным упорством. Решаю подсказать хлыстиком. Приложила-и получила козла. Очень мягкого, но все же козла. Так, отмечаю в блокнотике изменений у себя в голове-Латник начал козлить...

При очередном подьеме в галоп коняга решил задрать бошку. Нет, ничего сверхестественного, он никогда и не ходит как пай-коник с расслабленной спиной и шеей.... но и такого жирафа не изображал!
Спрашиваю у Бригантины- что делать? Оказалось что ничего, терпеть,расслабится и не задирать руки.
Ну за этим дело не стоит)
Кавалетти без стремян. Неплохо, неплохо..... но если кто то подумал, что это я считаю темпы,спешу разубедить-конь все делает сам! Я лишь досылаю.
Ага, я рано расслабилась-взяла стремена.... Прыжки без стремян! Ну что ж, пора халтурить. Но не из-за лени, а из-за того что я не в курсе как Латник поведет себя на прыжках. Что понесет и бошку задерет-уверена. И это меня не радует...
Прыгнула пару раз крестовину на рыси... видно что хоть не тащит явно, но все же разгоняется. На галопе немного прибавил, но не понес...

ВПЕРВЫЕ Я ПРЫГНУЛА КЛАВИШИ. Небольшие-крестовинка и миничухончик,но все же клавиши! По ощущением-странно но прикольно!
Извечная моя проблема- вместо поясницы-плечи-на клавишах проявилась особо сильно.Но я пыталась.Старалась.Получилось.
Последний прыжок- конь психанул и сильно разогнался, но все же на полпути к препятствию успокоился. Прыгнул широко- не вверх, а в длину... ну думаю, все-закидка или собьем передом жердь. Ан, нет, нас даже похвалили и отпустили шагаться :D

Записалась через неделю на Линду/Баяна. Выбирала кого помягче и поспокойней.... а то как бы мне во вред не обернулись мои отмазки-а можно со стременами?

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 20:16

Блин зато из за моей ошибки ты чуть не вылетела :oops:

formika
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 21:40

Ксюша писал(а):Блин зато из за моей ошибки ты чуть не вылетела :oops:
Ну с кем не бывает....я бы не вылетела, мы б вместе с лошадью вас затоптали :lol:

formika
Контакты:

Сообщение » Сб дек 08, 2007 16:01

Вчера прыгала на Гаррисе.
Разминка. Ну поначалу лошадка просто разогревалась по стенке, а затем мы начали ездить по всему полю. Ну тут же вылезла ошибка- поводом лошадь не поддерживаю. Грунт на одной половине навозницы рыхлый, Гарь спотыкается. Агапитов постоянно мне говорит-повод короче, короче, неси его... В итоге концу первой рыси руки у меня просто отваливались.
Галоп. Повод взяла намного короче, чем обычно. Лошадь, почуствовав что может лечь в руку и ни фига не париться, начал носить. Причем иногда он спотыкался не особо сильно, но поводом как меня выдергивал!
Кавалетти-все нормально, только тренер сказал чуть больше руку смягчать.
Прыжки. Прыгнула крестовинку, системку. Все неплохо, но плечи.... Сильно загружаю лошади перед. И что делать с этой привычкой незнаю( может какие упражнения есть? :roll:
Захожу на чухонец небольшой. За 2 темпа на земле лежит палка. Так что я была готова к тому что Гарь, перешагнув через жердь, немного потянет меня поводом вперед. Эту палку прошла нормально... Думаю, все,просижу темп и прыжок. ...
Как коварны сумерки! Вроде все видишь, но потом оказывается что не заметил кое-чего... Так вот я не заметила подсказки, лежащей за темп. Какое же у меня было удивление, когда лошадь вытянула меня поводом на шею! И это перед чухонцем! Перед загружен, коняга закинулся, но затем он решил что он лошадь честная и обязан прыгнуть! И прыгнул...
Упала я небольно, но как то умудрилась стукнуться челюстью :shock: (обо что интересно?) и содрать кожу....

Села обратно в седло, немного прошагнула, подождав пока прыгать на Пареньке закончат. Все тот же чухонец прыгнула пару раз-нормально. Однако у меня появилась еще ошибка вдобавок к плечам- я как то опираюсь руками о шею лошади при прыжке.

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Сб дек 08, 2007 18:55

На ошибках учатся)) :wink:(это больше ко мне относится)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 08, 2007 22:11

Перед загружен, коняга закинулся, но затем он решил что он лошадь честная и обязан прыгнуть! И прыгнул...
нда, конь честный!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

formika
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 19:44

Буран
Ну да, помню еще с лета как он тормозился только в забор :D Ничуть не изменился)
Приехала в Матадор как обычно, но обстоятельства так сложились,что перенеслась на час вперед... итого полтора часа просто гуляла. Смотрю-а на поле Буран работает..расслаблено и спокойно..прям танк.
Вывелись- подпруги еле подтянула. Чуть пальцы себе не поотрывала... И путлища у него как будто железные...стремя приходиться прям выдирать..
А Бу с виду тощенький..вроде забор забором, а как залезла-обычная лошадь. Только на хакаморе :)

Хоть и коник шагает активно, но на поней,детей (которых шугался Латник и Эскадрон)- ноль внимания. Абсолютный пофигист. Прям уважаю..
Первая рысь нормально, быстро только. Останавливался более-менее... сокращается неплохо... К концу рыси расходился- и теперь возникли трудности. На шаг даже если и переводиться, то ненадолго, потом опять стартуем. При этом- не смотрим ни на поней,ни на грохочущих машин...
Binom обьяснила, что хакамора ничем не отличается от обычной уздечки.... а по моим ощущениям-рулимся отлично, просто превосходно, но при этом не останавливаемся.
Галоп. Ну опять же-не разгоняемся, но и сбить на рысь Бурана сложно. И еще весь галоп думала о посадке....чего то никак в седло плотно не сяду, чтоб любо-дорого было смотреть...

Чтобы перевести на рысь Бу,приходилось делать вольт. Не один. И не три. Т.к. лошадь,просекшая что по стенке у нас ГАЛОП, при приближении к этой же стенке стартовала, наплевав на команду корпуса, рук... Так что последние минуты галопа я его успокаивала на вольту... мы вроде как расслабились немного... слушать всадника начал.

Третья рысь проходила под девизом: руки-крюки. Делали остановки. Ну первая остановка как водиться...блин комом.... Нетехнично в общем....Вторая уже получше)
Были такие моменты когда конь не гнался...ни за лошадью ни куда либо...сокращался от легкого зажима шлюсом. Переход в шаг-пожалуйста..Расшириться немного, но и не частить-конечно.... Ну ведь можно оказываеться работать на хакаморе! только бы еще научиться как... Больше корпуса? :roll:

formika
Контакты:

Сообщение » Ср дек 19, 2007 19:09

Вчера,прыжковое на Гаррисе.

Лошадь встречает меня в деннике своей попой и засыпающим,крайне недовольным видом...так и хотелось спеть "спокойной ночи малыши",тогда б наверно точно уснул...
Ну надежный проверенный способ разбудить конька-дать что нибудь повкусней. Только полезла в карман,так Гарь мигом очнулся "Что?Сахар?давай,давай!"..

Шагаем. Коняга,просекший,что теперь надо работать,а не сахар жрать,пытался впасть в спячку.. Надо же! Гаррис бегать не хочет!пришлось напомнить о существовании всадника на спине хлыстиком..
Впрочем на первой рыси мы тут же высказали желание бегать. Вернее это Гарь хотел носиться,а мне надо было выполнить так сказать "стандарт"- голеностоп расслабить и носки вовнутрь, плечи расслабить..хотя нет,вру,плечи то не зажимались (ну хоть есть небольшое достижение))
На галопе моя попа очень ощутимо воспринимала режим "работаем-носимся". В первом случае сидеть ну очень неудобно,зато во втором- дивааан.. Ну Бригантина мне как то напомнила,что мы не должны носиться... Ну не надо,так не надо....
Кавалетти-ну я тут ступила :oops: надо было заходиьт ездой налево,а я зашла направо... надо же.право-лево не различаю...

После первого прыжка: "Ян,чего руками упираешься?". После второго еще добавилось:"И пальца не растопыривай,сломаешь!" Ну вот заразная ошибка,вроде перед препятствием думаю ну очень напряженно-руки не вниз а вперед... а на прыжке все равно руки-палки.
Прыгаем связку из двух препятствий. Поворот проходим на скорости,конь явно решил скакать дальше по стенке каюсь,пришлось встать на полевую-корпусом так легче сработать-чтоб поворот не проскочить На прямой не гонимся,прыгнули чухончик вродь неплохо. Через шаг меняю ногу,еду на второй чухонец. На прямой Бригантина замечает вдруг "не доверяй..." Только и успела подумать "С чего бы вдруг?.."- Гарь закинулся. Ну конь конечн умничка...в смысле что шеей меня споймал...
Ну надо прыгать второй раз чухонец. а я уже привыкла после просмотра многочисленных закидок лошадей- обычно тренер опускает высоту. Жду когда опустят. Не дождалась.. ну ладно. Второй раз прыгаю связку, в мозгу одно-нога,нога.... Прыгнули, дальше едем... Второй чухонец-шенкель усиленно,шлюс... Прыгнули.
Ну значит этот чухонец прыгнули не особо прямо. Поставили нам стойку,обозначающую повортот..
А эта скотина меня плечом увозит! Чуть стойку не сбили.. боролась с его желанием повернуть до последнего... Второй раз захожу-рядом с стойкой Бригантина. Ну у Гаря в мозгу пусто наверно.... прет на препятствие... чуть не задавили Настю :oops:
Третья попытка. До стойки едем рысью... ну у меня в мозгу прокручиваются возможные варианты развития событий.. Один из них меня не устраивал- конь показывает свою супер-прибавку на рыси и закидывается на чухонец. Ну отсюда вопрос- а может крестовину поставить? чтоб у лошади и мыслей на закидку не было ну ответ тренера был - неа,прыгай.
Ладно думаю,если конь решит поиграть в рысака-хлыст мне помощник. На удивление мы в повороте сократились,и поднялись в галоп без разгона... И прыгнули хорошо.... Ну на этом тренировка окончена=)

formika
Контакты:

Сообщение » Сб дек 22, 2007 15:08

Занятие в четверг.

Фига себе, мне расписали Фонзу на прыжки!!
Не, я против этой кобыли ничего не имею!даже наоборот...нравится она мне..очень. но после падения с последующим полуторанедельным ковылянием на одной ноге...побаиваюсь. Понимаю что глупо,лошадь ничего не сделает...шуганется она-я не улечу, побежит-ничего.... но все равно невольно зажимаюсь.

Да Фонза умничка.... начинаю кобыле на рыси всякую фигню рассказывать- она расслабляется.... Себе стремена сделала ужос как длинные, однако мне с такими удобно ехать учебкой и высижывать кобыльи выкрутасы. Да и пугались мы несильно... на второй рыси кажется при перемене направления она отпрыгнула резко очень... НУ а все остальное-это небольшие подрывы и вздрагивания..

Ну галоп.... Фень превращается в олениху. пришлось перевести в шаг...
Binom говорит- вот чего ты зажатая... да,кобылу надо вести шенкелем, у тебя спина деревянная, для поддержания галопа надо больше шенкеля... *что то в этом вроде говорила, слова точно не помню но смысл такой же*.. нет, ну ты конечно можешь пошагать...
После фразы "можешь пошагать" меня как будто током ударило.. Я, что, боюсь галопа? На Фонзе? не,люди вы что! Какого нафиг боюсь?

Ну и поехала... Расслабленой спины мне конечно не видать, но на рысь мы не сбивались... не шугались,не выпендривались... Фень носик опустила и поскакала.... Нравится мне эта лошадь..да только бы дорасти до нее....

На шагу мы играли в игру- пройди мимо коневозки,поней и подорви! Весело играли, пока не надоело. Шагали в середине, и Фень постоянно крысилась... ну чтож, 2008 год будет её! А как она Латника терпеть не может! Увидит его, пусть коняга находится в 3-х метрах- сразу КРЫСА!!!

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Сб дек 22, 2007 15:42

Вроде 2008 - год желтой крысы, так что это скорее год Флокке :lol:

Кстати, Фонза мне всегда казалась не очень шуганой, особенно по сравнению с психами вроде Хабы или стервами вроде Флоксы)) Но может, это на нее навозница так действует, или прокат...
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

formika
Контакты:

Сообщение » Сб дек 22, 2007 16:33

Лимонка писал(а):Кстати, Фонза мне всегда казалась не очень шуганой, особенно по сравнению с психами вроде Хабы или стервами вроде Флоксы))
На нее пони в коневозе действуют :wink: но она не психует, а так,играется=)

Ответить