Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Без названия

Сообщение » Пт окт 11, 2013 00:26

В смысле без корды. Я поскольку почти не могу рулить, точнее не могу настоять на своем если конь упрется, езжу на корде и потихоньку шагаю без. Сегодня вот попробовала порысить немножко.
Тяжко еще. И ручки-ножки сразу развалились. Все-таки одно дело тодкнуть и дальше просто сидеть, и совсем другое рулить...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 11, 2013 08:17

понятно. ну, ничего, еще немного и про корду совсем забудешь. Втянешься ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 14, 2013 07:47

Ну это да.))) Куда ж без этого.))))

И ведь таки забыла что хотела написать.... Ну может потом вспомню...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 14, 2013 11:08

а по какой теме хотела, помнишь?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25400 раз

Сообщение » Пн окт 14, 2013 12:37

быстро быстро вспоминай)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 14, 2013 16:45

По разным темам.)))
Вспомню - напишу.
Вот например вспомнила, что завезли рысачий молодняк. Смишные, мелкие. Я сослепу и с недосыпу приняла парочку за текинцев, но потом до меня все-таки дошло, что текинцев наверное не стали бы запрягать в качалку, а значит это рысачки такие мелкие да тощенькие. Прям даже жалко их - совсем же дети еще...
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 14, 2013 16:47

karla писал(а):быстро быстро вспоминай)
Еще на почве твоих постов про разных лошадкоф хотела написать что-то подобное. Но для этого надо фот нарыть. Хотя бы тех, которые есть.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 16:49

Коротенько про вчера.
Добрая Рита после того, как я пожаловалась на холод пообещала мне, что сейчас я без рук и ног буду делать переходы - вот и согреюсь.)))) Ну правда на выходе отобрала только повод.))) Ну как отобрала - я держала его кончиками пальцев за пряжку. Почему-то в таком виде бултыхает чуть больше -видимо я таки помогаю себе руками, хотя за рот вроде не держусь.
Лишний раз возлюбила своего зверика - он останавливается если я теряю равновесие.
Покатались во все стороны. Направо у меня нога уже лучше работает. Галоп вообще получился отлично - я не ожидала. Все-таки видимо внутренняя нога у меня при подъеме больше работает. Кто бы мог подумать...
А потом без веревочки развлекалась восьмерками и сделала короткий подъем в галоп. На галопе зверек меня слегка увез, при попытке выровнять - потеряли галоп. Но зато нас похвалили за рысь налево. Направо при перекладывании потеряляли импульс, но не смертельно.
Так что ждите меня весной на соревнованиях.))) Зверек хорошее не по дням, а по часам. А я уж как-нибудь постараюсь от него не отстать.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 16, 2013 16:50

ждём-с ))
и давай разыскивай фото и пиши)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 16:58

А чего их разыскивать.))) Я знаю где они лежат. Те которые есть. Не со всеми лошадьми у меня есть фото.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:00

и? в чём тогда задержка?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:05

Фото лежат на домашнем компе, который я почти не запускаю. Их надо оттуда перекинуть на планшет и куда-нибудь загрузить типа вконтакта.
А то, чтот без фото. Вот собираюсь потихоньку.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:19

Попробую начать.

Дельфин.
Моя первая лошадь о которой я на самом деле ничего не помню. В памяти остался смутный образ огромного светлого коня, но не могу даже вспомнить масть (запросто он мог быть и серым и соловым и каким-нибудь каурым). А огромность подозреваю была не больше 160 в холке.)))
Я уже писала в самом начале, что познакомилась с ним в далекие 90-е. Стоял он в частном доме и был до неприличия худ. Хозяйке едва хватало денег на постой - кормов практически не покупалось, лошади жили за счет выпаса и покоса травы.
Логично, что единствненной мыслью у коня было пожрать. Он оставил впечатление спокойного и интеллигентного коня, но было ли это его реальным характером или следствием голодухи - х.з.
Я ездила на нем один раз без седла. Даже не знаю были ли тогда у них седла. Но воспоминания о позвоночнике, который сейчас перепилит пополам остались на всю жизнь. И естественно я не справилась с управлением.
Как мне пояснили - чтобы пойти вперед надо пнуть ножками, чтобы повернуть - понятнуть за соответствующую веревочку. Ага, щаззз. Развебжались.
Конь, как истинный прокатский профессор нашел себе отличный куст и окопался там на пожрать. И плевать он хотел на мои робкие попытки его из этого куста вырулить и заставить пойти домой. Все усугублялось тем, что я вообще не знала куда нам собственно домой.))) Не запомнила. Пришлось ждать спасения, которое таки появилось.)))
А через небольшое время после этого он пал. Я даже не знаю от чего. Может от голода, а может что-то случилось, но хозяйка не смогла вызвать врача. Или врач был, но все-равно не смог ничего сделать. Х.з. что там тогда было с нормальными лошадиными ветеринарами.
Сумбурно, я знаю, но как-то получилось, что я действительно почти его не запомнила, но нехорошо забывать свою самую первую лошадь.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:46

Ласточка.
Моя первая лошадиная учительница.
Маленькая вороная кобылка неизвестного возраста и происхождения. Хозяйка выкупила ее с мяса, куда она попала из телеги. Кто и как ее заезжал неизвестно, но управлялась она как истинно деревенская лошадка - пяточками пнул, за веревочки дернул и побежали. Нужен галоп - пинаешь пяточками пока разгон не станет таким, что поднимется сама.)))
И это именно она уникальная обладательница трехтактной рыси. Точнее я не поручусь прям именно за трехтакность, но ехать на ней рысью было лучше почти не касаясь седла, потому что поймать ритм не получалось из категории совсем. Зато после нее я нпи разу не встречала лошадь о рыси которой могла бы сказать "неудобная" - это вы на неудобных не ездили товарищи.))) А я на ней училась.
Ну как училась. Никто меня не учил, кроме самой лошади.)))
Моя первая поездка рысью состоялась на ней в тот же самый мой первый день. Ласточка тогда была такой же худющей и изможденной, но за Дельфином сделала короткую рысь по дорожке. Без седла. Не знаю как я выжила. Видимо спасло сочетание отсутсвия у лошади желания бежать и была это видимо не рысь, а тюлюп-тюлюп, и на позвоночник меня насадило знатно - не сковырнуться было.
Вторая моя рысь на Ласточке была, когда мы поехали в соседний городок катать. (это было уже не в Кузьминках, а где-то в направлении Мытищ, у лошадей появились корма и пристойная амуниция)
Выезжали пятью головами - две лошади и три осла. На ослах я тогда рассекала уже вполне уверенно, но хотелось на лошадке. Воспитание не позволяло попросить, но видимо я так красноречиво увивалась вокруг кобылы, что меня на нее посадили.
Дорога через лес, довольно прилично - шагом слишком долго. Надо рысить. А девушке, которая ехала со мной и была ведущей не сказали, что я не умею ездить.)))) Забыли. Мы доехали до леса и она подняла коня в рысь. Ласточка, как честный заяц воспроизвела действия впередибегущего и вот тут я поняла, что настал мне трындец. Внутренности свернулись в комок почти сразу, хотя как ни странно выпасть я не попыталась. Через несколько секунд я поняла, что нужно что-то с этим делать. Просить остановиться мне не позволяла гордость, поэтому я начала учиться. Глядя на действия человека впереди себя. Так я научилась ездить строевой рысью.))) Что характерно мне даже в голову не пришло, что за лошадь можно держаться - я ехала полностью балансируя в стременах.
А на обратном пути девушке таки сказали, что я ехала рысью первый раз. Она странно на меня посмотрела и пообещала меня покатать.)))
На самом краю леса, уже почти рядом с конюшней был хороший ровный участок. И когда мы на него выехали она подняла своего коня в галоп. Ласточка без проблем продолжала бежать рысом удерживая дистанцию. Я где-то подгоняла ее хлыстиком, где-то просто в ужасе таращилась на рыжий хвост впереди меня и ждала, что сейчас и лошадь подо мной сделает так же. Она и сделала...
Это ощущение я тоже не забуду никогда. Тряская, зубодробильная, кишкосворачивающая рысь а потом такое уууух... куда-то вниз и я оказалась на идеально ровном диване. Только деревья мелькали и ветер в лицо. На этом галопе можно было пить кофе или раскладывать пасьянсы на лошадиной спине. Может конечно дело в контрасте, но другого такого мягкого галопа я не встречала ни разу.
Потом на ней же я училась правильно сидеть на галопе и работать пояснице, но это уже немножко другая история, потому, что цивильно училась я уже сильно позже.
А на Ласточке я каталась в поле, в том числе на недоуздке с привязанными к нему веревочками. На ней я училась чистить и седлать, а так же расчищать и запрягать в телегу. два последних навыка утеряны безвозвратно.)))
Она научила меня не бояться лошадей. Долгое время мне и в голову не могло прийти, что лошадь может быть опасной. А потом я научилась их понимать и просекать заранее.
Так получилось, что в тот период я больше общалась с ними с земли, а не ездила верхом. Наверное это наложило свой отпечаток. Езжу я достаточно посредственно, а вот с земли мне не страшно, поэтому я могу справляться с некрокодилистыми лошадьми. Насчет крокодилов не знаю, но проверять не хочу.)))
Я с нее я один раз упала. Дело было по осени, на лошадь надели попону поверх седла (не помню уже из каких соображений). Из под попоны вынули стремена и мне выдали. А потмо на рыси моя нога выскользнула из стремени. Естественно стремя тут же скрылось под попоной. Я не нашла ничего лучшего, как бросить второе. А про Ласточкину рысь я уже рассказала... Плюс попона, которая скользит по седлу... В какой-то момент я поняла, что сижу не боку лошади и наверх уже никак. Пришлось сползать. Сползла я естествено под передние ноги, но она умничка к этому моменту уже стояла и ждала.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 16, 2013 18:00

с почином))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 18:25

Малина.
Она же малиновая шкура.
Стояла на конюшне в районе Мытищ и принадлежала хозяину.
По слухам он выкупил ее с какой-то военной базы, где кобыла была никому не нужна, зато служила прекрасным развлечением для солдатиков. Неудивительно, что она озверела.
Денник этой лошади напоминал клетку тигра. По всему периметру она была закрыта толстой мелкоячеистой сеткой и каждого новичка предупреждали, чтобы ни в коем случае не подходить близко. А для лучшего понимания ситуации показывали хозяина, которому любимая лошадка откусила ухо и два пальца на руке.
Тем не менее он давал ее "покататься" и более опытные конники, чем я даже ее брали.
Она была большая и розовая. Видимо что-то тяжеловозное.
Ездила я на ней всего один раз.
Получилось это случайно. Я собственно брала Ласточку, но потом ко мне в поле подъехали две наши же девушки и попросили поменяться лошадьми, т.к. хозяин Малины был против того, чтобы на ней ездить дальше этого поля, а им нужно было метнуться в соседнюю деревню. Меня уверили, что под верхом она абсолютно безопасна и я повелась.
Уже уезжая меня таки просветили, что мне стоит бдить, чтобы она не откусила мне ногу. :sh_ok:
И не давать ей жрать траву, потому как особенности седла т аковы, что она мигом заподпружится. Что такое "заподпружится" я на тот момент знала смутно, но была уверена, что от этого умирают.)))
Итак я оказалась одна в поле, верхом на лошади, которая может откусить ногу, руку, и вообще все до чего дотянется и которая плевать хотела на мои телодвижения наверху.
Нет, рысь она делала - строго по направлению к дому. Мне оставалось только тихо радоваться, что чтобы попасть домой надо было войти в узкую калитку. которая была ЗАПЕРТА! Малина утыкалась в нее носом и соглашалась шагом пройтись в другую сторону. Далеко впрочем не отходила - ждала видимо подходящего момента.)))
И естественно ей хотелось пожрать травки.
Там шея... Ну нормальная такая тяжеловлозная шея. А по ту сторону веревочки я - метр с кепкой в прыжке и чуть за 40 кило весом. Можно подумать я могла ей помешать! Но я старалась. Повод на ней был короткий с такой длинной веревочкой на конце, зато седло глубокое с высокими луками. Мне сказали кавалерийское, то там х.з. Факт то, что высокая передняя лука спасла меня от перелетания через голову лошади, когда она дернула меня в первый раз. Естетсвено она ушла вниз и мне пришлось корячиться уговаривать ее подняться. Хорошо, что я упустила только повод, но удержала ту самую веревочку на конце. За нее и поднимала.
К тому моенту, когда меня таки забрали (я до этого времени я уже успела понарисовать себе картин ужасов,ч то меня все забыли и домой я видимо уже не попаду, потому что слезть боюсь)))) я была вымотана по самое некуда. При том, что мы по больше части шагали.
Но под опытными всадниками она бегала - я видела.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 17, 2013 12:12

Забыла рассказать - мы ж во вторник делали па-де-де с Ритой. Конкретно она своим присутствием уговаривала коня сделать пируэт на шагу. Уговорили.))) Заодно я поняла почему у меня получалось только четвертьпируэта - зверь делает первое движение вбок достаточно резко и меня сносит на внешнюю сторону. Ну и все разваливается, жопа лошади уходит и вообще. В лучшем случае получается разворот вокруг шенкеля, в худшем повторот.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:26

Я поняла, без фоток всем скучно, так что по порядку не получится.))))
Нашла одну из первых фоток Серенького уже в сети, так что....

Как я покупала лошадь.
Идея покупки лошади закралась в мою голову после того, как мне отказали в аренде, мотивируя это тем, что мне пока рано пересаживаться на одну лошадь и надо ездить на разных. Мне это показалось несправедливым, особенно с учетом того, что этих разных было ровно две штуки.
Так что я залезна на прокони и начала рыться по объявлениям.
Я уже примерно представляла что я хочу. А хотела я вороного орловца и не кобылу. Вороных орловцев почему-то не предлагали, но предлагали серых. Одного я даже посмотрела. Хороший зверек, но хозяйка хотела его больше для полевых прогулок к чему я не особо стремилась, плюс пертурбации на работе и на выходе я не успела - на коня нашлись другие покупатели.
Рысистые помеси из деревни меня как-то не очень привлекали, так что я пошла в разнос и начала смотреть все подряд.
Зачем я поехала смотреть именно этого коня для меня до сих пор остается загадкой. Буквы "чк" в обьявлении мне ничего на тот момент не говорили, а на фото была темно-серая откровенная кашлатка. Жаль я не сохранила этого фото - на всех моих он выглядит в разы приличнее.
Но когда я позвонила трубку сняли сразу и ехать оказалось совсем рядом. Так что я поехала.
Когда по приезду у меня уточнили действительно ли я хочу смотреть чистокровного Бамуса я с умным видом покивала головой и уточнила на всякий случай, что если есть еще лошади на продажу, то я бы и их посмотрела. Другие лошади на продажу были, но с ценником не порядок выше. На порядок для меня уже было многовато...
Коня вывели, поседлали и мы пошли в бочку смотреть. Живьем он оказался куда симпотичней, чем на фото.)))) Хозяин садиться на стал, только показал мне с земли как конь бегает, потом полезла я. На просмотр лошади я не брала с собой хлыст. Просто потому что. Но на Серенького хлыст понадобился. С хлыстом он изобразил мне рысь, которая меня устроила. Галоп пришлось смотреть с земли - под верхом я так и не смогла его поднять.
Потом пока мы обсуждали что да как (хозяин коня уверял меня, что с моим не особым умением ездить лошадь которая не бежит самое то, что нужно, а я сомневалась насчет молодой лошади без тренера) зверек теребил меня за рукав и заглядывал в глаза.
Перед красивыми глазами я не устояла.))) Носик, ушки опять таки.)))
Плюс мне дали телефон тренера и разрешили приехать еще раз уже с тренером и повторно посмотреть лошадь. Причем время повторного просмотра мы никак не оговорили, просто конюху сказали, что нужно будет дать мне коня еще раз. Можно была рассчитывать, что его ничем не обкололи.)))
И вот я стала обладателем такого вот серого чуда.
Изображение
Фото сделано где-то через пару месяцев после того, как он стал моим.
Я не стала никуда его перевозить - условия там были может и не айс, но все необходимое было, плюс конь там стоял уже долго и прекрасно себя чувствовал.
Мне разрешили первое время брать амуницию, которая не нем ходила, пока я не куплю свою.
Седло мне правда одолжила Рита и я до сих пор жалею, что оно оказалось ему мало - очень удобное для меня седлышко было.
Самое смешное было, когда я первый раз повела его сама из левады. На фото видно, как он ходил с конюхами (конюхи тогда там были хорошие во всех отношениях). А у меня он начал скакать и всячески со мной заигрывать.))) Так что до конюшни мы шли кругами. Благо я не умела бояться лошадь с земли и видела, что он мне не угрожает. Но думаю конюхи, которые наблюдали за этим действом с крыши похихикивали.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:36

Ты круто училась ездить )))) Сразу рысью без седла - респект!

Жду продолжения. И про покупку хотелось бы поподробней. Как-то не верится, что раз! и купила. А как же метания, терзания, сравнения с другими лошадками? )))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:41

Ну там рысью без седла было метров 10-20 от силы. Больше я бы не выдержала - у кобылы позвоночник сантиметров на 10 выпирал из спины.
А вот потом в седле да. Примерно часовая прогулка по лесу в один конец и столько же обратно после перерыва.))))
Про покупку можно поподробнее.))) Собственно он был всего-то третий.)))) Так что не так много получится.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9264 раза

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:42

Оооо, как я одно время хотела вороного орловца!
Когда привезли Факта из Барыбино, заморочились информацией по породе, стали чего-то рыть-читать, ходить на выставки. На Эквиросе то ли в 2008 видели такого ... нашли потом и завод, и даже хотели молодняк ехать смотреть. Потом как-то отпустило нас.))
Но вообще жереб тот перед глазами стоит. Жаль, клички и завода уже не помню.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:46

Я до сих пор хочу, но вторую лошадь никак не потяну. Ни по времени ни по деньгам.
А какого я летом видела вороного чекуша на конюшне над нами.))) мммм...))) Красавчик. Обаяшка. Четыре белых ноги, причем одна аж под пузо уходит и белый нос.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:47

Насть, а первые два кто были?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 10:49

Серый орловец и буланый англо-текинец (если я ничего не путаю).
Раз обещала - напишу подробнее, но не прям сейчас. Надо бы и на работу собираться.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9264 раза

Сообщение » Пт окт 18, 2013 11:01

О, нашла его.
http://trotter-horse.ucoz.ru/orlov/sire/g/gajduk.html
Он такой был ... такой ... я до сих пор только ахать и охать могу ... фотографии неудачные, на них он грубоват.

Ответить